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Schön, dass wir beide Freunde sind

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Landa, Norbert/Luz, Michael Schön, dass wir beide Freunde sind OZ 2001 Hardcover/gebunden Ecken leicht berieben, bie den ersten Blättern mit kleiner Kerbe am oberen Seitenrand, Seiten sauber - wie neu! Der Waschbär und der kleine Hase waren die allerbesten Freunde, die man sich vorstellen kann. Sie wohnten zusammen in einem Hasenbärenhaus. Abends kuschelte sich der kleine Hase an den Waschbären und erzählte immer eine kleine Geschichte und der Waschbär hörte ihm zu. Nachts schliefen sie beide in einem Hasenbärenbett, der Waschbär oben und der kleine Hase unten. Hinter dem Hasenbärenhaus stand noch ein Baumhaus, welches sich die beiden selbst gebaut haben. An schönen Tagen wohnten sie auch dort und manchmal schliefen sie auch da. An dem Baumhaus war eine Seilwinde für den kleinen Hasen befestigt, damit der Waschbär ihn immer raufziehen und wieder runterlassen konnte, da er nicht so gut klettern konnte. Eines Tages saßen die beiden in ihrem Baumhaus und sahen von oben etwas glitzerndes am Teich liegen. Schnell ließ der Waschbär den kleinen Hasen mit dem Hasenkorb runter und kletterte rasch hinterher. Dann liefen beide über die Wiese hinüber zum Teich. Als sie vor dem Ding standen, überlegten sie, was es wohl sein könnte. Sie hielten es für einen Silberkäfer oder einen silbernen Fisch. Vorsichtig nahm der Waschbär das Glitzerding vom Boden hoch und schaute es sich genau an. Da sah er ein Bild von sich in diesem Ding und zeigte es dem Hasen. Der kleine Hase nahm das Glitzerding und lachte. Er sagte zum Waschbär, dass er schwindele, denn in diesem Ding sei ein Bild von ihm. Der Waschbär wurde wütend und riss dem Hasen das Ding aus der Hand und wollte es auch nicht mehr hergeben. Er war der Meinung, dass es jetzt ihm gehöre, da er ja sein Bild zuerst darin gesehen hätte. Der kleine Hase zog und zerrte daran bis sie beide umfielen. Das Glitzerding aber flog in weiten Bogen in das Wasser, ging unter und war verschwunden. Wie wütend war da der kleine Hase und beschimpfte den Waschbären damit, dass er blöd sei und er ihm keine Geschichte mehr erzählt. Dann drehte sich der kleine Hase um und lief zum Hasenbärenhaus. Der Waschbär rief ihn hinterher, dass er ihn nie wieder im Hasenkorb hochziehen wird und lief zum Baumhaus. So kam es, dass nun beide allein waren, der kleine Hase im Hasenbärenhaus und der Waschbär im Baumhaus. Der kleine Hase war jetzt nicht mehr wütend, sondern nur noch traurig und fühlte sich allein. Wie gerne würde er doch mit dem Waschbär kuscheln und ihm eine Geschichte erzählen, dachte er. Und der Waschbär hockte einsam und allein im Baumhaus und dachte dasselbe. Der Waschbär schaute zum Teich und überlegte, ob er das Bild aus dem Teich holen sollte und es dann dem kleinen Hasen geben sollte. Darüber würde er sich bestimmt freuen und wäre dann vielleicht wieder sein Freund. Dann machte er sich auf den Weg. Der kleine Hase hatte dieselbe Idee und lief auch zum Teich. Dort trafen sie sich und schauten sich verwundert an. Sie erzählten sich, welche Gedanken sie hatten und machten sich gemeinsam auf die Suche nach dem Bild. Sie setzten sich auf den Steg und schauten ins Wasser, aber fanden kein Bild. Aber sie sahen das Bild vom Mond auf dem Wasser und neben dem Mond war ein großes Bild vom kleinen Hasen und vom Waschbären, wie sie nebeneinander saßen. Der kleine Hase rief dann, das es ein Bild von beiden sei und man daran sähe, dass sie zusammengehören. Und der Waschbär antwortete darauf, dass sie, wenn sie sich wieder einmal streiten sollten, gemeinsam zum Teich heruntergehen und sich ihr Bild anschauen. Dann wissen sie, dass sie beide Freunde sind. Ach ja, das Glitzerding war natürlich ein kleiner Spiegel, der jetzt irgendwo auf dem Grund des Teiches lag. Eines Tages kam ein Fisch geschwommen, blieb vor dem Spiegel stehen und sagte: Das bin ja ich! Was für ein schönes Bild von mir.... 32 28,2 x 21,6 x 0,8 cm ISBN: 9783933813824
[SW: Bilderbuch]
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Bestell-Nr.: BN31932 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 16,60
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Sandkühler, Martin/Chochola, Frantisek (Illustr.)  Hase Langohr und seine lustigen Abenteuer. Aus dem Märchenschatz nordamerikanischer Indianer

