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Friedrich der Grosse (Große, König Friedrich II. von Preussen): Das Testament des Königs; Herausgeber: Friedrich von Oppeln-Bronikowski; Reihe: Liebhaberdruck für die Freunde des Volksverbandes der Bücherfreunde 4; Volksverband der Bücherfreunde, Wegweiser-Verlag GmbH. / Berlin [W. 50, Rankestr. 34]; 1924. EA; 31 S.; Format: 14x19 Dieses Buch wurde als vierter Liebhaberdruck für die Freunde des Volksverbandes der Bücherfreunde hergestellt und ist nicht käuflich. Der den Einband schmückende Kopf Friedrichs des Großen ist von Kurt Siebert nach dem im Staatlichen Kupferstichkabinett zu Berlin befindlichen Stich von Daniel Berger (1744 - 1824) gezeichnet. Das im Faksimilie hier zum erstenmal vollständig veröffentlichte Testament ist von der Graphischen Kunstanstalt Ganymed im Lichtdruckverfahren vervielfältigt worden; - - - Z u s t a n d: 2--, original Halbleder (feines braunes Leder / blaue Pappe) mit goldener Deckelvignette, mit Abbildungen + gefaltetem Faksimile des Testamentes~Friedrich II.; Friedrich der Grosse; Friedrich der Große; König; Preussen; Preußen; prussia; Militaria; Geschichte; history; Biographien; Lebensbeschreibungen; Testament; Bibliophiles; schöne Bücher; Einbände;~1~Bücher~de~~0~1~~~0~1~0~~~~7~200~~ Biographien~~Friedrich der Große (König Friedrich II. von Preussen):~Ausgewählte Werke Friedrichs des Großen [Friedrich II. König von Preußen] in 2 Bänden. 1. Band: Historische und militärische Schriften, 2. Band: Politische und Philosophische Schriften, Gedichte und Briefe; In deutscher Übersetzung; Herausgegeben von Gustav Berthold Volz;~Verlag von Reimar Hobbing / Berlin; 1916.~EA; XVI, 335, 341, (2); Format: 17x25~67558~EUR~80,00~~~Friedrich II. oder Friedrich der Große (* 24. Januar 1712 in Berlin; † 17. August 1786 in Potsdam), volkstümlich der „Alte Fritz“ genannt, ab 1740 König in, ab 1772 König von Preußen, ab 1740 Kurfürst von Brandenburg. Er entstammte der Dynastie der Hohenzollern. ---- Adolph Friedrich Erdmann von Menzel (* 8. Dezember 1815 in Breslau; † 9. Februar 1905 in Berlin), geadelt 1898, deutscher Maler, Zeichner und Illustrator, bekannt und zu Lebzeiten hoch geehrt wurde er vor allem wegen seiner historisierenden Darstellungen aus dem Leben Friedrichs des Großen. - - - Gustav Berthold Volz (* 4. November 1871 in Halle /Saale; † 27. September 1938), deutscher Historiker, Professor, Reichsarchivrat. (frei nach wikipedia); - - - 1. Band: Historische und militärische Schriften; 2. Band: Politische und philosophische Schriften, Gedichte und Briefe; Je Band mit Frontispiz (Originalstiche, 1. nach einem Gemälde von Pesne, 2. nach einem Gemälde von Graff); Mit 10 Lichtdruck-Tafeln und sehr zahlreichen Text-Illustrationen nach Adolph Menzel; - - - I n h a l t : Vorwort; Einleitung des Herausgebers; Denkwürdigkeiten zur Geschichte des Hauses Brandenburg (Entstehung des brandenburgisch-preußischen Staates u.a.); Geschichte meiner Zeit (1775) (Europa im Jahre 1470; Der erste / zweite Schlesische Krieg u.a.); Geschichte des Siebenjährigen Krieges (Von Prag bis Leuthen); Denkwürdigkeiten vom Hubertusburger bis zum Teschener Frieden (1779) (Die Teilung Polens u.a.); Entwurf zum Deutschen Fürstenbunde (Oktober 1784); Militärische Schriften: Die Generalprinzipiendes Krieges und ihre Anwendung auf die Taktik und Disziplin der preußischen Truppen (Die Talente des Heerführers u.a.); Gedanken und allgemeine Regeln für den Krieg (Gefechte und Schlachten u.a.); Betrachtungen über die Taktik und einige Fragen des Krieges; Betrachtungen über die militärischen Talente und den Charakter Karls XII.; Die Kriegskunst; Zu Menzels Illustrationen; (ausführliches) Inhaltsverzeichnis; - - - Gedichte: Das Tabakskollegium; Ode auf den Ruhm; Unsere Geselligkeit; An die Verleumdung; An Voltaire; Briefe: an Minister Graf Podewils; Algarotti; August Wilhelm; Marquis d`Argens; Gräfin Camas; Prinz Heinrich u.a.; Schriften: Der Antimachiavell; Wege zum Nachruhm; Regierungsformen und Herrscherpflichten (1777); Das politische Testament von 1752; Über den Fürstenberuf; Geheime Instruktionen für den Kabinettsminister Graf Finckenstein; Gedächtnisrede auf Knobelsdorff; Zu Menzels Illustrationen; (ausführliches) Inhaltsverzeichnis; Verlagswerbung; - - - Z u s t a n d: 2-, original roter Lederrücken mit goldenem Rückentitel, Wappen + Verzierungen + -Ecken, holzartige Deckel, mit zahlreichen Abbildungen im Text + auf Tafeln, Kunstdruckpapier, Kopffarbschnitt, Lesebändchen. Leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, etwas berieben, Papier kaum gebräunt, gering stockfleckig, 1 S. etwas eingerissen, insgesamt sehr ordentlich~Deutsche Geschichte; Politik; Biographien; Friedrich II.; Friedrich der Grosse; Friedrich der Große; König; Preussen; Preußen; prussia; Militaria; Geschichte; history;~1~Bücher~de~~0~1~~~0~1~0~~~~7~2300~~ Biographien~~Friedrich der Große (König Friedrich II. von Preussen):~Das Bildnis Friedrichs des Großen; Zeitgenössische Darstellungen; Herausgeber: Arnold Hildebrand;~Nibelungen-Verlag / Berlin / Leipzig; 1940.