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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; - - - Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; - - - Z u s t a n d: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Time-Life Bücher, Amsterdam (Hrsg.) Gesunde Küche für Geniesser. 18 Bände - sonst gute Exemplare / Enthalten: Vegetarische Gerichte auf neue Art / Patisserie auf neue Art / Teigwaren auf neue Art / Picknicks und Barbecues auf neue Art / Frühstück und Brunch auf neue Art / Schweinefleischgerichte auf neue Art / Gemüse auf neue Art / Terrinen und Pasteten auf neue Art / Salate auf neue Art / Rind- und Kalbfleischgerichte auf neue Art / Kuchen auf neue Art / Lamm auf neue Art / Partyhäppchen auf neue Art / Geflügel auf neue Art / Suppen und Eintöpfe auf neue Art / Fisch und Schaltiere auf neue Art / Desserts auf neue Art / Vorspeisen auf neue Art / von der Redaktion der Time-Life Bücher - Verschiedene Auflagen, Time-Life Books B. V., Amsterdam, 1987-1990. Je Band ca. 144 S. mit vielen Abbildungen, Pappbände, quart, (ein Einband leicht randfleckig/eine Einbandecke leicht bestoßen)
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Müller-Heidelberg, Till, Ulrich Finckh Verena Grundmann u. a.; Grundrechte-Report 2000. Zur Lage der Bürger- und Menschenrechte in Deutschland Reinbek bei Hamburg, Rowohlt Taschenbuch Verlag GmbH, 2000. 251 Seiten , 19 cm, kartoniert die Seiten und der Einband sind altersbedingt gebräunt, fleckig, Der "Alternative Verfassungs- | Schutzbericht", präsentiert zum vierten Mal von der Humanistischen Union, der Gustav Heinemann-Initiative, dem Komitee für Grundrechte und Demokratie sowie dem Bundesarbeitskreis kritischer Juragruppen. Die Autorinnen und Autoren greifen darin Fälle und Tendenzen auf, in denen der Staat und seine Organe gegen Geist oder Buchstaben des Grundgesetzes agieren. Themen u.a.: die CDU-Spendenaffäre, die deutsche Beteiligung am Kosovo-Krieg, Frauen in der Bundeswehr, Telefonund Videoüberwachung. Mit einer einleitenden Bilanz nach zehn Jahren Grundgesetz in Ostdeutschland von Daniela Dahn. ... (vom Einband) aus dem Inhalt: Jeder hat dos Recht auf freie Entfaltung seiner Persönlichkeit (Art. 2) - Alle Menschen sind vor dem Gesetz gleich (Art. 3) - Die Freiheit des Glaubens und des Gewissens sind unverletzlich (Art. 4) - Die Meinungs- und Pressefreiheit werden gewährleistet (Art. 5) - Die Versammlungsfreiheit ist gewährleistet (Art. 8) - Das Fernmeldegeheimnis ist unverletzlich (Art. 10) - Männer können zum Wehrdienst verpflichtet werden (Art. 12 a) - Politisch Verfolgte genießen Asylrecht (Art. 16 a) - Der Rechtsweg gegen die öffentliche Gewalt steht offen (Art. 19) - Die vollziehende Gewalt und die Rechtsprechung sind an Gesetz und Recht gebunden (Art. 20) - Der Staat schützt die natürlichen Lebensgrundlagen (Art. 20a) - Einordnung in ein kollektives Sicherheitssystem (Art. 24) - Völkerrecht ist Bundesrecht (Art. 25) - Verbot eines Angriffskrieges (Art. 26) - Festgehaltene Personen dürfen ^eder seelisch noch körperlich misshandelt werden (Art. 104) - Deutscher im Sinne des Grundgesetzes ... (Art. 116) - Anhang 3a2a ISBN-Nummer: 3499227371 Grundrechte-Report 2000; Zur Lage der Bürger- und Menschenrechte in Deutschland ; Till Müller-Heidelberg; Ulrich Finckh; Verena Grundmann; Elke Steven; Recht; Politik; Gesellschaft; 1 ISBN: 3499227371
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Agria-Werke GmbH, Möckmühl (Hrsg.) Sammlung von 27 Betriebsanleitungen und Ersatzteillisten für Landmaschinen - Enthalten: Agria Typen 4000/6000. Betriebsanleitung 400/1 / Agria Typ 1400 mit Zweitakt-Benzin-Motor Typ 96. Betriebsanleitung 140/1 / Agria Ersatzteilliste 009/1 für Hackgetriebe Art. 1701 013, 1901 013, 2401 013, 2701 013, 4801 015 mit Hack- und Fräseinrichtungen Art. 1704 013 - 1718 013, 1757 013, 1908 013 - 1911 013, 2404 013/023 - 2409 013/023, 2709 013 - 2710 013, 4810 015 - 4812 015 und Kriechganggetriebe Art 1755 033 - 053 / Agria Ersatzteilliste 8/3 für Messerbalken Art 1647 (053 - 093, 263 - 283, 453 - 483), für Mulchbalken Art 1647 (663 - 683, 763 - 