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Kosch, Erich;  Eis - Science Fiction Roman

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Kosch, Erich; Eis - Science Fiction Roman Frankfurt am Main, Fischer Taschenbuch Verlag, 1973. 169 Seiten , 18 cm, kartoniert die Seiten sind stark gebräunt, der Einabnd ist fleckig und stark an den Kanten bestoßen, Ein Zehntel der Erdoberfläche ist mit Eis bedeckt, wovon der größte Teil an den Grenzen der menschlichen Zivilisation liegt. Während der letzten Eiszeit, vor 18 000 Jahren, gab es auf der Erde dreimal mehr Eis, und es bedeckte fast ein Drittel der festen Erdoberfläche. Heute befinden wir uns, vielleicht, im letzten Drittel jener Epoche. Beobachtungen der Eisbewegung und der Eisverringerung vermitteln den Eindruck, als erwärme die Erde sich. Aber wir wissen nicht, ob das Eis fortfahren wird zu schmelzen. Das Eis und das Mysterium der Eiszeiten sind eines der hauptsächlichsten Probleme des Internationalen Geophysikalischen Jahres. . . (aus dem Buch) 4j5b ISBN-Nummer: 3436016225 Eis; Science Fiction Roman; Erich Kosch; Fantasy; Spannung; SF; 1 ISBN: 3436016225
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Bestell-Nr.: 32384 - gefunden im Sachgebiet: Science Fiction & Fantasy
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Henseler, Udo + Weichsel, Bernhard (Dr.): Wir mixen!; Anleitung zur Herstellung von alkoholhaltigen und alkoholfreinen Mixgetränken; VEB Fachbuchverlag / Leipzig; 1971. Auflage: 13; 212 S.; Format: 15x22 --- Dieses Buch zeigt wie man alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke als Ausdruck einer modernen Gaststättenkultur herstellt und serviert. Das Mixen köstlicher Drinks ist nicht mehr das Privileg weniger internationaler Barmixer! Die Verfasser geben nicht nur den Berufsmixern in unseren Bars und dem Gaststättennachwuchs eine leichtverständliche und umfassende fachliche Anleitung zur Herstellung schmackhafter Mischgetränke sowie über 500 beliebte Rezepte in die Hand. Auch an den häuslichen Kreis in dem bei Festen und Geselligkeiten. die moderne Art der Bewirtung mit Mischgetränken ständig neue Freunde findet ist gedacht. Neben vielseitigen Rezepten für alkoholhaltige und alkoholfreie Mischgetränke werden auch wichtige Hinweise und Ratschläge für ihre Zubereitung gegeben. Dazu gehören auch Vorschläge welche pikanten Speisen zum Mischgetränk gereicht werden können. Von anderen Büchern dieser Art unterscheidet sich das vorliegende vor allem dadurch, daß ein breiter Raum den alkoholfreien insbesondere den Milchmischgetränken gewidmet ist. Die Verfasser bemühen sich auch die Begriffe der einzelnen Mischgetränkearten zu erläutern sowie Wissenswertes über die notwendigen Gerätschaften, die Milch, den Wein und die wichtigsten Spirituosen zu vermitteln. Für eine richtige Aussprache der vielen in diesem Zusammenhang vorkominenden Fremdwörter sorgt ein beigegebenes Fremdwörterverzeichnis. Die Anschaulichkeit des Textes wird erhöht durch einen umfangreichen Bildteil. Textillustrationen betonen lebendig den Charakter des Buches das auch in jede Hausbar gehört. Zwei Barkarten sollen zur geschmackvollen Gestaltung der Getränkekarten in der Praxis anregen. Und nun versuchen auch Sie einmal einen der schmackhaften Cocktails, Flips, Eiscreme-Sodas oder Milch-Shakes! Wohl bekommts! --- Rezepte: Alexander-Cocktail, Ali Baba (Cocktail), Alter Meister (Cocktail), American Cup (Bowle), American-Flip, Ananas-Bowle, Ananas-Cobbler, Ananas-Joghurt (naturell), Ananas-Limonade, Ananas-Milch, Ananas-Milch (Frischfrucht), Ananas-Milch-Flip, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda, Ananas-Schokoladeneiscreme-Soda (alkoholfrei), Ananaseis-Cobbler, Ananaseiscreme-Flip, Ananaseiscreme-Sekt, Aperitif-Cocktail, Apfel-Buttermilch, Apfelgetränk, Apfel-Joghurt, Apfelmost-Punsch, Apfelsinen-Cobbler, Apfelsineneis-Cobbler, Apfelwein-Cocktail, Aprikosen-Sorbet, Arabischer Sorbet, Arrak-Punsch, Assistenten-Cocktail, Athleten-Milch-Flip, Augenöffner (Fizz), Auster, Baby-Cocktail, Baltimore-Egg-Nogg, Bananen-Bowle, Bananen-Buttermilch, Bananen-Cocktail, Bananen-Joghurt, Bananen-Milch (Frischfrucht), Bananen-Pfirsich-Milch, Bernis-Labsal, Bernstein-Egg-Nogg, Blonder Schwede (Cocktail), Blondes Gift (Cocktail), Blutgeschwür, Bosom Caresser (Egg-Nogg), Bowlen-Extrakt, Brandy-Cocktail A, Brandy-Cocktail B, Brandy-Crusta, Brandy-Fizz, Brandy-Sangaree, Brandy-Sling, Brandy-Smash, Brandy-Soda, Brazil-Cocktail, Brombeer-Buttermilch, Brombeer-Joghurt, Brombeer-Kirsch-Milch, Brombeer-Milch, Brombeer-Milch (Frischfrucht), Brombeer-Nuss-Milch, Brombeereis-Cobbler, Brombeertrunk, Bronx-Cocktail, Bulgarische Joghurt-Spezialität, Caruso-Cocktail, Champagner-Bowle, Charlotte, Cherry-Brandy-Cocktail, Cherry-Sour, Chips, Claret-Flip, Cocktail für Damen, Cocktail für Herren, Cocktail International, Cocktail Westfalia, Cola-Cocktail, Continent-Crusta, Cordial-Cocktail, Cordial-Knickebein, Curacao-Orangen-Milch-Flip, Czardas-Milch-Flip, Derby-Sour, Diplomaten-Punsch, Doppeldecker, Drachenblut, Edel-Cocktail, Edes Knüller (Cocktail), Egg-Flip (heiß), Egg-Nogg A, Egg-Nogg B, Eier-Punsch, Eier-Schokolade, Eier-Sour, Eis-Kaffee, Eis-Mokka, Eis-Schokolade A, Eis-Schokolade B, Eis-Tee, Elisabeth-Cocktail, Englischer Punsch, Erdbeer-Bowle, Erdbeer-Buttermilch, Erdbeer-Joghurt, Erdbeer-Malz-Milch, Erdbeer-Milch, Erdbeer-Milch (Frischfrucht), Erdbeer-Milch-Flip, Erdbeer-Sorbet, Erdbeereis-Cobbler, Erdbeer-Trunk, Feigen-Milch, Feuerkugel-Cocktail, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) A, Feuerzangen-Bowle (Krambambuli) B, Film-Oyster, Filmball-Cocktail, Flimmer-Cocktail, Flimmer-Knickebein, Flip für Herren, Flitterwochen-Fizz, Florida-Sahne-Shake, Fromme Helene, Frommer Mönch (Cocktail), Frucht-Cola, Frucht-Punsch, Frucht-Tee, Früchte-Cocktail A, Früchte-Cocktail B, Früchte-Flip, Früchte-Milch-Flip, Gebrannter Punsch, Gespritzter, Gin-Cocktail, Gin-Fix, Gin-Fizz, Gin-Flip, Gin-Oyster, Gin-Sangaree, Gin-Sling, Gin-Smash, Gin-Soda, Glühwein, Golden-Fizz, Goldfasan (Bowle), Goldherz-Cocktail, Grand-Cocktail, Grog noir, Gudrun-Cocktail, Gurken-Bowle A, Gurken-Bowle B, Gurken-Buttermilch, Gurken-Joghurt, Gurken-Milch, Gurken-Tomaten-Milch, Harem-Sour, Harlem-Trunk, Heidelbeer-Buttermilch, Heidelbeer-Joghurt, Heidelbeer-Milch, Heidelbeer-Milch (Frischfrucht), Heidelbeer-Milch-Flip, Heidelbeertrunk, Helga-Cocktail, Helgoländer (Knickebein), Henwei-Cocktail, Herzliebchen, Himbeer-Apfel-Milch, Himbeer-Buttermilch, Himbeer-Egg-Nogg, Himbeer-Ei-Milch, Himbeer-Joghurt, Himbeer-Limonade, Himbeer-Milch, Himbeer-Milch (Frischfrucht), Himbeer-Milch-Flip, Himbeer-Pampelmusen-Milch, Himbeer-Sauermilch, Himbeer-Vanilleeiskreme-Soda (alkoholfrei), Himbeereis-Cobbler, Himbeereiskreme-Flip, Himbeereiskreme-Soda, Himbeer-Zitronen-Milch, Himbeertrunk, Holunder-Limonade, Holunder-Punsch, Holunderbeer-Milch, Honig-Grog, Honig-Joghurt, Honig-Malz-Ei-Milch, Honig-Malz-Milch, Honig-Milch, Honig-Milch-Flip Honig-Zitronen-Milch, Hoppelpoppel (Punsch), Jamaika-Cocktail, Jamaika-Crusta, Jersey-Cocktail, Joghurt mit Ei, Joghurt-Spezialität, Johannisbeer-Sour, Jungfrau, Jutta-Cocktail, Kaffeeaufguß, Kaffee-Cobbler, Kaffee-Cocktail, Kaffee-Flip, Kaffee-Frappe, Kaffee-Malz-Milch, Kaffee-Milch, Kaffee-Punsch, Käsebrezeln, Käsestängelchen, Kalte Ente A, Kalte Ente B, Karamel-Milch, Karotten-Buttermilch, Karotten-Joghurt, Karotten-Milch, Kartäuser-Knickebein, Kartoffelschnitzel, Kinder-Bowle, Kirsch-Bowle, Kirsch-Buttermilch, Kirsch-Cobbler, Kirsch-Joghurt, Kirsch-Limonade, Kirsch-Milch, Kirsch-Milch-Flip, Kirsch-Sour, Kirsch-Vanilleeiskreme-Soda, Kirsch-Zitronen-Milch, Klub-Cocktail, Knickerbocker, Kosaken-Glühwein, Krambambuli A, Krambambuli B, Kräuter-Buttermilch, Kräuter-Flip, Kräuter-Knickebein, Kräuter-Milch, Kuller-Pfirsich (Bowle), Lady-Cocktail, Landstreicher (Cobbler), Läuterzucker, Lola-Cocktail, Madeira-Flip, Maibowle, Malaga-Flip, Malz-Joghurt, Malz-Milch, Mandarinen-Crusta, Mandarineneis-Cobbler, Mandel-Bananen-Milch, Mandel-Apfel-Milch, Mandel-Milch, Mandel-Milch-Flip, Mandel-Orangen-Milch, Mandel-Pfirsich-Milch, Mandel-Vanille-Milch, Manhattan-Cocktail, Manhattan-Cooler, Martini-Cocktail, Melonen-Bowle, Milch-Bowle, Milch-Grog, Milch-Julep, Milch-Most, Milch-Punsch, Milch-Soda, Mississippi-Cocktail, Mönch-Punsch, Mokka-Cocktail, Mokka-Egg-Nogg, Mokka-Sahne-Cocktail, Mondschein-Fizz, Moskauer, Neujahrs-Punsch, New-Orleans-Fizz, Nikolaschka, Nuss-Milch, Ochsenauge, Ohio-Cocktail, Olympia-Cocktail, Orangen-Apfel-Buttermilch, Orangen-Bananen-Milch, Orangen-Bowle, Orangen-Erdbeer-Milch, Orangen-Flip, Orangen-Frappe, Orangen-Joghurt (naturell), Orangen-Limonade, Orangen-Milch, Orangen-Milch (naturell), Orangen-Milch-Flip, Orangen-Pfirsich-Milch, Orangen-Punsch, Ottos-Sahne-Shake, Pampelmusen-Cocktail, Pampelmusen-Flip, Pampelmusen-Joghurt (naturell), Pampelmusen-Milch (naturell), Pfefferminz-Bowle, Pfefferminz-Fizz, Pfirsich-Bowie A, Pfirsich-Bowle B, Pfirsich-Buttermilch, Pfirsich-Orangen-Fizz, Pfirsicheis-Cobble,r Pflaumen-Joghurt, Pilsner mit Sekt, Polonius-Oyster, Porter-Flip, Porter-Nektar, Portwein-Punsch, Pousee-Café, Pousse l`amour, Prärie-Oyster A, Prärie-Oyster B, Preiselbeer-Himbeer-Milch, Preiselbeer-Milch, Professorenschlurf, Promontor-Cobbler, Promontor-Cocktail, Promontor-Flip, Promontor-Sahneeiskrem-Soda, Punsch-Extrakt, Pussta-Cobbler, Rettich-Bowle, Rhabarbergetränk, Rheinischer Punsch, Rita-Cocktail, Riviera-Cocktail, Rosen-Bowle, Rosinen-Joghurt, Rotwein-Cobbler, Rotwein-Eierpunsch usw. usw. --- Vom Alexander-Cocktail bis Zwiebel-Sandwich aus dem "Cocktail-Land" DDR; --- "Unsere Absicht war es , das Mixen als eine moderne Form der Bewirtung umfassend zu behandeln, um so mehr, als das Gebiet des Mixens bis dahin in der Fachliteratur der DDR noch nicht berücksichtigt war. Unser Fachbuch soll sowohl dem Gaststättenpersonal wie auch dem Nichtfachmann eine verständliche Anleitung für die Herstellung von Mischgetränken aller Art geben."; --- Aus heutiger Sicht putziges "Fachbuch" für professionelle Barmixer und den Nichtfachmann typischer DDR-Sprache, die Mangelwirtschaft teils ignorierend (Südfrüchte, Whisky, Kühlschrank usw.), teils Ersatzstoffe verwendend (Sowjetischer Champagner, Deutscher Weinbrand, Schillerwein usw.); --- Mit 61 Bildern, über 500 beliebten Rezepten sowie 2 (farbigen Falt-)Barkarten (DIESE FEHLEN), Inhalts-, Sachwort- + Rezeptverzeichnis; --- Zustand: 2--, original illustrierter blauer Kunststoffeinband (Plaste) mit weißem Deckel- + Rückentitel, mit zahlreichen Rezepten + Hinweisen, teils farbigen Abbildungen auf Kunstdrucktafeln + Zeichnungen im Text von Gerhard Raschpichler, Verlagswerbung. Ohne die Beilagen, Papier gebräunt, sonst ordentlich
[SW: DDR; Deutsche Demokratische Republik; Sozialismus; SBZ.; Sowjetische Besatzungszone; GDR; Getränke; Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Bar; Bars; Gläser; Cocktail; Cocktails;]
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Bestell-Nr.: 53566 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.

