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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Retzius,G. Biologische Untersuchungen Neue Folge 16. Band 1911 Inhalt: 1. Einleitung zu den zunächst folgenden Mitteilungen über das Verhalten des Chromatins in verschiedenen physiologischen Zuständen. 2. Der Reifungsprozess der Eier bei den Asteriden (Tafel 1-5) 3. Untersuchungen über den Bau und die Entwicklung der Eier von Ascaris megalocephala in der Periode vor und nach dem Befruchtungsakt, und mit besonderer Berücksichtigung des Verhaltens der Chromosomen zur Ehrlich-Biondifärbung. (Tafel 6-13) 4. Untersuchungen an Eiern von verschiedenen Wirbellosen und Wirbeltieren. 4a.: Die Eier von Ascidia intestinalis. (Tafel 14-15) 4b.: Die Eier von Gobius niger L. (Tafel 16-18) 4c.: Die Eier einiger anderer Wirbelloser und Wirbeltiere. (Tafel 19-20) 5. Über das Verhalten der Nervenzellen zur Biondifärbung. (Tafel 21) 6. Über das Verhalten der sich entwickelnden Spermien der Mammalier zu der Biondifärbung. (Tafel 22-23) 7. Ein Fall von Hermaphroditismus bei Asterias rubens L. (Tafel 23) 8. Zur Frage der Struktur des Protoplasmas der Nervenzellen. (Tafel 24) 9. Die Spermien des Schimpansen. (Tafel 24) 10. Spermien Ostafrikanischer Tiere, während der Lönnbergschen Expedition eingesammelt. (Tafel 25-26) 11. Zur Kenntnis der Spermien der Vögel. (Tafel 27) 12. Rückblick auf einige der in den Untersuchungen bei den Eiern und Spermien mittels der Ehrlich-Biondischen Färbung gewonnener Ergebnisse. 13. Rückblick auf einige in den Untersuchungen hinsichtlich des Problems der Protoplasmastruktur gemachte Befunde. Folio-Format. VII. 100 Seiten. mit 23 Tafeln, 23 Blatt Tafelerklärungen.. Gustav Fischer. Jena. 1911. Mit Gebrauchsspuren/Used condition. origin.Broschur unaufgeschnitten/Softcover. Sprache: deutsch/german. Biologie, Fischer,Altbestände
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Wolf-Zielinski, Walter: Opus 00 : die Sage vom Ei ; Pop-Eier - auf der - Pop-Leier ; garstiges Sonett- + arschiges Klosett ; Ges-, Ges-, Ges-: Eier, Eier, Eier ; Ei-Qus - statt - Haikus. Frankfurt am Main : Haag und Herchen, 1992. 183 S. ; 21 cm kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert ISBN: 3892288666
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Ehrnsperger, Angelika;  Eier Kochbuch. Rezepte und Tips rund um das wertvolle Ei

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Ehrnsperger, Angelika; Eier Kochbuch. Rezepte und Tips rund um das wertvolle Ei Augsburg, Weltbild Verlag, ohne Angaben. 144 Seiten , 29 cm, Hardcover/Pappeinband das Buch ist altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, über 150 Köstlichkeiten rund um das Ei. ... aus dem Inhalt: Einführung. Eine wertvolle Vielfalt - Historie und Histörchen. Das Ei, zu allem fähig - Rezeptteil. 150 Rezepte rund um das Ei - Suppen und Salate - Vorspeisen und Zwischengerichte - Aufläufe und Gratins - Gemüse-Gerichte - Pfannen- und Saucengerichte - Drinks und Süßspeisen - 7-Tage-Eier-Diät. Bis zu 7 Pfund weniger in nur 1 Woche - Das Ei zwischen Güte und Klasse 2a6 ISBN-Nummer: 3893501959 Eier Kochbuch; Rezepte und Tips rund um das wertvolle Ei; Angelika Ehrnsperger; Kochbuch; Rezepte; Essen; Eier; 1 ISBN: 3893501959
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  Bunt und lustig. Ostergeschichten

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Bunt und lustig. Ostergeschichten Schwager & Steinlein 1970 Halbleinen Artikelnr. 839/5010 Ecken minimal berieben, mit Etikettenrest auf dem rückseitigen Coverdeckel, insgesamt sehr gut erhalten! 6 Kartonseiten mit ganz reizenden Farbillustrationen, hübsch illustriertes Osterbuch über Herrn Hase, der mit seinem älteren Sohn mit dem Auto Eier einkaufen fährt. Klein-Hoppelchen darf nicht mit.Frau Hase rechnet aus, wieviele Eier anzumalen sind..... Aus dem Buch: Klein-Hoppelchen seufzt tief beklommen: Hätt` Vati mich doch mitgenommen! Doch Vati hat viel einzukaufen! Er braucht noch Eier, einen Haufen! Der älteste Sohn soll ihn begleiten Dann lernt er das Geschäft beizeiten.... n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 13,5 x 20,4 cm