~EA; 147 S. + Tafeln; Format: 24x32~9545~EUR~132,00~~~Aufwendiges Werk; - - - Text + Tafeln sind ausgewählt, zusammengestellt + erläutert (mit Anmerkungen, Zeittafel, Namenverzeichnis) von Arnold Hildebrand; - - - I n h a l t : Bildquellenverzeichnis; Inhaltsverzeichnis; Geleitwort von Generalfeldmarschall Hermann Göring (mit Faksimile-Unterschrift); Die Eltern Friedrichs des Großen; Äußerungen Friedrichs des Großen über sich selbst und seine Aussprüche zu Zeitgenossen über die Erscheinung des Königs und über den Eindruck, den sie machte; Anmerkungen; Zeittafel; Erläuterungen zu den Tafeln; Namenverzeichnis; Literatur; Verzeichnis der 68 Tafeln; Lichtdrucktafeln; - - - Für die SS empfohlen gemäß SS-Befehlsblatt, 6. Jahrgang 1938, Nr. 1 (pauschal für alle Veröffentlichungen ab 1937); - - - Z u s t a n d: 2--, original Natur-Leinen mit goldgeprägten Münzenbild vorne + hinten im Deckel eingelassen, brauner Rückentitel, + 68 Bildtafeln. Einband an den Kanten ganz leichter Mottenfraß, sonst gut~Deutsche Geschichte; Zeitgeschichte; Biographien; Friedrich II.; Friedrich der Grosse; Friedrich der Große; König; Preussen; Preußen; prussia; Militaria; Geschichte; history; Nationalsozialismus; NS.;~1~Bücher~de~~0~1~~~0~1~0~~~~7~1900~~ Biographien~~Friedrich der Große (König Friedrich II. von Preussen):~Staatsmann und Feldherr, Staat, Politik, Soldatentum; 200 Aussprüche Friedrichs des Großen;~Beamtenpresse GmbH. / Berlin; 1940.~EA; 64 S.; Format: 15x22~35873~EUR~26,00~~~I n h a l t : Inhaltsverzeichnis (Einteilung); Staatsoberhaupt; Volk und Staat; Staatsbürger; Regierung und Verwaltung; Politik; Krieg und Frieden; Soldatentum; Einzelnes; Persönliches; - - - Zusammengestellt von Julius Vogel, Leiter der Auslands-Abteilung des Reichsbundes der Deutschen Beamten; - - - LaLit1N 46; - - - Z u s t a n d: 2-, original Broschur mit Deckeltitel~Politik; NS.; Friedrich II.; Friedrich der Grosse; Friedrich der Große; König; Preussen; Preußen; prussia; Militaria; Geschichte; history;~1~Bücher~de~~0~1~~~0~1~0~~~~7~200~~ Biographien~~~Friedrich der Große; Soldat, Staatsmann, Denker; Aus seinen Schriften; Reihe: Soldat und Staatsmann (Schriftenreihe der Aktion), Heft 1; Herausgeber: Dr. Franz Riedweg;~Nibelungen-Verlag / Berlin / Leipzig; 1942.~11. - 20. T.; 70 S.; Format: 15x22~61363~EUR~28,00~~~Franz Riedweg (* 10. April 1907 in Luzern; † 22. Januar 2005 in München), Schweizer Arzt und SS-Obersturmbannführer, Leiter der „germanischen Freiwilligen“, die nichtdeutsche Waffen-SS-Männer rekrutierte. Auch war er bis 1943 Leiter der „Germanischen Leitstelle“ des SS-Hauptamtes. (frei nach wikipedia); - - - Ausgewählt von Franz Riedweg; Entwurf des Einbandes: R. Salaw-Berlin; - - - LaLit3N 56; - - - Z u s t a n d: 3+, original illustierter Umschlag mit Deckeltitel geprägte graue Broschur mit Deckeltitel, mit Abbildungen auf Tafeln, Inhaltsverzeichnis + Bildnachweis. Leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, Papier gebräunt, Umschlag etwas feuchtigkeitsgewellt + Randläsuren, insgesamt ordentlich. Handschriftliche Widmung aus Vorsatz: Meinem Kameraden Hans-Joachim Pontow zur Kriegsweihnacht 1942. Karl Langenkümper" (?, Unterschrift)
[SW: Friedrich II.; Friedrich der Grosse; Preussen; Preußen; prussia; Militaria; Geschichte; history; Biographien; Lebensbeschreibungen; NS.;]
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Bestell-Nr.: 55078 - gefunden im Sachgebiet: Biographien
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
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Konversationslexikon Das Wissen des 20. Jahrhunderts : d. große ill. Bildungs-Lexikon. Rheda : Verlag für Wissen u. Bildung 1959, 1969 A. 24,5 x 18 x 25 cm. Gr. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm. OKLdr. mit Goldpräg. Grundwerk in 6 Bänden. Band 7: Das große deutsche Wörterbuch. Band 8 u. Band 9: Die große illustrierte Weltgeschichte. Band 10: Das große illustrierte Gesundheitslexikon. Band 11: Das große illustrierte Tierbuch. Band 12: Das große illustrierte Pflanzenbuch. Band 13: Das große Buch der Technik. Band 14 u. 15: Die große illustrierte Länderkunde. Band 16: Der große Weltatlas. Zustand: Atlasband leicht eselsohrig, sonst alle Bde gut erhalten.