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Hammerl, Traugott (bearbeitet und herausgegeben von): Norddeutsches Kochbuch für die herrschaftliche, sowie für die feinere bürgerliche Küche; Bearbeitet und herausgegeben von Traugott Hammerl; VEB Hinstorff Verlag / Rostock (ursprünglich: Hinstorff`sche Hofbuchhandlung Verlagsconto / Wismar); (1898)/1988. Auflage: 2 (des Reprints); VIII, 290, (4) S.; Format: 13x21 Enthält über 1000 Rezepte sowie einen Anhang über die Anfertigung der Speisezettel sowie über das Zerlegen oder Tranchieren der Braten oder sonstigen Fleischstücke; Der Verfasser war Gräfl. Mundkoch zu Ivenack; --- Photomechanischer Nachdruck der Ausgabe von 1898; --- Zustand: 2, original farbig illustrierter Schutzumschlag mit Deckel- + Rückentitel hellgrünes Leinen mit Deckel- + Rückentitel, mit sehr Inhaltsverzeichnis, lindgrünes floral gemustertes Vor- und Nachsatzpapier, in Fraktur, mit einigen wenigen Abbildungen + Skizzen. Nur geringe Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, insgesamt sehr ordentlich / wohlerhalten. --- Inhalts: I. Abschnitt, Suppen. 1. Helle, klare Bouillon; 2. Braune, klare Bouillon; 3. Suppe a la Julientie; 4. Suppe Pot au feu; 5. Klare Bouillon mit Mehlnocken; 6. Klare Bouillon mit Griesnocken; 7. Bouillon mit gestürztem Reis; 8. Rindfleischthee (Beeftea); 9. Bouillon mit Eiergelee; 10. Suppe a la Jardinidre; 11. Rote Rübenbouillon; 12. Bouillon mit Einkauf; 13. Suppe a la Bagration; 14. Suppe von Hühnern; 15. Suppe a la Chasseur; 16. Klare Bouillon mit Reißklößchen; 17. Bouillon mit verlorenen Eiern; 18. Bouillon mit Sternnudeln; 19. Bouillon mit Fadennudeln; 20. Bouillon mit Sago und Makkaroni; 21. Bouillon mit Gries, Brechspargel und kleinen Kartoffeln; 22. Taubensuppe mit Gries, Spargel und kleinen Kartoffeln; 23. Taubensuppe mit Reis und kleinen Kartoffeln; 24. Bouillon mit Parmesancroutons; 25. Bouillon mit Hühnerfarceklößchen; 26. Bouillon mit Markklößchen; 27. Bouillon mit Leberklößchen; 28. Bouillon mit Geflügelpain; 29. Bouillon mit Wildgeflügelpain; 30. Bouillon mit Kartoffelklößchen; 81. Suppe a la Belgrade; 32. Linsensuppe; 33. Bedfordsuppe; 34. Erbssuppe; 85. Kartoffelsuppe; 36. Suppe á la Reine; 87. Bouillon mit Graupen; 38. Kerbelsuppe; 89. Russische Jussuppe; 40. Mock turtle-Suppe; 41. Schildkrötensuppe (echte); 42. Grüne Erbssuppe; 43. Taubensuppe, legiert mit Filets; 44. Suppe á la Chasseur mit Filets; 45. Rebhühnersuppe; 46. Hasensuppe; 47. Krebssuppe; 48. Durchgeschlagene Graupensuppe (Creme d`orge); 49. Durchgeschlagene Reissuppe (Creme de riz); 50, Hafersehmsuppe von Bouillon; 51. Kartoffelsuppe ohne Bouillon; 52. Windsorsuppe; 53. Suppe á la Véfour; 54. Weiße Bohnensuppe; 55. Suppe á la Crecy; 56. Ochsenschwanzsuppe; 57. Hamburger Aalsuppe; 58. Blumenkohlsuppe; 59. Spargelsuppe; 60. Salatsuppe von grünem Kopfsalat; 61. Rübensuppe; 62. Kräutersuppe mit Krebspain; 63. Champignonssuppe; 64. Fischsuppe; 65. Brotsuppe; 66. Sehmsuppe; 67. Brotsuppe á la Campagne; 68. Wassergriessuppe; 69. Wasserreissuppe; 70. Schwedische Biersuppe; 71. Milchsuppe mit Gries; 72. Milchsuppe mit Reis; 73. Milchsuppe mit Sago; 74. Milchsuppe mit Kartoffelgraupen; 75. Milchsuppe mit Einlauf; 76. Milchsuppe mit Schneeklößchen; 77. Chokoladensuppe mit Schneeklößchen; 78. Weinsuppe; 79. Kirschsuppe; 80. Stachelbeersuppe; 81. Pflaumensuppe; 82. Johannisbeersuppe; 83. Himbeersuppe; 84. Apfelsuppe; 85. Rhabarbersuppe; 86. Milchkalteschale mit Reis; 87. Milchkalteschale mit Sago; 88. Bierkalteschale; 89. Heidelbeersuppe; II. Abschnitt. Kleine Gerichte nach der Suppe. 90. Nioquis Suisse; 91. Nierenschnittchen; 92. Sardellenbrötchen; 93. Lachsbrötchen; 94. Käsebrötchen (erste Art); 95. Wales-Rarebit; 96. Champignonsbrötchen; 97. Russischer Imbiß; 98. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 99. Austernbrötchen; 100. Käsebrötchen (zweite Art); 101. Buttered Eggs; 102. Krammetsvögelbrötchen; 103. Omelette au fines herbes au jus; 104. Omelette mit Kalbsnieren und Champignons; 105. Omelette au Salpicon; 106. Croquetten en Salpicon; 107. Croquetten von Huhn mit ausgebackener Petersilie; 108. Austern naturelle; 109. Austern gebraten; 110. Rissolles; 111. Makkaroni in Muscheln; 112. Makkaroni au gratin; 113. Eier a l`Italienne; 114. Eier mit Senfsauce; 115. Eingerührte Eier; 116. Eingerührte Eier mit Schinken in kleinen Muscheln; 117. Eingerührte Eier mit geräuchertem Rheinlachs; 118. Eingerührte Eier mit Trüffeln in kleinen Muscheln; 119. Eingerührte Eier mit Spargelspitzen in kleinen Muscheln; 120. Eingerührte Eier mit Sardellen in kleinen Muscheln; 121. Eingerührte Eier mit Käse in kleinen Muscheln; 122. Gefüllte Eier mit kalter Senfsauce; 123. Eier a la Bechamelle; 124. Fondus a la Francaise; 125. Champignonspuree in Papierkästchen oder Omelette; 126. Maronen, geröstet; 127. Hühner a la Yilleroy; 128. Wienerlocken mit Caviar; 129. Pastetchen a la Romaine; 130. Kibitzeier; 131. Käsetortelettes; 132. Blätterteigpastetchen mit Kaviar; 133. Blätterteigpastetchen mit Kleinragout; 184. Blätterteigpastetchen mit Krabbenragout; 185. Blätterteigpastetchen mit Wildentenpuree; 136. Blätterteigpastetchen mit Fasan-, Rebhuhn- oder Krammets-vögel-Puree; 137. Blätterteigpastetchen mit feinem Ragout; III. Abschnitt. ,Fischgerichte. Barsche, blau; 