Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 45971 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Janosch  Janosch

Zum Vergrößern Bild anklicken

Janosch Janosch's Großer Kleiner Tiger-Atlas Bassermann Edition 2002 Sonderausgabe Hardcover/gebunden obere Ecken gestaucht, sonst sehr guter Zustand, wirkt fast ungelesen! Tiger, Bär und Maja Papaya reisen auf dem Atlas. Von Köln nach Indien, Australien, Amerika und zurück. Eine gezeichnete Reise um die ganze Welt. Eine lehrreiche Geschichte über Völker, Länder und Landschaften. Der erste Atlas für kleine Tiger und Bären: Welt-Anschauung einmal ganz anders. Keine langweiligen Zahlen oder haufenweise Namen von Städten und Ländern. Das nur nebenbei. Der kleine Tiger behauptet, er sei in Indien geboren, und der kleine Bär müsse den Weg dorthin erfahren. Per Schiff oder Fahrrad oder Flugzeug - je nachdem. Vorläufig erst einmal auf dem Atlas. Im Geiste, klar. Und sie machen sich auf den Weg. Durch allerschönste Landschaft. Von Köln nach Indien und über Amerika wieder zurück... Der kleine Bär will dem kleinen Tiger einfach nicht glauben, dass er in Indien geboren ist. Alle Tiger sind in Indien geboren!, entrüstet sich der kleine Tiger und rast hastdudenhasennichtgesehenwieerläuftsoschnell los, um Maja Papaya mitsamt ihrem Atlas zu holen. Maja Papaya weiß alles über die Welt. Erst einmal gibt sie eine Weltkundeeinführung und erklärt alles über Norden, Süden, Osten, Westen, den Nordpol, den Südpol, die Ozeane, die Meere und den Äquator. Dass die Erde rund ist, findet der kleine Tiger total logisch, sonst könnte er ja nicht mit seinem Tigerbikel bergauf und bergab fahren. Dann zeichnet Maja quer über lauter verschiedene Länder eine Reiseroute von Köln nach Indien. Das ist ja nur ein Katzensprung, denkt der kleine Bär und staunt, als Maja ihm erklärt, dass die paar Zentimeter im Atlas in Wirklichkeit viele 100 Kilometer sind. Durch was für aufregende Länder sie kommen: Italien, Griechenland, Türkei! Auf Italien hat der kleine Tiger bestanden, weil es da Spagetti mit Tomatenpapp gibt, Hujujjujuju! Deshalb beschreibt Maja Italien besonders ausführlich. Aber sie erzählt auch von den Ländern, die sie nur von weitem sehen, zum Beispiel in Afrika. Oh, du Land meiner Väter!, ruft der kleine Tiger aus, als sie endlich in Indien sind. Indien ist wirklich ein sehr geheimnisvolles Land. Plötzlich bekommt der kleine Bär Hunger und möchte lieber wieder nach Hause. Maja Papaya schlägt die Weltkarte auf und erklärt, dass sie nur weiter nach Osten reisen müssen, um wieder heimzukommen, weil die Erde doch rund ist. So sehen der kleine Tiger und der kleine Bär auch noch den Rest der Welt: China, Australien und Amerika. Der Mensch ist eine Sau, brummt der kleine Bär, als er erfährt, dass die Menschen die Regenwälder abholzen, und der kleine Tiger ist froh, als er davon nichts mehr hören muss, weil sie wieder in Köln landen. Am Schluss schenkt Maja Papaya den begeisterten Weltreisenden ihren Atlas. Das ist ja die totale Sause!, jubelt der kleine Tiger. Nun können der kleine Bär und der kleine Tiger jeden Tag eine Reise machen -- egal wohin. 39 25,3 x 34 cm ISBN: 9783809412397
[SW: Janosch/Atlas]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN15088 - gefunden im Sachgebiet: Janosch
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 14,80
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 66522 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 18,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schön, dass wir beide Freunde sind