783) (Schwingenantrieb) und folgende Zusatzgeräte: Art. 1549 013 - 033, 1550 013/113 / Agria Ersatzteilliste 52/8 für Universalmaschinen Type 1600, 2600 R, RL, Z mit Hirth-Motor 34 M 6, 35 M 6, 44 M 6, 45 M 6 sowie für folgende Zusatzgeräte: Art. 2502/2603 - 2509/2609, 1619, 1621, 1578, 1678, 2578, 2678 / Agria Ersatzteilliste 140/2 für die Gartenmaschine Typ 1400 mit Motor Typ SACHS-Stamo 96 / Agria Ersatzteilliste 240/4 für die Universalmaschine Typ 2400 (ohne Einzelteile für die Motoren) mit Schaltnaben Art. 2419 013 und Gummitriebräder Art. 2490 013/2491 013 / Agria Ersatzteilliste 50/3 für Spezial-Motormäher Type 1300 mit Hirth-Motor 34 M 3 / Agria Ersatzteilliste 50/1 für Spezial-Motormäher Type 1300 / Agria Ersatzteilliste 140/2 für die Gartenmaschine Typ 1400 mit Motor Typ SACHS-Stamo 96 / Agria Ersatzteilliste 518/3 für Messerbalken Art. 1546 a und Mulchbalken Art. 1546 b sowie für folgende Zusatzgeräte: Art. 1549, 1550, 1550 a / Agria Ersatzteilliste 170/12 für den Einachsschlepper Typ 1700 (ohne Einzelteile für die Motoren) / Agria Ersatzteilliste 0/7 für Hirth-Zweitakt-Motoren Typ 34/35 M 5 - 34/35 M 6, Typ 44/45 M 5 - 44/45 M 6, Typ 80 M 1/81 M 1/ 81 M 2/84 M 2/84 M 3, Typ 110 M 2/5 - 110 M 3/6 angebaut an den Maschinen-Typen 1300, 2300, 1600, 2600, 1700, 2400 / Agria Ersatzteilliste 140/2 für die Gartenmaschine Typ 1400 mit Motor Typ SACHS-Stamo 96 / Agria Ersatzteilliste 0/1 für die Motor-Typen 35, 64, 65, 66 angebaut an den Maschinen-Typen 1000, 1100, 2100, 2300, 2400, 4000, 6000 / Agria Ersatzteilliste 50/13 für Spezial-Motormäher Type 1300/2300 R und Z mit Hirth-Motor 34 M 5/44 M 5/35 M 5/ 45 M 5 - 110 M 3 sowie für folgende Zusatzgeräte: 1348/3348, 2383 / Agria Ersatzteilliste 52/8 für Universalmaschinen Type 1600/2600 R/RL/Z mit Hirth-Motor 34 M 6/35 M 6/44 M 6/45 M 6 sowie für folgende Zusatzgeräte: 2502/2603 - 2509/2609, 1619, 1621, 1578, 1678, 2578, 2678 / Agria Ersatzteilliste 518/3 für Messerbalken Art. 1546 a und Mulchbalken Art. 1546 b sowie für folgende Zusatzgeräte: Art. 1549, 1550, 1550 a / Agria Betriebsanleitung 105/1 Typ 100 - 5 Motorhacke und Mehrzweckmaschine / Agria Maschinen zur Bodenbearbeitung, Grünflächen- und Grundstückspflege. Betriebsanleitung 100/1 für AGRIA-Motorhacke Typ 1000-4 / Agria Ersatzteilliste 310/2 Einradhacke Typ 3100 / Agria Betriebsanleitung 105/1 Typ 100 - 5 Motorhacke und Mehrzweckmaschine / Agria 0446/1 Anbauanweisung und Ersatzteilliste zur Mäheinrichtung (ab Mähtriebwerk-Nr. 0446 5612) für Agria-Vielzweckmaschine Typ 400. Mähtriebwerk Artikel 0446 041, Universal-Mähbalken Artikel 0447 551 / Agria Maschinen zur Bodenbearbeitung, Grünflächen- und Grundstückspflege. Betriebsanleitung und Ersatzteilliste für AGRIA-Vertikutiergerät Typ 5200-V3, Art. 5200 961 / Agria Maschinen zur Bodenbearbeitung, Grünflächen- und Grundstückspflege. Betriebsanleitung 530/6 für AGRIA-Wiesenmäher Typ 5300 / Agria Betriebsanleitung 240/7 Typ 2400 Einachsschlepper / Agria Maschinen zur Bodenbearbeitung, Grünflächen- und Grundstückspflege. Betriebsanleitung und Ersatzteilliste 520/21 für AGRIA-Vertikutiergeräte Typ 5200 V - Agria-Werke GmbH, Möckmühl, 1965-1986. Insgesamt ca. 1350 S. mit Abbildungen, kartonierte Einbände, teils quart, (teils etwas fleckig/ein Heft gelocht/teils Stempel auf Einband/ein Heft mit kleiner Notiz auf Einband)
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Bestell-Nr.: 4c4676 - gefunden im Sachgebiet: Bedienungs-, Service-Anleitungen
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Grundgesetz mit Kommentierung