[SW: Ostergeschichten/Papp-Bilderbuch/altes Kinderbuch/Rarität]
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Bestell-Nr.: BN11441 - gefunden im Sachgebiet: Alte Kinderbücher
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

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Loupy, Christophe/Tharlet, Ebe (Illustr.)/Elschner, Géraldine (Übersetz.)  Papa, was ist das? Eine Geschichte

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Loupy, Christophe/Tharlet, Ebe (Illustr.)/Elschner, Géraldine (Übersetz.) Papa, was ist das? Eine Geschichte Michael Neugebauer Verlag 2004 Hardcover neuwertig! Der Bauernhof ist ein spannender Ort, und Pippa kommt nicht aus dem Staunen heraus. Neugierig beobachtet sie, wie die Bäuerin die Kuh melkt, im Hühnerstall die Eier einsammelt, einen seltsamen Hut anzieht und dann zu den Bienen geht. Wie wunderbar der Honig riecht! Und wie gut die frische Milch schmeckt! Ein ereignisreicher Tag im Leben der kleinen Schwester von Kisskiss und Tibo. Gleich nach dem ersten Hahnenschrei macht die kleine Hündin Pippa mit ihrem Papa einen ausgiebigen Morgenspaziergang auf dem Bauernhof. Sie sehen der Bäuerin bei ihrer Arbeit zu: Pippa beobachtet, wie die Kühe gemolken werden, und lernt, dass Eier zerbrechlich sind. Auch mit den fleißigen Bienen schließt die neugierige Pippa Bekanntschaft, bevor sie ein nicht ganz freiwilliges Bad im Teich nimmt. Es gibt viel zu entdecken auf dem Bauernhof: Auf den Spuren der kleinen Pippa lernen die Kinder die Tiere des Hofes kennen und erfahren, woher Milch, Eier und Honig stammen. Eingebunden in eine liebevoll erzählte Entdeckungsreise erkunden Kinder so auf amüsante Art die Tierwelt und das Leben auf einem Bauernhof. Idealerweise können die kleinen Leseratten der Theorie dann auch noch die Praxis folgen lassen. Die liebevolle Darstellung der Tiere und ihrer Alltagsabenteuer strahlt nicht nur Ruhe und Frieden aus, sondern vermittelt durch die abgerundeten, großen Formen auch sehr viel Geborgenheit. Die in dezenten Tönen und warmen Farben gehaltenen Bilder stammen von Eve Tharlet, die vor allem durch das Kaninchen Pauli bekannt geworden ist. Gemeinsam mit Christophe Loupy legte sie bereits die Bände Mama, wo bist du? und Mama, ich hab Dich lieb vor, in denen Loupy die Abenteuer von Pippas Geschwistern Kisskiss und Tibo erzählt. Ein wunderschönes Buch zum wiederholten Vorlesen und gemeinsamen Entdecken für Kinder ab zwei bis drei Jahren. Ève Tharlet ist Kindern und Erwachsenen auf der ganzen Welt von ihren pfiffigen Märcheninterpretationen und natürlich vom Erfolgskaninchen Pauli her bekannt. 1956 in Frankreich geboren, wuchs sie in Deutschland auf. Sie absolvierte ihre Studien an der École des Arts Décoratifs in Strasbourg. Seit 1981 publiziert Ève Tharlet Bücher, für die sie diverse Auszeichnungen erhalten hat. Die Künstlerin lebt heute in Priziac. 32 287x215 mm ISBN: 9783851950663
[SW: Tiergeschichte/Bilderbuch/Tharlet]
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Bestell-Nr.: BN25894 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
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Helma legt los