Zum Vergrößern Bild anklicken

Landa, Norbert/Luz, Michael Schön, dass wir beide Freunde sind OZ 2001 Hardcover/gebunden Ecken leicht berieben, bie den ersten Blättern mit kleiner Kerbe am oberen Seitenrand, Seiten sauber - wie neu! Der Waschbär und der kleine Hase waren die allerbesten Freunde, die man sich vorstellen kann. Sie wohnten zusammen in einem Hasenbärenhaus. Abends kuschelte sich der kleine Hase an den Waschbären und erzählte immer eine kleine Geschichte und der Waschbär hörte ihm zu. Nachts schliefen sie beide in einem Hasenbärenbett, der Waschbär oben und der kleine Hase unten. Hinter dem Hasenbärenhaus stand noch ein Baumhaus, welches sich die beiden selbst gebaut haben. An schönen Tagen wohnten sie auch dort und manchmal schliefen sie auch da. An dem Baumhaus war eine Seilwinde für den kleinen Hasen befestigt, damit der Waschbär ihn immer raufziehen und wieder runterlassen konnte, da er nicht so gut klettern konnte. Eines Tages saßen die beiden in ihrem Baumhaus und sahen von oben etwas glitzerndes am Teich liegen. Schnell ließ der Waschbär den kleinen Hasen mit dem Hasenkorb runter und kletterte rasch hinterher. Dann liefen beide über die Wiese hinüber zum Teich. Als sie vor dem Ding standen, überlegten sie, was es wohl sein könnte. Sie hielten es für einen Silberkäfer oder einen silbernen Fisch. Vorsichtig nahm der Waschbär das Glitzerding vom Boden hoch und schaute es sich genau an. Da sah er ein Bild von sich in diesem Ding und zeigte es dem Hasen. Der kleine Hase nahm das Glitzerding und lachte. Er sagte zum Waschbär, dass er schwindele, denn in diesem Ding sei ein Bild von ihm. Der Waschbär wurde wütend und riss dem Hasen das Ding aus der Hand und wollte es auch nicht mehr hergeben. Er war der Meinung, dass es jetzt ihm gehöre, da er ja sein Bild zuerst darin gesehen hätte. Der kleine Hase zog und zerrte daran bis sie beide umfielen. Das Glitzerding aber flog in weiten Bogen in das Wasser, ging unter und war verschwunden. Wie wütend war da der kleine Hase und beschimpfte den Waschbären damit, dass er blöd sei und er ihm keine Geschichte mehr erzählt. Dann drehte sich der kleine Hase um und lief zum Hasenbärenhaus. Der Waschbär rief ihn hinterher, dass er ihn nie wieder im Hasenkorb hochziehen wird und lief zum Baumhaus. So kam es, dass nun beide allein waren, der kleine Hase im Hasenbärenhaus und der Waschbär im Baumhaus. Der kleine Hase war jetzt nicht mehr wütend, sondern nur noch traurig und fühlte sich allein. Wie gerne würde er doch mit dem Waschbär kuscheln und ihm eine Geschichte erzählen, dachte er. Und der Waschbär hockte einsam und allein im Baumhaus und dachte dasselbe. Der Waschbär schaute zum Teich und überlegte, ob er das Bild aus dem Teich holen sollte und es dann dem kleinen Hasen geben sollte. Darüber würde er sich bestimmt freuen und wäre dann vielleicht wieder sein Freund. Dann machte er sich auf den Weg. Der kleine Hase hatte dieselbe Idee und lief auch zum Teich. Dort trafen sie sich und schauten sich verwundert an. Sie erzählten sich, welche Gedanken sie hatten und machten sich gemeinsam auf die Suche nach dem Bild. Sie setzten sich auf den Steg und schauten ins Wasser, aber fanden kein Bild. Aber sie sahen das Bild vom Mond auf dem Wasser und neben dem Mond war ein großes Bild vom kleinen Hasen und vom Waschbären, wie sie nebeneinander saßen. Der kleine Hase rief dann, das es ein Bild von beiden sei und man daran sähe, dass sie zusammengehören. Und der Waschbär antwortete darauf, dass sie, wenn sie sich wieder einmal streiten sollten, gemeinsam zum Teich heruntergehen und sich ihr Bild anschauen. Dann wissen sie, dass sie beide Freunde sind. Ach ja, das Glitzerding war natürlich ein kleiner Spiegel, der jetzt irgendwo auf dem Grund des Teiches lag. Eines Tages kam ein Fisch geschwommen, blieb vor dem Spiegel stehen und sagte: Das bin ja ich! Was für ein schönes Bild von mir.... 32 28,2 x 21,6 x 0,8 cm ISBN: 9783933813824