139. Barsche, gestobt; 140. Gebackene Barsche; 141. Barsche mit Remoladensauce; 142. Kaulbarsche; 143. Schleie, gekocht; 144. Karauschen; 145. Frikassee von Hecht; 146. Schüsselhecht; 147. Aal, blau; 148. Aal in Gelee; 149. Aal, gebraten; 150. Filets von Zander a la Moscovite; 151. Filets von Zander mit Petersiliensauce legiert; 152. Gespickter Zander oder Hecht; 153. Gebackene Filets von Zander oder Hecht; 154. Gebackener Zander a la Moscovite; 155. Zander, gestobt; 156. Karpfen, blau a la Holstein; 157. Karpfen in Bier; 158. Brachsen in Bier; 159. Brachsen, sauer gekocht; 160. Steinbutte mit holländischer SauceM 161. Forellen, blau; 162. Forellen in Aspic; 163. Lachs auf holländische Art; 164. Lachs auf gewöhnliche Art; 165. Lachs mit Sauce von Seemuscheln ;166. Lachskotelettes a la Parisienne 167. Lachsforellen; 168. Kabeljau; 169. Schellfisch; 170. Dorsch, gekocht; 171. Dorsch, gebraten; 172. Waller oder Wels, gekocht; 173. Weißling, gekocht oder gebacken; 174. Makrele; Fischgerichte. — Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 175. Stör und Sterlet, gekocht; 176. Seezungen, gebacken; 177. Seezungenfilets a la Normandie; 178. Fischkotelettes; 179. Fischfrikassee mit holländischer Sauce; 180. Fischcroquetten; 181. Fisch in Muscheln mit Kapernsauce; 182. Fisch au gratin; 183. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 184. Soufflé von Fisch; 185. Fischmajonaise; 186. Maischolle; IV. Abschnitt. Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 187. Roastbeef aus englische Art; 188. Rinderfilet mit Gemüsen; 189. Rinderfilet a la Nostiz; 190. Rinderfilet a la Neapolitaine; 191. Boeuf a la Mode; 192. Schmorfleisch; 193. Rinderschwanzstück, gekocht mit Senfsauce; 194. Rinderschwanzstück mit Meerrettigsauce; 195. Rindfleisch mit Rosinen und Sardellensauce; 196. Rinderschwanzstück au gratin; 197. Rinderschwanzstück auf andere Art; 198. Frische Ochsenzunge mit Rosinensauce; 199. Rinderzunge, gepökelt; 200. Rinderbrust, gepökelt und gekocht; 201. Kalbsrücken a la Jardiniere; 202. Kalbsrücken mit Makkaroni und Tomatessauce; 203. Kalbsrücken mit Pomeranzensauce; 204. Kalbsnierenbraten a la Perigord; 205. Kalbsfricandeaux und Keule; 206. Kalbsrücken, Keule oder Fricandeaux mit Bechamellesauce; 207. Hammelrücken; 208. Hammelkeule, geschmort; 209. Hammelblatt en ballon; 210. Westfälischer oder Prager Schinken; 211. Schweinskarree mit Sauerkraut; 212. Schweinsmürbebraten; 213. Casseler Rippspeer; 214. Schweinsrippenbraten, gefüllt; 215. Wildschweinsrücken, krustiert; 216. Wildschweinskeule, krustiert; 217. Wildschweinsblatt mit der Kruste; 218. Geräucherte Bratwurst mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 219. Bratwurst mit Erbspüree; 220. Spickgans mit weißen Bohnen; 221. Rotwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 222. Rotwildrücken mit Gemüsen a la Jardiniere; 223. Rotwildrücken mit Sauerkraut und Steinpilzen; 224. Rotwildrücken mit Kaviar und Bratkartoffeln; 225. Rotwild mit jungen Erbsen und Bratkartoffeln; 226. Rotwild mit Blumenkohl und Bratkartoffeln; 227. Rotwild mit Brech- oder Stangenspargel und Bratkartoffeln; 228. Rotwild mit Teltower Rübchen, Maronen und trockenen Kartoffeln; 229. Damwildrücken, Keule oder Fricandeaux; 230. Damwildziemer krustiert; 231. Hirsch- oder Wildfleisch-Rouladen, sauer eingekocht; 232. Rehrücken oder Keule; 233. Rehrücken oder Keule mit Rotkohl, Pureekartoffeln und geschmorten Äpfeln; 234. Reh mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 235. Reh mit Sauerkraut und Erbspüree; 236. Reh mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 237. Hase mit Rotkohl, Äpfeln und Kartoffelpüree; 238. Hase mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 239. Hase mit Maronenpuree; 240. Hase mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 241. Hasenpfeffer; 242. Kaninchen; 243. Krammetsvögel; 244. Krammetsvögel mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 245. Krammetsvögel mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; Erstes Fleischgericht nach der Suppe. 246. Rebhuhn mit Rotkohl, Äpfeln und Pureekartoffeln; 247. Rebhuhn mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 248. Rebhuhn mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 249. Haselhühner; 250. Schnepfen mit Trüffeln; 251. Wachteln mit Leipziger Allerlei; 252. Fasan mit Sauerkraut und Pureekartoffeln; 253. Fasan mit Trüffeln gefüllt; 254. Fasan mit einem Ragout Moscovite; 255. Fasan mit einem Trüffelragout; 256. Puter a la Montglas; 257. Puter mit Trüffeln gefüllt; 258. Puter grilliert; 259. Puter grilliert mit jungen Erbsen und Croutons oder Omelette 66 260. Puter grilliert mit Brechbohnen und trockenen Kartoffeln; 261. Puter grilliert mit Schneidebohnen und Pureekartoffeln; 262. Puter grilliert mit Blumenkohl und Sauce; 263. Puthenne; 264. Kapaun und Poularden; 265. Junge Hühner; 266. Junge Hühner mit frischen Champignons; 267. Junge Hühner mit Reis und holländischer Sauce; 268. Junge Hühner mit Reis auf andere Art; 269. Junge Hühner mit einem Ragout Moscovite; 270. Junge Hühner im Reisrand; 271. Junge Hühner mit Austernsauce; 272. Junge Hühner mit Krebssauce; 273. Junge Hühner mit Trüffelnsauce; 274. Junge Hühner mit grüner Kräutersauce; 275. Junge Tauben; 276. Junge Tauben