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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Jan Mark/Tony Ross (Illustr.)/Eva Riekert (Übersetz.)  He, ihr da! Ein modernes Märchen

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Jan Mark/Tony Ross (Illustr.)/Eva Riekert (Übersetz.) He, ihr da! Ein modernes Märchen Thienemann 1993 Hardcover mit minimalen Lesespuren, sehr guter Zustand! Ein vergnügliches modernes Märchen, illustriert von dem englischen Grafiker, Träger des Deutschen Bilderbuchpreises 1986, Tony Ross. Es schildert, wie es den frechen Karotten erging, die es nicht lassen konnten, die friedlichen, sanftmütigen Kaninchen zu necken und zu ärgern. (Ab 4 Jahre.) Klappentext: He, ihr da! - Meint ihr uns? - Ja, euch, johlen die Karotten. Sagt mal, warum habt ihr so doofe Ohren? Ganz schön gemein von den frechen Karotten! Und sie treiben es noch ärger, bis es den Kaninchen eines Tages zu bunt wird.... Eine witzige Geschichte aus der Zeit, als die Karotten noch reden konnten. n. pag.Antikbuch24-Schnellhilfepag. = paginiert (Seitennummerierung) 21 x 26 cm ISBN: 9783522431378
[SW: Bilderbuch/Tony Ross/modernes Märchen]
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Ross, Tony/Mark, Jan/Riekert, Eva (Übersetz.)  He, ihr da! Ein modernes Märchen

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Ross, Tony/Mark, Jan/Riekert, Eva (Übersetz.) He, ihr da! Ein modernes Märchen Thienemann 1993 Hardcover mit minimalen Lesespuren, sehr guter Zustand! Ein vergnügliches modernes Märchen, illustriert von dem englischen Grafiker, Träger des Deutschen Bilderbuchpreises 1986, Tony Ross. Es schildert, wie es den frechen Karotten erging, die es nicht lassen konnten, die friedlichen, sanftmütigen Kaninchen zu necken und zu ärgern. (Ab 4 Jahre.) Klappentext: He, ihr da! - Meint ihr uns? - Ja, euch, johlen die Karotten. Sagt mal, warum habt ihr so doofe Ohren? Ganz schön gemein von den frechen Karotten! Und sie treiben es noch ärger, bis es den Kaninchen eines Tages zu bunt wird.... Eine witzige Geschichte aus der Zeit, als die Karotten noch reden konnten. 32 250x200 mm ISBN: 9783522431378
[SW: Rarität/Altes Kinderbuch/Tony Ross]
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Henseler, Udo + Weichsel, Bernhard (Dr.): Wir mixen!; Anleitung zur Herstellung von alkoholhaltigen und alkoholfreinen Mixgetränken; VEB Fachbuchverlag / Leipzig; 1971. 13; 212 S.; Format: 15x22 --- Dieses Buch zeigt wie man alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke als Ausdruck einer modernen Gaststättenkultur herstellt und serviert. Das Mixen köstlicher Drinks ist nicht mehr das Privileg weniger internationaler Barmixer! Die Verfasser geben nicht nur den Berufsmixern in unseren Bars und dem Gaststättennachwuchs eine leichtverständliche und umfassende fachliche Anleitung zur Herstellung schmackhafter Mischgetränke sowie über 500 beliebte Rezepte in die Hand. Auch an den häuslichen Kreis in dem bei Festen und Geselligkeiten. die moderne Art der Bewirtung mit Mischgetränken ständig neue Freunde findet ist gedacht. Neben vielseitigen Rezepten für alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke werden auch wichtige Hinweise und Ratschläge für ihre Zubereitung gegeben. Dazu gehören