[SW: Bilderbuch]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN31932 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 16,60
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schlummergeschichten - 365 Gute-Nacht-Erzählungen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Helga Gebhardt & Ingeborg Sommer (Übersetz.)/Kerstin Buisson & Michèle Danon-Marcho & Jean Giannini & Monique Gorde & Valisa (Illustr.) Schlummergeschichten - 365 Gute-Nacht-Erzählungen Karl Müller Verlag 1999 Hardcover/gebunden mit leichten Gebrauchsspuren, sehr gut erhalten! Dies ist ein Buch mit wunderschönen Geschichten für jeden Abend des Jahres. Kinder, die schon lesen gelernt haben, lesen sie mit Vergnügen selbst, die kleineren aber freuen sich, wenn ihnen jemand aus der Familie jeden Abend beim Zubettgehen eine Geschichte vorliest - und dabei schlummern sie zufrieden in den Schlaf. Mit Geschichten von Evelyne d`Albepierre, Janine Ancelet, Vanna Bristot, Anne Cullier, Francois Dorigny, Raymonde Durand, Claude Lanssade, Jean-Paul Laury, Gilberte Milour, Aline Ortholan, Elisa Pirola. Inhalt (vom 1. Januar bis 30. April): Der Zaubergarten, Eine Katze will den Mond fangen, Ein Schäfchen, Martina wird Köchin, Wie die Weinbergschnecke entstand, Die heiligen drei Könige, Die Puppe, Psst! Ein Geheimnis, Tom und das Zebra, Ballade, Die Eisenbahn, Das Schweinchen, Die Pinguinhochzeit, Florian, Annette, Opa Knut, Una und der Vogel, Bärbel, Martin beim Wintersport, Das Nachtmahl der Spielsachen, Kaktus der Igel, Tina und Tini, Häschen sei klug, Tausend Purzelbäume, Die alte Mauer, Pussi, Timmy und Rucki, Maronen, Eine freundliche Begegnung, Schuß, Zwei Kleine, die nicht an den Winter dachten, Zwei Bärenfreunde, Manfreds Aufsatz, Monika und die Spatzen, der Schneemann, Der kleine Holzschuh, Fedora, die Künstlerin, Die drei weißen Wölfe, Der Vogel, der den Frühling brachte, Hü hott!, Das Schneeglöckchen, Meine Freundinnen, Rudi, Der Apfelkuchen, Zahnschmerzen, Im Gänsemarsch, Die Grammatik, Nicky, der Schelm, Der Kuchen, Der schöne Hans, Das Karusellpferd, Es schneit, Der dicke Kater, Riki, Paula und Peterle, Das Häschen, Muinareg, Jacky der papagei, Das rennpferd, Der Streit, Der Markt im Unterholz, Die Ente Martina, Wald zu verkaufen, Piep, der Spatz, Klatschmohn und Kornblumen, Die schöne siamesische Katze, Im blauen Land, Der kleine, mit Reif bedeckte Tannenbaum, A wie Afrika, Die grüne Wolke, Ein zauberhafter Tag, Der Knirps, Pepita, das Papageienmädchen, Ein echtes Paradies, Der Bummelzug, Drei kleine Spatzen, Der Kaktus, Grillenhochzeit, Der rote Ball, Das Kätzchen und die Möwe, Ritas und Olivers Geheimnis, Rosalie und der Fisch, Der wütende Zaun, Die runde Insel, Der kleine Krebs, Milchkaffee, Koks Abenteuer, Die grünen Masern, Valleri-Vallera, Die kleine Giraffe, Die große Schwester, Aprilscherz, Frau Maulwurf, Das kleine Schaf, Der kleine Mondstrahl, Der Reigen der Stiefmütterchen, He! Lügner, Trinka die kleine Schildkröte, Die Diamant, Rätsel, Eine runde Geschichte, Das Rotkehlchen, Osterglocken, Christel und Sabine, Abzählreim, Die rote Henne, Mimi die Turteltaube, Irene ist geboren, Der Kobold, Die Ziege auf dem Dach, Die Spieluhr, Die nette Babsi, Lotusblume lädt ihre Freundinnen ein, Brigitte auf dem Land, Zwei Freunde im Boot, Der Papagei als Schulmeister, Die Hellseherin, Rätsel, Die weiße Ziege, Die Schaukel, Der bunte Ball... 236 21,5 x 27,5 x 3 cm
[SW: Gutenachtgeschichten]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN28578 - gefunden im Sachgebiet: Gute-Nacht-Geschichten
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 26,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schlummergeschichten