[SW: Allgemeinenzyklopädie Atlas, Karte, Kartenwerk.]
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Bestell-Nr.: 219 - gefunden im Sachgebiet: Lexika + Nachschlagewerke
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Baumeister, Walter/ Menzel-Tettenborn, Helga (Hrsg.) Das Wissen des 20. Jahrhunderts. 6 Bände plus 12 Zusatzbände und Atlas. Zusammen 19 Bände - Enthalten sind folgende Bände: Das Wissen des 20. Jahrhunderts, Band 1 bis 6/ Zusatzbände: Das grosse illustrierte Pflanzenbuch/ Das grosse Buch der Technik/ Das grosse illustrierte Tierbuch/ Die grosse illustrierte Weltgeschichte Band I und II/ Die grosse illustrierte Länder Kunde I und II/ Das grosse illustrierte Gesundheitslexikon/ Deutsche Geschichte von Michael Freund/ Wege zu Wissen und Bildung/ Panorama der Naturwissenschaften/ Panorama der Kunst/ Panorama der Literatur/ Der grosse Atlas: Astronomie, Klima, Wirtschaft, Reisegebeite/ Wegen des hohen Gewichts betragen die Versandkosten innerhalb Deutschlands 11,80 EUR (= 2 Pakete) - Verlag für Wissen und Bildung, Rheda, 1972. Zusammen ca. 33000 S. mit tausenden Fotos, Zeichnungen, teils auf Kunstdrucktafeln, Kunstledereinbände mit Deckelillustration und goldgeprägten Deckel- und Rückentitel/ Atlas ohne Goldprägung, fünf Bände quart
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Bestell-Nr.: 1f5615 - gefunden im Sachgebiet: Nachschlagewerke
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Friedrich Grütter:  Das Evangelium als deutsches Kunstgut Eine Evangelien - Harmonie

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Friedrich Grütter: Das Evangelium als deutsches Kunstgut Eine Evangelien - Harmonie Nürnberg: Deutsche Bibelgesellschaft, keine Angabe. 292 Seiten , 19 cm Ledereinband Einbandkanten teils bestoßen, der Einband ist fleckig, die Seiten sind altersbedingt gebräunt, ansonsten im guten Zustand, Aus dem Inhalt: Die Ordnung. Prolog des Evangelisten: Der Sinn der Welt. I. Geburt und Kindheit des Heilands - 1. Der Erzengel verkündigt des Vorläufers Geburt - 2. Ankündigung der Geburt des Gottessohn - 3. Lobgesang der erwählten Jungfrau - 4. Der Wegbereiter geboren - 5. Anerkennung der Jungfrau durch Joseph - 6. die Geburt des Messias im Stall - 7. Die Weisen sehen den Stern - 8. Die Darbringung des Kindes im Tempel - 9. Die Verfolgung des neugeborenen Königs - 10. Der Knabe in seines Vaters Haus - II. Des Wirkens Anfang - 11. Das Auftreten des Bußepredigers - 12. Die Demutstaufe des Heilands -13. Die ersten Nachfolger - 14. Wasser und Wein in Kana - 15. Wohnungsnahme zu Kapernaum. Vierzig Tage Prüfung im heiligen Geist - III. Der große Gotteskündiger - 16. Erstes lehren in hohem Ansehen - 17. Erste Reinigung des Gottesdienstes in Jerusalem - 18. Ein Oberster empfängt ein erstes großes Licht - 19. Der Täufer freut sich der Erfüllung - 20. Es endet des Vorläufers Weg - 21. Notwendige Rückkehr nach dem Norden; die erste Ernte unter Samaritern - 22. Verwerfung in der Vaterstadt, Beginn der Gottesreichsverkündigung in Kapernaum - 23. Eines königlichen Beamten Glaube - 24. Dämonen erkennen ihren Herrn! Erregung der neuen Lehre und Gotteskraftoffenbarung - 25. Massenandrang am großen Tage von Bethasaida - 26. Der unumschränkte Herr und Meister - 27. Das neue Erbarmen, selbst mit Aussätzigen - 28. Sündenvergebung des erschienenen Messias erregt ersten Anstoß - 29. Seelsorge auch für Wucherer und Zöllner! Unverständlich! - 30. Die große Werbung in der Synagoge - 31. Selbst Täuferjünger stoßen sich am Überschwang der neuen Gottesfreiheit - 32. Lebendige Frömmigkeit: Barmherzigkeit! - 33. Die Lehre vom Berge. Die Jüngerlehre - 34. Bekräftigung in Jerusalem: Die Gottessendung gegen sture Satzungsfrommheit - 35. Helfende Schwestern in Bethanien - IV. Große Arbeit, großer Erfolg - 36. Aufbruch zum Evangelisationsfeldzug in Galiläa - 37. Das Wunder der ersten Totenerweckung. Nain - 38. Das Pharisäermahl von Magdala - 39. Der Apostelkreis und seine Ordnung - `Häuft euch nicht Schätze.....` - 40. Ein heidnischer Hauptmann versteht das Königtum des Himmelsreis - 41. Gottes Dienst vor Vater, Mutter, Brüdern, Schwestern - 42. Dem blinden Volke Gleichnispredigt! - 43. Nachfolge geht durch Sturm! Des Meeres Bändigung! - 44. Er überwindet Legionen Satans - 45. Stillung des Blutes, Erweckung eines Mägdeleins - 46. Zwei Blinde und stummer Besessener - 47. Des gefangenen Täufers Menschenringen und die neue Botschaft - 48. Heilige Herausforderung am Sabbat, herausbrechender Haß der Gegner - 49. Das Berggebet - 50. Die letzten Taten am See; Regen die Spötter - 51. Auszug der siebzig Evangelisten - 52. Die Vaterstadt verwirft ihn nochmals - 53. Des Täufers Tod - 54. `Satan fiel aus den Himmeln.