Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 6095 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 66522 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 18,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Eilemann, Johannes, Walther Gehl und Walther Jantzen;  Hirts Deutsches Lesebuch - Sechster Teil: Klasse 6, Ausgabe A: Oberschulen für Jungen und Oberschulen in Aufbauform für Jungen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Eilemann, Johannes, Walther Gehl und Walther Jantzen; Hirts Deutsches Lesebuch - Sechster Teil: Klasse 6, Ausgabe A: Oberschulen für Jungen und Oberschulen in Aufbauform für Jungen Breslau, Ferdinand Hirt, 1940. 223 Seiten , 24 cm, Hardcover/Pappeinband dieses Buch ist ein Dachbodenfund, die Seiten sind gebräunt, Eigentumsstempel und -eintrag, die Einbandkanten sind sehr stark bestoßen, der Seitenblock ist teils gebrochen jedoch keine losen Seiten, Ein deutsches Lesebuch für Oberschulen, Gymnasien und Oberschulen in Aufbauform für Jungen, aus dem Jahr 1940, mit starken Gebrauchsspuren. 4p4a Hirts Deutsches Lesebuch; Sechster Teil; Klasse 6; Ausgabe A; Oberschule für Jungen; Oberschule in Aufbauform für Jungen; Lehrbuch; Schulbuch; Johannes Eilemann; Walther Gehl; Walther Jantzen; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 37117 - gefunden im Sachgebiet: Schulbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 16,85
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Eilemann, Johannes, Walther Gehl und Walther Jantzen;  Hirts Deutsches Lesebuch - Fünfter Teil: Klasse 5, Ausgabe A: Oberschulen für Jungen und Oberschulen in Aufbauform für Jungen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Eilemann, Johannes, Walther Gehl und Walther Jantzen; Hirts Deutsches Lesebuch - Fünfter Teil: Klasse 5, Ausgabe A: Oberschulen für Jungen und Oberschulen in Aufbauform für Jungen Breslau, Ferdinand Hirt, 1939. 287 Seiten , 24 cm, Hardcover/Pappeinband dieses Buch ist ein Dachbodenfund, die Seiten sind gebräunt, die Einbandkanten sind sehr stark bestoßen, der RÜcken ist teils kaputt, der Seitenblock ist teils gebrochen jedoch keine losen Seiten, Eigentumsstempel, aus dem Inhalt: Ich bin ein Span von deinem Stamme, von deinem Feuer eine Flamme - Was auch daraus werde, steh zur deutschen Erde! - Ich fasse deine harte Hand: Hier halte ich mein Vaterland - Sieh nach den Sternen, gib acht auf die Gassen! - Was wir geträumt, du hast es ausgestaltet, was wir gehofft, in dir wurd es zur tat - Hütet die Fahne! Ewig bleibt Kampf! 4p4a Hirts Deutsches Lesebuch; FünfterTeil; Klasse 5; Ausgabe A; Oberschule für Jungen; Oberschule in Aufbauform für Jungen; Lehrbuch; Schulbuch; Johannes Eilemann; Walther Gehl; Walther Jantzen; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 37119 - gefunden im Sachgebiet: Schulbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 17,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Dioskuren. Für Wissenschaft und Kunst. Schriften in bunter Reihe,