Zum Vergrößern Bild anklicken

Helga Gebhardt & Ingeborg Sommer (Übersetz.)/Kerstin Buisson & Michèle Danon-Marcho & Jean Giannini & Monique Gorde & Valisa (Illustr.) Schlummergeschichten Müller, Karl 1999 Hardcover/gebunden mit leichten Gebrauchsspuren (Buchdeckeloberfläche berieben/stumpf; Ecken etwas gestaucht/berieben), sehr gut erhalten! Dies ist ein Buch mit wunderschönen Geschichten für jeden Abend des Jahres. Kinder, die schon lesen gelernt haben, lesen sie mit Vergnügen selbst, die kleineren aber freuen sich, wenn ihnen jemand aus der Familie jeden Abend beim Zubettgehen eine Geschichte vorliest - und dabei schlummern sie zufrieden in den Schlaf. Mit Geschichten von Evelyne d`Albepierre, Janine Ancelet, Vanna Bristot, Anne Cullier, Francois Dorigny, Raymonde Durand, Claude Lanssade, Jean-Paul Laury, Gilberte Milour, Aline Ortholan, Elisa Pirola. Inhalt (vom 1. Januar bis 30. April): Der Zaubergarten, Eine Katze will den Mond fangen, Ein Schäfchen, Martina wird Köchin, Wie die Weinbergschnecke entstand, Die heiligen drei Könige, Die Puppe, Psst! Ein Geheimnis, Tom und das Zebra, Ballade, Die Eisenbahn, Das Schweinchen, Die Pinguinhochzeit, Florian, Annette, Opa Knut, Una und der Vogel, Bärbel, Martin beim Wintersport, Das Nachtmahl der Spielsachen, Kaktus der Igel, Tina und Tini, Häschen sei klug, Tausend Purzelbäume, Die alte Mauer, Pussi, Timmy und Rucki, Maronen, Eine freundliche Begegnung, Schuß, Zwei Kleine, die nicht an den Winter dachten, Zwei Bärenfreunde, Manfreds Aufsatz, Monika und die Spatzen, der Schneemann, Der kleine Holzschuh, Fedora, die Künstlerin, Die drei weißen Wölfe, Der Vogel, der den Frühling brachte, Hü hott!, Das Schneeglöckchen, Meine Freundinnen, Rudi, Der Apfelkuchen, Zahnschmerzen, Im Gänsemarsch, Die Grammatik, Nicky, der Schelm, Der Kuchen, Der schöne Hans, Das Karusellpferd, Es schneit, Der dicke Kater, Riki, Paula und Peterle, Das Häschen, Muinareg, Jacky der papagei, Das rennpferd, Der Streit, Der Markt im Unterholz, Die Ente Martina, Wald zu verkaufen, Piep, der Spatz, Klatschmohn und Kornblumen, Die schöne siamesische Katze, Im blauen Land, Der kleine, mit Reif bedeckte Tannenbaum, A wie Afrika, Die grüne Wolke, Ein zauberhafter Tag, Der Knirps, Pepita, das Papageienmädchen, Ein echtes Paradies, Der Bummelzug, Drei kleine Spatzen, Der Kaktus, Grillenhochzeit, Der rote Ball, Das Kätzchen und die Möwe, Ritas und Olivers Geheimnis, Rosalie und der Fisch, Der wütende Zaun, Die runde Insel, Der kleine Krebs, Milchkaffee, Koks Abenteuer, Die grünen Masern, Valleri-Vallera, Die kleine Giraffe, Die große Schwester, Aprilscherz, Frau Maulwurf, Das kleine Schaf, Der kleine Mondstrahl, Der Reigen der Stiefmütterchen, He! Lügner, Trinka die kleine Schildkröte, Die Diamant, Rätsel, Eine runde Geschichte, Das Rotkehlchen, Osterglocken, Christel und Sabine, Abzählreim, Die rote Henne, Mimi die Turteltaube, Irene ist geboren, Der Kobold, Die Ziege auf dem Dach, Die Spieluhr, Die nette Babsi, Lotusblume lädt ihre Freundinnen ein, Brigitte auf dem Land, Zwei Freunde im Boot, Der Papagei als Schulmeister, Die Hellseherin, Rätsel, Die weiße Ziege, Die Schaukel, Der bunte Ball... 236 275x214 mm ISBN: 9783860700402
[SW: Schlummergeschichten/Gutenachtgeschichten]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN28641 - gefunden im Sachgebiet: Gute-Nacht-Geschichten
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 26,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schlummergeschichten - 365 Gute-Nacht-Erzählungen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Helga Gebhardt & Ingeborg Sommer (Übersetz.)/Kerstin Buisson & Michèle Danon-Marcho & Jean Giannini & Monique Gorde & Valisa (Illustr.) Schlummergeschichten - 365 Gute-Nacht-Erzählungen Karl Müller Verlag 1999 Hardcover/gebunden mit leichten Gebrauchsspuren, sehr gut erhalten! Dies ist ein Buch mit wunderschönen Geschichten für jeden Abend des Jahres. Kinder, die schon lesen gelernt haben, lesen sie mit Vergnügen selbst, die kleineren aber freuen sich, wenn ihnen jemand aus der Familie jeden Abend beim Zubettgehen eine Geschichte vorliest - und dabei schlummern sie zufrieden in den Schlaf. Mit Geschichten von Evelyne d`Albepierre, Janine Ancelet, Vanna Bristot, Anne Cullier, Francois Dorigny, Raymonde Durand, Claude Lanssade, Jean-Paul Laury, Gilberte Milour, Aline Ortholan, Elisa Pirola. Inhalt (vom 1. Januar bis 30. April): Der Zaubergarten, Eine Katze will den Mond fangen, Ein Schäfchen, Martina wird Köchin, Wie die Weinbergschnecke entstand, Die heiligen drei Könige, Die Puppe, Psst! Ein Geheimnis, Tom und das Zebra, Ballade, Die Eisenbahn, Das Schweinchen, Die Pinguinhochzeit, Florian, Annette, Opa Knut, Una und der Vogel, Bärbel, Martin beim Wintersport, Das Nachtmahl der Spielsachen, Kaktus der Igel, Tina und Tini, Häschen sei klug, Tausend Purzelbäume, Die alte Mauer, Pussi, Timmy und Rucki, Maronen, Eine freundliche Begegnung, Schuß, Zwei Kleine, die nicht an den Winter dachten, Zwei Bärenfreunde, Manfreds Aufsatz, Monika und die Spatzen, der Schneemann, Der kleine Holzschuh, Fedora, die Künstlerin, Die drei weißen Wölfe, Der Vogel, der den Frühling brachte, Hü hott!, Das Schneeglöckchen, Meine Freundinnen, Rudi, Der Apfelkuchen, Zahnschmerzen, Im Gänsemarsch, Die Grammatik, Nicky, der Schelm, Der Kuchen, Der schöne Hans, Das Karusellpferd, Es schneit, Der dicke Kater, Riki, Paula und Peterle, Das Häschen, Muinareg, Jacky der papagei, Das rennpferd, Der Streit, Der Markt im Unterholz, Die Ente Martina, Wald zu verkaufen, Piep, der Spatz, Klatschmohn und Kornblumen, Die schöne siamesische Katze, Im blauen Land, Der kleine, mit Reif bedeckte Tannenbaum, A wie Afrika, Die grüne Wolke, Ein zauberhafter Tag, Der Knirps, Pepita, das Papageienmädchen, Ein echtes Paradies, Der Bummelzug, Drei kleine Spatzen, Der Kaktus, Grillenhochzeit, Der rote Ball, Das Kätzchen und die Möwe, Ritas und Olivers Geheimnis, Rosalie und der Fisch, Der wütende Zaun, Die runde Insel, Der kleine Krebs, Milchkaffee, Koks Abenteuer, Die grünen Masern, Valleri-Vallera, Die kleine Giraffe, Die große Schwester, Aprilscherz, Frau Maulwurf, Das kleine Schaf, Der kleine Mondstrahl, Der Reigen der Stiefmütterchen, He! Lügner, Trinka die kleine Schildkröte, Die Diamant, Rätsel, Eine runde Geschichte, Das Rotkehlchen, Osterglocken, Christel und Sabine, Abzählreim, Die rote Henne, Mimi die Turteltaube, Irene ist geboren, Der Kobold, Die Ziege auf dem Dach, Die Spieluhr, Die nette Babsi, Lotusblume lädt ihre Freundinnen ein, Brigitte auf dem Land, Zwei Freunde im Boot, Der Papagei als Schulmeister, Die Hellseherin, Rätsel, Die weiße Ziege, Die Schaukel, Der bunte Ball... 236 21,5 x 27,5 x 3 cm
[SW: Gutenachtgeschichten]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN29280 - gefunden im Sachgebiet: Gute-Nacht-Geschichten
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 26,85
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Munck, Hedwig und Andreas;  Der kleine König sagt "Gute Nacht" - Der kleine König. Neue Geschichten mit kleinen Prinzessin 2 Bücher

