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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Junge, Traudl (Gertrud): Bis zur letzten Stunde (TB); Hitlers Sekretärin erzählt ihr Leben; Reihe: List-Taschenbuch 60480; List Verlag / [München]; 2004. EA; 271, (1) S.; Format: 13x19 Gertraud „Traudl“ Junge (* 16. März 1920 in München als Gertraud Humps; † 11. Februar 2002 ebenda) war von 1942 bis 1945 neben Gerda Christian, Christa Schroeder und Johanna Wolf eine der vier Sekretärinnen von Adolf Hitler. Mit der Journalistin Melissa Müller gab Junge das in der unmittelbaren Nachkriegszeit nicht verlegte Buch Bis zur letzten Stunde - Hitlers Sekretärin erzählt ihr Leben heraus. Es diente als eine der Grundlagen für den Spielfilm Der Untergang (2004), in dem auch sie selbst als Sekretärin dargestellt wird. In Interviewform wurde bereits zuvor von André Heller und Othmar Schmiderer der Dokumentarfilm Im toten Winkel – Hitlers Sekretärin (2002) aufgezeichnet; - - - Melissa Müller (* 1967 in Wien), österreichische freie Journalistin und Schriftstellerin. (frei nach wikipedia); - - - "Traudl Junge war 22 und träumte von einer Karriere als Tänzerin als sie die "Chance ihres Lebens" bekam: Adolf Hitler bat die junge Sekretärin zum Probediktat. Von 1942 bis zu Hitlers Tod war sie stets an seiner Seite, tippte seine Reden, seine Briefe und zuletzt sein "politisches Testament". Nach dem Krieg zeichnete Traudl Junge ihre Erlebnisse zwischen Führerbunker und Berghof auf - erst jetzt wird das historisch unschätzbare Dokument veröffentlicht. Die renommierte Autorin Melissa Müller ordnet Traudl Junges Aufzeichnungen biographisch ein und zeigt in einem eigenen Kapitel, wie ein Mensch sich im entsetzten Rückblick auf ein Stück selbst gelebtes Leben zu verändern mag - und es letztlich als Aufforderung zu radikaler Demokratie begreift." (Umschlagtext); - - - "Die Nachwelt kennt ihn als Diktator, als größenwahnsinnigen Staatsmann, als Führer, der die größte menschliche Katastrophe des 20. Jahrhunderts verursacht hat. Von Dezember 1942 bis zu seinem Selbstmord im Führerbunker am 30. April 1945 war Traudl Junge Hitlers persönliche Sekretärin. Sie war vor Ort, als am 20. Juli 1944 das Attentat auf ihn verübt wurde. Und sie war es, der er sein politisches und privates Testament in den Stenoblock diktierte. Das einfache Mädchen aus München, das eigentlich Tänzerin hatte werden wollen, war innerhalb kürzester Zeit in das Zentrum der braunen Macht geraten. 1947 schrieb sie ihre Erlebnisse in Hitlers engstem Kreis auf das Gesamtmanuskript blieb bis heute unveröffentlicht. Die renommierte Autorin Melissa Müller hat sich an die Herausgabe dieses einzigartigen historischen Dokuments gemacht und versieht Traudl Junges Aufzeichnungen mit einer biographischen Einleitung und einem ausführlichen Nachwort auf Grundlage persönlicher Gespräche. Sie beleuchtet die Frage, wie es passieren konnte, dass eine junge Frau eine Stelle bei dem Mann annahm, der das Leben von Millionen Menschen vernichtete zu einem Zeitpunkt, als eine andere junge Münchnerin, Sophie Scholl, das Ausmaß von Hitlers Verbrechen längst erkannt hatte und als Widerstandskämpferin ermordet worden war. Und sie schildert Traudl Junges heutige Sicht auf ihre Vergangenheit, die wie ein Schatten über ihrem Leben liegt, beschreibt das Entsetzen angesichts der Erkenntnis ihrer Schuld und Naivität." (Klappentext); - - - I n h a l t : Inhaltsverzeichnis; Vorwort; Eine Kindheit und Jugend in Deutschland; Meine Zeit bei Adolf Hitler, aufgezeichnet 1947; Chronologie einer Schuldverarbeitung, aufgezeichnet 2001 von Melissa Müller; Dank. Personenregister; - - - Unter Mitarbeit von Melissa Müller; - - - Z u s t a n d : 2, original farbig illustrierte Broschur (TB) mit Deckel- + Rückentitel, mit einigen Abbildungen auf Kunstdrucktafeln. Sehr ordentlich, Aufkleber auf Deckel: "Der Untergang. Jetzt im Kino!"