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Ute Krause/Dorothy Palanza Helma legt los Oetinger Verlag 2002 Hardcover/gebunden mit leichten äußeren Gebrauchsspuren! Woher kommen die Ostereier? Es war einmal ein Huhn, das hieß Helma und legte bunte Eier ... Alle Hühner in der Hühnerschule legen schöne weiße Eier. Nur Helmas sind bunt - rot, blau und gelb. Mit diesen Eiern kommt sie nicht in die nächste Klasse! Im Schuppen entdeckt sie einen Farbtopf mit weißer Farbe und malt ein knallrotes Ei weiß an, um es der Lehrerin zeigen zu können. Damit niemand von ihren anderen Eiern erfährt, verkleidet sie sich in der Nacht vor Ostern als Hase und versteckt die Eier im Hof. Und am nächsten Morgen - da suchen alle Tiere begeistert Ostereier! n.pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 22,2 x 29 cm ISBN: 9783789170027
[SW: Bilderbuch/Kinderbuch]
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Bestell-Nr.: BN40372 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
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Bundesminister der Justiz (Hrg.);  Bundesgesetzblatt Jahrgang 1963 Teil 1

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Bundesminister der Justiz (Hrg.); Bundesgesetzblatt Jahrgang 1963 Teil 1 Verlag, Bundesanzeiger-Verlags-mbH, 1963. 1044 Seiten , 30 cm , Hardcover/Pappeinband diese Sächsischen Gesetz- und Verordnungsblätter sind aus einer Auflösung, die Seiten sind altersbedingt gebräunt, Eigentumsstempel, Seitenschnitt etwas angeschmutzt, einige Male unterstrichen oder beschrieben, ob Blätter oder Ausgaben zwischendrin fehlen konnte nicht festgestellt werden!!! aus dem Inhalt: Bundesurlaubsgesetz - Fünftes Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Hypothekenbankgesetzes - Gesetz über die Durchführung von Statistiken auf dem Gebiet der Sozialhilfe, der Kriegsopferfürsorge und der Jugendhilfe - Truppenzollgesetz 1962 - Sechstes Gesetz zur Änderung des Tabaksteuergesetzes - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Ausprägung von Scheidemünzen - Gesetz zur Änderung des Bundes-Seuchengesetzes - Neufassung des Hypothekenbankgeselzes - Gesetz zur Ausführung des Vertrages vom 4. November 1961 zwischen der Bundesrepublik Deutschland und dem Königreich Griechenland über die gegenseitige Anerkennung und Vollstreckung von gerichtlichen Entscheidungen, Vergleichen und öffentlichen Urkunden in Zivil- und Handelssachen - Gesetz zur Änderung des Spar-Prämiengesetzes - Neufassung des Spar-Prämlengesetzes - Zweites Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Landwirtschaftliche Rentenbank - Gesetz zur Änderung der Gewerbeordnung - Drittes Besoldungserhöhungsgesetz - Gesetz zur weiteren Aufbesserung von Leistungen aus Renten- und Pensionsversicherungen sowie aus Kapitalzwangsversicherungen - Zweites Gesetz zur Verlängerung der Geltungsdauer des Gesetzes über die Sicherstellung von Leistungen auf dem Gebiet der gewerblichen Wirtschaft - Handwerkszählungsgesetz 1963 - Gesetz zur Änderung des Zweiten Änderungsgesetzes zum AVAVG - Gesetz zur Änderung des Mineralölsteuergesetzes - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Finanzverwaltung, der Reichsabgabenordnung und anderer Steuergesetze - Erstes Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Atomgesetzes - Zweites Gesetz zur Ergänzung des Gesetzes über die Allgemeine Statistik in der Industrie und im Bauhauptgewerbe - Gesetz über die Allgemeine Statistik In der Elektrizitäts- und Gaswirtschaft und die Durchführung des Europäischen Industriezensus in der Versorgungswirtschaft - Unfallversicherungs-Neuregelungsgesetz - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über Personalausweise - Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Schlffsbankgesetzes - Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Gesetzes über die Pfandbriefe und verwandten Schuldverschreibungen öffenflich-rechtlither Kreditanstalten - Neufassung des Gesetzes über die Pfandbriefe und verwandten Schuldverschreibungen öffentlich-rechtlicher Kreditanstalten - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Errichtung