auch Vorschläge welche pikanten Speisen zum Mischgetränk gereicht werden können. Von anderen Büchern dieser Art unterscheidet sich das vorliegende vor allem dadurch, daß ein breiter Raum den alkoholfreien insbesondere den Milchmischgetränken gewidmet ist. Die Verfasser bemühen sich auch die Begriffe der einzelnen Mischgetränkearten zu erläutern sowie Wissenswertes über die notwendigen Gerätschaften, die Milch, den Wein und die wichtigsten Spirituosen zu vermitteln. Für eine richtige Aussprache der vielen in diesem Zusammenhang vorkominenden Fremdwörter sorgt ein beigegebenes Fremdwörterverzeichnis. Die Anschaulichkeit des Textes wird erhöht durch einen umfangreichen Bildteil. Textillustrationen betonen lebendig den Charakter des Buches das auch in jede Hausbar gehört. Zwei Barkarten sollen zur geschmackvollen Gestaltung der Getränkekarten in der Praxis anregen. Und nun versuchen auch Sie einmal einen der schmackhaften Cocktails, Flips, Eiscreme-Sodas oder Milch-Shakes! Wohl bekommts! - - - Rezepte: Alexander-Cocktail, Ali Baba (Cocktail), Alter Meister (Cocktail), American Cup (Bowle), American-Flip, Ananas-Bowle, Ananas-Cobbler, Ananas-Joghurt (naturell), Ananas-Limonade, Ananas-Milch, Ananas-Milch (Frischfrucht), Ananas-Milch-Flip, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda (alkoholfrei), Ananaseis-Cobbler, Ananaseiscreme-Flip, Ananaseiscreme-Sekt, Aperitif-Cocktail, Apfel-Buttermilch, Apfelgetränk, Apfel-Joghurt, Apfelmost-Punsch, Apfelsinen-Cobbler, Apfelsineneis-Cobbler, Apfelwein-Cocktail, Aprikosen-Sorbet, Arabischer Sorbet, Arrak-Punsch, Assistenten-Cocktail, Athleten-Milch-Flip, Augenöffner (Fizz), Auster, Baby-Cocktail, Baltimore-Egg-Nogg, Bananen-Bowle, Bananen-Buttermilch, Bananen-Cocktail, Bananen-Joghurt, Bananen-Milch (Frischfrucht), Bananen-Pfirsich-Milch, Bernis-Labsal, Bernstein-Egg-Nogg, Blonder Schwede (Cocktail), Blondes Gift (Cocktail), Blutgeschwür, Bosom Caresser (Egg-Nogg), Bowlen-Extrakt, Brandy-Cocktail A, Brandy-Cocktail B, Brandy-Crusta, Brandy-Fizz, Brandy-Sangaree, Brandy-Sling, Brandy-Smash, Brandy-Soda, Brazil-Cocktail, Brombeer-Buttermilch, Brombeer-Joghurt, Brombeer-Kirsch-Milch, Brombeer-Milch, Brombeer-Milch (Frischfrucht), Brombeer-Nuss-Milch, Brombeereis-Cobbler, Brombeertrunk, Bronx-Cocktail, Bulgarische Joghurt-Spezialität, Caruso-Cocktail, Champagner-Bowle, Charlotte, Cherry-Brandy-Cocktail, Cherry-Sour, Chips, Claret-Flip, Cocktail für Damen, Cocktail für Herren, Cocktail International, Cocktail Westfalia, Cola-Cocktail, Continent-Crusta, Cordial-Cocktail, Cordial-Knickebein, Curacao-Orangen-Milch-Flip, Czardas-Milch-Flip, Derby-Sour, Diplomaten-Punsch, Doppeldecker, Drachenblut, Edel-Cocktail, Edes Knüller (Cocktail), Egg-Flip (heiß), Egg-Nogg A, Egg-Nogg B, Eier-Punsch, Eier-Schokolade, Eier-Sour, Eis-Kaffee, Eis-Mokka, Eis-Schokolade A, Eis-Schokolade B, Eis-Tee, Elisabeth-Cocktail, Englischer Punsch, Erdbeer-Bowle, Erdbeer-Buttermilch, Erdbeer-Joghurt, Erdbeer-Malz-Milch, Erdbeer-Milch, Erdbeer-Milch (Frischfrucht), Erdbeer-Milch-Flip, Erdbeer-Sorbet, Erdbeereis-Cobbler, Erdbeer-Trunk, Feigen-Milch, Feuerkugel-Cocktail, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) A, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) B, Film-Oyster, Filmball-Cocktail, Flimmer-Cocktail, Flimmer-Knickebein, Flip