Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 112 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel - Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention

Zum Vergrößern Bild anklicken

Stein, Jürgen; Raithel, Martin; Kist, Manfred Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel - Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention 2011 Darmstadt/Wissenschaftliche Buchgesellschaft, Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel - Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention medizinisches Fachbuch mit Gesamt 510 Seiten einem Literatur und Autorenverzeichnis sowie einem Sachregister guter Zustand EHEC, BSE, Alcopops und Co. – Kein Genuss ohne Reue? Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung.Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar.Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle. Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst. (François de La Rochefoucauld) Aus dem Inhalt Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien Intoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und Rückstände Erregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionen Tumorfördernde Wirkungen verschiedener Nahrungsmittel Veränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und Genussmittel Nationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien ISBN: 9783804725652
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 1896 - gefunden im Sachgebiet: Umweltmedizin
Anbieter: Antiquariat an der Linie 3, DE-64285 Darmstadt

EUR 50,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen. Vierte, vollständig UMGEARBEITETE Auflage.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Nahrungsmittel König, Dr. J.: Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen. Vierte, vollständig UMGEARBEITETE Auflage. Berlin, Springer, 1920. In Gemeinschaft mit Prof. Dr. A. Bömer, Prof. Fr. Goppelsroeder (u.a.). Mit 405 in den Text gedruckten Abbildungen. Zweiter anastatischer Neudruck (der Ausgabe 1910). Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel., Band 3. - Mehrfach gestempeltes ehemaliges Bibliotheksexemplar. Einband etwas fleckig, lichtrandig und berieben. Seiten teils ganz leicht stockfleckig. Papierbedingt leicht gebräunt. Sonst gutes Exemplar der vierten, VOLLSTÄNDIG UMGEARBEITETEN Auflage. 25 cm. Originalleinenband. XIV, 772 Seiten. Mit zahlreichen Abbildungen. Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel., Band 3. - Mehrfach gestempeltes ehemaliges Bibliotheksexemplar. Einband etwas fleckig, lichtrandig und berieben. Seiten teils ganz leicht stockfleckig. Papierbedingt leicht gebräunt. Sonst gutes Exemplar der vierten, VOLLSTÄNDIG UMGEARBEITETEN Auflage.
[SW: Nahrungsmittel]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 208898 - gefunden im Sachgebiet: Chemie
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 22,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

KAISERLICHES GESUNDHEITSAMT (Herausgeber): Experimentelle und kritische Beiträge zur Neubearbeitung der Vereinbarungen zur einheitlichen Untersuchung und Beurteilung von Nahrungs- und Genußmitteln sowie Gebrauchsgegenständen für das Deutsche Reich. II. Band. Berlin: Springer. 1914. Antikbuch24-SchnellhilfeQuart = Höhe des Buchrücken 30-35 cm. IV, (4) 306 S. Bordeauxrote Original-Leinwand mit goldgprägtem Rückentitel, farbig gemusterten Vorsätzen und marmor. Rundumschnitt. Einband leicht berieben, Kapitale und Ecken etwas bestoßen, vereinzelt mit kleinen Stockfleckchen, sonst innen wohlerhalten und sauber. ##############-WIR MACHEN EINE FRÜHLINGSAKTION MIT 25 PROZENT AUF DEN GANZEN BESTAND BIS ZUM 31.05. ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREN SELTENEN OBJEKTEN WÜRDEN WIR UNS WIE IMMER FREUEN-############### Mit Vorwort zum 1. und 2. Bande und zahlreichen Tabellen. Autoren dieses Bandes: E. Polenske (Fettbestimmung von Nahrungsmitteln, Bestimmung von Salpeter in Fleisch, Nachweis der Benzoesäure in Nahrungs- und Genußmitteln, Nachweis von Kokosnußfett in Butter und Schweineschmalz, Über den Gehalt des Wurstfettes in Dauerwurst an freier Säure), J. Mayer (Fermente der Milch, Zur Kenntnis der Seychellenzimtrinde), B. Pfyl, R. Thurnau, J. Fiehe und Ph. Stegmüller mit Beiträgen über die Herstellung von Milchseren, Verfahren zur Untersuchung des Honigs, Maßanalytische Bestimmung der Phosphate in der Asche von Lebensmitteln und des Kaseins in der Milch etc. Dem Band liegt - in doppelter Ausführung - lose ein "Sonderabdruck aus der Zeitschrift für Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, sowie der Gebrauchsgegenstände" bei, in dem sich W. Brendler und H. Langfurth mit der "Fettbestimmung in Kriegszwieback" beschäftigen (Mitteilung vom 23. Sept. 1919).
[SW: Chemie, 1913, ab, Genußmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie, Nahrung, Nahrungsmittel-Chemie, Nahrungsmittel-Industrie, Weltkrieg I.]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 5331b - gefunden im Sachgebiet: Chemie
Anbieter: Antiquariat Schwarz, DE-10559 Berlin
ANTIQUARIAT SCHWARZ / Bibliophilie und Graphik · Zeitgeschichtliche Archivalien · Original-Briefe und Manuskripte · Historische Photographien · Firmenschriften · Unikate