eines Bundesgesundheitsamtes - Gesetz zur Einschränkung des § 7b des Einkommensteuergesetzes - Zwölftes Gesetz zur Änderung des Umsatzsfeuergesetzes - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über eine Altershilfe für Landwirte - Gesetz zur Änderung des Reichsknappschaffsgesetzes - Sechzehntes Gesetz zur Änderung des Lastenausgleichsgesetzes - Gesetz zur Änderung des Gesetzes zur Förderung der deutschen Eier- und Geflügelwirtschaft - Sozialversicherungs-Angleichungsgesetz Saar - Viertes Gesetz zur Änderung des Milch- und Fettgesetzes - Dreizehntes Gesetz zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes - Gesetz zur Änderung und zur Verlängerung der Geltungsdauer des Gesetzes zur Einschränkung der Bautätigkeit - Neufassung des Gesetzes über die Landwirtschaftliche Rentenbank - Gesetz zur Änderung des Gesetzes zur Durchführung der Verordnung Nr. 19 (Getreide) des Rates der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft - Erstes Gesetz zur Änderung mietrechtlicher Vorschriften - Gesetz über Wohnbeihilfen - Gesetz zur Änderung von Fristen des Gesetzes über den Abbau der WohnungszwangsWirtschaft und über ein soziales Miet- und Wohnrecht - Gesetz zur Förderung der Rationalisierung im Steinkohlenbergbau - Vierzehntes Gesetz zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes - Gesetz zur Änderung des Gewerbesteuergesetzes - Neufassung des Gewerbesteuergesetzes - Drittes Gesetz zur Änderung des Gesetzes über das Bundesverfassungsgericht - Gesetz zur Änderung des Gesetzes zur Durchführung der Verordnungen Nr. 20 (Schweinefleisch), Nr. 21 (Eier) und Nr. 22 (Geflügelfleisch) des Rates der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft sowie zur Änderung des Gesetzes zur Förderung der deutschen Eier- und Geflügelwirtschaft - Gesetz zur Änderung der Finanzgerichtsordnung des Saarlandes - Gesetz zur Änderung des Bewertungsgesetzes - Eisenbahnkreuzungsgesetz - Gesetz über die Bildung eines Sachverständigenrates zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung - Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Entschädigung von Zeugen und Sachverstän¬ digen sowie des Gesetzes über die Entschädigung der ehrenamtlichen Beisitzer bei den Gerichten - Gesetz über die Entschädigung der ehrenamtlichen Richter - Neufassung des Gesetzes über die Entschädigung von Zeugen und Sachverständigen - Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Gesetzes über Arbeitsvermittlung und Arbeitslosenversicherung (Fünftes Änderungsgesetz zum AVAVG) - Gesetz zur Änderung des Einkommensteuergesetzes - Zweites Gesetz zur Änderung beamtenrechtlicher und besoldungsrechtlicher Vorschriften - Neufassung des Bundesbesoldungsgesetzes - Gesetz zur Änderung des Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetzes - Gesetz zur Änderung und Ergänzung des Gesetzes über Bergmannsprämien - Neufassung des Gesetzes über Bergmannsprämien - Gesetz über Maßnahmen auf dem Gebiete des Grundbuchwesens - Gesetz über Umstellung der Abgaben auf Mineralöl - Neufassung des Mineralölsteuergesetzes - Sechstes Rentenanpassungsgesetz - Gesetz zur Änderung von Vorschriften auf dem Gebiet der Landbeschaffung (Drittes Änderungsgesetz LBG) - Entwidclungshilfe-Steuergesetz 1p6 Bundesgesetzblatt Jahrgang 1963 Teil 1; Bundesminister der Justiz; Recht, Gesetz; 1
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Bestell-Nr.: 49067 - gefunden im Sachgebiet: Recht