für Herren, Flitterwochen-Fizz, Florida-Sahne-Shake, Fromme Helene, Frommer Mönch (Cocktail), Frucht-Cola, Frucht-Punsch, Frucht-Tee, Früchte-Cocktail A, Früchte-Cocktail B, Früchte-Flip, Früchte-Milch-Flip, Gebrannter Punsch, Gespritzter, Gin-Cocktail, Gin-Fix, Gin-Fizz, Gin-Flip, Gin-Oyster, Gin-Sangaree, Gin-Sling, Gin-Smash, Gin-Soda, Glühwein, Golden-Fizz, Goldfasan (Bowle), Goldherz-Cocktail, Grand-Cocktail, Grog noir, Gudrun-Cocktail, Gurken-Bowle A, Gurken-Bowle B, Gurken-Buttermilch, Gurken-Joghurt, Gurken-Milch, Gurken-Tomaten-Milch, Harem-Sour, Harlem-Trunk, Heidelbeer-Buttermilch, Heidelbeer-Joghurt, Heidelbeer-Milch, Heidelbeer-Milch (Frischfrucht), Heidelbeer-Milch-Flip, Heidelbeertrunk, Helga-Cocktail, Helgoländer (Knickebein), Henwei-Cocktail, Herzliebchen, Himbeer-Apfel-Milch, Himbeer-Buttermilch, Himbeer-Egg-Nogg, Himbeer-Ei-Milch, Himbeer-Joghurt, Himbeer-Limonade, Himbeer-Milch, Himbeer-Milch (Frischfrucht), Himbeer-Milch-Flip, Himbeer-Pampelmusen-Milch, Himbeer-Sauermilch, Himbeer-Vanilleeiskreme-Soda (alkoholfrei), Himbeereis-Cobbler, Himbeereiskreme-Flip, Himbeereiskreme-Soda, Himbeer-Zitronen-Milch, Himbeertrunk, Holunder-Limonade, Holunder-Punsch, Holunderbeer-Milch, Honig-Grog, Honig-Joghurt, Honig-Malz-Ei-Milch, Honig-Malz-Milch, Honig-Milch, Honig-Milch-Flip Honig-Zitronen-Milch, Hoppelpoppel (Punsch), Jamaika-Cocktail, Jamaika-Crusta, Jersey-Cocktail, Joghurt mit Ei, Joghurt-Spezialität, Johannisbeer-Sour, Jungfrau, Jutta-Cocktail, Kaffeeaufguß, Kaffee-Cobbler, Kaffee-Cocktail, Kaffee-Flip, Kaffee-Frappe, Kaffee-Malz-Milch, Kaffee-Milch, Kaffee-Punsch, Käsebrezeln, Käsestängelchen, Kalte Ente A, Kalte Ente B, Karamel-Milch, Karotten-Buttermilch, Karotten-Joghurt, Karotten-Milch, Kartäuser-Knickebein, Kartoffelschnitzel, Kinder-Bowle, Kirsch-Bowle, Kirsch-Buttermilch, Kirsch-Cobbler, Kirsch-Joghurt, Kirsch-Limonade, Kirsch-Milch, Kirsch-Milch-Flip, Kirsch-Sour, Kirsch-Vanilleeiskreme-Soda, Kirsch-Zitronen-Milch, Klub-Cocktail, Knickerbocker, Kosaken-Glühwein, Krambambuli A, Krambambuli B, Kräuter-Buttermilch, Kräuter-Flip, Kräuter-Knickebein, Kräuter-Milch, Kuller-Pfirsich (Bowle), Lady-Cocktail, Landstreicher (Cobbler), Läuterzucker, Lola-Cocktail, Madeira-Flip, Maibowle, Malaga-Flip, Malz-Joghurt, Malz-Milch, Mandarinen-Crusta, Mandarineneis-Cobbler, Mandel-Bananen-Milch, Mandel-Apfel-Milch, Mandel-Milch, Mandel-Milch-Flip, Mandel-Orangen-Milch, Mandel-Pfirsich-Milch, Mandel-Vanille-Milch, Manhattan-Cocktail, Manhattan-Cooler, Martini-Cocktail, Melonen-Bowle, Milch-Bowle, Milch-Grog, Milch-Julep, Milch-Most, Milch-Punsch, Milch-Soda, Mississippi-Cocktail, Mönch-Punsch, Mokka-Cocktail, Mokka-Egg-Nogg, Mokka-Sahne-Cocktail, Mondschein-Fizz, Moskauer, Neujahrs-Punsch, New-Orleans-Fizz, Nikolaschka, Nuss-Milch, Ochsenauge, Ohio-Cocktail, Olympia-Cocktail, Orangen-Apfel-Buttermilch, Orangen-Bananen-Milch, Orangen-Bowle, Orangen-Erdbeer-Milch, Orangen-Flip, Orangen-Frappe, Orangen-Joghurt (naturell), Orangen-Limonade, Orangen-Milch, Orangen-Milch (naturell), Orangen-Milch-Flip, Orangen-Pfirsich-Milch, Orangen-Punsch, Ottos-Sahne-Shake, Pampelmusen-Cocktail, Pampelmusen-Flip, Pampelmusen-Joghurt (naturell), Pampelmusen-Milch (naturell), Pfefferminz-Bowle, Pfefferminz-Fizz, Pfirsich-Bowie A, Pfirsich-Bowle B, Pfirsich-Buttermilch, Pfirsich-Orangen-Fizz, Pfirsicheis-Cobble,r Pflaumen-Joghurt, Pilsner mit Sekt, Polonius-Oyster, Porter-Flip, Porter-Nektar, Portwein-Punsch, Pousee-Café, Pousse l`amour, Prärie-Oyster A, Prärie-Oyster B, Preiselbeer-Himbeer-Milch, Preiselbeer-Milch, Professorenschlurf, Promontor-Cobbler, Promontor-Cocktail, Promontor-Flip, Promontor-Sahneeiskrem-Soda, Punsch-Extrakt, Pussta-Cobbler, Rettich-Bowle, Rhabarbergetränk, Rheinischer Punsch, Rita-Cocktail, Riviera-Cocktail, Rosen-Bowle, Rosinen-Joghurt, Rotwein-Cobbler, Rotwein-Eierpunsch usw. usw. - - - Vom Alexander-Cocktail bis Zwiebel-Sandwich aus dem "Cocktail-Land" DDR; - - - "Unsere Absicht war es , das Mixen als eine moderne Form der Bewirtung umfassend zu behandeln, um so mehr, als das Gebiet des Mixens bis dahin in der Fachliteratur der DDR noch nicht berücksichtigt war. Unser Fachbuch soll sowohl dem Gaststättenpersonal wie auch dem Nichtfachmann eine verständliche Anleitung für die Herstellung von Mischgetränken aller Art geben."; - - - Aus heutiger Sicht putziges "Fachbuch" für professionelle Barmixer und den Nichtfachmann typischer DDR-Sprache, die Mangelwirtschaft teils ignorierend (Südfrüchte, Whisky, Kühlschrank usw.), teils Ersatzstoffe verwendend (Sowjetischer Champagner, Deutscher Weinbrand, Schillerwein usw.); - - - Mit 61 Bildern, über 500 beliebten Rezepten sowie 2 (farbigen Falt-)Barkarten (DIESE FEHLEN), Inhalts-, Sachwort- + Rezeptverzeichnis; - - - Z u s t a n d: 2--, original illustrierter blauer Kunststoffeinband (Plaste) mit weißem Deckel- + Rückentitel, mit zahlreichen Rezepten + Hinweisen, teils farbigen Abbildungen auf Kunstdrucktafeln + Zeichnungen im Text von Gerhard Raschpichler, Verlagswerbung. Ohne die Beilagen, Papier gebräunt, sonst ordentlich
[SW: DDR; Deutsche Demokratische Republik; Sozialismus; SBZ; Sowjetische Besatzungszone; GDR; Getränke; Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Bar; Bars; Gläser; Cocktail; Cocktails;]
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Bestell-Nr.: 53566 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
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Fackelmann 44107(4) Karotten-Spiralschneider grün ACHTUNG: Neuware, Fackelmann 44107(4) Karotten-Spiralschneider grün ,
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Bestell-Nr.: 801097 - gefunden im Sachgebiet: Haushaltszubehör
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Konditor, Tortenrezept Weber, J.M. Erich: 250 Konditorei-Spezialitäten und wie sie entstehen. Der praktische Unterricht in 580 Bildern von Werdegängen aus 24 Fachabteilungen bei kleinster Massenberechnung. Dresden-Radebeul: Internationaler Konditor-Fachverlag J. M. Erich Weber, 1934. Nur der Einband mit leichteren Gebrauchsspuren. Vordere untere Deckelkante außen mit altem Tesa verstärkt., Auf Vorsatz und 2 Seiten mit Vorbesitzerstempel, auf Vorsatz eingeklebtes Blatt zur Fraktur-Schrift und handschriftlich sehr positive alte Bemerkungen zum Titel, auf Innendeckel ausführliches Rezept "Karotten-Konfitüre", auf der letzten Seite und den letzten 2 Blatt eingeklebte Alte Zeitungsausschnitte, Petit-Fours und Torte. Sonst gutes Exemplar. - Register auf den Seiten 364-368. Originalleinen. 