EUR 94,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 6,00
Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

EUR 50,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Grassner, Gustav: Mikroskopische Untersuchungen pflanzlicher Nahrungs- und Genußmittel Jena, Verlag von Gustav Fischer, 1931. 357 S. ca. 25 x 17 cm, gebundene Ausgabe Fachbuch / Sachbuch aus dem Bereich Lebensmitteltechnik / Mikroskopie; Bibliotheksexemplar; Gelenke in den Vorsätzen leicht gelockert; gut erhalten
[SW: Fachbuch, Sachbuch, Nahrungsmittel, Genußmittel, Mikroskopie]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 51040 - gefunden im Sachgebiet: Wissenschaft, Technik, Unterricht
Anbieter: Versandantiquariat Höbald, DE-06112 Halle (Saale)

EUR 36,96
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 15,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

König,J. Die Nahrungsmittel,Genußmittel und Gebrauchsgegenstände,ihre Gewinnung Beschaffenheit und Zusammensetzung. 2.Band. Chemie der Nahrungs- und Genussmittel sowie der Gebrauchsgegenstände. 5. umgearb. Aufl. Springer Vlg. Berlin. 1920. XXV. 932 S. gr.8. m. Tab. (St.). Hln.Antikbuch24-SchnellhilfeHln. = Halbleinen-2). Erhaltungszustand: 1)= tadellos / very good, 2)= gut / good, 3)= mit Gebrauchsspuren / acceptable, 4)= schlecht erhalten / poor condition, Bibl.= Bibliotheksexemplar / library copy. Info: (0511) 614070 ISBN: 4048906168475 Drogerie
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 2M1776 - gefunden im Sachgebiet: Drogerie Pharmazie
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 70,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,80
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

ANUGA. Anuga. Allgemeine Nahrungs- und Genußmittel-Ausstellung mit den Sonderschauen: "Packung und Verpackung" ; "der moderne laden". 28.September bis 6. Oktober 1957. Köln, 1957. 580(1)S. + Beilagen. Original Karton mit Rückentitel und illustriertem Deckeltitel, Daumenregister und Lesebändchen. Leicht berieben, papierbedingt ein wenig gegilbt, insgresamt guter Zustand. ##############-WIR MACHEN EINE FRÜHLINGSAKTION MIT 25 PROZENT AUF DEN GANZEN BESTAND BIS ZUM 31.05. ÜBER IHR INTERESSE AN UNSEREN SELTENEN OBJEKTEN WÜRDEN WIR UNS WIE IMMER FREUEN-############### Katalog mit ausfaltbaren Deckeln, Innenseite mit farbigen Lageplänen. Enthält einige farbige Werbe-Beilagen und viel Firmenwerbung im Text und auf den kartonierten Registerseiten. Beilagen: 30-seitiger Nachtrag in Heftform, einige lose Werbezettel sowie ein ausfaltbarer Lageplan der Messehallen (ca. 40,5 x 29,5 cm, beidseitig bedruckt).
[SW: Wirtschaft, 1945, nach, 1961, vor, 50er Jahre, Ausstellungen, Ausstellungskataloge, Genußmittel, Köln, Lebensmittel, Messen, Nahrungsmittel-Industrie, Wirtschaft]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 35209a - gefunden im Sachgebiet: Wirtschaft
Anbieter: Antiquariat Schwarz, DE-10559 Berlin
ANTIQUARIAT SCHWARZ / Bibliophilie und Graphik · Zeitgeschichtliche Archivalien · Original-Briefe und Manuskripte · Historische Photographien · Firmenschriften · Unikate