` - Rückkehr - V. Die Wende: Die irdische Entsagung, der Weg zum Leiden - 55. Flucht vor dem irdischen Königtum, nach der großen Wunderspeisung - 56. Er zeigt den Jüngern die Göttlichkeit seiner Wege: Meerwandeln - 57. Das Lebensbrot: Sein Fleisch und Blut - 58. Die Irdischgesinnten fallen ab - außer dem Verräter - 59. Die offene Lehre vom Leidensweg des Christus - 60. Drei Jünger sehen träumend den großen Gotteswillen des Leidens - 61. Seine göttliche Kraft: nur aus Beten und Fasten - 62. Still umher im Nordland, immer den Weg weissagend - 63. Rückkehr - Der Gottessohn demütigt sich in Menschenliebe unter religiöse Bürgerpflichten - 64. Die hochmütigen Jünger lehrt er Demut, Selbstzucht, Nachsicht und unendliche Geduld in kleiner Arbeit - 65. Er zerreißt das Gespinst der leichten äußeren Technik religiöser Reinheit - 66. Er zerreißt das Gespinst der leichten äußeren Technik religiöser Reinheit - 66. Neu in der Fremde bei den Kannanitern, erfreut und stärkt ihn eine Heidenfrau durch tiefste Glaubensdemut - 67. Er weiß noch Stätten, da er nicht hinkam, zu heilen und zu wirken - 68. Er muß das Volk, so blind es ist, noch einmal speisen - 69. Er warnt vor Heuchelei, weissagt Verfolgung, Streit und Selbstgerechtigkeit der kommenden Zeiten - 70. Beispiel noch einmal, wie er stille hilft und zugleich furchtlos offen, umgeben von höchster Feindschaft - 71. Kein Drängen zum Martyriumsweg! - 72. Mit Ernst erringen heißt´s! und allem entsagen! 73. Er weiß sich in Gottes Hand und ist ruhig entschlossen - 74. Er kommt nicht als Eiferer, vielmehr im ganzen Leidensernst - VI. Kampf in Jerusalem entbrennt - 75. Seine Rechtfertigung - Aufwühlung aller Meinungen - 76. Gottes Hand zerschlägt die ersten Anschläge durch Nikodemus - 77. Sieghafte Diskussionen mit den Gegnern - Die Selbstgerechten - 78. Die Schuldbewußten - 79. Die verlegenen Patrioten - 80. Die Zweifler an dem Himmelsreich - 81. Die Theoretiker-die Praxis - 82. Gott sandte als Licht ihn in die Welt des Teufels- Sie nennen´s Schwärmerwahn - 83. Einen Blindgeborenenn macht der Gottgesandte sehend und zeigt den falschen Hirten, was sein Hirtenauftrag - 84. Er widerlegt authentisch den jüdischen Messiasglauben - 85. Sie wollen ihn wegen Gotteslästerung steinigen - VII. Vertrieben! Doch ungebeugtes Weiterwirken - 86. Scheinbar zurück zum Anfang - 87. Himmlische Pflicht, nicht Erdenlust! - 88. Gehorsam wie die Kindlein - 89. Gott stellt den schwersten Anspruch, er gibt auch den gerechten Lohn - 90. Das ungeheure Zeichen - 91. Ächtung - VIII. Hinauf zum letzten großen Zeugnis - 92. man soll ihn halten! - 93. Treu bleiben heißt´s-Lehrt er Zachäus - 94. Die Salbung zum Begräbnis - 95. Der Palmeneinzug - 96. Der erste Tag-Gott donnert. Die Gottessonne schickt sich an zum Untergehen - 97. Blinde Augen, taube Ohren, feige Herzen - 98. Der zweite Tag voll Schmerz und Zorn und Wundern - 99. Der dritte Tag-Der Durchschauer aller Herzen hält große Abrechnung - 100. Die große zeit- und Weltenperspektive - 101. Der Verrat - 102. Gründonnerstag-Gebot des Liebesmahls, Verheißung geistiger Gemeinschaft - 103. Letztes Nachtgespräch-Ausblick in die große Gottgemeinschaft, den Seelenfrieden und die Wirkensfreude der Offenbarer Gottes - 104. Die letzte Stunde-Das Grauen des Schlachttiers und die Kraft des Betens - IX. Vollendung - 105. Gefangennahme - 106. Der Fall Petrus - 107. Im Angesicht der Hohepriester - 108. Vor den Machthabern - 109. Unschuldig befunden, grauenvoll gezüchtigt, zum Tode verurteilt - 110. Des Verräters Ende - 111. Der Qualentod am Pfahl des Kreuzes - 112. Begräbnis - 113. Das Menschensiegel - X. Der Auferstandene - 114. Engelsverkündigung aus dem leeren Grabe - 115. Die erste Sehende -die ihn am meisten geliebt - 116. Es darf nicht sein!-redet die Erde - 117. Der mitwandernde Fremdling - 118. Mitten unter ihnen - 119. Selig, die nicht sehen und doch glauben! - 120. Am See- So wandelt er weiter in die Seelen - 121. Auf dem Berge-Das fortan bleibende Sendungswort - 122. Himmelfahrt - 123. Der Jünger Rückkehr in die Welt und Ausgang in die Welt 3i4a Friedrich Grütter; Das Evangelium als deutsches Kunstgut; Eine Evangelien - Harmonie; Religion 1
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Bestell-Nr.: 19771 - gefunden im Sachgebiet: Religion