Zum Vergrößern Bild anklicken

Kant, Leibniz, Rezension Mundt, Theodor (Hrsg.): Dioskuren. Für Wissenschaft und Kunst. Schriften in bunter Reihe, Frankfurt, Athenäum, 1971. herausgegeben von Theodor Mundt. HIER : ZWEITER Band. Fotomechanischer Nachdruck der Ausgabe Berlin 1836/ 37. Athenäum Reprints. Die Zeitschriften des Jungen Deutschland, hrsg. von Alfred Estermann. - Enthält u.a. : Varnhagen von Ense : Besuch bei Jean Paul Friedrich Richter. Karl Rosenkranz : Die Gesamtausgabe der Kantischen Schriften. Theodor Mügge : Die Spanier in London. Eine Skizze. M.Veit : Legenden nach dem Talmud. Ernst Willkomm : Des Knaben Liebe und Missgeschick. Novelle. Heinrich Laube : Die Maske. Eine Silhouette. Theodor Mundt : Desiree` s Lebensstufen. Eine Skizze. G.E: Guhrauer : Leibnitz(!) in Mainz, als Staatsmann und deutscher Schriftsteller. Hermann Marggraff: Tableau der deutschen Schaubühne. Leopold Schefer : Sprüche. F.A: Märker : Krakowiaken..... - "Theodor Mundts vierter Presse-Versuch geriet zu einem Mittelding zwischen Zeitschrift und Almanach [.]. Sowohl die Widmung - an Varnhagen von Ense und Pückler-Muskau - als auch das völlige Fehlen von theoretischen Aufsätzen in der Zeitschrift sind Nachwirkungen des vorangegangenen Verbots des Jungen Deutschlands, für dessen Erforschung die publizierten Novellen und Gedichte interessant sind" (Verlagsprospekt). Originalleinen. VIII, 392 Seiten. Athenäum Reprints. Die Zeitschriften des Jungen Deutschland, hrsg. von Alfred Estermann. - Enthält u.a. : Varnhagen von Ense : Besuch bei Jean Paul Friedrich Richter. Karl Rosenkranz : Die Gesamtausgabe der Kantischen Schriften. Theodor Mügge : Die Spanier in London. Eine Skizze. M.Veit : Legenden nach dem Talmud. Ernst Willkomm : Des Knaben Liebe und Missgeschick. Novelle. Heinrich Laube : Die Maske. Eine Silhouette. Theodor Mundt : Desiree` s Lebensstufen. Eine Skizze. G.E: Guhrauer : Leibnitz(!) in Mainz, als Staatsmann und deutscher Schriftsteller. Hermann Marggraff: Tableau der deutschen Schaubühne. Leopold Schefer : Sprüche. F.A: Märker : Krakowiaken..... - "Theodor Mundts vierter Presse-Versuch geriet zu einem Mittelding zwischen Zeitschrift und Almanach [.]. Sowohl die Widmung - an Varnhagen von Ense und Pückler-Muskau - als auch das völlige Fehlen von theoretischen Aufsätzen in der Zeitschrift sind Nachwirkungen des vorangegangenen Verbots des Jungen Deutschlands, für dessen Erforschung die publizierten Novellen und Gedichte interessant sind" (Verlagsprospekt).
[SW: Kant, Leibniz, Rezension]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 193916 - gefunden im Sachgebiet: Literatur
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 21,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Weiss, Katharin und Philipp Zumhasch;  Legenden von morgen - 35 Porträts von jungen Menschen mit Visionen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Weiss, Katharin und Philipp Zumhasch; Legenden von morgen - 35 Porträts von jungen Menschen mit Visionen Berlin, Schwarzkopf und Schwarzkopf Verlag GmbH, 2013. 193 Seiten , 21 cm, kartoniert das Buch ist in einem gutem, gebrauchten Zustand, Es gibt Menscheni deren Namen kennt wirklich jeder: Martin Luther King zum Beispiel, Madonna oder Albert Einstein. Der Grund: Sie haben Großes geleistet in Politik, Kunst und Wissenschaft. Aber wie wird man zu einer Ikone? Kann man schon heute erkennen, welche Ideen in einigen Jahren legendär sein werden? Und wer wird später mal von sich behaupten können, das politische Klima oder die Kultur in Deutschland maßgeblich mitgestaltet zu haben? SPIEGEL-Bestsellerautorin Katharina Weiß und Philipp Zumhasch sind jungen Menschen begegnet, von denen man sicher noch hören wird. Die Newcomer verdienen ihr Geld mit Youtube-Videos, planen eine Mondmission oder kämpfen an der Spitze der Piratenpartei für eine neue Form der Demokratie. Offen sprechen sie über ihre Herkunft und ihre Ziele, ihren frühen Erfolg ind wie sie ihn sich erarbeitet haben. Legenden von morgen versammelt 35 persönliche Porträts und setzt der jungen Generation damit ein Denkmal. Ein schwärmerisches Buch, das dazu inspiriert, das eigene Leben in die Hand zu nehmen. (vom Einbandrücken) aus dem Inhalt: VORWORT Große Köpfe, große Ideen - MAX PROSA Zu Gast im Cafe Noir - REGULA MÜHLEMANN Schluss mit Klischees - ANOUAntikbuch24-SchnellhilfeOU = Original-UmschlagK JANS Was kommt nach »immer mehr«? - SIMON DESUE Comedy mit Kalkül - ROBERT BÖHME Die mutigen Parallelplaneten eines Visionärs - MATTI STEINMANN Von Runden und Ecken - ETNIK ZARARI Ein akustischer Architekt - JAKOB KRÜGER Vom Gelehrten zum Lehrer - SÖREN ANDERS Ein Feinschmeckerfinale - ANNA-MARIA NEMETZ Der Laufsteg ist nicht genug - JULIA SCHRAMM Leidenschaft fürs Kontroverse - MARC HUTH Ein Punk unter Ästheten - LIV LISA FRIES Kunst rettet mich - VINCENT SAHIN Mehr Seele, weniger Häme - JENNY-MAI NUYEN Das geheime Labyrinth der Fantasie - JOHN BRAASCH Der Weg des Kriegers - MAX HEGEWALD Die Augen des Ozeans - MICHI VON FINTE Ehrlicher Aktivismus - FELIX FINKBEINER Niemand ist zu jung - MATHIAS ARTUR LEMPART Der Mondschein bei Nacht - JOHANNA JACOB Virtuelle Wunderländer - ELISA SCHMIDT Man-Eating-Music - JONAS MEYER Der Schatz der Sehnsucht - YANNICK DEKEYSER Die Liebe zum Großen und Ganzen - ISMAEL DUÄ Die Freiheit der Norm - FINN JÄGER Einer für alles - LENNART WRONKOWITZ Jeder sollte einen haben - KARSTEN BECKER Enthusiasten an die Macht! - EIKE VON STUCKENBROK Der Körper-Rebell - MIA DIEKOW Intuitives Understatement - CHRISTOPHER SITZLER Hartes Holz gegen Glasriesen - TRONJE THOLE VAN ELLEN Mit Stift und Pinsel - JULIAN HEUN Die alltägliche Poesie des Glücks - DANIEL BUCZKOWSKI Nicht kleiner machen, als man ist - DUSTIN BORIS JANKO- Mehr Purismus, bitte! 3f1a ISBN-Nummer: 3862652167 Legenden von morgen; 35 Porträts von jungen Menschen mit Visionen; Kathrin Weiss; Philipp Zumhasch; Biografien; 1 ISBN: 3862652167
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 43917 - gefunden im Sachgebiet: Biographien
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Tom und Franziska.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Ausländerfeindlichkeit, Görlich, Günter: Tom und Franziska. Berlin: SPOTLESS-Verlag, 2001. Erzählung. SPOTLESS-Reihe Nr. 29. Die Geschichte einer jungen Liebe zwischen einem Jungen aus Berlin und einem farbigen Mädchen // Buch gut erhalten. // B,37 ISBN 3928999257 19 cm, Softcover/Paperback 95 S., 2. Aufl., Die Geschichte einer jungen Liebe zwischen einem Jungen aus Berlin und einem farbigen Mädchen // Buch gut erhalten. // B,37 ISBN 3928999257
[SW: Ausländerfeindlichkeit,]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 57848 - gefunden im Sachgebiet: Belletristik
Anbieter: Antiquariat Frank Dahms, DE-09456 Annaberg-Buchholz