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Henseler, Udo + Weichsel, Bernhard (Dr.): Wir mixen!; Anleitung zur Herstellung von alkoholhaltigen und alkoholfreinen Mixgetränken; VEB Fachbuchverlag / Leipzig; 1971. 13; 212 S.; Format: 15x22 --- Dieses Buch zeigt wie man alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke als Ausdruck einer modernen Gaststättenkultur herstellt und serviert. Das Mixen köstlicher Drinks ist nicht mehr das Privileg weniger internationaler Barmixer! Die Verfasser geben nicht nur den Berufsmixern in unseren Bars und dem Gaststättennachwuchs eine leichtverständliche und umfassende fachliche Anleitung zur Herstellung schmackhafter Mischgetränke sowie über 500 beliebte Rezepte in die Hand. Auch an den häuslichen Kreis in dem bei Festen und Geselligkeiten. die moderne Art der Bewirtung mit Mischgetränken ständig neue Freunde findet ist gedacht. Neben vielseitigen Rezepten für alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke werden auch wichtige Hinweise und Ratschläge für ihre Zubereitung gegeben. Dazu gehören auch Vorschläge welche pikanten Speisen zum Mischgetränk gereicht werden können. Von anderen Büchern dieser Art unterscheidet sich das vorliegende vor allem dadurch, daß ein breiter Raum den alkoholfreien insbesondere den Milchmischgetränken gewidmet ist. Die Verfasser bemühen sich auch die Begriffe der einzelnen Mischgetränkearten zu erläutern sowie Wissenswertes über die notwendigen Gerätschaften, die Milch, den Wein und die wichtigsten Spirituosen zu vermitteln. Für eine richtige Aussprache der vielen in diesem Zusammenhang vorkominenden Fremdwörter sorgt ein beigegebenes Fremdwörterverzeichnis. Die Anschaulichkeit des Textes wird erhöht durch einen umfangreichen Bildteil. Textillustrationen betonen lebendig den Charakter des Buches das auch in jede Hausbar gehört. Zwei Barkarten sollen zur geschmackvollen Gestaltung der Getränkekarten in der Praxis anregen. Und nun versuchen auch Sie einmal einen der schmackhaften Cocktails, Flips, Eiscreme-Sodas oder Milch-Shakes! Wohl bekommts! - - - Rezepte: Alexander-Cocktail, Ali Baba (Cocktail), Alter Meister (Cocktail), American Cup (Bowle), American-Flip, Ananas-Bowle, Ananas-Cobbler, Ananas-Joghurt (naturell), Ananas-Limonade, Ananas-Milch, Ananas-Milch (Frischfrucht), Ananas-Milch-Flip, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda (alkoholfrei), Ananaseis-Cobbler, Ananaseiscreme-Flip, Ananaseiscreme-Sekt, Aperitif-Cocktail, Apfel-Buttermilch, Apfelgetränk, Apfel-Joghurt, Apfelmost-Punsch, Apfelsinen-Cobbler, Apfelsineneis-Cobbler, Apfelwein-Cocktail, Aprikosen-Sorbet, Arabischer Sorbet, Arrak-Punsch, Assistenten-Cocktail, Athleten-Milch-Flip, Augenöffner (Fizz), Auster, Baby-Cocktail, Baltimore-Egg-Nogg, Bananen-Bowle, Bananen-Buttermilch, Bananen-Cocktail, Bananen-Joghurt, Bananen-Milch (Frischfrucht), Bananen-Pfirsich-Milch, Bernis-Labsal, Bernstein-Egg-Nogg, Blonder Schwede (Cocktail), Blondes Gift (Cocktail), Blutgeschwür, Bosom Caresser (Egg-Nogg), Bowlen-Extrakt, Brandy-Cocktail A, Brandy-Cocktail B, Brandy-Crusta, Brandy-Fizz, Brandy-Sangaree, Brandy-Sling, Brandy-Smash, Brandy-Soda, Brazil-Cocktail, Brombeer-Buttermilch, Brombeer-Joghurt, Brombeer-Kirsch-Milch, Brombeer-Milch, Brombeer-Milch (Frischfrucht), Brombeer-Nuss-Milch, Brombeereis-Cobbler, Brombeertrunk, Bronx-Cocktail, Bulgarische Joghurt-Spezialität, Caruso-Cocktail, Champagner-Bowle, Charlotte, Cherry-Brandy-Cocktail, Cherry-Sour, Chips, Claret-Flip, Cocktail für Damen, Cocktail für Herren, Cocktail International, Cocktail Westfalia, Cola-Cocktail, Continent-Crusta, Cordial-Cocktail, Cordial-Knickebein, Curacao-Orangen-Milch-Flip, Czardas-Milch-Flip, Derby-Sour, Diplomaten-Punsch, Doppeldecker, Drachenblut, Edel-Cocktail, Edes Knüller (Cocktail), Egg-Flip (heiß), Egg-Nogg A, Egg-Nogg B, Eier-Punsch, Eier-Schokolade, Eier-Sour, Eis-Kaffee, Eis-Mokka, Eis-Schokolade A, Eis-Schokolade B, Eis-Tee, Elisabeth-Cocktail, Englischer Punsch, Erdbeer-Bowle, Erdbeer-Buttermilch, Erdbeer-Joghurt, Erdbeer-Malz-Milch, Erdbeer-Milch, Erdbeer-Milch (Frischfrucht), Erdbeer-Milch-Flip, Erdbeer-Sorbet, Erdbeereis-Cobbler, Erdbeer-Trunk, Feigen-Milch, Feuerkugel-Cocktail, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) A, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) B, Film-Oyster, Filmball-Cocktail, Flimmer-Cocktail, Flimmer-Knickebein, Flip für Herren, Flitterwochen-Fizz, Florida-Sahne-Shake, Fromme Helene, Frommer Mönch (Cocktail), Frucht-Cola, Frucht-Punsch, Frucht-Tee, Früchte-Cocktail A, Früchte-Cocktail B, Früchte-Flip, Früchte-Milch-Flip, Gebrannter Punsch, Gespritzter, Gin-Cocktail, Gin-Fix, Gin-Fizz, Gin-Flip, Gin-Oyster, Gin-Sangaree, Gin-Sling, Gin-Smash, Gin-Soda, Glühwein, Golden-Fizz, Goldfasan (Bowle), Goldherz-Cocktail, Grand-Cocktail, Grog noir, Gudrun-Cocktail, Gurken-Bowle A, Gurken-Bowle B, Gurken-Buttermilch, Gurken-Joghurt, Gurken-Milch, Gurken-Tomaten-Milch, Harem-Sour, Harlem-Trunk, Heidelbeer-Buttermilch, Heidelbeer-Joghurt, Heidelbeer-Milch, Heidelbeer-Milch (Frischfrucht), Heidelbeer-Milch-Flip, Heidelbeertrunk, Helga-Cocktail, Helgoländer (Knickebein), Henwei-Cocktail, Herzliebchen, Himbeer-Apfel-Milch, Himbeer-Buttermilch, Himbeer-Egg-Nogg, Himbeer-Ei-Milch, Himbeer-Joghurt, Himbeer-Limonade, Himbeer-Milch, Himbeer-Milch (Frischfrucht), Himbeer-Milch-Flip, Himbeer-Pampelmusen-Milch, Himbeer-Sauermilch, Himbeer-Vanilleeiskreme-Soda (alkoholfrei), Himbeereis-Cobbler, Himbeereiskreme-Flip, Himbeereiskreme-Soda, Himbeer-Zitronen-Milch, Himbeertrunk, Holunder-Limonade, Holunder-Punsch, Holunderbeer-Milch, Honig-Grog, Honig-Joghurt, Honig-Malz-Ei-Milch, Honig-Malz-Milch, Honig-Milch, Honig-Milch-Flip Honig-Zitronen-Milch, Hoppelpoppel (Punsch), Jamaika-Cocktail, Jamaika-Crusta, Jersey-Cocktail, Joghurt mit Ei, Joghurt-Spezialität, Johannisbeer-Sour, Jungfrau, Jutta-Cocktail, Kaffeeaufguß, Kaffee-Cobbler, Kaffee-Cocktail, Kaffee-Flip, Kaffee-Frappe, Kaffee-Malz-Milch, Kaffee-Milch, Kaffee-Punsch, Käsebrezeln, Käsestängelchen, Kalte Ente A, Kalte Ente B, Karamel-Milch, Karotten-Buttermilch, Karotten-Joghurt, Karotten-Milch, Kartäuser-Knickebein, Kartoffelschnitzel, Kinder-Bowle, Kirsch-Bowle, Kirsch-Buttermilch, Kirsch-Cobbler, Kirsch-Joghurt, Kirsch-Limonade, Kirsch-Milch, Kirsch-Milch-Flip, Kirsch-Sour, Kirsch-Vanilleeiskreme-Soda, Kirsch-Zitronen-Milch, Klub-Cocktail, Knickerbocker, Kosaken-Glühwein, Krambambuli A, Krambambuli B, Kräuter-Buttermilch, Kräuter-Flip, Kräuter-Knickebein, Kräuter-Milch, Kuller-Pfirsich (Bowle), Lady-Cocktail, Landstreicher (Cobbler), Läuterzucker, Lola-Cocktail, Madeira-Flip, Maibowle, Malaga-Flip, Malz-Joghurt, Malz-Milch, Mandarinen-Crusta, Mandarineneis-Cobbler, Mandel-Bananen-Milch, Mandel-Apfel-Milch, Mandel-Milch, Mandel-Milch-Flip, Mandel-Orangen-Milch, Mandel-Pfirsich-Milch, Mandel-Vanille-Milch, Manhattan-Cocktail, Manhattan-Cooler, Martini-Cocktail, Melonen-Bowle, Milch-Bowle, Milch-Grog, Milch-Julep, Milch-Most, Milch-Punsch, Milch-Soda, Mississippi-Cocktail, Mönch-Punsch, Mokka-Cocktail, Mokka-Egg-Nogg, Mokka-Sahne-Cocktail, Mondschein-Fizz, Moskauer, Neujahrs-Punsch, New-Orleans-Fizz, Nikolaschka, Nuss-Milch, Ochsenauge, Ohio-Cocktail, Olympia-Cocktail, Orangen-Apfel-Buttermilch, Orangen-Bananen-Milch, Orangen-Bowle, Orangen-Erdbeer-Milch, Orangen-Flip, Orangen-Frappe, Orangen-Joghurt (naturell), Orangen-Limonade, Orangen-Milch, Orangen-Milch (naturell), Orangen-Milch-Flip, Orangen-Pfirsich-Milch, Orangen-Punsch, Ottos-Sahne-Shake, Pampelmusen-Cocktail, Pampelmusen-Flip, Pampelmusen-Joghurt (naturell), Pampelmusen-Milch (naturell), Pfefferminz-Bowle, Pfefferminz-Fizz, Pfirsich-Bowie A, Pfirsich-Bowle B, Pfirsich-Buttermilch, Pfirsich-Orangen-Fizz, Pfirsicheis-Cobble,r Pflaumen-Joghurt, Pilsner mit Sekt, Polonius-Oyster, Porter-Flip, Porter-Nektar, Portwein-Punsch, Pousee-Café, Pousse l`amour, Prärie-Oyster A, Prärie-Oyster