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Juden, Widerstand, Jugendinternationale, Nationalkomitee "Freies Deutschland", Zuchthaus, Große, Lea: Eine Inventur. Berlin: Militärverlag der DDR, 1985. Erinnerungen der Gattin von Fritz Große. Mit Abbildungen. Schutzumschlag berieben, mit Läsuren. Innenseiten gebräunt. // [Fritz Willibald Große: geboren 5. Februar 1904 in Altenberg, gestorben 12. Dezember 1957 in Berlin / Lea Große geborene Leja Lichter: geboren 12. Mai 1906 in Polen, gestorben 10. Juni 1997 in Berlin-Pankow] // 2,K13 21 cm, Leinen mit Schutzumschlag 220 S., 2. Aufl., Schutzumschlag berieben, mit Läsuren. Innenseiten gebräunt. // [Fritz Willibald Große: geboren 5. Februar 1904 in Altenberg, gestorben 12. Dezember 1957 in Berlin / Lea Große geborene Leja Lichter: geboren 12. Mai 1906 in Polen, gestorben 10. Juni 1997 in Berlin-Pankow] // 2,K13
[SW: Juden, Widerstand, Jugendinternationale, Nationalkomitee "Freies Deutschland", Zuchthaus,]
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Bestell-Nr.: 50275 - gefunden im Sachgebiet: Geschichte
Anbieter: Antiquariat Frank Dahms, DE-09456 Annaberg-Buchholz

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Watson, Jane Werner und A. Joerger;  Grosse bunte Weltgeschichte - Das grosse bunte Buch von Völkern und Zeiten Bilder von Cornelius de Witt

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Watson, Jane Werner und A. Joerger; Grosse bunte Weltgeschichte - Das grosse bunte Buch von Völkern und Zeiten Bilder von Cornelius de Witt Ravensburg, Otto Maier Verlag, 1959. 156 Seiten , 33 cm, Hardcover/Pappeinband das Buch ist ein Dachbodenfund, altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, aus dem Inhalt: DIE ERSTEN MENSCHEN vor 1 000 000 - 50 000 Jahren - DIE MENSCHEN LERNEN NEUE FERTIGKEITEN vor 50 000 - 3 000 Jahren - DAS LAND ÄGYPTEN 5000 - 1500 V. Chr. - WAS VERSTEHT MAN UNTER KULTUR ? - PRIESTER UND KRIEGER-KÖNIGE DES OSTENS 4000 - 600 V. Chr. - DIE SEEBEHERRSCHENDEN KRETER . 2500 - 1400 V. Chr. - DAS TAL DES INDUS 3000 - 1500 V. Chr. - DER WEG DER CHINESEN 3500 - 800 V.Chr. - UNBEKANNTE LÄNDER 1500 - 700 V. Chr. . SEEFAHRER UND HÄNDLER um 1000 V. Chr. - HANDELSSTÄDTE DER PHÖNIKER 1100 - 650 v.Chr. . DIE ANFÄNGE EUROPAS 500 - 800 V. Chr. . GRIECHENLAND 1200 - 380 V. Chr. - ALEXANDER, DER WELTEROBERER 336 - 323 v.Chr. - ROM 753 V. Chr. - 476 n. Chr. - JESUS CHRISTUS UND SEINE KIRCHE - SO BEGANN DAS MITTELALTER . 500 - 850 n.Chr. - MOHAMMED UND SEINE WELT 600 - 850 n. Chr. - DIE WEGE NORDISCHER SEEFAHRER 800 -1066 n.Chr. - BURG UND STADT, RITTER UND BÜRGER 850 - 1400 n. Chr. - PILGER UND KREUZFAHRER 1090 - 1250 n.Chr. - MACHT UND REICHTUM DES MIITTELALTERS 1050 - 1400 n. Ch: - MONGOLENSTURM UND DIE „GOLDENE HORDE" 1200 - 1300 n.Chr. - EIN NEUES ZEITALTER BRICHT AN: DIE RENAISSANCE 1400 - 1500 n.Chr. - LÄNDER JENSEITS DER MEERE 1400 - 1525 n.Chr. - KOLONIEN FÜR GOTT UND DEN KÖNIG, SPANIENS GROSSE ZEIT 1492 - 1600 n.Chr. - STURMESBRAUSEN ÜBER DER CHRISTENHEIT: DIE REFORMATION 1517 - 1600 n.Chr. - GROSSE MONARCHEN UND DAS GLEICHGEWICHT DER KRÄFTE 1643 - 1786 n. Chr. - DER KAMPFRUF NACH FREIHEIT, DIE VEREINIGTEN STAATEN . 1770 - 1783 n.Chr. - DIE FRANZÖSISCHE REVOLUTION UND NAPOLEON 1789 - 1815 n.Chr. - DER ANBRUCH DES MASCHINENZEITALTERS 1750 - 1850 n.Chr. - UNRUHE IN DER NEUEN WELT 1800 - 1865 n.Chr. - EINHEIT FÜR DEUTSCHLAND UND ITALIEN 1830 - 1871 n.Chr. - DER WETTLAUF UM DIE ROHSTOFFE 1850 - 1905 n.Chr. - GROSSMÄCHTE STÜRZEN INS VERDERBEN 1900 - 1950 n. Chr. - DIE WELT VON HEUTE UND MORGEN - REGISTER 3h1a Grosse bunte Weltgeschichte; Das grosse bunte Buch von Völkern und Zeiten; Geschichte; Jane Werner Watson; A. Joerger; Nachschlagewerk; 1
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Bestell-Nr.: 39532 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Geschichte
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Friedrich II.(der Große). - MÜHLBACH, L.(Luise), (d.i. Clara Mundt): Friedrich der Große und seine Freunde. Bearbeitet und mit einem Vorwort herausgegeben von Friedrich Wencker-Wildberg. Leipzig: Voigt & Günther. 1857. 2. Auflage. 4 in 2 Bänden. Kl.Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm (ca. 13,2 x 9,8 cm). 182,214; 239,239 S. Schwarze Original-Leinwand-Einbände mit Rückentitel, angeplatzte Rückenscharniere geklebt, gut erhalten. (=Friedrich der Große und sein Hof. Roman in 4 Abteilungen, 2. Abteilung Bände 1-4). Siehe Patacky II.64 und71. - Brümmer V.83 f. - Der opulente historische Roman erschien in 4 Abteilungen: 1. Friedrich der Große und sein Hof; 2. Friedrich der Große und seine Freunde; 3.und 4. Friedrich der Große und seine Geschwister.