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Sandkühler, Martin/Chochola, Frantisek (Illustr.) Hase Langohr und seine lustigen Abenteuer. Aus dem Märchenschatz nordamerikanischer Indianer Ogham Verlag Dornach 1986 Pappe wie neu! Ungelesen, unbenutzt! Inhalt: - Hase Langohr - Wie der Große Häuptling die Indianer erschuf - Wie der Hase das Feuer stahl - Wie der Hase seinen Schwanz verlor - Wie der Hase den Fuchs überlistete - Wie der Hase seine Kunden foppte - Wie des Hase Faulheit geheilt wurde - Vom Hasen und dem Mondmann - Wie der Hase die Räuberbande überlistete - Wie der Hase die Riesen besiegte - Wie der Hase den Fuchs noch dreimal überlistete - Wie der Große Häuptling den Hasen rettete 117 S. 20 x 25 cm ISBN: 9783884552094
[SW: Indianermärchen]
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Bestell-Nr.: BN8483 - gefunden im Sachgebiet: Märchen/Sagen
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 7,95
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Masiotas, Pranas:  Graukätzchen

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Masiotas, Pranas: Graukätzchen Vilnius: Verlag Vaga, 1985. (36 ) Seiten , 26 cm kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Einbandkanten teils bestoßen, Aus dem Inhalt: Graukätzchen - Die Schwalben und der Sperling - Die Glucke - Die Nachtigall und die Frösche - Der Hase Nagezahn - Die Neugierigen Hündchen - Auf dem Hof - Weissfeder - Die Spatzen - Der Hase und der Wolf - Der Igel und das Eichhörnchen - Die Streitsüchtigen Entlein - Der Hase Schlaukopf und die Gans Kir-Ga-Ga 3l1b Graukätzchen; Pranas Masiotas; Tiergeschichte; Tiere; Geschichte; Kinderbuch; Die Schwalben und der Sperling; Die Glucke; Die Nachtigall und die Frösche; Der Hase Nagezahn; Die Neugierigen Hündchen; Auf dem Hof; Weissfeder; Die Spatzen; Der Hase und der Wolf; Der Igel und das Eichhörnchen; Die Streitsüchtigen Entlein; Der Hase Schlaukopf und die Gans Kir-Ga-Ga; 1
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Bestell-Nr.: 22246 - gefunden im Sachgebiet: Tiergeschichten
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 4,95
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Dominique Blaizot/Quentin Gréban  Herr Hase und die rote Rutsche