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Ring, Gabriele;  Sexualität - Das ultimative Handbuch für Jugendliche Illustriert von Barbara Hömberg

Zum Vergrößern Bild anklicken

Ring, Gabriele; Sexualität - Das ultimative Handbuch für Jugendliche Illustriert von Barbara Hömberg München, Franz Schneider Verlag GmbH, 1996. 239 Seiten , 24 cm, kartoniert das Buch ist ein Dachbodenfund, die Einbandkanten sind teils bestoßen, die untere Rückenkante ist kaputt, Worin unterscheiden sich Jungen und Mädchen? Wie sehen Jungen und Mädchen? Wie sehen Jungen Freundschaft, Liebe und Sexualität? Was erwarten Mädchen von Liebe und Partnerschaft? Fragen über Fragen, die in diesem Ratgeber, der nach Stichwörtern von A bis Z gegliedert ist, ausführlich beantwortet werden. Weibliche und männiiche Sexualität werden gleichberechtigt dargestellt, Gemeinsamkeiten und Unterschiede tabufrei aufgezeigt. Dieses Buch wird Jungen und Mädchen helfen^ die gegenseitige Scheu voreinander abzubauen und die Sexualität von Mann und Frau zu respektieren und sie positiv zu erleben. (vom Einbandrücken) 4r4a ISBN-Nummer: 3505104868 Sexualität; Das ultimative Handbuch für Jugendliche; Gabriele Ring; Sachbuch; 1 ISBN: 3505104868
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 45610 - gefunden im Sachgebiet: Sachbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schneider, Sylvia:  Das Jungen-Fragebuch. Alles, was Jungen über Sexualität, Körper, Beziehungen, Seele wissen wollen.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Schneider, Sylvia: Das Jungen-Fragebuch. Alles, was Jungen über Sexualität, Körper, Beziehungen, Seele wissen wollen. Wien, Ueberreuter, 1993. 248 S. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm , Pappeinband , Schönes Exemplar ISBN: 9783800014781 "In der Pubertät verändern sich für Jugendliche alle Bereiche des Lebens. Gerade heranwachsende Jungen sind in dieser Phase oft auf sich allein gestellt. Dieses Buch befaßt sich speziell mit ihren körperlichen und seelischen Problemen: Sexualität Liebe, Rollenkonflikte, Statussymbole (z. B. Autos, Motorräder), Heldentum, politische Strömungen, Gewalt, Drogen, Sport, schulische Belange, Berufswahl und mögliche Lebensformen. Es gibt zu jedem angesprochenen Thema Informationen, Tips und Ratschläge und führt die Jungen zu bewußter Lebenshaltung und Selbstverantwortung hin." 9783800014781
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 40092 - gefunden im Sachgebiet: Kinderbücher
Anbieter: Antiquariat Liberarius Frank Wechsler, DE-19230 Hagenow
- - - Bestellungen, die uns vom 23.07. bis 02.08. erreichen, können erst ab dem 02.08. bearbeitet werden - - -
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 60,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 8,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,00
Lieferzeit: 1 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