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Schade, Peter; Grundgesetz mit Kommentierung Berlin, Bonn, Regensburg, Walhalla u. Praetoria Verlag GmbH und Co. KG, 1995. 3., neubearbeitete Auflage 333 Seiten , 19 cm, kartoniert erste Seite oben Adresse ausgeschnitten, die Einbandkanten sind teils bestoßen, guter Allgemeinzustand, aus dem Inhalt: Abkürzungen - Einführung - Grundgesetz mit Kommentierung - Präambel - 1. Grundrechte (Art. 1 bis 19) - 2. Der Bund und die Länder (Art. 20 bis 37) - 3. Der Bundestag (Art.38 bis 49) - 4. Der Bundestag (Art.50 bis 53) - 4a. Gemeinsamer Ausschluß ? (Art.53a) - 5. Der Bundespräsident (Art. 54 bis 61) - 6. Die Bundesregierung (Art. 62 bis 69) - 7. Die Gesetzgebung des Bundes (Art. 70 bis 82) - 8. Die Ausführung der Bundesgesetze und die Bundesverwaltung (Art. 83 bis 91) - 8a. Gemeinschaftsaufgaben (Alt. 91a bis 91 b) - 9. Die Rechtsprechung (Art. 92 bis 104) - 10. Das Finanzwesen (Art. 104a bis 115) - 10a. Verteidigungsfall (Art. 115a bis 115i) - 11. Übergangs- und Schlußbestimmungen (Art. 116 bis 146) - Kurzlexikon wichtiger politischer und staatsrechtlicher Begriffe. - Stichwortverzeichnis - Literaturverzeichnis 1c6b ISBN-Nummer: 3802971795 Grundgesetz mit Kommentierung; Politik; Gesellschaft; Peter Schade; 1 ISBN: 3802971795
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Bestell-Nr.: 48354 - gefunden im Sachgebiet: Politik & Gesellschaft
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Art Journal. 1971 / XXXI/1. College Art Association of America New York, 1971. ca. 130 S. Standardeinband. INHALT: E. B. Cantelupe: Picasso´s Guernica. E. M. Levine: Abstract Expressionism: The Mystical Experience. D. B. Kuspit: The Illusion of the Absolute in Abstract Art. M. W. Brown: The History of Photography als Art History. A. Neumeyer: Four Art Historians Remembered: Woelfflin, Goldschmidt, Warburg, Berenson. O. H. Riley, G. A. Berger: New Developments in the Conservation of Works of Art. B. Brendel: The Painter and the New Physics. R. Ross: On Group Teaching in art. J. Chicago, M. Schapiro: A Feminist Art Program. D. R. Thayer: Contemporary Trends in European Art Schools. L. Traiger: New York University´s Art Collection. Guter Zustand/ Good
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Bestell-Nr.: 380294 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Art Journal. 1973 / XXXII/4. College Art Association of America New York, 1973. ca. 100 S. Standardeinband. INHALT: R. Aikin: Brett Weston and Edward Weston: An Essay in Photographic Style. A. J. Lewis: Man in Nature: Peter Brueghel and Shakespeare. J. Wayne: The Male Artist as a Stereotypical Female. A. Sutherland Harris: Woman in College Art Departments and Museums. B. Ehrlich White, L. S. White: Survey on the Status of Women in College Art Departments. H. W. Janson: Art Critics, Art Historians and Art Teaching. H. S. Graves: The Art Collector and the Tax Collector. P. Selz: Modern Art Museums and the Artist: Observations of the ICOM Conference. J. Schwarz: In Defense of Thesis. W. H. Peck: The Problem of Restoration in Teaching Ancient Art. F. R. DiFederico, J Markus: A Tomb Sculpture of Ezra Cornell. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Installation Installationen]
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Bestell-Nr.: 380297 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Art Journal. 1970/71 / XXX/2. College Art Association of America New York, 1970. ca. 70 S. Standardeinband. INHALT: R. F. Reiff: Matisse and `The Red Studio`. W. E. Kleinbauer: Geistesgeschichte and Art History. B. Glaser. Modern Art and the Critics: A Panel Discussion. P. Plagens: Some Problems in Recent Painting. P. Hays Harper: California Art for Peace: May 1970. J. E. Conlon, J. E. Kennedy: An Afro-American Slide Project. L. Rosing: Art and Art Education in a World in Revolution. J. Konzal: Art, Technology and Liberal Art Collegs: A Reply. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Installation Installationen]
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Bestell-Nr.: 380291 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Sammlung, Malerei Komanecky, Michael (ed.): Phoenix Art Museum. Collection Highlights. New York, Harry Abrams, 2002. VERY FRESH copy. U.a. American and Western American Art. Asian Art. European Art. Fashion Design. Latin American Art. Modern and contemporary Art. INDEX, Originalleinen mit Original-Schutzumschlag. 29 cm 351 Seiten. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. First edition. VERY FRESH copy. U.a. American and Western American Art. Asian Art. European Art. Fashion Design. Latin American Art. Modern and contemporary Art. INDEX,