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Dominique Blaizot/Quentin Gréban Herr Hase und die rote Rutsche PIPS Club/Lappan 2000 Broschur Noras Papa hat ihr Geburtstagsgeschenk, eine knallrote Rutsche, mitten im Garten von Herrn Hase aufgebaut. Der hat aber so große Füße, dass er unmöglich hinaufgelangen kann - die Rutsche soll weg! Er schimpft und schimpft...bis Nora ihn - endlich! hinaufhebt! Selten ist eine schlechtgelaunte Hauptfigur so hinreißend charmant gezeichnet worden. Kleine und große Leser werden auch so einen Herrn Hase zum Nachbarn haben wollen! Originaltitel Monsieur Lapin et le toboggan rouge Was ist erfrischender, als eine Bilderbuch-Hauptfigur, die so richtig schön nörgeln kann, die mit seinen großen Füßen wütend Gießkannen wegkickt, temperamentvoll mit den schwarzen Augen blitzt und die Arme trotzig vor der empört bebenden Brust verschränkt? So einer ist der Herr Hase und man kann ihm sehr leicht auf den Schlips treten. Und da stellt nun Noras Papa einfach eine rote Rutsche auf der Wiese auf, direkt neben Herrn Hases Möhrenbeet. Mooooment, das geht natürlich nicht! Bis Nora Herrn Hase zum Rutschen auffordert... Und die Moral von der Geschicht': Auch Grantler können sich zu ganz netten Zeitgenossen entwickeln. Harmonische Farbwahl, ansprechend aquarellierte Bilder, keine Überfrachtung, sondern klare Linienführung und nicht zuletzt eine gekonnte Darstellung der wechselnden Gefühlszustände des kleinen Herrn Hase machen das Buch zu einer visuellen Freude. Auch sehr gut zum Vorlesen geeignet! Autorenportrait Quentin Greban lebt in Brüssel und gilt als eine der vielversprechendsten Entdeckungen unter den aufgehenden Sternen am Illustratorenhimmel. Gerade einmal 24 Jahre jung, hat er bereits mehrere Auszeichnungen erhalten - darunter den Prix St. Exupery - und eine stattliche Anzahl Bücher in verschiedenen Ländern veröffentlicht. Vom Hersteller empfohlenes Alter: 5 - 7 Jahre n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 20,5 x 24,5 cm
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Bestell-Nr.: BN6839 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 13,65
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
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Dal Lago, Gabriele; Der kleine Hase macht einen Ausflug Edition Bücherbär Würzburg, Arena Verlag, 2003. 1. Auflage 12 Seiten , 16 cm das Buch stammt aus einer Haushaltsauflösung, etwas fleckig, Einbandkanten mit stärkeren Bestoßungen, Der kleine Hase darf mit dem großen Hasen einen Ausflug machen. Schließlich isr er inzwischen auch schon fast groß. Sonst hätte Mama ihm ja nicht so eine schöne Große-Hasen-Hose geschenkt. Und außerdem ist ja der große Hase bei ihm. ... (vom Einband) 4j2a ISBN-Nummer: 3401083953 Der kleine Hase macht einen Ausflug; Gabriele Dal Lago; Kinderbuch; Vorlesebuch; Pappbuch; Geschichte; Hasengeschichte; Tiergeschichte; Hase; 1 ISBN: 3401083953
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Bestell-Nr.: 49923 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
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Alison Catley  Herr Hase war auf einmal weg!

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Alison Catley Herr Hase war auf einmal weg! Boje 1992 1. Auflage Hardcover wie neu! Herr Hase, ein Stofftier, ist verloren gegangen. Wo ist er nur? Herr Hase verbringt, an einen Baum gelehnt, ein ganzes Jahr in der freien Natur und erlebt die verschiedenen Jahreszeiten. Eine Geschichte in Versform mit wunderschönen Bildern für Kinder ab 3 Jahren. Klappentext: Der arme Herr Hase! Eines Tages geht er verloren und sitzt dann ganz allein unter einem Baum. Im Frühjahr entdecken ihn die kleinen Füchse, die mit ihm spielen. Bald wird es Sommer. Die Sonne scheint wärmer, und viele Blumen blühen um ihn herum. Im Herbst b eobachtet er, wie die Vögel in den Süden ziehen und wie die Eichhörnchen ihren Wintervorrat anlegen. Schließlich wird es Winter und der Schnee deckt ihn fast zu. Ob Herr Hase jemals wieder nach Hause kommt? n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 20 x 23,8 cm ISBN: 9783414817822
[SW: Bilderbuch/Hasengeschichten]
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Bestell-Nr.: BN11922 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 14,25
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Paul Stewart/Chris Riddell  Ein Wunsch für Hase