B, Preiselbeer-Himbeer-Milch, Preiselbeer-Milch, Professorenschlurf, Promontor-Cobbler, Promontor-Cocktail, Promontor-Flip, Promontor-Sahneeiskrem-Soda, Punsch-Extrakt, Pussta-Cobbler, Rettich-Bowle, Rhabarbergetränk, Rheinischer Punsch, Rita-Cocktail, Riviera-Cocktail, Rosen-Bowle, Rosinen-Joghurt, Rotwein-Cobbler, Rotwein-Eierpunsch usw. usw. - - - Vom Alexander-Cocktail bis Zwiebel-Sandwich aus dem "Cocktail-Land" DDR; - - - "Unsere Absicht war es , das Mixen als eine moderne Form der Bewirtung umfassend zu behandeln, um so mehr, als das Gebiet des Mixens bis dahin in der Fachliteratur der DDR noch nicht berücksichtigt war. Unser Fachbuch soll sowohl dem Gaststättenpersonal wie auch dem Nichtfachmann eine verständliche Anleitung für die Herstellung von Mischgetränken aller Art geben."; - - - Aus heutiger Sicht putziges "Fachbuch" für professionelle Barmixer und den Nichtfachmann typischer DDR-Sprache, die Mangelwirtschaft teils ignorierend (Südfrüchte, Whisky, Kühlschrank usw.), teils Ersatzstoffe verwendend (Sowjetischer Champagner, Deutscher Weinbrand, Schillerwein usw.); - - - Mit 61 Bildern, über 500 beliebten Rezepten sowie 2 (farbigen Falt-)Barkarten (DIESE FEHLEN), Inhalts-, Sachwort- + Rezeptverzeichnis; - - - Z u s t a n d: 2--, original illustrierter blauer Kunststoffeinband (Plaste) mit weißem Deckel- + Rückentitel, mit zahlreichen Rezepten + Hinweisen, teils farbigen Abbildungen auf Kunstdrucktafeln + Zeichnungen im Text von Gerhard Raschpichler, Verlagswerbung. Ohne die Beilagen, Papier gebräunt, sonst ordentlich
[SW: DDR; Deutsche Demokratische Republik; Sozialismus; SBZ; Sowjetische Besatzungszone; GDR; Getränke; Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Bar; Bars; Gläser; Cocktail; Cocktails;]
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Bestell-Nr.: 53566 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---
Betriebsruhe vom 24.04. bis 28.04.2024 - - - Danach werde ich alle Anfragen und Bestellungen kurzfristig abarbeiten. Danke für Ihr Verständnis

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Songying, Lin:  Wie der Kuckuck seine Eier ausbrütet -Für Kinder von drei bis sechs Jahren-  Illustrationen  von Jiang Cheng an und Wu´Daisheng

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Songying, Lin: Wie der Kuckuck seine Eier ausbrütet -Für Kinder von drei bis sechs Jahren- Illustrationen von Jiang Cheng an und Wu´Daisheng Beijing: Verlag für Fremdsprachige Literatur, 1986. Erster Nachdruck 24 Seiten , 18 cm, Pappeinband Einbandkanten bestoßen, der Einband ist leicht fleckig, eine Seite teils mit Buntstift bemalt, Es ist Frühling. Das Kuckucksweibchen hat ein Ei gelegt. Wie soll es das Junge ausbrüten? Vielleicht weiß die Henne da einen Rat. Wie schön die Luhua- Henne ihre Eier ausbrütet! Den ganzen Tag sitzt sie in ihrem Nest im Hühnerstall und brütet. Sie vergißt sogar zu essen...(aus dem Buch) 3l2b Songying, Lin; Wie der Kuckuck seine Eier ausbrütet; -Für Kinder von drei bis sechs Jahren-; Illustrationen von Jiang Cheng´an und Wu´Daisheng; Kinderbuch; Kinder; Geschichten; Erzählungen; 1
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Bestell-Nr.: 22181 - gefunden im Sachgebiet: Tiergeschichten
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Autorenkollektiv:  Wenn Wasser anbrennt und Eier platzen Guter Rat aus altbewährten Küchen

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Autorenkollektiv: Wenn Wasser anbrennt und Eier platzen Guter Rat aus altbewährten Küchen Rastatt: VPM Verlagsunion Pabel Moewig KG, unbekannt. Ohne Angaben 128 Seiten , 18 cm Pappeinband Einbandkanten teils bestoßen, ansonsten in sehr gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Vorwort - Großmutters Ratschläge ... - ... für Kaffee, Tee und Milch - ... für Kuchen, Brot und Brötchen - ... für Eier und Käse - ... für Geflügel und Fleisch - ... für Fisch - ... für Nudeln, Reis und Kartoffeln - ... für Kräuter und Gewürze - ... für Obst und Pilze - ... für Gemüse und Salat - ... für die „Gute Küche` 2g5 ISBN-Nummer: 3811857835 Autorenkollektiv; Wenn Wasser anbrennt und Eier platzen; Guter Rat aus altbewährten Küchen; Ratgeber; Gesundheit; Essen; Trinken; 1 ISBN: 3811857835