[SW: Sammlung, Malerei]
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Bestell-Nr.: 283882 - gefunden im Sachgebiet: Kunstgeschichte / Kunstwissenschaft
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Art Journal. 1976 / XXXV/4. College Art Association of America New York, 1976. ca. 100 S. Standardeinband. INHALT: M. D. Garard: `Of Men, Women and Art`. Some Historical Reflections. J. Withers. Artistic Women and Women Artists. L. R. Lippard: Projecting a Feminist Criticism. B. Ehrlich White. A 1974 Perspective: Why Women´s Studies in Art and Art History? B. L. Schlossman, H. J. York: Women in Ancient Art. S. Fillin Yeh: Mary Casstt´s Images of Women. E. C. Oppler: Paula Modersohn-Becker: Some Facts and Legends. S. Bloch: An Interview with Louise Bourgeois. J. K. Brodsky: Some Notes on Women Printmakers. L. Vogel: Erotica, the Academy, and Art Publishing: A Review of Woman as Sex Object. Studies in Erotic Art, 1730-1970. L. Hardenburgh, S. Duchon: In Retrospect - The Midwest Women Artists Conference. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Installation Installationen]
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Bestell-Nr.: 380309 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Art Journal. 1967/68 / XXVII/2. College Art Association of America New York, 1967. ca. 100 S. Standardeinband. INHALT: Chu-tsing Li, T. Lawton: The New Chinese Landscape. H. Munsterberg: Tradition and Innovation in Modern Japanese Painting. R. J. Wolff: Art Study Today: Comments and Criticisms. The Revolt of the Senses and the Study of Art. H. Weiner: A Critique of the `Basic` Art Courses. Y. Epstein: Art Education in the High School - Can We Face the Present? B. D. Kirschenbaum: A Divergent View on Art School Humanities. J. Gutmann: When the Kingdom Comes, Messianic Themes in Medieval Jewish Art. R. Wittkower: The Significance of the University Museum in the Second Half of the Twentieth Century. W. S. Heckscher, R. C. Moeller: The Brummer Collection at Duke University. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Installation Installationen]
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Bestell-Nr.: 380280 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Afrikanische Kunst, Kunstgeschichte Phillips, Tom (Herausgeber): Africa. The Art of a continent. Prestel, München, 1995. Published on the occasion of the exhibition "Africa. The art of A Continent", Royal Academy of Arts, London, 4 October - 21 january 1996. ISBN 10: 3791316036ISBN 13: 9783791316031 FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE in der besseren LEINENAUSGABE. - Commentaries on the objects, the vast majority of which are illustrated, have been provided by more than 100 specialists in the fields of archaeology, ethnography, anthropology and art history. Four introductory essays examine specific aspects of African art and its reception in the West. The contents are arranged geographically in a `grand tour` that divides the continent into seven areas. Beginning with Ancient Egypt and Nubia, the tour proceeds through Ethiopia and the Sudan to the eastern coast and southern Africa, then moves up through central Africa to the coastal areas of west Africa and the countries of the sub Saharan region. The survey ends in northern Africa, coming full circle with discussion of Egypt in its Christian and Islamic periods. Within each of these seven sections objects are arranged in broadly chronological order. They demonstrate the wide range of styles in African art, inspired by different religions and cultures, and the equally astonishing variety of materials, from dung to gold and including bronze, ivory and terracotta, as well as superb wood carvings from all over the continent. Works of art from major public and private collections in Europe and the USA are juxtaposed with the finest from Africa itself. Originalleinen mit Original-Schutzumschlag. 32 cm 615 Seiten. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE in der besseren LEINENAUSGABE. - Commentaries on the objects, the vast majority of which are illustrated, have been provided by more than 100 specialists in the fields of archaeology, ethnography, anthropology and art history. Four introductory essays examine specific aspects of African art and its reception in the West. The contents are arranged geographically in a `grand tour` that divides the continent into seven areas. Beginning with Ancient Egypt and Nubia, the tour proceeds through Ethiopia and the Sudan to the eastern coast and southern Africa, then moves up through central Africa to the coastal areas of west Africa and the countries of the sub Saharan region. The survey ends in northern Africa, coming full circle with discussion of Egypt in its Christian and Islamic periods. Within each of these seven sections objects are arranged in broadly chronological order. They demonstrate the wide range of styles in African art, inspired by different religions and cultures, and the equally astonishing variety of materials, from dung to gold and including bronze, ivory and terracotta, as well as superb wood carvings from all over the continent. Works of art from major public and private collections in Europe and the USA are juxtaposed with the finest from Africa itself.
[SW: Afrikanische Kunst, Kunstgeschichte]
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Bestell-Nr.: 299066 - gefunden im Sachgebiet: Kunstgeschichte / Kunstwissenschaft
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STRONG, DONALD E. The Book Of Art. A Pictorial Encyclopaedia of Painting, Drawing, & Sculpture.Volume 1: Origins of Western Art. 2: Italian Art to 1850. 3:Flemish & Dutch Art. 4: German & Spanish Art to 1900. 5: French Art.. London. Grolier Incorporated. 1966. Ca. 2868pp. Card Covers. Dustwrapper. With Photography. 6: British & North American Art to 1900. 7: Impressionists & Post-Impressionists. 8:Modern Art. 9:Chinese/Japanese Art. 10: How to Look at.. Dustwrapper slightly worn. Edges slightly rubbed & marked. Gilt edges. Good.
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Bestell-Nr.: 200476 - gefunden im Sachgebiet: Kunst
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Art Journal. 1978 / XXXVII/3. College Art Association of America New York, 1978. ca. 90 S. Standardeinband. INHALT: A. Z. Silver: The Art Museum and Its General Public. F. G. Ortner: Memorial Art Gallery, University of Rochester: `An Instrument of Art Education`. F. G. Ortner: Interview with Louis Finkelstein. A. Sutherland Harris: Academic Affairs at the Met. M. Tucker: The New Museum: A Forum for Dialogue, Controversy, and Visual Provocation. Charles C. Eldredge: The Museum as Educator: The Helen Foresman Spencer Museum of Art. Jan van der Marck: Sculpture around Campus: Dartmouth College. B. Pepper: Space, Time and Nature in Monumental Sculpture. L. Hyman: Review of Nathaniel Burt´s Palaces for the People: A Social History of the American Art Museum. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Museum]
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Bestell-Nr.: 380315 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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Art Journal. 1975 / XXXIV/4. College Art Association of America New York, 1975. ca. 90 S. Standardeinband. INHALT: M. McCann: Health Hazards in Art. R. Sherbell: Endangered Species: The Artist. R. Mayer: The Artists Technical Research Institute. J. Skiles: The National Art Workers´Community: Still Struggling. T. Grace: Artists Space. The Role of the Artist in Todayßs Society. Art and the Law: J. H. Merryman: Part I: A Course in art and the Law. Robert Duffy Jr.: Part II: A Review of Franklin Feldman and Stephen Weil´s Art Works: Law. Policy, Practice. Guter Zustand/ Good
[SW: aktuelle zeitgenössische Kunst Gegenwartskunst Malerei Plastik Architektur Maler Architekt Plastiker Bildhauer Pop Art New European Art Painter Painting Architect Sculptor Sculpture Artist Künstler Bildhauerei Objekte Installation Installationen]
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Bestell-Nr.: 380305 - gefunden im Sachgebiet: Kunst-Zeitschriften
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