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Paul Stewart/Chris Riddell Ein Wunsch für Hase Baumhaus Verlag 2001 Hardcover sehr guter Zustand! Extrem selten! Paul Stewart & Chris Ridell ist hier ein wunderbares Kinderbuch über Freundschaft gelungen. Der kleine Hase fühlt sich recht einsam, bis er seinen Freund Igel kennenlernt. Leider können beide immer nur bei Sonnenauf- und -untergang miteinander spielen, denn der Hase schläft nachts und der Igel am Tag. Trotzdem mögen beide sich sehr. Eines Tages überflutet ein schlimmes Regenwetter den Hasenbau und schließlich weite Teile der Insel. Hase rettet erst seine Schätze und bekommt dann Angst um Igel. Der kann zum Glück schwimmen und wird von Hase liebevoll versorgt... Chris Riddell wurde 1962 in Südafrika geboren. Er studierte Grafikdesign und lebt heute in Brighton. Er illustriert hauptsächlich Kinderbücher, hat aber auch schon eigene Geschichten veröffentlicht. n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 21 x 24 cm ISBN: 9783909484720
[SW: Bilderbuch]
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Bestell-Nr.: BN17326 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 33,35
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Barkow, Nick/Brand, Christine (Illustr.)  Der pfiffige Hase und andere Hasenmärchen

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Barkow, Nick/Brand, Christine (Illustr.) Der pfiffige Hase und andere Hasenmärchen Beltz, J 2000 Taschenbuch wie neu! Hasenmärchen aus aller Hasen Länder - mit hinterlistigem Humor illustriert. Der Hase ist pfiffig, durchtrieben, flink, feige, schnell. Diese Eigenschaften spiegeln sich in den Hasenmärchen rund um den Erdball. Der vorliegende Band sammelt Märchen aus Nordamerika, Burma, Japan, Korea, China, Lettland, Spanien und aus der Türkei. Ebenso unterschiedlich sind die Inhalte: Beim Konflikt zwischen der Katze und dem Wolf fällt der kluge Hase ein weises Urteil, einem armen Holzfäller verhilft ein weißer Hase zu Glück und Wohlstand und im Wettlauf zwischen Hase und Schnecke unterliegt Meister Lampe - natürlich. Die Motive mögen sich ähneln: Spaß machen die Märchen allemal. Nick Barkow erzählt mit leisem Augenzwinkern und Christine Brand hat die Märchen mit hinterlistigem Humor illustriert. 80 18,6 x 12,6 x 0,8 cm ISBN: 9783407783868
[SW: Hasenmärchen]
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Bestell-Nr.: BN18293 - gefunden im Sachgebiet: Tiergeschichten
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 6,95
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Ein Wunsch für Hase

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Paul Stewart/Chris Riddell Ein Wunsch für Hase Baumhaus 2001 Hardcover/gebunden sehr guter Zustand! Nahezu vergriffen! Paul Stewart & Chris Ridell ist hier ein wunderbares Kinderbuch über Freundschaft gelungen. Der kleine Hase fühlt sich recht einsam, bis er seinen Freund Igel kennenlernt. Leider können beide immer nur bei Sonnenauf- und -untergang miteinander spielen, denn der Hase schläft nachts und der Igel am Tag. Trotzdem mögen beide sich sehr. Eines Tages überflutet ein schlimmes Regenwetter den Hasenbau und schließlich weite Teile der Insel. Hase rettet erst seine Schätze und bekommt dann Angst um Igel. Der kann zum Glück schwimmen und wird von Hase liebevoll versorgt... Chris Riddell wurde 1962 in Südafrika geboren. Er studierte Grafikdesign und lebt heute in Brighton. Er illustriert hauptsächlich Kinderbücher, hat aber auch schon eigene Geschichten veröffentlicht. n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 23 x 20,4 x 0,8 cm ISBN: 9783909484720
[SW: Bilderbuch]
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Bestell-Nr.: BN30726 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 33,15
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Hase ist verliebt