22 cm 368 Seiten. Mit zahlreichen, teils auch farbigen Abbildungen. 23,5 x 32,6 cm ERSTAUSGABE. Nur der Einband mit leichteren Gebrauchsspuren. Vordere untere Deckelkante außen mit altem Tesa verstärkt., Auf Vorsatz und 2 Seiten mit Vorbesitzerstempel, auf Vorsatz eingeklebtes Blatt zur Fraktur-Schrift und handschriftlich sehr positive alte Bemerkungen zum Titel, auf Innendeckel ausführliches Rezept "Karotten-Konfitüre", auf der letzten Seite und den letzten 2 Blatt eingeklebte Alte Zeitungsausschnitte, Petit-Fours und Torte. Sonst gutes Exemplar. - Register auf den Seiten 364-368.
[SW: Konditor, Tortenrezept]
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Bestell-Nr.: 287939 - gefunden im Sachgebiet: Konditorei / Konfiserie / Backen
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Giovanni della Casa: Des Herrn Giovanni della Casa Backofen. München, Georg Müller, 1923. Benebst gleichermaßen raren und kurzweiligen Schwänken in Terzinen und Ottaven verfaßt von den geistlichen und weltlichen Herren Ludovico Ariosto, Aloyse Cynthio degli Fabritii, Domenico Batacchi, Giambattista Casti. - Nummer 486 von 600 numerierten Exemplaren für Subskribenten. Nicht für den Handel. Mit |Original-Holzschnitten von Eduard Ege|. Übertragen von Gaston Vorberg unter Mitarbeit von Walther Bähr. FRISCHES, SEHR gutes Exemplar der ERSTAUSGABE. "Das Capitolo del Forno, das Lobgedicht auf den Backofen, ist eines jener Scherzgedichte, die in Form eines Gleichnisses auf geschlechtliche Dinge anspielen. Mit Vorliebe wählen sie [die Dichter] einen doppelsinnigen Stoff. Berni besang Aale, Gelantine und Pfirsiche, Mauro lobte die Bohne, Varchi den Fenchel, Molza die Feigen, Franzesi die Karotten." ( aus dem Vorwort). - (Wir bieten zahlreiche sehr gut erhaltene Titel aus dem GEORG MÜLLER UND PROPYLÄEN VERLAG in Halbleder oder Halbpergament an - auch weiterhin neue Einstelllungen aus einer großen Sammlung) Originalhalbpergament-Band 25 cm 167 Seiten. Gr.Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm. 169 Seiten und 6 Holzschnitte auf Tafeln. FRISCHES, SEHR gutes Exemplar der ERSTAUSGABE. "Das Capitolo del Forno, das Lobgedicht auf den Backofen, ist eines jener Scherzgedichte, die in Form eines Gleichnisses auf geschlechtliche Dinge anspielen. Mit Vorliebe wählen sie [die Dichter] einen doppelsinnigen Stoff. Berni besang Aale, Gelantine und Pfirsiche, Mauro lobte die Bohne, Varchi den Fenchel, Molza die Feigen, Franzesi die Karotten." ( aus dem Vorwort). - (Wir bieten zahlreiche sehr gut erhaltene Titel aus dem GEORG MÜLLER UND PROPYLÄEN VERLAG in Halbleder oder Halbpergament an - auch weiterhin neue Einstelllungen aus einer großen Sammlung)
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Bestell-Nr.: 302072 - gefunden im Sachgebiet: Bibliophilie / Pressendrucke
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food-prints-team, Hamburg (Hrsg.)  Allerlei Rezept-Ideen - Pfiffig und süffig - Allerlei Rezept-Ideen - Drinks OHNE Alkohol