[SW: Belletristik, 1801-1870, Berlin, Frauen als Autorinnen, Fridericiana, Historische Romane, Preußen]
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Bestell-Nr.: 15634a - gefunden im Sachgebiet: Belletristik A - Z
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Ruell, Patrick, Tania Blixen und Jack  Nickolae Barbara Higgins:  Der lange Mord - Afrika, dunkel lockende Welt - Das grosse Doppelspiel - Wer entführte Suzy Marsh? Readers Digest Auswahlbücher

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Ruell, Patrick, Tania Blixen und Jack Nickolae Barbara Higgins: Der lange Mord - Afrika, dunkel lockende Welt - Das grosse Doppelspiel - Wer entführte Suzy Marsh? Readers Digest Auswahlbücher Stuttgart, Zürich, Wien: Verlag Das Beste, 1991. 542 Seiten , 19 cm, Kunstleder Seiten leicht gebräunt, sehr guter Zustand, Der lange Mord: Sein Beruf: Killer. Sein Markenzeichen: der exakte Todesschuss auf große Distanz. Als er nach zwanzig Jahren erstmals bei einem Auftrag versagt, beschließt Jaysmith, sich zur Ruhe zu setzen. Doch er muss bald feststellen, dass seine Vergangenheit ihn nicht loslässt. Afrika, dunkel lockende Welt: Der Erfolgsfilm`Jenseits von Afrika` machte Tania Blixen einem Millionenpublikum bekannt. In einem der lebendigsten Berichte, die es über den Schwarzen Kontinent gibt, erschließt uns die große Erzählerin die fremdartige und faszinierende Welt des alten Afrika und lässt uns teilhaben am Leben auf einer Kaffeeplantage zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts. Das große Doppelspiel: Cold Harbour an der Küste von Cornwall. Hinter der Kulisse des verschlafenen Fischerdorfs verbirgt sich eine der wichtigsten Außenstellen des britischen Geheimdiensts.Hier werden auf dem Höhepunkt des Zweiten Weltkriegs die Karten gemischt für die letzte, alles entscheidende Auseinandersetzung mit dem Feind. Wer gewinnt das große Doppelspiel der Tarnung und Täuschung? Wer entführte Suzy Marsh?: Die kalifornische Polizei greift eine junge Frau auf, die mit einem kleinen Mädchen durch das Land vagabundiert. handelt es sich um jene Unbekannte, die ein Jahr zuvor die kleine Suzy Marsh aus ihrem Kinderwagen raubte? Inspektor Phil Tewkes stößt im Verhör auf eine Menge Ungereimtheiten. Doch erst als an einem nahe gelegenen Strand eine Leiche angeschwemmt wird, ergibt sich eine Spur. (aus dem Buch) 1e2b ISBN-Nummer: 36870703970 Der lange Mord; Afrika, dunkel lockende Welt; Das grosse Doppelspiel; Wer entführte Suzy Marsh?; Patrick Ruell; Tania Blixen; Jack Higgins; Barbara Nickolae; Geschichten; Erzählungen; Romane; Readers Digest Auswahlbücher; 1 ISBN: 36870703970
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Bestell-Nr.: 2687 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
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Erlbruch, Wolf  Die große Frage

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Erlbruch, Wolf Die große Frage Hammer, P 2005 6. Auflage Gebunden wie neu! Kurzbeschreibung Auf die große Frage Warum bin ich auf der Welt? weiß Wolf Erlbruch auch keine Antwort, darum lässt er andere antworten. Um Geburtstag zu feiern, bist du auf der Welt, sagt der große Bruder und pustet alle fünf Kerzen auf seinem Kuchen aus. Zum Essen ist man auf der Welt, sagt der dicke Mann und die Großmutter, die mit einem Bonbon wedelt, antwortet: Natürlich bist du auf der Welt, damit ich dich verwöhnen kann. Jeder gibt seine persönliche Antwort. Nur die Ente hat keine Ahnung. Mit wenigen Worten und in wunderbar einfachen Bildern sammelt Wolf Erlbruch die verschiedensten Ansichten über das Warum ein und alle sind sie es wert. W. Erlbruch sich für sein neuestes Bilderbuch die philosophischste aller Fragen vorgenommen: die nach dem Sinn des Lebens. Oder, wie ein Kind im Fragealter das formulieren würde: Warum bin ich eigentlich auf der Welt? Die große Frage, die Erlbruch mit der ihm eigenen Leichtigkeit in Wort und Bild beantwortet. Zum Schnurren bist du auf der Welt, erklärt die Katze. Um die Wolken zu küssen, meint der Pilot. Um Geduld zu haben, findet der Gärtner. Die Zahl drei weiß es noch besser: Du bist auf der Welt, damit du eines Tages bis drei zählen kannst. Mit bezauberndem Charme wird großen und kleinen Lesern hier vor Augen geführt, dass es auf