[SW: Biographien; Lebensbeschreibungen; Autobiographien; Memoiren; Erlebnisberichte; Sekretärin; Adolf Hitler; Nationalsozialismus; NS.; 3. III. Reich; Deutsche Geschichte; 1933 - 1945; Nazi-Regime; 2. II. Weltkrieg; Militaria; Militärgeschichte; Krieg; Kriegsgeschichte; Wehrmacht; Military History; 2. II. Second World War; WW II; Endkampf; Führerbunker; Führerhauptquartier;]
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Junge, Traudl (Gertrud): Bis zur letzten Stunde; Hitlers Sekretärin erzählt ihr Leben; 2002. Lizenz; 271 S.; Format: 14x22 Gertraud „Traudl“ Junge (* 16. März 1920 in München als Gertraud Humps; † 11. Februar 2002 ebenda) war von 1942 bis 1945 neben Gerda Christian, Christa Schroeder und Johanna Wolf eine der vier Sekretärinnen von Adolf Hitler. Mit der Journalistin Melissa Müller gab Junge das in der unmittelbaren Nachkriegszeit nicht verlegte Buch Bis zur letzten Stunde - Hitlers Sekretärin erzählt ihr Leben heraus. Es diente als eine der Grundlagen für den Spielfilm Der Untergang (2004), in dem auch sie selbst als Sekretärin dargestellt wird. In Interviewform wurde bereits zuvor von André Heller und Othmar Schmiderer der Dokumentarfilm Im toten Winkel – Hitlers Sekretärin (2002) aufgezeichnet. (wikipedia); - - - "Traudl Junge war 22 und träumte von einer Karriere als Tänzerin als sie die "Chance ihres Lebens" bekam: Adolf Hitler bat die junge Sekretärin zum Probediktat. Von 1942 bis zu Hitlers Tod war sie stets an seiner Seite, tippte seine Reden, seine Briefe und zuletzt sein "politisches Testament". Nach dem Krieg zeichnete Traudl Junge ihre Erlebnisse zwischen Führerbunker und Berghof auf - erst jetzt wird das historisch unschätzbare Dokument veröffentlicht. Die renommierte Autorin Melissa Müller ordnet Traudl Junges Aufzeichnungen biographisch ein und zeigt in einem eigenen Kapitel, wie ein Mensch sich im entsetzten Rückblick auf ein Stück selbst gelebtes Leben zu verändern mag - und es letztlich als Aufforderung zu radikaler Demokratie begreift." (Umschlagtext); - - - "Die Nachwelt kennt ihn als Diktator, als größenwahnsinnigen Staatsmann, als Führer , der die größte menschliche Katastrophe des 20. Jahrhunderts verursacht hat. Von Dezember 1942 bis zu seinem Selbstmord im Führerbunker am 30. April 1945 war Traudl Junge Hitlers persönliche Sekretärin. Sie war vor Ort, als am 20. Juli 1944 das Attentat auf ihn verübt wurde. Und sie war es, der er sein politisches und privates Testament in den Stenoblock diktierte. Das einfache Mädchen aus München, das eigentlich Tänzerin hatte werden wollen, war innerhalb kürzester Zeit in das Zentrum der braunen Macht geraten. 1947 schrieb sie ihre Erlebnisse in Hitlers engstem Kreis auf das Gesamtmanuskript blieb bis heute unveröffentlicht. Die renommierte Autorin Melissa Müller hat sich an die Herausgabe dieses einzigartigen historischen Dokuments gemacht und versieht Traudl Junges Aufzeichnungen mit einer biographischen Einleitung und einem ausführlichen Nachwort auf Grundlage persönlicher Gespräche. Sie beleuchtet die Frage, wie es passieren konnte, dass eine junge Frau eine Stelle bei dem Mann annahm, der das Leben von Millionen Menschen vernichtete zu einem Zeitpunkt, als eine andere junge Münchnerin, Sophie Scholl, das Ausmaß von Hitlers Verbrechen längst erkannt hatte und als Widerstandskämpferin ermordet worden war. Und sie schildert Traudl Junges heutige Sicht auf ihre Vergangenheit, die wie ein Schatten über ihrem Leben liegt, beschreibt das Entsetzen angesichts der Erkenntnis ihrer Schuld und Naivität." (Klappentext); - - - I n h a l t : Inhaltsverzeichnis; Vorwort; Eine Kindheit und Jugend in Deutschland; Meine Zeit bei Adolf Hitler, aufgezeichnet 1947; Chronologie einer Schuldverarbeitung, aufgezeichnet 2001 von Melissa Müller; Dank. Personenregister; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Umschlag mit Deckel- + Rückentitel schwarzer Pappband mit weißem Rückentitel, mit einigen Abbildungen auf Kunstdrucktafeln
[SW: Biographien; Lebensbeschreibungen; Autobiographien; Memoiren; Adolf Hitler; Nationalsozialismus; NS.; 3. III. Reich; Deutsche Geschichte; 1933 - 1945; Nazi-Regime; 2. II. Weltkrieg; Militaria; Militärgeschichte; Krieg; Kriegsgeschichte; Wehrmacht; Military History; 2. II. Second World War; WW II; Endkampf; Führerbunker;]
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Bestell-Nr.: 56907 - gefunden im Sachgebiet: Biographien
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