geschmort mit jungen Erbsen; 277. Junge Tauben geschmort mit frischen Morcheln; 278. Junge Tauben geschmort mit Brechspargel; 279. Gans gefüllt mit Maronen; 280. Gans mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 281. Gans mit Maronenpuree; 282. Gans mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 283. Gans mit Weißkohl und Kartoffeln; 284. Zahme Ente; 285. Wilde Ente mit Wirsingkohl und Bratkartoffeln; 286. Wilde Ente mit Weißkohl und Kartoffeln; 287. Wilde Ente mit Schmorkohl und trockenen Kartoffeln; 288. Wilde Ente mit Olivensauce; 289. Wildente oder Kriechente mit Trüffelsauce; 290. Gänseleber mit Ragout finanziere; 291. Gänseleber mit Trüffeln und Champignonsragout; V. Abschnitt. Kartoffeln jeglicher Art. 292. Kartoffeln a la maitre d`hotel; 298. Schinkenkartoffeln; 294. Saure Kartoffeln; 295. Heringskartoffeln; 296. Ausgebackene Pureekartoffeln; 297. Gestobte Kartoffeln; 298. Butterkartoffeln; 299. Bratkartoffeln zu Grünkohl; 300. Kartoffelpastete; 301. Bechamellekartoffeln; 302. Bratkartoffeln; 303. Gewöhnliche Bratkartoffeln; 304. Kartoffelpüree oder Pureekartoffeln; 305. Roh ausgebackene Kartoffeln (Pommes frites); 306. Äpfeln und Kartoffeln; 307. Mohrrüben und Kartoffeln; 308. Bartkartoffeln. Eine andere Art zu Grünkohl; 309. Kartoffeln a la Francaise oder Kartoffelbeignets; 310. Kartoffelsockel; 311. Kohlrabi und Kartoffeln; 312. Kartoffeln zum Garnieren der Fische; VI. Abschnitt. Gemüse. 313. Stangenspargel; 314. Brechspargel; 315. Morcheln; 316. Morcheln und Brechspargel gestobt; 317. Karotten und Brechspargel gestobt; 318. Karotten, Spargel und Morcheln gestobt; 319. Karotten; 320. Brechbohnen; 321. Schneidebohnen; 322. Junge Erbsen; 323. Teltower Rübchen; 324. Spinat; 325. Sauerampferpuree; 326. Kohlrabi; 327. Blumenkohl; 328. Blumenkohl au gratin; 329. Sauerkraut; 330. Schmorkohl; 331. Weißkohl mit Kartoffeln; 332. Weißkohlkopf, forciert; 333. Wirsingkohl; 334. Rotkohl; 335. Grünkohl; 336. Rosenkohl; 337. Kerbelrüben; 338. Schwarzwurzel als Gemüse; 339. Artischockenböden; 340. Cardy mit Ochsenmarkcroutons; 341. Geschmorte Gurken; 342. Linsen; 343: Linsenpuree; 344. Weiße Bohnen; 345. Püree von weißen Bohnen; 346. Püree von gelben und grünen Erbsen; 347. Maronen; 348. Maronenpuree; 349. Tomaten, gestobt zur Garnitur; 350. Zwiebeln, glasiert; 351. Zwiebelpuree; 352. Rote Rüben; 353. Baierijche Steinpilze; 354. Pfeffer- ober Pfifferlinge; 355. Champignons, gestobt; 356. Champignons a la Crime; 357. Champignonspuree; 358. Große Bohnen; 359. Makkaroni au Bechamelle; 360. Makkaroni a la Hollandaise; 361. Makkaroni mit Tomatensauce; 362. Makkaronicroquetten; VII. Abschnitt. Entremets oder Zwischengerichte. 363. Irish stew; 364. Hammelkotelettes ä la Soubise; 365. Hammel- oder Lammkotelettes a l`Italienne; 366. Taubenfrikassee im Reisrand mit holländischer Sauce; 367. Vol au vents von Tauben; 368. Feldhühnerbrüstchen a la Richelieu; 369. Souffle de Volaille aux truffes; 370. Auflauf von Wildgeflügel mit Trüffel- oder Sauce Espagnole; 371. Auflauf von Fasan auf andere Art; 372. Hasenkuchen; 373. Pains von Krammetsvögeln; 374. Rebhühner-Salmis; 375. Wildenten-Salmis; 376. Fasanen-Salmis; 377. Schnepfen-Salmis; 378. Krammetsvögel-Salmis; 379. Kaltes Salmis oder Chaud-troid von Rebhühnern; 380. Kaltes Salmis von Fasan, Wildente und anderem Wildgeflügel; 381. Kaltes Salmis von jungen Hühnern; 382. Junge Hühner a la Richelieu; 383. Fasanbrüste a la Royale; 384. Rehkotelettes au truffes; 385. Kalbsragout im Sauerkrautrand; 386. Kalbssteaks mit Champignonspuree; 387. Kalbskotelettes mit Trüffelragout; Entremets oder Zwischengerichte. — Braten. 388. Damwildkotelettes mit gemischtem Ragout; 889. Rehkotelettes mit Champignons a la Moscovite; 390. Steaks von Rinderfilet mit Makkaroni; 391. Hummer mit Sauce; 892. Hummer auf andere Art; 398. Hummerkotelettes; 394. Hummerpudding; 895. Gänseleberpastete mit Aspic; 396. Gänseleber, sautiert mit Trüffelragout; 397. Stangenspargel mit holländischer Sauce und Lachs oder Schinken und Kalbsmilch; 398. Blumenkohl mit Fischkotelettes; 399. Spinat mit Spiegeleiern und Hammelkotelettes; 400. Wiener Würstchen oder Saucischen mit Erbspüree; 401. Galantine von Puter; 402. Wildschweinskopf, garniert; 403. Wildschweinskopf, forciert; VIII. Abschnitt. Braten. 404. Krammetsvögel; 405. Schnepfe; 406. Rebhuhn; 407. Auerhahn; 408. Birkhuhn; 409. Haselhuhn; 410. Schneehuhn; 411. Fasan ; 412. Perlhuhn; 413. Puter oder Puthenne; 414. Kapaun und Poularden; 415. Junger Hahn oder Henne; 416. Tauben; 417. Holzhäher; 418. Gans; 419. Zahme Ente; 420. Wildente oder Kriechente; 421. Bekassinen oder Sumpfschnepfe; 422. Wachteln; 423. Lerchen; 424. Hasen oder Kaninchen; 425. Rehrücken; 426. Rehkeule; 427. Damwildrücken; 428. Damwildkeule; 429. Rotwildrücken; 430. Rotwildkeule; 431. Gemsrücken; 432. Gemskeule; 483. Wildschweinsrücken; 434. Wildschweinskeule; 435. Zahme Schweinskeule; 436. Schweinskarree; 437. Hammelrücken; 438. Hammelkeule, geschmort; 439. Hammelkeule auf englische Art; 440. Kalbsrücken; 441. Kalbskeule; 442. Kalbsfricandeaux; 443. Kalbsnierenbraten; 444. Kalbsmilch; 445. Roastbeef; 446. Rinderfilet; 447. Kasseler Rippspeer; 448. Schweinsrippenbraten, gefüllt; IX. Abschnitt. Saucen. 