die Frage aller Fragen nur sehr persönliche Antworten geben kann. Und dass wir vielleicht deshalb auf der Welt sind, um herauszufinden, warum wir eigentlich auf der Welt sind. Darum gibt es am Ende des Bilderbuchs auch zwei leere Seiten - um alle selbst gefundenen Antworten auf die große Frage einzutragen. Bei diesem Bilderbuch stammt auch der Text von Wolf Erlbruch. Aber seine Fans lieben ihn natürlich vor allem wegen seiner Illustrationen - den sofort erkennbaren und mittlerweile berühmten Erlbruch-Stil. Fern aller Kinderbuch-Kitschigkeit und mit seinem typischen Mix aus Collage, Zeichnung und Malerei hat er auch diesmal Bilder geschaffen, die in ihrer Schlichtheit bezaubern. 52 300x175 mm ISBN: 9783872949486
[SW: Bilderbuch]
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Bestell-Nr.: BN15697 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
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Die große Pinge - Der große Kupfertagebau von Falun, Seine Geschichte, seine Bedeutung Illustration: Mats Stenqvist

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Forss, Tommy; Die große Pinge - Der große Kupfertagebau von Falun, Seine Geschichte, seine Bedeutung Illustration: Mats Stenqvist Verlag Falu Gruva, 1990. 64 Seiten , 25 cm, Hardcover/Pappeinband das Erscheinungsjahr ist geschätzt, Eigentumsstempel, das Buch ist in einem gutem, gebrauchtendas Erscheinungsjahr ist geschätzt, das Buch ist ein Dachbodenfund, gebräunt, fleckig, Zustand, Der große Kupfertagebau von Falun, Seine Geschichte, seine Bedeutung. 1c2b Die große Pinge; Der Große Kupfertagebau von Falun, Seine Geschichte, seine Bedeutung; Tommy Forss; Landeskunde; Kupfer; Geschichte; 1
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Bestell-Nr.: 42239 - gefunden im Sachgebiet: Orts- und Landeskunde
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Kirchenväter an Laien - Briefe der Seelenführung : In der Reihe "Zeugen des Wortes"

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Kirchenvater - Welsersheimb, L. v. und Karl Rahner : Kirchenväter an Laien - Briefe der Seelenführung : In der Reihe "Zeugen des Wortes" Verlag Herder & Co. Verlagsbuchhandlung, Freiburg im Breisgau 1939. 87 Seiten Hardcover Gebunden Beiträge der Kirchenväter Sulpicius Severus, Gregor von Nazianz, Augustinus, Nilos von Ancyra, Arnobius der Jüngere und Gregor der Grosse. Übertragung von L. v. Welsersheimb. Mit einem Vorwort von Karl Rahner. Mit Imprimatur. Gerne senden wir Ihnen weitere Fotos und Informationen : der Gesamteindruck dieses Buches ist GEBRAUCHT : SEHR GUT - Katholische Kriterien für Kirchenväter, Kirchenlehrer und Kirchenschriftsteller Die katholische Kirche beurteilt einen Kirchenvater anhand der folgenden vier Kriterien: " antiquitas: bis zum 8. Jahrhundert, d. h. bis zum Tod von Johannes von Damaskus 754 im Orient bzw. Isidor von Sevilla 636 im Okzident. Teilweise werden auch noch Ildefons von Toledo (669) und Beda Venerabilis (735) als Väter bezeichnet. " orthodoxa doctrina: die Väter gelten als Zeugen der Einheit des Glaubens und Bewahrer der Offenbarung, weil sie von einem allgemeinen Konzil oder in öffentlichen, an die Kirche gerichteten Dokumenten von Päpsten oder von einigen der bekannteren Kirchenväter als Autorität des Glaubens zitiert oder in den ersten Jahrhunderten in Kirchen öffentlich gelesen wurden. Das schließt nicht aus, dass es Ungenauigkeiten im Ausdruck gibt, oder dass sie bestimmte Punkte des Glaubens theologisch noch nicht ganz verstanden haben, sondern bedeutet, dass die Väter keine häretischen oder schismatischen oder Werke mit schweren inhaltlichen Mängeln schrieben; d. h. nicht völlige Irrtumsfreiheit, sondern treue Lehrgemeinschaft mit dem Lehramt der katholischen Kirche. " sanctitas: kanonisiert oder als heilig betrachtet im Sinne der altchristlichen Heiligenverehrung " ecclesiae declaratio: aus kirchlichen Verhandlungen und Kundgebungen implizit erkennbar Im Abendland (Okzident) werden Ambrosius, Hieronymus, Augustinus und Gregor der Große als die großen Kirchenväter bezeichnet. Im Orient meint man damit Athanasius, Basilius, Gregor von Nazianz und Johannes Chrysostomus. Kirchenlehrer müssen stets angesehene und anerkannte Dogmatiker der Theologie sein. Ihre Lebensdaten spielen dabei keine Rolle. Die genauen Kriterien für diese Gruppe lauten: " orthodoxa doctrina: siehe oben " eminens doctrina: bedeutsame Lehraussagen " insignis vitae sanctitatis: ein hoher Grad von Heiligkeit " expressa