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Oudheusden, Pieter/Aertssen, Kristien/Kluitmann, Andrea (Übersetz.) Hase ist verliebt Sauerländer Düsseldorf 2007 Hardcover am unteren Buchrücken aufgeplatzt, Ecken etwas berieben, mit kleinen Dellen, einer vertikalen Falte in der Buchfolie und Kratzern! Seiten sehr gut erhalten! Auch Hasen haben Frühlingsgefühle. An einem Frühlingstag macht Hase einen Waldspaziergang. Auf einer Lichtung begegnet er einem wunderschönen Mädchen, das fliegen kann. Doch so plötzlich, wie sie vor ihm steht, ist sie auch schon wieder davongeschwebt. Seitdem hat Hase Schmetterlinge im Bauch. Er kann das Mädchen nicht vergessen und möchte auch fliegen können. Er übt jeden Tag. Aber alles was dabei herauskommt, sind Kopfschmerzen und blaue Flecken. Bei einem seiner vielen Flugversuche läuft ihm ein Hasenmädchen über den Weg. Jetzt hat Hase sein Herz tatsächlich an jemanden verloren... 32 22 x 30 cm ISBN: 9783794151493
[SW: Bilderbuch, Hase, Liebe, Frühling, Valentinstag]
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Bestell-Nr.: BN39463 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

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KLEINER HASE, SCHLAFE GUT BILDERBUCH MÄRCHEN KINDER SELTEN ELTERN, BELLETRISTIK, BILDBAND, KIND, KIN Cain, Sheridan und Sally Percy: Kleiner Hase, Schlafe gut, Rheinfelden, OZ Verlag GmbH,, 2000. gebundene Ausgabe Kleiner Hase, Schlafe gut, Einband berieben, Ecken leicht bestoßen, Lagerspuren, Seiten mit Gebrauchsspuren, EA auf 2. Seite sowie auf Einbandrücken, div. Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) (ganzseitige Zeichnungen) enthalten, Maße 23,5 x 27 cm Sprache: Deutsch gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband gebundene Ausgabe Kleiner Hase, Schlafe gut, Einband berieben, Ecken leicht bestoßen, Lagerspuren, Seiten mit Gebrauchsspuren, EA auf 2. Seite sowie auf Einbandrücken, div. Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) (ganzseitige Zeichnungen) enthalten, Maße 23,5 x 27 cm Sprache: Deutsch gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband
[SW: KLEINER HASE, SCHLAFE GUT BILDERBUCH MÄRCHEN KINDER SELTEN ELTERN, BELLETRISTIK, BILDBAND, KIND, KINDER- U. JUGENDLITERATUR]
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Bestell-Nr.: 32859 - gefunden im Sachgebiet: Belletristik/Literatur
Anbieter: Antiquariat Rohde, DE-21039 Hamburg

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Disney, Walt; Hansi Hase ist verzagt + 101 Dalmatiner auf Schatzsuche + Robin Hood und der Brief 3 Bücher Filderstadt, Horizont Verlag, ohne Angaben. 32, 40, 44 Seiten , 24 cm, Hardcover/Pappeinband alle 3 Bücher stammen aus einer Haushaltsauflösung, fleckig, Einbandkanten mit Bestoßungen, beim Buch "Hansi Hase ist verzagt fehlt vorn das Deckblatt, wenig teils im Buch geschrieben, Hansi Hase ist verzagt: „Auf die Plätze! Fertig! Los!" krächzte Herr Bussard. Und die beiden Wettläufer rannten los. Hansi rannte, bis er zu einer Kreuzung kam. Genau in diesem Augenblick flitzte eine Schildkröte vom anderen Weg her. „Diese verflixte Schildkröte ist ja vor mir!" staunte Hansi Hase. Vor lauter Schrecken blieb er einen Augenblick stehen und überlegte, wie das wohl möglich war. ... 101 Dalmatiner auf Schatzsuche: „O Roger, ich liebe unser neues Zuhause", strahlte Anita Radcliffe. „Im Gegensatz zu London ist die Luft hier draußen so frisch und rein. Einfach herrlich. Und die Dalmatiner können nach Herzenslust spielen." „Spielen und herumtoben", wiederholte Roger. „Ich wünschte, sie würden nur spielen. ... Robin Hood und der Brief: Vor langer Zeit lebte im Wald von Sherwood ein Geächteter namens; Robin Hood. Dort versteckte er sich vor Prinz John und dem Sheriff von Nottingham, die ihn nur zu gern eingesperrt hätten. Denn Robin jagte den Reichen ihr Geld ab und verteilte es an deíe Armen. ... (aus den Büchern) 4l2b Hansi Hase ist verzagt; 101 Dalmatiner auf Schatzsuche; Robin Hood und der Brief; Walt DIsney; Abenteuer; Geschicten; Kinderbuch; 1
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Bestell-Nr.: 50129 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 9,95
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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Pfeffer, Nora:  Meister Hase ist Friseur Illustrationen von Wladimir Beseljuk