449. Senfsauce; 450. Chalottensauce; 451. Salatsauce; 452. Remoladensauce; 453. Weiße Coulissauce ;454. Meerrettigsauce; 455. Spargelsauce; 456. Einfache holländische Sauce; 457. Sauce a lamaitre d`hotel; 458. Cumberlandsauce; 459. Sardellensauce; 460. Bechamellesauce; 461. Fines herbes-Sauce; 462. Sauce St. Hubert; 463. Pomeranzensauce; 464. Cornichonssauce; 465. Sauce Espagnole oder spanische Sauce; 466. Krebssauce für 10 bis 12 Personen; 467. Austernsauce; 468. Muschelsauce; 469. Kapernsauce; 470. Champignonssauce; 471. Sauce Moscovite; 472. Braune Bearnoise-Sauce; 473. Orangenmeerrettig; 474. Sahnenmeerrettig zu Karpfen a la Holstein; 475. Meerrettigsauce; 476. Trüffelsauce; 477. Weiße Geflügelsauce; 478. Braune pikante Sauce; 479. Knoblauchsauce; 480. Liebesäpfel sauce; 481. Sauce Financiere; 482. Diplomatensauce; 483. Königinsauce; 484. Morchelnsauce; 485. Königssauce; 486. Grüne Kräutersauce; 487. Sauce Tortue; 488. Toulouser Sauce; 489. Weiße Sauce Bearnoise; 490. Haushofmeistersauce; 491. Italienische Sauce; 492. Zwiebelsauce mit Kümmel; 493. Braune Specksauce; 494. Angeschlagene Jus; 495. Vanillesauce; 496. Chokoladensauce; 497. Rosinensauce; 498. Weinschaumsauce (Chaudeau); 499. Chokoladensauce zu Reis a la Rochow; 500. Apfelsinensauce; 501. Kirschsauce; 502. Kirschfleischsauce; 508. Himbeersauce; 504. Johannisbeersauce; 505. Aprikosensauce; 506. Punschsauce; X. Abschnitt. Salats. 507. Kartoffelsalat; 508. Specksalat; 509. Gurkensalat; 510. Gemischter Salat; 511. Endivien-, Kresse- und Rapuntzchenblätter-Salat; 512. Heringssalat; 513. Gemischter Heringssalat; 514. Italienischer Salat; 515. Spargelsalat; 516. Gemischter Salat auf andere Art; 517. Salat auf russische Art; 518. Kalter Kartoffelsalat; 519. Kalter Kartoffelsalat auf andere Art; 520. Kopfsalat; 521. Rapuntzchenwurzelsalat; 522. Salat von Sellerie; 523. Krautsalat von Rot- oder Weißkohl; 524. Salat auf andere Art; 525. Salat a la Jardiniere; 526. Salat auf holländische Art; 527. Salat a la Nostiz; Salats. — Kompots, frische. — Eingemachte Früchte. 528. Salat aus norwegische Art; 529. Salat Romaine; 530. Pflücksalat (amerikanischer); 531. Fischsalat; 532. Hummersalat; XI. Abschnitt. Kompots, frische. 533. Stachelbeerkompot; 534. Rhabarber als Kompot; 535. Kompot von Erdbeeren; 536. Kompot von Himbeeren; 537. Johannisbeerkompot; 538. Bickbeeren- oder Heidelbeerkompot; 539. Aprikosenkompot; 540. Pfirsischkompot; 541. Kompot von frischen Kirschen; 542. Mirabellenkompot; 543. Blaupflaumenkompot; 544. Birnenkompot; 545. Äpfelkompot; 546. Äpfelkompot auf andere Art; 547. Apfelmus; 548. Krons- oder Preißelbeerenkompot; XII. Abschnitt. Eingemachte Früchte und Fruchtsaft. 549. Stachelbeeren; 550. Erdbeersaft; 551. Erdbeeren in Blechbüchsen; 552. Erdbeeren in Gläsern; 553. Erdbeer-Marmelade; 554. Erdbeer-Marmelade zu Gefrorenem aufzubewahren; 555. Johannisbeergelee (Roher); 556. Johannisbeergelee (Gekochter); 557. Ganze Johannisbeeren; 558. Johannisbeersaft (Roher); 559. Gekochter Johannisbeersaft; 560. Himbeergelee; 561. Himbeersaft; 562. Eingemachte Himbeeren; 563. Himbeer-Marmelade; 564. Himbeer-Essig; 565. Glaskirschen einzumachen; 566. Kirschfleisch; 567. Kirschsaft; 568. Aprikosen in Blechbüchsen; 569. Aprikosen-Marmelade; 570. Ananas in Blechbüchsen; 571. Pfirsiche in Blechbüchsen; 572. Pfirsich-Marmelade; 573. Quitten-Gelee; 574. Blaue Pflaumen; 575. Schälpflaumen in Blechbüchsen; 576. Ingwer-Birnen; 577. Bergamottbirnen einzumachen; 578. Äpfel-Gelee; 579. Äpfelsaft; 580. Mirabellen; 581. Grüne Tomaten; 582. Grüne Tomaten in Blechbüchsen; 583. Reineclauden in Blechbüchsen; 584. Melonen einzumachen; 585. Essig-Pflaumen; 586. Bergamottbirnen; 587. Dreimus; XIII. Abschnitt. Eingemachtes Gemüse. 588. Brechbohnen in Blechbüchsen; 589. Schneidebohnen in Blechbüchsen; 590. Champignons in Blechbüchsen; 591. Trüffeln in Blechbüchsen; 592 Stangenspargel in Blechbüchsen; 593. Brechspargel in Blechbüchsen; 594. Grüne Schoten in Blechbüchsen; 595. Kleine Karotten in Blechbüchsen; 596. Gurken in Blechbüchsen; 597. Gurken in Blechbüchsen auf andere Art; 598. Morcheln in Blechbüchsen; 599. Cardy in Blechbüchsen; 600. Artischocken in Blechbüchsen; 601. Pfeffergurken (Cornichons); 602. Salzgurken; 603. Essiggurken; 604. Senfgurken; 605. Zuckergurken; 606. Perlzwiebeln zu Fricassees; 607. Gurkensalat zum Aufbewahren; 608. Liebesäpfelpuree in Gläsern; 609. Rebhühner in Blechbüchsen; 610. Krammetsvögel in Blechbüchsen; 611. Schnepfen und Bekassinen in Blechbüchsen; XIV. Abschnitt. Süße Schüsseln und Mehlspeisen. Abteilung A. 612. Auflauf von Citronen; 613. Auflauf von Reis; 614. Auflauf von Erdbeeren; 615. Auflauf von Chokolade; 616. Chokoladen-Auflauf für 1 Person; 617. Auflauf a l`Anglaise; 618. Auflauf von Brod; 619. Auflauf au Caramelle; 620. Auflauf von Kirsch a la Russe; 621. Auflauf von Reismehl; 622. Auflauf von Kartoffelmehl; 623. Auflauf von Gries; 624. Omelette-Souffle; Abteilung B. 625. Pudding von Mandeln; 626. Pudding a la Dauphin; 627. Pudding a la Diplomate; 628. Mehl-Pudding; 629. Savarin a la Creole; 630. Savarin von Aprikosen; 631. Pfirsiche a la Bardenoux; 632. Äpfel-Charlotte; 633. Strelitzer Äpfelspeise; 634. Pommes de riz a la Duchesse; 635. Aprikosen a la Conde; 636. Dicke Eierkuchen mit Pflaumenmus; 637. Äpfel-Eierkuchen; 638. Omelette au riz; 639. Omelette