ecclesiae declaratio: explizit von der katholischen Kirche kanonisiert " eminens eruditio: herausragende Bildung Alle großen Kirchenväter sind Kirchenlehrer, auch die des Orients. Durch Hinzunahme weiterer verdienter Dogmatiker wurde der Kreis der Kirchenlehrer auf inzwischen 36 erweitert. Sie können durchaus der Eigenschaft der antiquitas genügen, wie Hilarius von Poitiers oder Leo der Große zeigen. Eine dritte Gruppe wird von der katholischen Kirche als Kirchenschriftsteller bezeichnet; das sind frühchristliche Autoren die nicht als orthodox oder heilig gelten. Zu dieser Gruppe gehören Origenes und Tertullian. Bedeutende Kirchenväter Kirchenväter des 2. Jahrhunderts " die apostolischen Väter, ca. 80-150 n. Chr. " Klemens von Rom " Papias von Hierapolis " Ignatius von Antiochien " Polykarp von Smyrna " Hermas " die Apologeten " Aristides von Athen " Justin der Märtyrer " Athenagoras von Athen " Irenäus von Lyon " Melito von Sardes Kirchenväter des 3. Jahrhunderts " Origenes (problematisch) " Tertullian (problematisch) " Clemens von Alexandria " Cyprian von Karthago " Hippolyt von Rom " Minucius Felix " Dionysius von Alexandria Kirchenväter des 4. Jahrhunderts " Eusebius von Caesarea " Athanasius von Alexandria " Cyrill von Jerusalem " Basilius von Caesarea " Gregor von Nazianz " Gregor von Nyssa " Ephraem der Syrer " Aphrahat der Weise " Johannes Chrysostomos " Hilarius von Poitiers " Ambrosius von Mailand " Hieronymus " Augustinus von Hippo " Nemesius von Emesa " Arnobius der Ältere " Lactantius " Marius Victorinus " Macrobius Ambrosius Theodosius " Zenon von Verona " Iulius Firmicus Maternus Kirchenväter des 5. Jahrhunderts " Benedikt von Nursia " Salvian von Marseille " Martianus Capella " Cyril von Alexandria " Leo der Große Kirchenväter des 6. Jahrhunderts " Gregor der Große " Pseudo-Dionysius Areopagita Kirchenväter des 7. Jahrhunderts " Maximus der Bekenner " Isidor von Sevilla Kirchenväter des 8. Jahrhunderts " Johannes von Damaskus Spätere Zeit " Photius (nur Orthodoxe Kirche) " Simeon der Neue Theologe " Gregor Palamas (nur Orthodoxe Kirche) " Markus von Ephesus (nur Orthodoxe Kirche) (quelle:wikipedia) Bitte beachten Sie, dass es sich um gebrauchte Bücher handelt. Bei den Preisen haben wir den Zustand des Buches berücksichtigt.
[SW: Christentum, Kirchenväter, Laien, Kirchenlehrer, Apostolischer Vater, Patristik, Patrologie Corpus Scriptorum Christianorum Orientalium]
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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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von Schönthan, Gabi:  Zwei ungleiche Schwestern

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von Schönthan, Gabi: Zwei ungleiche Schwestern München: C. Bertelsmann Verlag, ohne Angabe. 285 Seiten , 21 cm Pappeinband mit Schutzumschlag Schutzumschlag-Kanten Läsuren, ansonsten in sehr gutem, gebrauchten Zustand, Der große Roman um zwei ungleiche Schwestern-die ungewöhnliche Geschichte zweier Frauen, die durch eine große Liebe und eine große Schuld unüberbrückbar voneinander getrennt und doch unauflöslich aneinander gekettet sind. (vom Umschlag) 3b2b Zwei ungleiche Schwestern; Gabi von Schönthan; Roman; Schwestern; große Liebe; große Schuld; Geschichte; 1
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Bestell-Nr.: 15333 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
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diverse die grosse evergreen- cassette. 4 bände im schuber (komplett) hamburg: musikverlag hans sikorski. 1980 groß-quart. paperback sehr gute exemplare. ungelesen, tadellos; farbig illustrierte original-broschuren, alle durchgehnd mit notensätzen; im schuber enthalten sind: 1. band: so ein tag... das grosse stimmungsliederbuch. alle singen mit. achtzig beliebte lieder für feier- fete- party, 171 seiten; 2. band: in mir klingt ein lied. das grosse konzert der lieder. fünfzig unvergängliche erfolge aus fünf jahrzehnten, 120 seiten; band 3: das grosse evergreen concert. siebzig spitzenschlager von 1930 - 1965, 156 seiten; band 4: das große hafenkonzert. 70 beliebte hafen- und seemannslieder, 150 seiten, ohne jahr , um 1980: die kopfschnitte teils leicht angestaubt, ansonsten sind die bände neuwertig, der gelbe, grüngeprägte schuber leicht berieben
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Bestell-Nr.: 059313 - gefunden im Sachgebiet: musik / musikwissenschaft
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