BRIEFWECHSEL UND GESPRÄCHE ALEXANDER VON HUMBOLDT

Zum Vergrößern Bild anklicken

Alexander von Humboldt, Henriette Herz, John Caird. BRIEFWECHSEL UND GESPRÄCHE ALEXANDER VON HUMBOLDT'S MIT EINEM JUNGEN FREUND, BRIEFE DES JUNGEN BÖRNE AN HENRIETTE HERZ, JOHN CAIRD, DIE RELIGION IM GEMEINEN LEBEN. Franz Duncker, Berlin 1861 Efalin/Karton Sehr gut DREI TITEL IN EINEM BAND. Marmorierter pappbezogener kartonierter Einband, Buchecken minimal bestossen, Efalin-Rücken (Efalin: Strapazierfähiges Feinleinenpapier aus sehr festen Zellstoffen, das sich sehr gut als Einbandmaterial für Bücher eignet. Efalin ist nicht nur schmutzunempfindlich, kratz- und stoßfest, es lässt sich auch hervorragend prägen und ist bestens für den Druck detaillierter Motive geeignet), montiertes Rückenschildchen (Titel kaum noch lesbar), jedoch sehr ordentlich. Inhalt: ERSTER TITEL: BRIEFWECHSEL UND GESPRÄCHE ALEXANDER VON HUMBOLDT'S MIT EINEM JUNGEN FREUND: ORIGINALAUSGABE, ERSTAUSGABE., Franz Duncker, Berlin, 1861. Erste Abtheilung: Briefe und Gespräche aus den Jahr 1848-1850 ( VII, 63 Seiten). +++ Zweite Abtheilung: Briefe und Gespräche aus den Jahr 1851-1852. Paginiert von Seite 67 bis 115. +++ Dritte Abtheilung: Briefe und Gespräche aus den Jahr 1853-1856. Paginiert von Seite 119 bis 141. +++ ZWEITER TITEL: BRIEFE DES JUNGEN BÖRNE an HENRIETTE HERZ ( hier die ERSTAUSGABE, Leipzig, Brockhaus 1861). 188 Seiten. +++ DRITTER TITEL: JOHN CAIRD, DIE RELIGION IM GEMEINEN LEBEN, eine Predigt gehalten in Crathie Church am 14. October 1855, Vorwort von Christian Carl Josias Bunsen, 2te verbesserte und vermehrte Auflage, Leipzig, Brockhaus 1857. XX, 38 Seiten (John Caird, 1820–1898, schottischer Prediger). Insgesamt sehr guter Zustand, stockfleckenfrei, keinerlei Eintragungen! +++ 13 x 19,8 cm, 0,45 kg. +++ Stichwörter:Korrespondenz Rarität
[SW: Korrespondenz Rarität]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 027425 - gefunden im Sachgebiet: Varia
Anbieter: Antiquariat Clement, DE-53111 Bonn

EUR 180,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,50
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Eismann, Peter;  Der junge Tag. Ein Jungenbuch