au confiture; Abteilung C. 640. Beignets von Äpfeln; 641. Beignets von Birnen; 642. Beignets von Erdbeeren; 643. Beignets von Kirschen; 644. Beignets von Gries; 645. Beignets von Reis mit Frucht-Sauce; 646. Beignets von Reis mit Kaffee ; 647. Beignets von Reis mit Chokolade; 648. Beignets von Puddingresten; 649. Beignets Soufflé mit Chaudeau-Sauce; 650. Reisbirnen mit Vanille- oder Frucht-Sauce; 651. Voulquins; 652. Boules au Chocolat; Abteilung D. 653. Kartoffelgraupen-Flammen; 654. Gries-Flammeri; 655. Gries-Flammeri auf einfache Art; 656. Reis-Flammeri auf einfache Art; 657. Maizena-Flammeri; 658. Note Grütze oder Saft-Flammeri; 659. Vanille-Flammeri mit Fruchtsauce; Abteilung E. 660. Chokoladencreme a la Vienne; 661. Chokoladencreme mit Vanillesauce; 662. Chololaben-Bavaroise; 663. Citronencreme; 664. Citronencreme auf andere Art; 665. Citronen.Bavaroise; 666. Nußcreme; 667. Nuß-Bavaroise; 668. Pfirsich-Bavaroise; 669. Ananas-Bavaroise; 670. Erdbeer-Bavaroise; 671. Aprikosen-Bavaroiss; 672. Apselsinencreme; 673. Apfelsinen-Bavaroise; 674. Apselsinen-Bavaroise mit Creme de Nouveaux; 675. Marasquino-Bavaroise; 676. Kabinetsspeise; 677. Reis a la Malta; 678. Reis a la Pompadour; 679. Reis a la Tivoli; 680. Reis a la Rochow; 681. Reis a la Trautmannsdorf; 682. Götterspeise; 683. Russische Waffelspeise; 684. Rheinweingelee; 685. Orangengelee a la Moscovite; 686. Mandelspeise; 687. Charlotte russe; 688. Creme veloutee; 689. Kabinetspudding a la Fromage; 690. Kastanienpudding a la Nesselrode; 691. Brotpudding á la Fromage mit Chokoladensauce; 692. Corneta a la Creme; 693. Nougat-Cornets; 694. Kirschkuchen a la Creme; 695 Apfelsinentorte a la Creme; 696. Baisertorte; 697. Meringues mit Schlagsahne und Erdbeeren; XV. Abschnitt. Eis oder Gefrorenes. 698. Vanilleeis; 699. Chokoladeneis; 700. Jngwereis; 701. Kaffeeeis; 702. Apfelsineneis mit Sahne; 703. Citroneneis mit Sahne; 704. Marasquinoeis; 705. Mandeleis; 706. Nußeis; 707. Makroneneis; 708. Erdbeereis mit Sahne; 709. Aprikoseneis mit Sahne; 710. Pfirsicheis mit Sahne; 711. Himbeereis mit Sahne; 712. Ananaseis mit Sahne; 713. Rhabarbereis mit Sahne; 714. Johannisbeereis mit Sahne; 715. Theeeis; 716. Italienisches Eis; 717. Eis a la Prinz Pückler; 718. Panacheeeis ; 719. Himbeereis; 720. Erdbeereis; 721. Johannisbeereis; 722. Aprikoseneis; 723. Pfirsicheis; 724. Apfelsineneis; 725. Citroneneis; 726. Ananaseis; 727. Äpfeleis; 728. Birneneis; 729. Weichseleis; 730. Heidelbeereis; 731. Eis a la Tutti frutti; 732. Eis von Kaffee auf italienische Art; 733. Römischer Punsch; 734. Rotweinpunsch; 735. Weißweinpunsch; 736. Punsch auf andere Art; 737. Punsch mit Champagner; 738. Theepunsch; 739. Glühwein; 740. Bischof; 741. Kardinal; 742. Grog; 743. Chaudeau als Getränk in Tassen oder Gläsern; 744. Maibowle; 745. Erdbeerbowle; 746. Pfirsichbowle; 747. Aprikosenbowle; 748. Ananasbowle; 749. Apfelsinenbowle; 750. Champagnerbowle; 751. Himbeerbowle; 752. Schwedische Bowle; XVI. Abschnitt. Thee- und Kaffeebäckereien. A. Theekuchen. 758. Mürbeteig; 754. 375 Gr. Mass; 755. 125 Gr. Masse; 756. Mürbeteig von 3 Eiern; 757. Mürbeteig auf andere Art; 758. Kleine Berliner Mürbeteigkuchen; 759. Berliner Mürbeteigkuchen auf andere Art; 760. Berlions; 761. Korinthenstengel; 762. Russische Streifen; 763. Sandcolatschen; 764. Mandelstreifen; 765. Mürbeteig zu Obstkuchen auf andere Art; 766. Bisquitschnitten; 767. Wienerstreifen; 768. Magdalenenkuchen; 769. Geduldskuchen; 770. Mandelkuchen; 771. Vanillekuchen; 772. Mandelspähne; 773. Mandelkränze; 774. Mandelkränze auf andere Art; 775. Süße Makronen; 776. Chokoladenmakronen; 777. Chokoladenkuchen; 778. Flottkuchen; 779. Chokoladenkringel; 780. Zuckerbrot; 781. Löffelbisquit; 782. Löffelbisquit, gerührt; 783. Schuhsohlen oder Löffelbisquits; 784. Chokoladenbisquits; 785. Tausendjahrkuchen; 786. Zuckerkringel; 787. Kleine Sandtörtchen; 788. Hamburger Sandtörtchen; 789. Wienercolatschen; 790. Braune Pfeffernüsse; 791. Braune Pfeffernüsse auf andere Art; 792. Weiße Pfeffernüsse; 793. Weiße Pfeffernüsse auf andere Art; 794. Punschtortelettes; 795. Eisenkuchen; 796. Vanille- oder Aniskuchen; 797. Zimmtröllchen; 798. Käsestangen, zu Butter und Rettig zu geben; 799. Kartoffelstangen zur Bouillon; 800. Kümmelstangen; 801. Baiser; 802. Petitschaux oder Windbeutel; 803. Oblaten; 804. Spritzkuchen; 805. Waffeln; 806. Orangenkuchen; 807. Marzipan; 808. Blätterteig; 809. Wienerlocken; 810. Blätterteigschnitten; 811. Bologneserstreifen; 812. Blätterteigbretzeln; 813. Blätterteigfleurons zum Garnieren von Fricassees und Pürees; 814. Maultaschen; 815. Prussiens; B. Torten. 816. Wienertorte; 817. Schmelztorte; 818. Sandtorte; 819. Sandtorte aus andere Art; 820. Sandtorte auf andere Art; 821. Sandtorte auf andere Art; 822. Bisquittorte; 823. Bisquittorte auf andere Art; 824. Mandeltorte; 825. Brottorte; 826. Gefüllte Brottorte; 827. Genfer Torte; 828. Nußtorte; 829. Apfelsinentorte; 830. Chokoladentorte; 831. Makronentorte; 832 Marzipantorte; 833. Apfeltorte; 834. Pflaumentorte; 835. Stachelbeertorte; 836. Schweizer Puffer; C. Hefenkuchen. 837. Zwieback; 838. 125 Gr. Masse; 839. Napfkuchen; 840. Kleiner Napfkuchen; 841. 1 großer Napfkuchen oder 2 kleine; 842. 