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Pfeffer, Nora: Meister Hase ist Friseur Illustrationen von Wladimir Beseljuk Verlag Kasachstan, 1981. Ohne Angaben 80 Seiten , 23 cm, Pappeinband Einband leicht fleckig, einige Seiten markiert oder beschrieben, Rücken leicht beschädigt, Einbandkanten teils bestoßen, ansonsten in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Der Laubfrosch und der Pilz - Schlangenmärchen - Der Spatz im Schwalbennest - Danke schön für die Idee - Maxi und der Brombeerstrauch - Bettina, Schirm und Blasedick - Das Kätzchen und der Garnknäuel - Die schlaue Maus - Schneeflöckchen - Es läutet silberhell und fein - Meister Hase ist Friseur 1m6b Pfeffer, Nora; Meister Hase ist Friseur; Illustrationen von Wladimir Beseljuk; Der Laubfrosch und der Pilz; Schlangenmärchen; Der Spatz im Schwalbennest; Danke schön für die Idee; Maxi und der Brombeerstrauch; Bettina, Schirm und Blasedick; Das Kätzchen und der Garnknäuel; Die schlaue Maus; Schneeflöckchen; Es läutet silberhell und fein; Meister Hase ist Friseur; Kinderbuch; Kinder; Geschichten; Erzählungen; 1
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Wellm, Alfred:  Der Hase und der Mond Namibische Fabeln und Märchen.

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Wellm, Alfred: Der Hase und der Mond Namibische Fabeln und Märchen. Berlin: Der Kinderbuchverlag, 1989 und 1985. 5. Auflage 62 Seiten , 25 cm, Pappeinband Einband leicht fleckig, ansonsten in sehr gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Die alte Frau und die Ziege; Der Ursprung des Todes; Der Pavian und die Schlange; Vom Löwen, der sich in eine Frau verwandelte; Der Leopard und der Widder; Warum der Reiher einen geknickten Nacken hat; Der Hase und der Löwe; Warum der kleine Fuchs schneller als der Löwe laufen kann; Vom kranken Löwen, der Hyäne und dem schlauen Schakal; Wie der Schakal den Löwen überlistete; Das Ungeheuer; Das Weisheitskrämerchen; Genug, sagten die Damara; Der Affe und das Krokodil; Namibische Sprichwörter; 1i5a ISBN-Nummer: 3358008452 Der Hase und der Mond; Alfred Wellm; Namibische Fabeln; Märchen; Die alte Frau und die Ziege; Der Ursprung des Todes; Der Pavian und die Schlange; Vom Löwen, der sich in eine Frau verwandelte; Der Leopard und der Widder; Warum der Reiher einen geknickten Nacken hat; Der Hase und der Löwe; Warum der kleine Fuchs schneller als der Löwe laufen kann; Vom kranken Löwen, der Hyäne und dem schlauen Schakal; Wie der Schakal den Löwen überlistete; Das Ungeheuer; Das Weisheitskrämerchen; Genug, sagten die Damara; Der Affe und das Krokodil; Namibische Sprichwörter; 1 ISBN: 3358008452
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