Zum Vergrößern Bild anklicken

Eismann, Peter; Der junge Tag. Ein Jungenbuch Donauwörth, Verlag Ludwig Auer, Cassianeum, (1958)?. Zwsite Auflage 239 Seiten , 21 cm, Leinen das Buch stammt aus einer Haushaltsauflösung, gebräunt, fleckig, Umschlagkanten mit Bestoßungen, etwas LAGERUNGSGERUCH, "Der junge Tag" will dem Jungen von 13 -17 helfen, aus dem Trott und Einerlei seines Alltags herauszukommen und mit den Aufgaben und Schwierigkeiten seines jungen Lebens fertig zu werden, kurz seinen Tag zu einem "jungen Tag" zu machen. Das tut der Verfasser nicht mit Ermahnung zum "Bravsein", sondern im brüderlichen Gespräch: mit ein paar Seiten aus einemTagebuch, mit einer lebendigen Erzählung. Jeder Junge, der das Buch zur Hand bekommt, wird es interessiert durchblättern, schon wegen der guten Fotos und modernen Zeichnungen. ... Das Buch ist bewußt kein Unterhaltungsbuch, das einmal gelesen für immer weggelegt wird. Eltern, Verwandteund Freunde der Jugend sollten es daher immer wieder als Geschenk wählen. Sie schenken damit mehr als ein Buch, nämlich einen Berater und Freund. Jugendführer - und wohl auch Jugendseelsorger - werden daraus lernen, wie man mit Jungen reden muß, um verstanden zu werden und etwas zu erreichen. (vom Umschlag) 4b2a Der junge Tag; Ein Jungenbuch; Ratgeber; Peter Eismann; Hobby; Freizeit; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 49349 - gefunden im Sachgebiet: Hobby & Freizeit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 9,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Afrika.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Afrika, Photographie Schulthess, Emil: Afrika. Zürich, Manesse, 1958. Reisenotizen von Otto Lehmann. Texte von Emil Egli, Fritz Morgenthaler; Heini Hediger, L.S.B. Leakey, Werner G. Krug, Peter R.O. Bally, Richard Martin, Peter Sulzer. Einband mit leichten Gebrauchsspuren. Nur die Ecken leicht bestoßen. Sonst sehr gutes Exemplar der ERSTAUSGABE der ZWEI Bände. .1. Band:Vom Mittelmeer zum Aequator. 8 1958). 2. Band:Vom Äquator zum Kap der guten Hoffnung. (1959) - U.a. : Vorwort von Emil Schuhhess - Nyiragongo (Blick auf den Nyiragongo - Der Krater des Nyiragongo - Erstarrte Lavawellen - Lavablock - In Tuff lagen erstarrter Lavastrom - Der Lavasee des Nyiragongo) - Goma-Lake Katwe-Murchison-Fälle-Nairobi (Das Hügelland von Urundi - Salzgewinnung im Lake Katwe - Marabu am Victoria-Nil - Nil-Krokodile - Eben ausgeschlüpftes Krokodil - Papyrusstauden - Grant-Gazellen im Nairobi-Park - Zebras - Gnukühe mit Jungen - Netzgiraffe - Ostafrikanischer Strauß - Junglöwen - In der City von Nairobi) - Afrikas Tierwelt im Rückzug von Prof. Dr. Heini Hediger - Amboseli-Park-Loitokitok-Tsavo-Mombasa (Die Landschaft des Amboseli-Parks - Der Kilimandjaro - Elefantenkuh im Amboseli-Park - Elefantenherde- Spitzmaul-Nashomkuh mit ihrem Jungen - Schwarzes Nashorn im Amboseli-Park - Gefleckte Hyäne) - Die Bestimmung der Völker Afrikas von Dr. L. S. B. Leakey (Nairobi) (Junger Massai-Hirte - Massai-Herde - Junge Massai-Frau - Massai mit typischer Haartracht - Giraffenherde in der Nähe von Loitokitok - Termitenbau am Tsavo-Fluss - Mzima-Springs im Tsavo-Park - Flusspferd in Mzima-Springs - Uferpartie von Mzima-Springs - Klippspringer-Antilope im Tsavo-Park) - Mombasa-Tanga-Kigombe (Inderviertel von Mombasa - Schwarzer Hafenarbeiter - Im Inderviertel von Mombasa - Fischer mit Hammerhai in Kigombe - Das Eingeborenendorf Kigombe- Sukkulentengarten in Kigombe- Malereien eines Eingeborenen - Afrikanische Mantide) - Die Inder in Afrika uon Dr. Werner G. Krug - Ausflug auf eine Koralleninsel (Im Auslegerboot auf dem Indischen Ozean - Spur einer Riesenschildkröte - Eingeborene mit Schildkröteneiern - Seestern) - Kigombe-Mazumbai-Aruscha-Mbeya-Mpika-Liuingstone ( Bergurwald von Mazumbai - Affenbrotbaum bei M`Bugwe - Landschaft bei Kondoa - Sonnenuntergang auf der Great North Road) - Urwald-Steppe-Wüste von Peter R.O.Bally (Nairobi) - Victoria-Fälle-Wankie-Game-Reservat ( Der Main Fall - Regenbogen im «Devil`s Cataract» - Oestlicher Katarakt bei Sonnenuntergang - Kormoran im Wankie-Game-Reservat - Löwen - Trinkende Giraffe - Giraffenfamilie im Wankie-Game-Reservat - Grünscheitelracke) - Sambesi-Valley-Salisbury (Der sambesi - Alte Tonga-Frau mit Wasserpfeite - Tonga Mädchen beim Mahlen von Hirse - Eingeborendorf bei Sinazongwe - Junge Tonga-Frau - Begräbnisfest im Stasimuna) - Salisbury-Bulawayo-Beitbridge (Felsmalereien in der Nähe von Salisbury - Felsmalereien in den Matopos-Hügeln) - Krüger-Park (Kudu-Antilope im Krüger-Park - Elster-Würger - Gelbschnabel-Tok - Grüne Meerkatze) - Johannesburg . Originalpappbände 32cm unpaginierte Seiten mit zahlreichen Farb- und Schwarz-Weiß-Abbildungen ERSTAUSGABE. ISBN: B00FQYKQKO Einband mit leichten Gebrauchsspuren. Nur die Ecken leicht bestoßen. Sonst sehr gutes Exemplar der ERSTAUSGABE der ZWEI Bände. .1. Band:Vom Mittelmeer zum Aequator. 