Zum Vergrößern Bild anklicken

Munck, Hedwig und Andreas; Der kleine König sagt "Gute Nacht" - Der kleine König. Neue Geschichten mit kleinen Prinzessin 2 Bücher Buchverlag Junge Welt, 2002. 2. Auflage 28, 28 Seiten , 25 cm, Hardcover/Pappeinband beide Bücher haben teils leicht fleckige Seiten, die Bücher sind in einem gutem, gebrauchten Zustand, Der kleine König sagt „Gute Nacht”: Wer geht nicht ganz schnell zu Bett wenn er noch eine Gute-Nacht-Geschichte vom kleinen König vorgelesen bekommt? Sechs neue, liebevoll illustrierte Geschichten vom der kleinen Prinzessin sorgen für schöne Träume und machen auch am Tage Spaß. ... Neue Geschichten mit der kleinen Prinzessin: Auch wenn der kleine König und die kleine Prinzessin sich manchmal um die königlichen Spielsachen streiten - sie mögen sich ja doch und der kleine König gibt sich große Mühe sie vor dem gefährlichen Drachen zu retten. Natürlich hilft ihm sein Lieblingspferd Grete dabei. (von den Einbandrücken) 1o1 ISBN-Nummer: 3730216708 Der kleine König sagt "Gute Nacht"; Der kleine König. Neue Geschichten mit kleinen Prinzessin; Kinderbuch; Vorlesebuch; Geschichte; Hedwig und ANdreas Munck; 1 ISBN: 3730216708
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 45065 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 8,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