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food-prints-team, Hamburg (Hrsg.) Allerlei Rezept-Ideen - Pfiffig und süffig - Allerlei Rezept-Ideen - Drinks OHNE Alkohol Moewig 1991 Hardcover fast wie neu, lediglich Cover etwas verkratzt Inhalt: Ananas-Kiwi-Bowle Summerdream, Banana-Cream, Caribean Spring, Eis-Aprikose, Fancy Fruit, Grapefruit-Eis-Drink, Hagebuttenpunsch, Jogging Flip, Karotten-Drink, Milchshake mit Bananen, Neue Bloody Mary, Orangen-Shake, Pussy Foot, Red Dream, Sauerkirsch-Kefir, Tea Everest, Vitamin-Drink Neuseeland, usw. Insgesamt 54 Rezepte. 90 ISBN: 9783811884519
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Bestell-Nr.: BN2064 - gefunden im Sachgebiet: Alkoholfreie Getränke
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Scarlette Beane

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Wallace, Karen/Berkeley, Jon (Illustr.)/Conrad, Sabine (Übersetz.) Scarlette Beane Baumhaus 2000 Hardcover/gebunden unterer Buchrücken minimal berieben, sehr guter Zustand! Wenn der Mond in ihr Zimmer scheint, schimmern Scarlette Beanes Fingerspitzen geheimnisvoll. Unter ihren Händen gedeihen Karotten, so dick wie Baumstämme, Zwiebeln, so groß wie Heißluftballons und Petersilie, so dicht wie ein Dschungel. Und eines Tages, da ist sich Scarlettes Mutter sicher, wird etwas ganz Wunderbares geschehen.... 32 245x245 mm ISBN: 9783909484843
[SW: Bilderbuch]
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Bestell-Nr.: BN26893 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
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Bürstmayr, Hannelore: Erbsen, Karotten, Zucchini .... Rezepte und Tipps für Küche & Garten. Leopoldsdorf: Agrarverlag 2003. 1. Aufl. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm. 141 S., Farbabbildungen, lam. Pappband (sehr gut erhalten) ISBN: 3704019615
[SW: Essen und Trinken]
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Bestell-Nr.: 9723BB - gefunden im Sachgebiet: Essen und Trinken
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  BILD-Wissensbibliothek 5. Pflanzen und Umwelt - Das große Volks-Lexikon: 1000 Fragen und Antworten

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BILD-Wissensbibliothek 5. Pflanzen und Umwelt - Das große Volks-Lexikon: 1000 Fragen und Antworten Bertelsmann Lexikon Inst. München 2006 Gebunden wie neu! Kurzbeschreibung Wie groß ist der höchste Baum der Erde? Wovon hängen Geschmack und Aroma des Kaffees ab? Was macht das Chinin in der Limonade? Wie unterscheiden sich Möhren und Karotten? Welche Distel gilt als Delikatesse? Diese und mehr als 1000 weitere Fragen beantwortet der Band »Pflanzen und Lebensräume«. Im Mittelpunkt stehen die wichtigsten Pflanzenfamilien und ihre interessantesten Vertreter: Von den Pilzen über Farne, Bäume, Sträucher, Gräser, Blumen, Heilpflanzen bis zu den Gewürz- und Nutzpflanzen. Auf ebenso faszinierenden wie lehrreichen Exkursen ins Reich der Pflanzen wird Wissen rund um die grünen Lebewesen und ihre Umwelt vermittelt. 288 22 x 29 cm ISBN: 9783577075558
[SW: Pflanzen und Umwelt]
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Bestell-Nr.: BN14232 - gefunden im Sachgebiet: Natur (Bildband)
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Cole, Babette/Inhauser, Rolf (Übersetz.)  Winni wiehert