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Schmidt, Joachim [Hrsg.]:  Aus alten Kinderbüchern : Fabel auf Fabel

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Schmidt, Joachim [Hrsg.]: Aus alten Kinderbüchern : Fabel auf Fabel Berlin: Der Kinderbuchverlag, 1989. 1. Aufl. 151 Seiten , 15 cm Pappeinband der Einband ist leicht fleckig, Aus dem Inhalt: Die Gärtnerin und die Biene; Das Reh und der Hund; Der Räuber und der Esel; Die Kröte und die Wassermaus; Der gereis`te Gimpel; Der Feuerfunke; Der aufgeblasene Frosch; Der eherne Topf und der irdene; Die Schwalbe und der Sperling; Die beiden Krebse; Das äußere Ansehn; Hirsch und der Fuchs; Der Löwe und der Esel; Der Strauß und die Gans; Der Fuchs und der Rabe; Der Star; Das Kamel; Die wilden Hunde und die Wölfe; Der alte und der junge Fuchs; Der Wandersmann und der Kolibri; Der Europäer und der Mohr; Die Spinne und der Seidenwurm; Der Wiedehopf und das Windspiel; Die Grille und die Nachtigall; Das Hufeisen; Der Floh mit dem goldnen Kettchen; Der Geizhals und der Affe; Der Esel und das Pferd; Die zween Bauren; Der Mann und das Vöglein; Der krumme Baum; Die Biene und die Taube; Der Milchtopf; Der Ackermann und der Affe; Der Junker und der Bauer; Ein tyrannischer Hecht; Der Löwe und die Krähe; Der Rangstreit der Tiere; Der Zaunkönig; Der Löwe und das Lamm; Der Hase, der Windhund und die Katze; Die Stadt- und die Landmaus; Die Nachtigall, die Schwalbe, der Wiedhopf; Das Rebhuhn; Das Echo; Ein Mann, ein Wort; Der Schröter unter den Hirschen und der Fuchs; Die alte und die junge Wachtel; Das Möpschen; Der Affe und der Holzhauer; Der junge Baum und der Wind; Die Dohle und die Nachtigall; Das Wiesel und die Taube; Naturgeschichte des Wiesels; Der König und der Bettler; Der Kater und der Hausherr; Die Schlange; Die kluge Maus und die Falle; Naturgeschichte der Maus; Der Star; Der Wolf und der Schäfer; Der Eber und der Wolf; Der Schatz im Weinberg; Der Bock und der Bär; Der junge und der alte Wolf; Der Wanderer und das Irrlicht; Der arme Schiffer; Der Greis und der Tod; Der Einsiedler und der Bär; Vor dem Tod ist man nirgends sicher; Das Buch und das Druckpapier; Die Gesellschaft, die Einsamkeit und die Vernunft; 3k3a ISBN-Nummer: 3358014312 Aus alten Kinderbüchern; Fabel auf Fabel; Joachim Schmidt; Kinderbuch; Geschichten; Fabeln; Erzählungen; Märchen; Die Gärtnerin und die Biene; Das Reh und der Hund; Der Räuber und der Esel; Die Kröte und die Wassermaus; Der gereis`te Gimpel; Der Feuerfunke; Der aufgeblasene Frosch; Der eherne Topf und der irdene; Die Schwalbe und der Sperling; Die beiden Krebse; Das äußere Ansehn; Hirsch und der Fuchs; Der Löwe und der Esel; Der Strauß und die Gans; Der Fuchs und der Rabe; Der Star; Das Kamel; Die wilden Hunde und die Wölfe; Der alte und der junge Fuchs; Der Wandersmann und der Kolibri; Der Europäer und der Mohr; Die Spinne und der Seidenwurm; Der Wiedehopf und das Windspiel; Die Grille und die Nachtigall; Das Hufeisen; Der Floh mit dem goldnen Kettchen; Der Geizhals und der Affe; Der Esel und das Pferd; Die zween Bauren; Der Mann und das Vöglein; Der krumme Baum; Die Biene und die Taube; Der Milchtopf; Der Ackermann und der Affe; Der Junker und der Bauer; Ein tyrannischer Hecht; Der Löwe und die Krähe; Der Rangstreit der Tiere; Der Zaunkönig; Der Löwe und das Lamm; Der Hase, der Windhund und die Katze; Die Stadt- und die Landmaus; Die Nachtigall, die Schwalbe, der Wiedhopf; Das Rebhuhn; Das Echo; Ein Mann, ein Wort; Der Schröter unter den Hirschen und der Fuchs; Die alte und die junge Wachtel; Das Möpschen; Der Affe und der Holzhauer; Der junge Baum und der Wind; Die Dohle und die Nachtigall; Das Wiesel und die Taube; Naturgeschichte des Wiesels; Der König und der Bettler; Der Kater und der Hausherr; Die Schlange; Die kluge Maus und die Falle; Naturgeschichte der Maus; Der Star; Der Wolf und der Schäfer; Der Eber und der Wolf; Der Schatz im Weinberg; Der Bock und der Bär; Der junge und der alte Wolf; Der Wanderer und das Irrlicht; Der arme Schiffer; Der Greis und der Tod; Der Einsiedler und der Bär; Vor dem Tod ist man nirgends sicher; Das Buch und das Druckpapier; Die Gesellschaft, die Einsamkeit und die Vernunft; 1 ISBN: 3358014312
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Bestell-Nr.: 21733 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
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Fröhlich, Siegfried (Hrsg.):  Archäologische Berichte aus Sachsen-Anhalt 1995 (nur) Teil4. Vergabe des Denkmalpreises des Landes Sachsen-Anhalt.