(Kleine Bettlektüre) 7 verschiende Bände - gute Exemplare / Enthält: Kleine Bettlektüre für lebensfrohe Badener. Literarische Weinbeissereien für Eingeborene und Reingeschneite im lieblichen Badeland / Kleine Bettlektüre für zukünftige Münchner. Leckerbissen für Einheimische und Zuagroaste / Kleine Bettlektüre für getreue Hesen. Leckerbissen für Eingeborene und Zugereiste / Kleine Bettlektüre für g´standene Bayern. Leckerbissen für Eingeborene und Zugereiste / Kleine Bettlektüre für kesse Berliner. Leckerbissen für Eingeborene und Zugereiste / Kleine Bettlektüre für Leit, de wo no Bairisch kena. Mundartliche Leckerbissen für alle, die ihr Herz auf der Zunge tragen und noch Sinn und Gespür für die gestandene Lebensart der Bayern haben / Kleine Bettlektüre für Leit, die grad mit Fleiss no Schwäbisch schwätzet. Mundartliche Leckerbissen für alle, die ihr Herz auf der Zunge tragen und noch Sinn und Gespür für die unverwechselbare Lebensart der Schwaben haben - Scherz, München, (um 1980). Zusammen ca. 1085 S., Pappeinbände mit Schutzumschlag
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 2h7225 - gefunden im Sachgebiet: Humor
Anbieter: Celler Versandantiquariat, DE-29358 Eicklingen
Bei Problemen in Zusammenhang mit einer Bestellung erreichen Sie uns am besten über unsere E-Mail-Adresse: Celler.Versandantiquariat@t-online.de Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit.

EUR 20,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,90
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kleine Jugendreihe: Sklavenjäger am Mississippi - Gold an Bord - Goldenes Herz - Die Wolfs-Bande - Mit Gewehr und Pfeil - Geheimnis um Clarence Brant 6 Heftchen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Russell, John, Adolf Branald Friedrich Gerstäcker u. a.; Kleine Jugendreihe: Sklavenjäger am Mississippi - Gold an Bord - Goldenes Herz - Die Wolfs-Bande - Mit Gewehr und Pfeil - Geheimnis um Clarence Brant 6 Heftchen Berlin, Verlag Kultur und Fortschritt, 1957. 56, 51, 86, 53, 71, 70 Seiten , 16 cm, kartoniert alle 6 Heftchen stammen daus einer Haushaltsauflösung, gebräunt, fleckig, Einbandkanten mit Bestoßungen, stärkere Gebrauchsspuren, Sklavenjäger am Mississippi (Kleine Jugendreihe Nr. 3 / 1957) + Gold an Bord (Kleine Jugendreihe Nr.7/1957) + Goldenes Herz (Kleine Jugendreihe Nr. 9/ 1957) + Die Wolfs-Bande (Kleine Jugendreihe Nr. 10/1957) +Mit Gewehr und Pfeil (Kleine Jugendreihe Nr.12/1957) + Geheimnis um Clarence Brant (Kleine Jugendreihe Nr.22/1957) 1k5b Sklavenjäger am Mississippi; Gold an Bord; Goldenes Herz; Die Wolfs-Bande; Mit Gewehr und Pfeil; Geheimnis um Clarence Brant; Adolf Branald; John Russell; Bret Harte; D. Chrabrowizki; W. Wedejew; Friedrich Gerstäcker; Kleine Jugendreihe; Geschichten; Erzählung; Abenteuer; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 47940 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 24,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 15,00
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Der kleine Biber und sein Papa : die Rettung der Biber. Thomas Matuszek. Mit Ill. von Wolf Schröder / Ein Baumhaus-Vorlesebuch