EUR 55,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Allgemeine Methoden Zur Untersuchung Der Nahrungs- Und Genußmittel. 4 Bände.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Dr. Wilhelm Plücker ( Plücker-Solingen ). Allgemeine Methoden Zur Untersuchung Der Nahrungs- Und Genußmittel. 4 Bände. Urban & Schwarzenberg, Berlin Wien 1930 Erstausgabe Halbleinenbände Solide Und Ordentlich Handbuch der biologischen Arbeitsmethoden - Hrsg.Antikbuch24-SchnellhilfeHrsg. = Herausgeber Dr. Emil Abderhalden. Abt. IV, Angewandte chemische und physikalische Methoden, Teil 14, Hefte 1 - 4 in vier Büchern, komplett. Sehr solide, professionelle Halbleinen-Hartkarton-Einbände mit guten Bindungen, O.-Broschuren montiert. Buchblöcke materiell gut, durchgehend sauber, in klarer, lateinischer Schrift, auf hochwertigem Glanzpapier gedruckt, XIV, S. 1 - 400 mit 53 Textabbildungen, S. 401 - 720 mit 33 Textfiguren, S. 721 - 1034 mit 209 Abbildungen und S. 1035 - 1278 mit Generalregister, Tabellen und Rechenbuch für Nahrungsmittelchemiker. Auch mit Beschreibungen und Abbildungen der angewandten Geräte und Instrumente. Nur als Paket. +++ 17 x 23,5 cm. 3 kg. +++ Stichwörter: CHEMIE NAHRUNGSMITTEL NAHRUNGSMITTELCHEMIE GENUSSMITTELCHEMIE BIOLOGIE ERNÄHRUNSKUNDE PHARMAZIE INSTRUMENTENKUNDE INSTRUMENT
[SW: CHEMIE NAHRUNGSMITTEL NAHRUNGSMITTELCHEMIE GENUSSMITTELCHEMIE BIOLOGIE ERNÄHRUNSKUNDE PHARMAZIE INSTRUMENTENKUNDE INSTRUMENT]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 007637 - gefunden im Sachgebiet: Varia
Anbieter: Antiquariat Clement, DE-53111 Bonn

EUR 80,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,50
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Röttger, HH. Lehrbuch der Nahrungsmittel-Chemie. 1. Band. Leipzig Verlag von Johann Ambrosius Barth 1910 601 Ln.Antikbuch24-SchnellhilfeLn. = Leineneinband, geprägt. Deckel- u. Rückentitel, marm. Schnitt, farb. vors., Rücken etw. altersfleckig, sonst sehr guter Zustand. 4., vermehrte und verbesserte Aufl.
[SW: Chemie; Lehrbuch; COF; Fachbuch; Nahrungsmittel/Genußmittel]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 97100 - gefunden im Sachgebiet: Chemie
Anbieter: Antiquariat Loest, DE-19055 Schwerin
Steuernummer: 090/246/05717 Umsatzsteuernummer: DE 813640719 Bankverbindung: Postbank Hamburg, KtNr. 74442203 / BLZ 200 100 20 IBAN: DE10200100200074442203 BIC: PBNKDEFF Schutzrechts- oder Persönlichkeitsrechtsverletzung Wenn Sie de
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 100,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 12,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,00
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Koche auf Vorrat ! .Handbuch zur Frischhaltung aller Nahrungsmittel mt den Weck'schen Einrichtungen . Öflingen 1910 1. Band: Obst, Gemüse, Pilze, Kraut ... 2. Bändchen: A: Fleisch- und Fleischspeisen. B: Fische, Krusten- u. Schaltiere 2 Bände 148, 171 S. Zeichnungen, Rezepte Ln, verschiedene Einbände, altersgemäß guter Zustand, 11. und 4. verb. Auflage
[SW: Kochbuch; Nahrungsmittel/Genußmittel; Kulturgeschichte]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 9087 - gefunden im Sachgebiet: Kochbücher
Anbieter: Antiquariat Loest, DE-19055 Schwerin
Steuernummer: 090/246/05717 Umsatzsteuernummer: DE 813640719 Bankverbindung: Postbank Hamburg, KtNr. 74442203 / BLZ 200 100 20 IBAN: DE10200100200074442203 BIC: PBNKDEFF Schutzrechts- oder Persönlichkeitsrechtsverletzung Wenn Sie de
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 100,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 22,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 1,90
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