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Fröhlich, Siegfried (Hrsg.): Archäologische Berichte aus Sachsen-Anhalt 1995 (nur) Teil4. Vergabe des Denkmalpreises des Landes Sachsen-Anhalt. Halle (Saale) : Landesamt für Archäologie, 1998. S. 125 Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm , Paperback , Sehr gutes Exemplar ISBN: 3910010229 Landesamt für Archäologie Sachsen-Anhalt , Landesmuseum für Vorgeschichte. ; Mit zahlr. Fotos. ; Darin: Grodde, Barbara: Der neu gestiftete Denkmalpreis des Landes Sachsen-Anhalt, Schenkluhn, Wolfgang: Aufgaben und Ziele des Landesdenkmalrates Sachsen-Anhalt, Grodde, Barbara: Die Denkmalpreisverleihung des Landes Sachsen-Anhalt für das Jahr 1995 im Landesmuseum für Vorgeschichte Halle (Saale), Schmuhl, Boje: Rede des Abteilungsleiters im Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt, Ministerialdirigent Boje Schmuhl, zur Verleihung des Denkmalpreises 1995, Fröhlich, Siegfried: Laudatio für den Denkmalpreisträger des Landes Sachsen-Anhalt im Jahre 1995, den "Verein Junger Archäologen der Altmark e. V." unter seinem Vorsitzenden, Herrn Hartmut Bock aus Jübar, Landkreis Salzwedel, Bock, Hartmut: Aus der Geschichte des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Weber, Thomas: Zusammenarbeit mit der institutionellen Bodendenkmalpflege, Lahmann, Edgar: Gedanken eines Gründungsmitgliedes des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Jordan, Arnd-Henning Ich bin Mitglied der Schülergruppe des Vereins! Meyer, Heiko: Weiterbildung durch Exkursionen und Tagungen, Gabriel, Heinz: Freundschaft durch Archäologie, Boldt, Oliver und Fonger, Tassilo: Erlebnisbericht über das erste Ausgrabungslager in Osterwohle 1989, Fischer, Ingelore: Die Patenschaft über die Arbeitsgemeinschaft "Junge Historiker" bzw. den Verein "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Mewes, Otto: Zur Geschichte der Arbeitsgemeinschaft "Junge Historiker" aus Kleinau, Meyer, Heiko: Die Finanzierung des Vereins, Sternagel, Hans-Joachim: Schule und Verein, Jordan, Hans Heinrich: Der Verein "Junge Archäologen der Altmark e. V." und die kulturellen Aktivitäten im Altmarkkreis Salzwedel, Satzung des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Gesetze, Verordnungen, Beschlüsse und Richtlinien zur Vergabe des Denkmalpreises des Landes Sachsen-Anhalt. 3910010229
[SW: Sachsen-Anhalt Prähistorie Bodendenkmalpflege Vorgeschichte Archäologie Vor- Ur- und Frühgeschichte Vorgeschichte Ausgrabungen Urgeschichte]
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Bestell-Nr.: 21441 - gefunden im Sachgebiet: Ur- und Frühgeschichte
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Fröhlich, Siegfried (Hrsg.):  Archäologische Berichte aus Sachsen-Anhalt. ABSA 1995 I-IV.

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Fröhlich, Siegfried (Hrsg.): Archäologische Berichte aus Sachsen-Anhalt. ABSA 1995 I-IV. Halle (Saale) : Landesamt für Archäologie, 1995. S. 357, 254, 88, 125 Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm , Paperback , Sehr gutes Exemplar ISBN: 3910010180 Landesamt für Archäologie Sachsen-Anhalt , Landesmuseum für Vorgeschichte. ; Mit zahlr. Fotos und Zeichn. ; Inhalt: I. Brabandt, Johanna: Tag der Archäologie in Sachsen-Anhalt 1995 in Karsdorf, Burgenlandkreis, Tagung der ehrenamtlichen Beauftragten: Fröhlich, Siegfried: Eröffnung der Tagung, Müller, Detlef: Ephemere Gedanken zur Bodendenkmalpflege im Lande Sachsen-Anhalt, Fröhlich, Siegfried: Laudatio für Herrn Walter Saal, Mischker, Roman: Bericht über die archäologische Denkmalpflege im Regierungsbezirk Dessau, Becker, Matthias: Bericht über die archäologische Denkmalpflege im Regierungsbezirk Halle, Weber, Thomas: Bericht zur archäologischen Denkmalpflege im Regierungsbezirk Magdeburg, Schmitt, Reinhard: Die mittelalterlichen Burgen an der unteren Unstrut und um Naumburg, Tag der Archäologie in Sachsen-Anhalt 1995: Fröhlich, Siegfried: Tagungseröffnung, Keitel, Klaus: Grußwort, Kühn, Lutz: Grußwort, Schmuhl, Boje: Grußwort, Pietzsch, Dietmar: Grußwort, Groß, Martin: Grußwort, Seidel, Gerd: Die Arbeit der Unteren Denkmalschutzbehörde im Burgenlandkreis im Bereich der Archäologie, Fröhlich, Siegfried: Zur Lage der Archäologie in Sachsen-Anhalt - Das Landesamt für archäologische Denkmalpflege, Schwarz, Ralf: Denkmalinventarisation und Luftbildarchäologie, Becker, Matthias: Stadtarchäologische Untersuchungen in Sachsen-Anhalt, dargestellt