Zum Vergrößern Bild anklicken

Matuszek, Thomas (Verfasser) und Wolf (Illustrator) Schröder: Der kleine Biber und sein Papa : die Rettung der Biber. Thomas Matuszek. Mit Ill. von Wolf Schröder / Ein Baumhaus-Vorlesebuch Frankfurt, M. : Baumhaus-Verl., 2007. 48 S. : zahlr. Ill. 23cm, Broschiert, Hardcover/Pappeinband ISBN: 9783833904790 Der Kleine Biber und sein Papa sind ein unzertrennliches Paar. Gemeinsam bestehen sie die tollsten Abenteuer. Auch wenn der Kleine Biber manchmal Dinge im Alleingang macht, lässt Papa Biber ihn nie im Stich. Die Biber sind eine liebenswerte Truppe: fröhlich, tatkräftig und ziemlich chaotisch. Sie glauben fest daran, dass ihnen immer alles gelingt. Nichts kann sie erschüttern und ihr Optimismus bleibt unbesiegbar. Hauptsache, es gibt immer was zum Zabbern! Der Kleine Biber stellt sich vor: Zach! Ich bin der Kleine Biber. Kleine Biber bekommen erst einen Namen, wenn sie große Biber sind. Nur mein Papa hieß schon immer Papa. Der ist ein großer Biber. Solange ich ein kleiner Biber bin, könnt ihr mich "Kleiner Biber" nennen oder mir einen Namen geben, der euch gefällt. Später, wenn ich groß bin, beschließen die Biber, wie ich heißen werde, denn dann wissen sie, was für ein Bibertyp ich geworden bin und können mir einen passenden Namen geben. Eigentlich bin ich gar nicht mehr so klein. Ich darf schon alleine einen Baum umzabbern und ich mache auch schon viele andere Sachen, naja, auch Sachen, die ich eigentlich noch nicht machen soll. Aber meistens schaffe ich es und wenn nicht, dann hilft mir mein Papa. Aber der kann auch nicht immer alles ... Dann helfe ich ihm manchmal!Papa Biber stellt sich vor: Guten Zach! Ich bin Papa Biber, der Papa vom kleinen Biber. Ich bin auch so was wie der Chef von den Bibern, denn ich bin Dammbaumeister. Meisterdammbaukunst ist meine Leidenschaft und ich hoffe, der kleine Biber will auch Dammbaumeister werden. Da kann er viel von mir lernen. Und er kann auch schon richtig gut zabbern!/ Leichter Abrieb.
[SW: Biber ; Staudamm ; Lebensraum ; Bedrohung ; Bilderbuch, K Kinder- und Jugendliteratur]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 20498 - gefunden im Sachgebiet: Kinder
Anbieter: RuachAntik, AT-9020 Klagenfurt

EUR 11,20
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Der kleine Wassermann.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Preußler, Otfried: Der kleine Wassermann. Wien, Donauland o.J.Antikbuch24-Schnellhilfeo.J. = ohne Jahresangabe um 1975. Einband etwas berieben, sonst guter und sauberer Zustand. ------------------------------------------- Otfried Preussler (* 20. Oktober 1923 in Reichenberg, Tschechoslowakei als Otfried Syrowatka; † 18. Februar 2013 in Prien am Chiemsee) war ein deutscher Kinderbuchautor. Seine bekanntesten Werke sind Der kleine Wassermann, Der Räuber Hotzenplotz, Krabat, Das kleine Gespenst und Die kleine Hexe. Die Gesamtauflage seiner in insgesamt 55 Sprachen übersetzten 32 Bücher liegt bei 50 Millionen Exemplaren. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm, Hardcover/Pappeinband 127 Seiten mit zahlreichen Abbildungen von Winnie Gebhardt-Gayler, Einband etwas berieben, sonst guter und sauberer Zustand. ------------------------------------------- Otfried Preussler (* 20. Oktober 1923 in Reichenberg, Tschechoslowakei als Otfried Syrowatka; † 18. Februar 2013 in Prien am Chiemsee) war ein deutscher Kinderbuchautor. Seine bekanntesten Werke sind Der kleine Wassermann, Der Räuber Hotzenplotz, Krabat, Das kleine Gespenst und Die kleine Hexe. Die Gesamtauflage seiner in insgesamt 55 Sprachen übersetzten 32 Bücher liegt bei 50 Millionen Exemplaren.
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 139112 - gefunden im Sachgebiet: Kinder/Jugend
Anbieter: Antiquariat Deinbacher, AT-3142 Murstetten