DGQ - Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel). XXVII. VORTRAGSTAGUNG. Qualitätsforschung an pflanzlichen Nahrungsmitteln in Deutschland; Stand der Kenntnisse; Probleme der nahen Zukunft. 30./31. März 1992 in Bergholz-Rehbrücke. 1. Aufl. Technische Universität München, Lehrstuhl für Gemüsebau. Freising., 1992.. 247 S. paperback Brosch., guter bis sh. gt. Zustand. Zahlr. Tabellen.
[SW: Landwirtschaft; Obst und Gemüse; Nahrungsmittel/Genußmittel; Vortrag; Pflanzen; Botanik]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 212587 - gefunden im Sachgebiet: Biologie
Anbieter: Antiquariat im Schloss, DE-74193 Schwaigern

EUR 19,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

RASSER, HEDWIG. 303 Reform-Rezepte. Mit kurzer Ernährungslehre. Mit Tabelle "Die Rangordnung der Nahrungsmittel". 3. Aufl. Reform-Rundschau. Ffm., 1953.. 75 S. paperback Brosch. mit Ill., Lt. bestossen, Block angerissen, Seiten nachgedunkelt. Herausgeber(in): Schwabe, E.
[SW: Kochbuch; Nahrungsmittel/Genußmittel]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 211693 - gefunden im Sachgebiet: Kochbücher
Anbieter: Antiquariat im Schloss, DE-74193 Schwaigern

EUR 13,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Uhlich, Werner. Nahrungsmittel ABC. Das Nachschlagewerk für gesunde Ernährung. 1. Aufl. Orac, Pietsch. Stuttgart., 1981.. 220 S. hardcover ISBN: 9783879438341 Ln, Su, guter Zustand. Tabellen.
[SW: Ernährung; Nahrungsmittel/Genußmittel; Ratgeber]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 206392 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaft
Anbieter: Antiquariat im Schloss, DE-74193 Schwaigern

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Nahrung, Verfälschung, Nahrungsmittel, 19. Jahrhundert Drogen, Verunreinigung Dammer, Dr. Otto: Illustriertes Lexikon der Verfälschungen und Verunreinigungen der Nahrungs- und Genußmittel, Leipzig, J.J. Weber, 1887. der Kolonialwaren und Manufakte, der Droguen, Chemikalien und Farbwaren, Gewerblichen und Landwirtschaftlichen Produkte, Dokumente und Wertzeichen. Mit Berücksichtigung des Gesetzes vom 14. Mai 1879, betreffend den Verkehr mit Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Gebrauchsgegenständen, sowie aller Verordnungen und Vereinbarungen. Nur die Einbände mit leichten Gebrauchsspuren. Kaum mehr sichtbarer kleiner Stempel auf der Titelseite, die Seiten papierbedingt gebräunt. Sonst SEHR gutes Exemplar der ERSTAUSGAB in ZWEI Bänden. Originalhalbleinenbände.26 cm Mit 5 Farbendrucktafeln u. 734 in den Text gedruckten Abbildungen. VIII , 1028 Seiten. ERSTAUSGABE. Nur die Einbände mit leichten Gebrauchsspuren. Kaum mehr sichtbarer kleiner Stempel auf der Titelseite, die Seiten papierbedingt gebräunt. Sonst SEHR gutes Exemplar der ERSTAUSGAB in ZWEI Bänden.
[SW: Nahrung, Verfälschung, Nahrungsmittel, 19. Jahrhundert Drogen, Verunreinigung]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 290635 - gefunden im Sachgebiet: Chemie
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 125,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 4,50
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Mansfeld M.: Die Untersuchung der Nahrungs-und Genussmittel sowie einiger Gebrauchsgegenstände Leipzig, Deuticke Verlag 1905. Leitfaden für den Unterricht und Hilfsbuch für die Ausübung der Nahrungsmittel-Kontrolle im Laboratorium Einband berieben und stark angestaubt, ansonst guter und sauberer Zustand Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm, OLwd.Antikbuch24-SchnellhilfeOLwd. = Original-Leinwand mit 35 Abbildungen, XV, 243 Seiten, 2. Aufl. Einband berieben und stark angestaubt, ansonst guter und sauberer Zustand
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 37015 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaften, Chemie
Anbieter: Antiquariat Deinbacher, AT-3142 Murstetten

EUR 20,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top