am Beispiel Merseburg, Schäfer, Monika: Naturwissenschaften und Archäologie, Leineweber, Rosemarie: Experimentelle Archäologie, Bahn, Bernd: Die Vor- und Frühgeschichte des Burgenlandkreises, Zeller, K.: Die keltischen Salzherren vom Dürrnberg bei Hallein, II. Beiträge: Deffner, Astrid und Hummel, Juliane: Die archäologische Dokumentation beim Bau der Erdgasleitung Steinitz - Bernau, Bauabschnitt Steinitz-Boock, Ldkr. Altmarkkreis Salzwedel, 1994. Vorbericht, Selent, Andreas; Lück, Bernhard; Dresely, Veit und Weber, Thomas: Leitungsbau und Bodendenkmalpflege. Archäologische Rettungsgrabungen im Vorfeld der Erdgastrasse Wernigerode - Oschersleben, Sailer, Manuela: Zwei Gefäße der älteren vorrömischen Eisenzeit aus Halle-Giebichen-stein, kreisfreie Stadt Halle (Saale) , Fritsch, Barbara: Ein Importfund der römischen Kaiserzeit aus Staßfurt, Ldkr. Aschersleben-Staßfurt, Auler, Jost: Zu einem nachgebauten neolithischen Backofen. "Experimentelle Archäologie" mit Kindern, Volker, Alfred R.: Geophysik im Dienste der Archäologie (Teil 2) , Bauch, Peter: Archäologische Denkmalpflege und Landesplanung in Sachsen-Anhalt, Müller, Detlef W.; Becker, Matthias; Mischker, Roman und Weber, Thomas: Die Arbeit der archäologischen Denkmalpflege (Bodendenkmalpflege) in den Jahren 1991 bis 1995 im Land Sachsen-Anhalt, Grabungen: Müller, Detlef W.: Grabungen im Land Sachsen-Anhalt 1995, Ausstellungen und Veranstaltungen: Fröhlich, Siegfried: Eröffnung der Sonderausstellung "Fossile Mammutwelt" am 14.02.1995, Kaufmann, Dieter: Sonderausstellung "Fossile Mammutwelt" im Landesmuseum für Vorgeschichte, Binding, Ulrike: Öffentliche Vorträge im Landesamt für archäologische Denkmalpflege Sachsen-Anhalt in den Jahren 1992 bis 1995, Binding, Ulrike: Weiterbildungsveranstaltungen für die Unteren Denkmalschutzbehörden und die ehrenamtlichen Beauftragten für archäologische Denkmalpflege im Jahr 1995, Gesetze, Verordnungen, Beschlüsse und Richtlinien des Landes Sachsen-Anhalt, Vorschaltgesetz zur Raumordnung und Landesentwicklung des Landes Sachsen-Anhalt, Gesetz zur Änderung des Vorschaltgesetzes zur Raumordnung und Landesentwicklung des Landes Sachsen-Anhalt, Zweites Gesetz zur Änderung des Vorschaltgesetzes zur Raumordnung und Landesentwicklung des Landes Sachsen-Anhalt, Auszug aus dem Gesetz über die Bauordnung des Landes Sachsen-Anhalt (BauO LSA) und zur Änderung des Ingenieurgesetzes und des Vermessungs und Katastergesetzes, Gesetz über den Zivilschutz, Richtlinien zur Durchführung des § 6 des Denkmalschutzgesetzes des Landes Sachsen-Anhalt; hier: Zusammensetzung, Berufung und Organisation des ehrenamtlich tätigen Denkmalrates, Personalia: Schmidt, Berthold: Otto Marschall - Zum Gedenken, Jubiläen und Geburtstage im Jahr 1995, Todesfälle im Jahr 1995, Grünhagen, Eva: Durchgeführte Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen im Landesamt für archäologische Denkmalpflege Sachsen-Anhalt zwischen 01.01.1992 und 31.12.1995, Literatur: Steininger, Urte: Bibliographie archäologischer Literatur: Sachsen-Anhalt von 1993 bis 1995, III. Siegfried Fröhlich: Gestaltung des Landesmuseums-Vorplatzes. Ausstellung mit Exponaten der Burg Giebichenstein, Hochschule für Kunst und Design, Halle, Johannes Langenhagen: Vorwort zum Projekt, Johann Stief: Eingänge - Übergänge: Der Rosa-Luxemburg-Platz als Vorplatz zum Landesmuseum für Vorgeschichte, Nele Fröde: Mauerscheibe, Achim Hack: Quadratisch, praktisch, Kirsten Hoppert: Zeitreise, Wolfgang Kreser: Arche Noah, Martin Müller-Wolff: Hängende Gärten, Marco Schmidt: Minus und Plus, Dörte Schumacher: ! ... ?, Daniel Steps: Form und Abdruck, Sabine Vogt: Platzfolge, Raik Voigt: Maulwurfshügel, Johann Stief: Raum und Ausstattung: Innenarchitektonische Neugestaltung des Landesmuseums für Vorgeschichte Halle (Saale) , Stephanie Kappes: Entwurfsbeschreibung Landesmuseum für Vorgeschichte Halle (Saale) , Heike Schönfeld: Entwurfsbeschreibung Landesmuseum für Vorgeschichte Halle (Saale) , Kristina Sobirey: Entwurfsbeschreibung Landesmuseum für Vorgeschichte Halle (Saale) , IV. Grodde, Barbara: Der neu gestiftete Denkmalpreis des Landes Sachsen-Anhalt, Schenkluhn, Wolfgang: Aufgaben und Ziele des Landesdenkmalrates Sachsen-Anhalt, Grodde, Barbara: Die Denkmalpreisverleihung des Landes Sachsen-Anhalt für das Jahr 1995 im Landesmuseum für Vorgeschichte Halle (Saale), Schmuhl, Boje: Rede des Abteilungsleiters im Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt, Ministerialdirigent