EUR 12,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kleine Jugendreihe: Schwarz und Weiß - Buschtreiben 1. und 2. Teil - Roter Wein für Almansa - Der alte Goldgräber - Der Hirte Costas 6 Heftchen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Gerstäcker, Friedrich, Jan Griwa und Jack London; Kleine Jugendreihe: Schwarz und Weiß - Buschtreiben 1. und 2. Teil - Roter Wein für Almansa - Der alte Goldgräber - Der Hirte Costas 6 Heftchen Berlin, Verlag Kultur und Fortschritt, 1954. 65, 83, 71, 67, 57, 62 Seiten , 16 cm, kartoniert alle 4 Heftchen stammen daus einer Haushaltsauflösung, gebräunt, fleckig, Einbandkanten mit Bestoßungen, Eigentumsstempel Schwarz und weiß (Kleine Jugendreihe Nr. 16 / 1954 - 5. Jahrgang, 1. Oktoberheft) + Buschtreiben 1. + 2. Teil (Kleine Jugendreihe Nr. 18 + 19 / 1954 - 5. Jahrgang, 2. Novemberheft) + Roter Wein für Almansa - Drei Erzählungen aus Spanien (Kleine Jugendreihe Heft 4/1954) + Der alte Goldgräber (Kleine Jugendreihe 5. Jahrgang, Heft 6 / 1954) - Der Hirte Costas (Kleine Jugendreihe 5. Jahrgang, Heft 8 / 1954) 1k5b Kleine Jugendreihe; Schwarz und Weiß; Buschtreiben; Roter Wein für Almansa; Der alte Goldgräber; Friedrich Gerstäcker; Jan Griwa; Jack London; Geschichten; Erzählung; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 47936 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 24,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 15,00
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Preußler, Otfried: Der kleine Wassermann. Wien, Donauland o.J.Antikbuch24-Schnellhilfeo.J. = ohne Jahresangabe um 1975. Einband etwas berieben, sonst guter und sauberer Zustand. ------------------------------------------- Otfried Preussler (* 20. Oktober 1923 in Reichenberg, Tschechoslowakei als Otfried Syrowatka; † 18. Februar 2013 in Prien am Chiemsee) war ein deutscher Kinderbuchautor. Seine bekanntesten Werke sind Der kleine Wassermann, Der Räuber Hotzenplotz, Krabat, Das kleine Gespenst und Die kleine Hexe. Die Gesamtauflage seiner in insgesamt 55 Sprachen übersetzten 32 Bücher liegt bei 50 Millionen Exemplaren. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm, Hardcover/Pappeinband 127 Seiten mit zahlreichen Abbildungen von Winnie Gebhardt-Gayler, Einband etwas berieben, sonst guter und sauberer Zustand. ------------------------------------------- Otfried Preussler (* 20. Oktober 1923 in Reichenberg, Tschechoslowakei als Otfried Syrowatka; † 18. Februar 2013 in Prien am Chiemsee) war ein deutscher Kinderbuchautor. Seine bekanntesten Werke sind Der kleine Wassermann, Der Räuber Hotzenplotz, Krabat, Das kleine Gespenst und Die kleine Hexe. Die Gesamtauflage seiner in insgesamt 55 Sprachen übersetzten 32 Bücher liegt bei 50 Millionen Exemplaren.
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 151203 - gefunden im Sachgebiet: Kinder/Jugend
Anbieter: Antiquariat Deinbacher, AT-3142 Murstetten

EUR 12,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Jung, Reinhardt/Sönnichsen, Imke Das kleine Nein! Jungbrunnen 1999 1. Auflage Hardcover Ecken minimal bestoßen/berieben, Nachsatzblatt mit Leseknick, Seiten sauber! Das kleine Nein kann vieles schon ganz allein, nur mit dem Ja-Sagen hat es so seine Schwierigkeiten. Eines Abends, als das kleine Nein schon sehr müde ist, überlegt es, wo es wohl früher war, zu der Zeit, als es noch nicht geboren war. Nanunana sagt: Im Bauch deiner Mama. Aber damit ist das kleine Nein nicht zufrieden, weil es doch noch früher gemeint hat, viel früher. Nanunana sagt: Samenzelle und Eizelle. Aber das kleine Nein schreit: Nein, ich mein' doch viel, viel früher!. Da soll das kleine Nein ins Bett, obwohl es doch noch gar nicht müde ist. Es strampelt und wehrt sich und will in Ruhe gelassen werden. Als es schließlich doch ins Bett gekrabbelt ist, kommt Nanunana und überlegt, wo das kleine Nein denn gewesen sein könnte, bevor es da war. Doch keine Antwort passt dem kleinen Nein, bis Nanunana am Ende schließlich die Lösung zu haben scheint. 32 280x210 mm ISBN: 9783702657079
[SW: Bilderbuch]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN59564 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 28,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Dopfer-Werner, Angela/Schmitt, Elisa Der kleine Fritz und die Schnecken Bauer-Verlag 2013 Hardcover Ecken leicht gestaucht/berieben, mit kleiner Abschabung am unteren Buchrand! Aus dem Buch: Das ist der kleine Fritz! Der kleine Fritz ist ein großer Sammler. Er sammelt keine Kastanien, nein! Er sammelt auch keine Federn, nein, nein! Der kleine Fritz sammelt Schnecken. Immer, wenn der kleine Fritz draußen unterwegs ist, sucht er nach Schnecken. Am Wegrand, unter Büschen, in den Blumenbeeten seiner Oma und unter Zäunen. Unter Zäunen gibt es besonders viele Schneckenhäuser, das weiß der kleine Fritz genau. Da stellt er sich dann fest auf seine Beine, stemmt die Fäuste in die Seiten und beugt sich ganz weit nach vorne. Sein Gesicht wird rot vor Anstrengung und seine Augen werden zu schmalen Schlitzen, weil er dann besser sehen kann. 32 250x210 mm ISBN: 9783955510329
[SW: Schneckenhäuser, Der kleine Fritz, Schneckenhaus, Sammeln, Schnecken, Vorlesen, Lieblingsschnecke, Schmitt Elisa, Dopfer-Werner]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: BN63434 - gefunden im Sachgebiet: Bilderbuch (Kleinkind)
Anbieter: Antiquariat UPP, DE-93161 Sinzing

EUR 18,80
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top