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Bestell-Nr.: 14328 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Book Sales Balzers (Herausg.): Eier-Gerichte - eine Leckere Abwechslung - Liechtenstein, Intern.Book Sales Balzers, 1990. o.Ang. zahlr. farb. Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) - 108 Seiten ill.Oeinb. weich- und hartgekochte Eier, pochierte Eiger, Rühreier, Omeletts, Pfannkuchen und Crépes, Spiegeleier, Soufflés- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen u.a. (sehr gute Erhaltung) Hs
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Bestell-Nr.: 24786 - gefunden im Sachgebiet: Hauswirtschaft, Kochen
Anbieter: Versandantiquariat Brigitte & Rainer Doß, DE-25451 Quickborn

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Sowjetunion, 1920er Jahre, Bürgerkrieg, Sowjetrussland, Bulgakow, Michail: Kleine Prosa (1). Berlin: buchclub 65 [Verlag Volk und Welt], 1983. [Aus dem Russischen von Thomas Reschke]. Herausgegeben und mit einem Nachwort von Ralf Schröder. Ausgabe für buchclub 65. Innenseiten leicht gebräunt, einige mit Läsuren. // Inhalt u.a.: "Aufzeichnungen auf Manschetten", "Ich habe getötet", "Die Rote Insel", "Eine Teufeliade", "Die verhängnisvollen Eier", "Traktat zur Wohnungsfrage", "Die vier Porträts", "Das Geheimnis des Panzerschrankes", "Die Stadt der Türme und Kuppeln", "Moskau in den zwanziger Jahren" und "Die erste Kinderkommune" // 5,2,4 21 cm, Leinen, Schutzumschlag fehlt 469 S., Innenseiten leicht gebräunt, einige mit Läsuren. // Inhalt u.a.: "Aufzeichnungen auf Manschetten", "Ich habe getötet", "Die Rote Insel", "Eine Teufeliade", "Die verhängnisvollen Eier", "Traktat zur Wohnungsfrage", "Die vier Porträts", "Das Geheimnis des Panzerschrankes", "Die Stadt der Türme und Kuppeln", "Moskau in den zwanziger Jahren" und "Die erste Kinderkommune" // 5,2,4
[SW: Sowjetunion, 1920er Jahre, Bürgerkrieg, Sowjetrussland,]
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Bestell-Nr.: 22547 - gefunden im Sachgebiet: Prosa
Anbieter: Antiquariat Frank Dahms, DE-09456 Annaberg-Buchholz

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Gesenius, Hermann    Nützliche Vogelarten und Ihre Eier

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Ornithologie Gesenius, Hermann Nützliche Vogelarten und Ihre Eier Verlag Hermann Gesenius Halle Erscheinungsjahr 1904 58 S. + 25 ganzseitige dekorative farbig lithographierte Tafeln mit 48 Abbildungen , die den bzw. die Vögel und die entsprechenden Eier zeigen, Originalganzleinen mit Deckelbild ,Deckel - und Rückentitel , ,Einband minimal unfrisch mit 1 mm - Loch in der Rückenkante , Buchblock sehr gut , Erhaltung 1 // Format Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm
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Bestell-Nr.: 36 - gefunden im Sachgebiet: Ornithologie
Anbieter: Antiquariat Alfred Tauchnitz, DE-04155 Leipzig

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Eduard Polak Bunte Eier aus aller Welt Harenberg Die bibliophilen Taschenbücher Dortmund Harenberg Verlag 1989 Broschur 181 S. 4. Aufl. Viele Farbfotos div. Eier/Ostereier, Texte. Kpl mit montierten Deckelbild! REGAL Harenberg Guter Zustand
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Bestell-Nr.: 46274 - gefunden im Sachgebiet: Varia
Anbieter: Antiquariat Bücher-Insel, DE-34128 Kassel

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