Boje Schmuhl, zur Verleihung des Denkmalpreises 1995, Fröhlich, Siegfried: Laudatio für den Denkmalpreisträger des Landes Sachsen-Anhalt im Jahre 1995, den "Verein Junger Archäologen der Altmark e. V." unter seinem Vorsitzenden, Herrn Hartmut Bock aus Jübar, Landkreis Salzwedel, Bock, Hartmut: Aus der Geschichte des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Weber, Thomas: Zusammenarbeit mit der institutionellen Bodendenkmalpflege, Lahmann, Edgar: Gedanken eines Gründungsmitgliedes des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Jordan, Arnd-Henning Ich bin Mitglied der Schülergruppe des Vereins! Meyer, Heiko: Weiterbildung durch Exkursionen und Tagungen, Gabriel, Heinz: Freundschaft durch Archäologie, Boldt, Oliver und Fonger, Tassilo: Erlebnisbericht über das erste Ausgrabungslager in Osterwohle 1989, Fischer, Ingelore: Die Patenschaft über die Arbeitsgemeinschaft "Junge Historiker" bzw. den Verein "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Mewes, Otto: Zur Geschichte der Arbeitsgemeinschaft "Junge Historiker" aus Kleinau, Meyer, Heiko: Die Finanzierung des Vereins, Sternagel, Hans-Joachim: Schule und Verein, Jordan, Hans Heinrich: Der Verein "Junge Archäologen der Altmark e. V." und die kulturellen Aktivitäten im Altmarkkreis Salzwedel, Satzung des Vereins "Junge Archäologen der Altmark e. V." , Gesetze, Verordnungen, Beschlüsse und Richtlinien zur Vergabe des Denkmalpreises des Landes Sachsen-Anhalt. 3910010180
[SW: Prähistorie Bodendenkmalpflege Vorgeschichte Archäologie Vor- Ur- und Frühgeschichte Vorgeschichte Ausgrabungen Urgeschichte 3910010199 3910010318 3910010229]
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Bestell-Nr.: 26886 - gefunden im Sachgebiet: Ur- und Frühgeschichte
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Junge Kirche. Halbmonatsschrift für reformatorisches Christentum. Jahrgänge 1 bis 4 (1933 bis 1936), 6 (1938), 8 und 9 (1940 und 1941). Vollständig, einheitlich gebunden.

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Junge Kirche, Jahrgänge, reformierte Kirche, reformatorisches Christentum Lilje, Hanns; Söhlmann, Fritz (Hrsg.) Junge Kirche. Halbmonatsschrift für reformatorisches Christentum. Jahrgänge 1 bis 4 (1933 bis 1936), 6 (1938), 8 und 9 (1940 und 1941). Vollständig, einheitlich gebunden. 1933 Verlag Junge Kirche / Göttingen 7 Jahrgänge in einzelnenen Bänden und einheitliche Bindung, Halbleinen, 23 x 15 cm, goldbedruckte Rückenetiketten, rotbrauner Kopfschnitt, Einbände insges. in sehr gutem Zustand mit geringen Gebrauchsspuren, Hefte jeweils altersbedingt gebräunt aber ebenfalls in gutem und sauberen Zustand, voll intakt. Alle Bände mit vorgesetzten Jahresregistern. Der 1. Jahrgang 1933 setzt ein mit Heft Nr. 1, 21 Juni 1933 und stellt mit dem ersten Text den redaktionellen Anspruch und das inhaltliche Ziel der neuen Publikation vor. Ähnlich endet wiederum das letzte Heft des 9. Jahrgangs 1941, 31. Mai mit der Mitteilung über die Vorübergehende Einstellung des Erscheinens der Jungen Kirche mit Verweis auf die Kriegswirtschaft, die die Bündelung aller Kräfte erfordere. Die Zeitschrift Junge Kirche wurde von Günther Ruprecht (der damalige Leiter des Verlages Vandenhoeck & Ruprecht) in Berlin 1933 als „Mitteilungsblatt der Jungreformatorischen Bewegung“ gegründet. Sie wurde als Halbmonatszeitschrift in dem eigens dafür gegründeten Verlag Junge Kirche verlegt. Themenschwerpunkte waren unter anderem „reformatorisches Christentum“, „politische Gleichschaltung der evangelischen Kirche“ sowie „Glaube, Bibel, Kirche und Gesellschaft“. Die „Junge Kirche“ gilt als wichtigste Publikation auf dem Gebiet der überregionalen kirchlichen Presse unter NS-Herrschaft. (Quelle: Wikipedia)
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Bestell-Nr.: 6685 - gefunden im Sachgebiet: Religion allgemein
Anbieter: Antiquariat an der Linie 3, DE-64285 Darmstadt

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Victoria Holt/Iris & Rolf Foerster (Übersetz.)  Herrin auf Mellyn