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Cole, Babette/Inhauser, Rolf (Übersetz.) Winni wiehert Sauerländer Aarau 1995 Hardcover/gebunden Ecken minimal gestaucht, mit leichten Lesespuren! Winni wünscht sich sehnlichst ein Pony. Dafür ist sie bereit, alles zu tun, sogar jede Menge gesundes Gemüse zu essen. Du wirst noch ein Pferd werden, wenn du so viel Karotten isst, sagt jemand zu ihr. Und tatsächlich! Von Tag zu Tag wird sie pferdeähnlicher. Natürlich hat das Folgen, und Winnis Eltern wären froh, sie ässe wieder Hamburger und Chips. (Ab 4 Jahren.) Klappentext Winni träumt den Traum aller Mädchen: Ein Pferd haben! Dafür tut sie alles - sogar all das wahnsinnig gesunde Gemüse essen. Na ja, und so erfährt sie dann den Unterschied zwischen Haben und Sein. 32 265x195 mm ISBN: 9783794138043
[SW: Bilderbuch/Cole]
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Bestell-Nr.: BN23522 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
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Barbara Rias-Bucher, Dr.: Das Karotten Kochbuch (Die besten Rezepte) (Livre en allemand) Weltbild Verlag, 2003. 112 Seiten Taschenbuch ISBN: 9783896048974 10823x
[SW: Bücher]
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Bestell-Nr.: 83634 - gefunden im Sachgebiet: Bücher
Anbieter: DieBücherOma, DE-94267 Prackenbach

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Das kleine Boot

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Henderson, Kathy/Benson, Patrick (Illustr.)/Inhauser, Rolf (Übersetz.) Das kleine Boot Sauerländer Aarau 1995 Hardcover/gebunden am unteren Buchrücken (hinterer Buchfalz!) aufgeplatzt, sonst sehr gut erhalten! Winni wünscht sich sehnlichst ein Pony. Dafür ist sie bereit, alles zu tun - sogar jede Menge gesundes Gemüse zu essen. Du wirst noch ein Pferd werden, wenn du so viel Karotten isst, sagt jemand zu ihr. Und tatsächlich! Von Tag zu Tag wird sie pferdeähnlicher. Natürlich hat das Folgen, und Winnis Eltern wären froh, sie ässe wieder Hamburger und Chips... Winni träumt den Traum aller Mädchen: Ein Pferd haben! Dafür tut sie alles - sogar all das wahnsinnig gesunde Gemüse essen. Na ja, und so erfährt sie dann den Unterschied zwischen Haben und Sein. 32 235x280 mm ISBN: 9783794138852
[SW: Bilderbuch/Kinderbuch]
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Bestell-Nr.: BN37489 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

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Möllers Deutsche Gärtner-Zeitung  Möllers Deutsche Gärtner-Zeitung 46.Jahrgang 1931, Heft 17

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Möllers Deutsche Gärtner-Zeitung Möllers Deutsche Gärtner-Zeitung 46.Jahrgang 1931, Heft 17 (1 Heft). Zentralblatt für die gesamten Interessen der Gärtnerei. Inhalt u.a.: Natur-Bodenwärme im Dienst des Gartenbaues - Treibhäuser und Gartenbua in der Umgebung von heißen Quellen in Island. Ein Karotten-Vergleich. Nürnberger Schmuck-Efeu. 193-204 S. Folio. mit zahlreichen Abbildungen und Werbeseiten.. Ludwig Möller. Erfurt. 1931. Mit Gebrauchsspuren/Used condition. geheftet/Softcover. etwas fleckig,. Sprache: deutsch/german. Gartenzeitungen
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Bestell-Nr.: ATB104 - gefunden im Sachgebiet: Gartenzeitungen
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

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