8 1958). 2. Band:Vom Äquator zum Kap der guten Hoffnung. (1959) - U.a. : Vorwort von Emil Schuhhess - Nyiragongo (Blick auf den Nyiragongo - Der Krater des Nyiragongo - Erstarrte Lavawellen - Lavablock - In Tuff lagen erstarrter Lavastrom - Der Lavasee des Nyiragongo) - Goma-Lake Katwe-Murchison-Fälle-Nairobi (Das Hügelland von Urundi - Salzgewinnung im Lake Katwe - Marabu am Victoria-Nil - Nil-Krokodile - Eben ausgeschlüpftes Krokodil - Papyrusstauden - Grant-Gazellen im Nairobi-Park - Zebras - Gnukühe mit Jungen - Netzgiraffe - Ostafrikanischer Strauß - Junglöwen - In der City von Nairobi) - Afrikas Tierwelt im Rückzug von Prof. Dr. Heini Hediger - Amboseli-Park-Loitokitok-Tsavo-Mombasa (Die Landschaft des Amboseli-Parks - Der Kilimandjaro - Elefantenkuh im Amboseli-Park - Elefantenherde- Spitzmaul-Nashomkuh mit ihrem Jungen - Schwarzes Nashorn im Amboseli-Park - Gefleckte Hyäne) - Die Bestimmung der Völker Afrikas von Dr. L. S. B. Leakey (Nairobi) (Junger Massai-Hirte - Massai-Herde - Junge Massai-Frau - Massai mit typischer Haartracht - Giraffenherde in der Nähe von Loitokitok - Termitenbau am Tsavo-Fluss - Mzima-Springs im Tsavo-Park - Flusspferd in Mzima-Springs - Uferpartie von Mzima-Springs - Klippspringer-Antilope im Tsavo-Park) - Mombasa-Tanga-Kigombe (Inderviertel von Mombasa - Schwarzer Hafenarbeiter - Im Inderviertel von Mombasa - Fischer mit Hammerhai in Kigombe - Das Eingeborenendorf Kigombe- Sukkulentengarten in Kigombe- Malereien eines Eingeborenen - Afrikanische Mantide) - Die Inder in Afrika uon Dr. Werner G. Krug - Ausflug auf eine Koralleninsel (Im Auslegerboot auf dem Indischen Ozean - Spur einer Riesenschildkröte - Eingeborene mit Schildkröteneiern - Seestern) - Kigombe-Mazumbai-Aruscha-Mbeya-Mpika-Liuingstone ( Bergurwald von Mazumbai - Affenbrotbaum bei M`Bugwe - Landschaft bei Kondoa - Sonnenuntergang auf der Great North Road) - Urwald-Steppe-Wüste von Peter R.O.Bally (Nairobi) - Victoria-Fälle-Wankie-Game-Reservat ( Der Main Fall - Regenbogen im «Devil`s Cataract» - Oestlicher Katarakt bei Sonnenuntergang - Kormoran im Wankie-Game-Reservat - Löwen - Trinkende Giraffe - Giraffenfamilie im Wankie-Game-Reservat - Grünscheitelracke) - Sambesi-Valley-Salisbury (Der sambesi - Alte Tonga-Frau mit Wasserpfeite - Tonga Mädchen beim Mahlen von Hirse - Eingeborendorf bei Sinazongwe - Junge Tonga-Frau - Begräbnisfest im Stasimuna) - Salisbury-Bulawayo-Beitbridge (Felsmalereien in der Nähe von Salisbury - Felsmalereien in den Matopos-Hügeln) - Krüger-Park (Kudu-Antilope im Krüger-Park - Elster-Würger - Gelbschnabel-Tok - Grüne Meerkatze) - Johannesburg .
[SW: Afrika, Photographie]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 250390 - gefunden im Sachgebiet: Photographie
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 27,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Spanien, Spanienkrieg, Prag, Kohout, Pavel: Dreizehn rote Rosen. Berlin: Der Kinderbuchverlag, 1953. Erzählungen. [Aus dem Tschechichen übersetzt von Johann Plocar]. Mit Textillustrationen von Erich Gürtzig; davon 6 farbige, ganzseitig. Einband berieben, Ecken und Kanten bestoßen, fleckig. Innenseiten leicht gebräunt. Besitzervermerk. Farbiger Kopfschnitt. // Für Leser von 10 Jahren an // Inhalt: "Dreizehn rote Rosen", "Vom Schwarzen und vom Weißen", "Vom dummen Hans", "Vom Pioniertuch das weinte", "Das Herz eines Jungen aus dem Ural" und "Vier Jungen und Genosse Gottwald" // [Pavel Kohout: geboren 20. Juli 1928 in Prag] // 5,1,4 22 cm, Halbleinen, Schutzumschlag fehlt 191 S., 1. Aufl., 1. - 20. Tsd., Einband berieben, Ecken und Kanten bestoßen, fleckig. Innenseiten leicht gebräunt. Besitzervermerk. Farbiger Kopfschnitt. // Für Leser von 10 Jahren an // Inhalt: "Dreizehn rote Rosen", "Vom Schwarzen und vom Weißen", "Vom dummen Hans", "Vom Pioniertuch das weinte", "Das Herz eines Jungen aus dem Ural" und "Vier Jungen und Genosse Gottwald" // [Pavel Kohout: geboren 20. Juli 1928 in Prag] // 5,1,4
[SW: Spanien, Spanienkrieg, Prag,]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 17333 - gefunden im Sachgebiet: Kinderbücher
Anbieter: Antiquariat Frank Dahms, DE-09456 Annaberg-Buchholz