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Victoria Holt/Iris & Rolf Foerster (Übersetz.) Herrin auf Mellyn weltbild 1979 Hardcover wie neu! Martha Leigh wird Hausdame auf Mellyn, nachdem die Schlossherrin plötzlich verstarb. Die Bewohner mit ihrem seltsamen Benehmen geben Martha Rätsel auf, und in den düsteren Mauern lauern Gefahren für das junge Mädchen... Die junge Martha Leigh nimmt eine Stellung als Gouvernante auf Schloss Mellyn an. Die erste Zeit ist es für sie nicht einfach, denn die ihr anvertraute Alvean, Tochter des Schlossherrn Connan TreMellyn, ist ungezogen und aufsässig und auch der Vater behandelt sie herablassend und arrogant und scheint auch an seiner Tochter nicht das geringste Interesse zu haben. Doch die junge Frau lässt sich nicht einschüchtern und schafft es nach und nach, das Vertrauen von Alvean zu gewinnen und auch Connan TreMellyns Verhältnis zu seiner Tochter zu verbessern. Doch dann kommt sie dem Geheimnis der vor einem Jahr verstorbenen Schlossherrin Alice TreMellyn auf die Spur und muss feststellen, dass ihr deswegen jemand nach dem Leben trachtet. Die junge Martha Leigh nimmt eine Stellung als Gouvanante auf Schloss Mellyn an. Die ihr anvertraute Alvean, Tochter des Schlossherren, ist ungezogen, und auch Connan TreMellyn behandelt die junge Frau herablassend. Doch Martha lässt sich nicht einschüchtern. Sie schafft es nach und nach, Alveans Vertrauen zu gewinnen und das Verhältnis zwischen Vater und Tochter zu verbessern. Dann aber kommt sie dem Geheimnis der verstorbenen Schlossherrin Alice TreMellyn auf die Spur und muss feststellen, dass ihr deswegen jemand nach dem Leben trachtet... 287
[SW: Roman]
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Bestell-Nr.: BN17663 - gefunden im Sachgebiet: Sonstiges - Romane / Erzählungen
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

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JUNGE KÄMPFER SOZIALISMUS NACH 1. WK DEUTSCHE GESCHICHTE, KULTUR- U. SITTENGESCHICHTE, WISSEN Diverse, Autoren: Junge Kämpfer 1921 - 1922 Organ der Sozialistischen Proletarier Jungend Deutschlands 1921, 1922., 1921. Divers gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, Halbleinen Junge Kämpfer 1921 - 1922 Organ der Sozialistischen Proletarier Jungend Deutschlands Eiband altersbedingt strak berieben Kanten altersbedingt stark bestoßen Seiten und Schnitt altersbedingt nachgedunkelt seiten weisen altersbedingt Stockflecken auf Exemplar ist Illustriert Exemplar ist in Altdeutscher Schrift Maße ca. : 24 cm x 31,5 cm Sprache: Deutsch gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, Halbleinen Divers gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, Halbleinen Junge Kämpfer 1921 - 1922 Organ der Sozialistischen Proletarier Jungend Deutschlands Eiband altersbedingt strak berieben Kanten altersbedingt stark bestoßen Seiten und Schnitt altersbedingt nachgedunkelt seiten weisen altersbedingt Stockflecken auf Exemplar ist Illustriert Exemplar ist in Altdeutscher Schrift Maße ca. : 24 cm x 31,5 cm Sprache: Deutsch gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband, Halbleinen
[SW: JUNGE KÄMPFER SOZIALISMUS NACH 1. WK DEUTSCHE GESCHICHTE, KULTUR- U. SITTENGESCHICHTE, WISSEN]
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DAS JUNGE DEUTSCHLAND - DEUTSCHE GESCHICHTE div. Autoren: Das Junge Deutschland 1936. Heft 9 Jahrg. 30 Sept. Ausgabe 48 Seiten gebundene Ausgabe, Softcover/Paperback Das junge Deutschland, Mitteilungsblatt des Jugendführers des Deutschen Reiches, sozialpoitische Zeitschrift der deutschen Jugend Einband altersbedingt berieben und nachgedunkelt, Seiten und Seitenschnitt nachgedunkelt, geschrieben in altdeutsch, Maße 23 x 16,5 cm Heft 9 Jahrg. 30 Sept. Ausgabe 48 Seiten gebundene Ausgabe, Softcover/Paperback Das junge Deutschland, Mitteilungsblatt des Jugendführers des Deutschen Reiches, sozialpoitische Zeitschrift der deutschen Jugend Einband altersbedingt berieben und nachgedunkelt, Seiten und Seitenschnitt nachgedunkelt, geschrieben in altdeutsch, Maße 23 x 16,5 cm
[SW: DAS JUNGE DEUTSCHLAND - DEUTSCHE GESCHICHTE]
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FRÄULEIN DORFSCHULMEISTER EINE LUSTIGE GESCHICHTE FÜR JUNGE MÄDCHEN BELLETRISTIK JUGENDMÄDCHEN BELLE Kuckert, Rudolf: Fräulein Dorfschulmeister eine lustige Geschichte für junge Mädchen Berlin / Leipzig, Fischer Vlg.,, 1939. 143 Seiten antik gebundene Ausgabe Fräulein Dorfschulmeister eine lustige Geschichte für junge Mädchen, Einband altersentsprechend berieben, Einbandecken leicht eingedrückt, Einband leicht nachgedunkelt, pers. Widmung auf erster Seite, Einband löst sich leicht von innen, Schriftbild in altdeutsch, Seiten von innen nach außen nachgedunkelt, Schnitt nachgedunkelt, Maße ca. 13 x 19 cm Sprache: Deutsch gebundene Ausgabe, Halbleinen 143 Seiten antik gebundene Ausgabe Fräulein Dorfschulmeister eine lustige Geschichte für junge Mädchen, Einband altersentsprechend berieben, Einbandecken leicht eingedrückt, Einband leicht nachgedunkelt, pers. Widmung auf erster Seite, Einband löst sich leicht von innen, Schriftbild in altdeutsch, Seiten von innen nach außen nachgedunkelt, Schnitt nachgedunkelt, Maße ca. 13 x 19 cm Sprache: Deutsch
[SW: FRÄULEIN DORFSCHULMEISTER EINE LUSTIGE GESCHICHTE FÜR JUNGE MÄDCHEN BELLETRISTIK JUGENDMÄDCHEN BELLETRISTIK/ROMAN/LITERATUR, DEUTSCHE GESCHICHTE, WISSEN, KINDER- U. JUGENDLITERATUR]
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Bestell-Nr.: 33078 - gefunden im Sachgebiet: Belletristik/Literatur
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Religion&Theologie Lilje (Hrsg.), Hanns und Fritz Söhlmann Verlag:Göttingen : Verlag Junge Kirche Gebundene Ausgabe mit illustriertem Schutzumschlag,1008 Seiten,Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm,Verlag:Göttingen : Verlag Junge Kirche, 1934,Seiten&Schnitt mit Altersfärbung,vereinzelt Textunterstreichungen,Verbotshinweis durch den Regierungspräsident von Hildesheim 1934 eingeheftet,i Junge Kirche - Halbmonatsschrift für reformatorisches Christentum. 2. Jahrgang 1934. [In einem Band gebunden]. Gebundene Ausgabe mit illustriertem Schutzumschlag,1008 Seiten,Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm,Verlag:Göttingen : Verlag Junge Kirche, 1934,Seiten&Schnitt mit Altersfärbung,vereinzelt Textunterstreichungen,Verbotshinweis durch den Regierungspräsident von Hildesheim 1934 eingeheftet,i Religion&Theologie
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Bestell-Nr.: 9329 - gefunden im Sachgebiet: Religion&Theologie
Anbieter: Modernes Antiquariat Werner Hainz, DE-42285 Wuppertal
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Nachbar, Herbert:  Der Junge mit den knielangen Hosen Geschichten

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Nachbar, Herbert: Der Junge mit den knielangen Hosen Geschichten Berlin- Weimar: Aufbau- Verlag, 1984. 1. Auflage 211 Seiten , 18 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Rücken beschädigt, Einbandkanten teils bestoßen, Seiten leicht gebräunt, ansonsten in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Der Junge mit den knielangen Hosen - Geschichten um Johannes - Zwei Jungen - Meister Zillmann - Addis Abeda ist kein Hafen 2a6 Nachbar, Herbert; Der Junge mit den knielangen Hosen; Geschichten; Der Junge mit den knielangen Hosen; Geschichten um Johannes; Zwei Jungen; Meister Zillmann; Addis Abeda ist kein Hafen; Erzählungen; Roman; 1
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Bestell-Nr.: 12349 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Hirsch, Rudolf:  Junge Leute und ihre Nöte vor Gericht - Eros und Ehe vor Gericht Gerichtsberichte

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Hirsch, Rudolf: Junge Leute und ihre Nöte vor Gericht - Eros und Ehe vor Gericht Gerichtsberichte Berlin: Verlag das Neue, 1982. 1. Auflage 351 Seiten , 20 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Einbandkanten teils bestoßen, Seiten leicht gebräunt, in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Junge Leute und ihre Nöte vor Gericht - Eros und Ehe vor Gericht 1m3b Hirsch, Rudolf; Junge Leute und ihre Nöte vor Gericht; Eros und Ehe vor Gericht; Gerichtsberichte; Junge Leute und ihre Nöte vor Gericht; Eros und Ehe vor Gericht; 1
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Bestell-Nr.: 9305 - gefunden im Sachgebiet: Recht
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Arabella oder die Bienenkönigin : Roman.

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Junge ; Wohnungswechsel ; Verlieben ; Mädchen ; Kinderbuch; Junge ; Freundschaft ; Imker ; Kinderbuc Krauß, Irma: Arabella oder die Bienenkönigin : Roman. Weinheim : Beltz und Gelberg, 1999. sehr guter Zustand, wirkt ungelesen, minimale Lagerspuren am Einband Pp. 206 S. ; 22 cm sehr guter Zustand, wirkt ungelesen, minimale Lagerspuren am Einband
[SW: Junge ; Wohnungswechsel ; Verlieben ; Mädchen ; Kinderbuch; Junge ; Freundschaft ; Imker ; Kinderbuch; Imkerei ; Kinderbuch, Kinder- und Jugendliteratur]
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Bestell-Nr.: 25399 - gefunden im Sachgebiet: Kinder- & Jugendliteratur
Anbieter: Antiquariat Rohde, DE-21039 Hamburg

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