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Ausländerfeindlichkeit, Görlich, Günter: Tom und Franziska. Berlin: Spotless-Verlag, 1993. Erzählung. Die Geschichte einer jungen Liebe zwischen einem Jungen aus Berlin und einem farbigen Mädchen // Guter Zustand. // B,22 ISBN 3928999257 19 cm, Softcover/Paperback 95 S., Spotless-Reihe [Nr. 29], Die Geschichte einer jungen Liebe zwischen einem Jungen aus Berlin und einem farbigen Mädchen // Guter Zustand. // B,22 ISBN 3928999257
[SW: Ausländerfeindlichkeit,]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 19200 - gefunden im Sachgebiet: Belletristik
Anbieter: Antiquariat Frank Dahms, DE-09456 Annaberg-Buchholz

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Lazar, A.:  Bootsmann Sibylle Illustrationen von Hans Baltzer

Zum Vergrößern Bild anklicken

Lazar, A.: Bootsmann Sibylle Illustrationen von Hans Baltzer Berlin: Der Kinderbuchverlag, 1953. 1.- 20. Tausend 206 Seiten , 22 cm, Pappeinband Widmungseintrag, Einband leicht fleckig, Rücken Aufkleber, Einbandkanten bestoßen, Seiten leicht gebräunt, ansonsten in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Von einer jungen Reporterin und ihrem hartherzigen Onkel - Das Spinnwebhäusel - Was Reni als siebenjähriges Kind in der Dresdner Brandnacht erlebte - Wie Reni mit der Spinnwebmartl zusammen hauste - Der Tag des Kindes - Vom Untergang des Äppelkahns und vom Einzug der Besatzung ins Spinnwebhäusel - Damit wir alle menschenwürdig wohnen können - Von Mutter Bartels Kinderheim und wie Anka ein namenloses kleines Kind ins Herz schloß - Wie Sibylle mit Ilse Freundschaft schloß und ihr allerlei von ihrem Leben auf der Zille und von Jugendparlamenten erzählte - Kalr macht einen Krankenbesuch und erzählt von seinem Abenteuer mit der Katze Pipinka - Von aufbauwilligen und von verzweifelten jungen Menschen - Von Aufbau der Werft - Eine Tante haben sie mich genannt - Merkwürdige Wirkung eines Testamnets - Wie Ilse das richtige Wort zur richtigen Zeit sprach und Onkel Linus ihr die Werft zeigen wollte 1m5a Lazar, A.; Bootsmann Sibylle; Illustrationen von Hans Baltzer; Von einer jungen Reporterin und ihrem hartherzigen Onkel; Das Spinnwebhäusel; Was Reni als siebenjähriges Kind in der Dresdner Brandnacht erlebte; Wie Reni mit der Spinnwebmartl zusammen hauste; Der Tag des Kindes; Vom Untergang des Äppelkahns und vom Einzug der Besatzung ins Spinnwebhäusel; Damit wir alle menschenwürdig wohnen können; Von Mutter Bartels Kinderheim und wie Anka ein namenloses kleines Kind ins Herz schloß; Wie Sibylle mit Ilse Freundschaft schloß und ihr allerlei von ihrem Leben auf der Zille und von Jugendparlamenten erzählte; Kalr macht einen Krankenbesuch und erzählt von seinem Abenteuer mit der Katze Pipinka; Von aufbauwilligen und von verzweifelten jungen Menschen; Von Aufbau der Werft; Eine Tante haben sie mich genannt; Merkwürdige Wirkung eines Testamnets; Wie Ilse das richtige Wort zur richtigen Zeit sprach und Onkel Linus ihr die Werft zeigen wollte; Roman; Geschichten; Erzählungen; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 10709 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 8,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Jahnke, Karl Heinz:  Geschichte der Freien Deutschen Jugend

Zum Vergrößern Bild anklicken

Jahnke, Karl Heinz: Geschichte der Freien Deutschen Jugend Berlin, Verlag Neues Leben, 1983. 2. Aufl. 683 S. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm , Leinen mit Schutzumschlag , Gutes Exemplar, Schutzumschlag mit Randläsuren Mit zahlr. Fotos. ; Inhalt: Auf dem Weg zur Freien Deutschen Jugend: Gegen Reaktion und Ausbeutung Die Entstehung der sozialistischen deutschen Arbeiterjugendbewegung, Der Hauptfeind steht im eigenen Land Der Marxismus-Leninismus - Kompaß der revolutionären deutschen Jugendbewegung Die Partei Ernst Thälmanns weist den Weg Für die Einigung aller demokratischen Kräfte der Jugend im Kampf gegen den Hitlerfaschismus Im Kampf für den Sturz der Hitlerdiktatur und die Beendigung des Krieges, Junge Antifaschisten organisieren die Jugendarbeit nach der Befreiung vom Hitlerfaschismus Die antifaschistischen Jugendausschüsse Der Zentrale Antifaschistische Jugendausschuß Die Entstehung der FDJ als einheitliche antifaschistischdemokratische Jugendorganisation Die SED weist der Jugend den Weg Das I. Parlament der FDJ Nachweis der Zitate, Die Entwicklung der FDJ als antifaschistisch-demokratische Massenorganisation der Jugend (1946-1949) : Für die Grundrechte der jungen Generation, n der Schwelle eines neuen Lebens Der Friedensflug nach Osten, Mehr produzieren, gerechter verteilen, besser leben Der erste Jungaktivistenkongreß in Zeitz Mitglied des Weltbunds der Demokratischen Jugend Die Gründung des Verbands der Jungen Pioniere Baumeister einer neuen Welt, Mitglieder der FDJ - Teilnehmer der Weltjugendfestspiele in Budapest Nachweis der Zitate, Die Teilnahme der FDJ am Aufbau und an der Stärkung des Arbeiter-und-Bauern-Staats - ihr Reifen zur sozialistischen Jugendorganisation der DDR (1949-1955) : Die Deutsche Demokratische Republik - Staat der Jugend, Das erste Jugendgesetz, Bereit zur Arbeit und zur Verteidigung des Friedens Das erste Deutschlandtreffen der Jugend Das Friedensaufgebot der deutschen Jugend Die erste Funktionärkonferenz der FDJ Im Zeichen des ersten Fünfjahrplans Die III. Weltfestspiele der Jugend und Studenten in Berlin, Sozialistische Umgestaltung des Bildungswesens - neue Aufgaben des Jugendverbands Initiativen junger Bauarbeiter, Die FDJ übernimmt die Patenschaft über die Volkspolizei, Vorwärts in der ersten Reihe der Erbauer des Sozialismus, Das Wilhelm-Pieck-Aufgebot der FDJ Für die Festigung der FDJ, Bewährung im Kampf für die Sicherung der Arbeiter-und-Bauern-Macht, "Quelle unseres Wohlstands ist und bleibt die eigene Arbeitsleistung", Die Glut der Herzen und die Kraft der Hände für das Glück der Heimat Nachweis der Zitate, Das Wirken der FDJ als sozialistische Jugendorganisation für die allseitige Festigung der DDR und für den Sieg der sozialistischen Produktionsverhältnisse (1956-1961) : Der Jugend unser Herz und unsere Hilfe, An der Seite der Arbeiter-und-Bauern-Macht für die Sicherung des sozialistischen Aufbaus, Die FDJ - die sozialistische Jugendorganisation der DDR, Moskau 1957 - Treffpunkt der Jugend der Welt, Die Begeisterung und Tatkraft der Jugend für den Sozialismus, Das Aufgebot junger Sozialisten Der Beginn des Kompaßwettbewerbs der FDJ , Die Arbeiterjugend - Initiator der Brigaden der sozialistischen Arbeit, Wir planen mit, arbeiten mit, regieren mit Im Wettbewerb zum 10. Jahrestag der DDR, Aktiver Helfer bei der sozialistischen Umgestaltung der Landwirtschaft, Für den Schutz der sozialistischen Errungenschaften Nachweis der Zitate, Die Rolle des sozialistischen Jugendverbands bei der weiteren Gestaltung des Sozialismus in der DDR (1961-1970), Der Kampfauftrag an alle Mitglieder der FDJ, Gründlich denken, wirtschaftlich rechnen, technisch verbessern, ehrlich arbeiten, Den revolutionären Elan und das Schöpfertum der, Jugend entwickeln, Die gesamte junge Generation für den Sozialismus, begeistern, Dem Volke zum Nutzen - der Republik zu Ehren, Die Zusammenarbeit zwischen FDJ und Komsomol, weiter vertiefen, Sozialistisch denken-verantwortungsbewußt handeln, Sich den revolutionären Kämpfern würdig erweisen -, alles für unsere sozialistische Republik, Der Beitrag der FDJ zurweiteren Gestaltung der sozialistischen Gesellschaft, Auf den Spuren des Roten Oktober, Der Kongreß der jungen Schrittmacher, Den Sozialismus allseitig stärken und schützen, Taten für das sozialistische Vaterland, Das Leninaufgebot der FDJ, Das Festival der Freundschaft in Dresden, Nachweis der Zitate, Die FDJ als aktiver Mitgestalter der entwickelten sozialistischen Gesellschaft in der DDR (1971-1976) : Junge Arbeiter an die Spitze des sozialistischen Wettbewerbs, Die junge Generation zu klassenbewußten Sozialisten erziehen, Die FDJ-Aktion Zulieferindustrie, Vereint mit der Jugend der Welt für Frieden und gesellschaftlichen Fortschritt Das Festivalaufgebot der FDJ, Die X. Weltfestspiele der Jugend und Studenten in Berlin, Aus jeder Mark, jeder Stunde Arbeitszeit, jedem Gramm Material einen größeren Nutzeffekt Venceremos - das Volk Chiles wird siegen, Rote Halstücher für die Thälmannpioniere, FDJ-lnitiative DDR 25, Das zentrale Jugendobjekt Drushba-Trasse, Meistert die moderne Landtechnik, Für eine hohe Qualität der kommunistischen Erziehung in der Pionierorganisation "Ernst Thälmann", Das Festival der Freundschaft in Halle, Für Frieden, Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa, Die Kulturkonferenz der FDJ in Weimar, Die Parteitagsinitiative der FDJ, Nachweis der Zitate, An der Seite der SED für die Verwirklichung der Beschlüsse des IX. Parteitags, (1976-1979) : Die kommunistische Erziehung der jungen Generation - Grundanliegen der Jugendpolitik der SED, Die Beschlüsse des IX. Parteitags - Kampfprogramm der Jugend, Mit 18 Jahren Volkskammerabgeordneter, Ein Sieg der antiimperialistischen Solidarität, Jeden Tag mit guter Bilanz, Das Festival der Freundschaft in Wolgograd, Das Fest des Roten Oktober, Das FDJ-Aktiv zu Gast im Zentralkomitee der SED, Die XX. Messe der Meister von morgen, Die Generalversammlung des WBDJ in Berlin, Die Jugend der DDR erfüllt das Vermächtnis der revolutionären Kämpfer, Das Treffen von Jugendbrigadieren in Zeitz, Zu Gast beim Festival der Jugend und Studenten in Havanna, Eine Freundschaft, die sich auf der Erde wie im Kosmos bewährt, Der Marxismus-Leninismus - Kompaß für das Leben, Erich Honecker empfängt das Sekretariat des Zentralrats der FDJ, Kämpft und singt mit uns Signal DDR 30, Das Nationale Jugendfestival der DDR - Verbands-treflen der FDJ, Botschafter im Blauhemd, Hohe Leistungen zu Ehren des 30. Jahrestags der DDR, Das Band der Generationen ist unzerreißbar Nachweis der Zitate, Nachbemerkung Literaturhinweise Nachweis der Abbildungen.
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 42187 - gefunden im Sachgebiet: DDR Staat und Gesellschaft
Anbieter: Antiquariat Liberarius Frank Wechsler, DE-19230 Hagenow
- - - Bestellungen, die uns vom 23.07. bis 02.08. erreichen, können erst ab dem 02.08. bearbeitet werden - - -
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 60,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 25,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 6,00
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top