2 große Napfkuchen; 843. Napfkuchen mit Backpulver; 844. Hefenkranz; 845. Hefenkuchen; 846. Hefenkuchen als Platenkuchen; 847. Mandelstreifen von Hefenteig; 848. 2 geflochtene Hefenkränze; 849. Berliner Bretzel; 850. Berliner Pfannkuchen; 851. Berliner Pfannkuchen, 2/3 Masse ; 852. Kleine Stolle; 853. 1 große Stolle; 854. 2 kleine Stollen; 855. 4 Stollen; 856. 5 Stollen; 857. Platenkuchen; 858. Hörnchen; 859. Brioche; 860. Rollkuchen; 861. Kleine Hesencolatschen; 862. Heißwecken; 863. Hesenteigbretzel; 864. Halbmond von Hefenteig; 865. Kleine Hefenteigschnecken; 866. Streußelkuchen; 867. Hefenteigplatenkuchen mit Streußel; 868. Gewöhnlicher Hefenteig (eignet sich sehr gut zu Leutefestkuchen und giebt 4 große Platenkuchen); 869. Kastenbrot; 870. Ausbackteig; 871. Gewöhnlicher Randteig; 872. Bunter Randteig; XVII. Abschnitt. Frühstücksgerichte. Abteilung A. 873. Grillierte Puterkeulen; 874. Hammelragout; 875. Hammelragout mit Zwiebelsauce mit Kümmel; 876. Hammelragout a la Moscovite; 877. Gehackte Hammelkotelettes mit sauren Kartoffeln; 878. Gehackte Hammelkotelettes mit Äpfeln und Kartoffeln; 879. Gehackte Hammelkotelettes mit Pureekartoffeln; 880. Gehackte Hammelkotelettes mit Kohlrabi und Kartoffeln; 881. Ragout vom Kalb; 882. Frikadellen; 883. Klopse; 884. Kalbskotelettes au truffes; 885. Geschwitzter Kalbsbraten mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 886. Geschwitzter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree; 887. Wienerschnitzel, garniert mit Pureekartoffeln; 888. Gehackte Kalbskotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 889. Kalbskotelettes fines herbes mit Bratkartoffeln; 890. Kalbskotelettes oder Steaks mit Trüffelsauce; 891. Kalbskotelettes mit Champignonsauce; 892. Kalbskotelettes mit Morchelnsauce; 893. Kalbssteaks fines herber mit Bratkartoffeln; 894. Hühnerbrüstcheii als Kotelettes; 895. Schinken a la Tomates; 896. Aufgebraten Gänsesauer; 897. Bratwurst in Bier; 898. Eier a la Americain; 899. Rührei mit Bücklingen; 900. Eier mit Senfsauce; 901. Taubenfrikassee mit Reis und holländischer Sauce; 902. Taubenkotelettes mit Mohrrüben und Kartoffeln; 903. Junge Tauben, geschmort, mit Pureekartoffeln; 904. Junge Hähne mit Sahnenjus und Pellkartoffeln; 905. Forcierte Gurken mit Pureekartoffeln; 906. Wild- oder Rotwildsteaks mit Bratkartoffeln und Tomatensauce; 907. Gehackte Wildsteaks mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree; 908. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi- und Butterkartoffeln; 909. Gehackte Wildsteaks mit jungen Erbsen und runden Bratkartoffeln; 910. Gehackte Wildsteaks mit Blumenkohl und runden Bratkartoffeln; 911. Gehackte Wildsteaks mit Karotten und Butterkartoffeln; 912. Gehackte Wildsteaks mit Mohrrüben und Kartoffeln; 913. Gehackte Wildsteaks mit Äpfeln und Kartoffeln; 914. Gehackte Wildsteaks mit Kohlrabi und Kartoffeln; 915. Gehackte Wildsteacks mit Kerbelrüben; 916. Gehackte Wildsteaks mit Teltower Rübchen und trockenen Kartoffeln; 917. Fischpudding; 918. Filet von Zander mit Petersilieusauce legiert; 919. Gestobter Zander mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 920. Gestobter Hecht mit Petersiliensauce und gestobten Kartoffeln; 921. Fisch mit Sauerkraut in der Form; 922. Fisch mit Bechamelle ai gratin; 923. Grüne Heringe, gebraten, mit Kartoffelpüree; 924. Grüne Heringe, sauer, mit Bratkartoffeln; 925. Grüne Heringe, sauer gekocht; 926. Matjesheringe mit Pellkartoffeln; 927. Wildentensauer mit Bratkartoffeln; 928. Gänsesauer mit Bratkartoffeln; 929. Hachis von Geflügel- oder Fleischresten; 930. Nioquis Suisse; 931. Spickgans mit Heringskartoffeln; 932. Spickgans mit Pureekartoffeln; 933. Schinkenkartoffeln in der Form; 934. Puthenne oder Kapaun mit holländischer Sauce und Reis; 935. Puthenne oder Kapaun mit Meerrettigsauce und Croutons; 936. Omelette fines herbes mit Krabben a la Bechamelle; 937. Gebackene Leber mit Pureekartoffeln 938. Hammelkartoffeln a la Prinz Friedrich Karl; 939. Fisch in Coquillen oder auf der Schüssel; 940. Rindfleisch, grilliert mit Äpfeln und Kartoffeln oder Linsen; 941. Murks von Rindfleisch; Abteilung B. 942. Kochfarce; 943. Farce auf andere Art; 944. Semmelfarce zum Puter füllen; 945. Kalbfleischftarce zum Puter füllen; 946. Rebhühnerpastete; 947. Gänseleberpastete; 948. Kalte Pastetenfarce; 949. Farce von verschiedenem Fleisch zu falschem Hasenbraten oder Alliance; 950. Fischfarce; 951. Geflügelfarce zu Souffles, kleinen Nocken oder Klößchen; Abteilung C. 952. Backobst und Klöße; 953. Birnen und Klöße; 954. Fülle zu Gänse-, Enten- und Schweinsrippenbraten; 955. Gänseleberfrikadelle; 956. Roguefortkäse en gelee; 957. Zuckerlake zum Einlegen von Fleisch; 958. Dressur des Geflügels; XVIII. Abschnitt. Einige Bemerkungen über allerlei Fleisch und Geflügel, sowie Merkmale betreffs des Alters. 959. Über Fleisch zum Braten; 960. Über Fleisch zur Bouillon; 961. Betreffs des Alters und der Frische beim Geflügel; 962. Merkmale beim Hasen; 963. Merkmale beim Auerhahn; 964. Merkmale beim Fasan; 965. Merkmale beim Rebhuhn; 966. Merkmale bei der Wachtel; 967. Merkmale beim Truthahn ober Puter; 968. Merkmale beim Kapaun; 969. Merkmale beim Huhn; 970. Merkmale bei der Taube; 971. Merkmale bei der Wildente; 972. Merkmale bei der zahmen Ente; 973. Merkmale bei der Gans; Anhang. I. Tell. 974. Über Anfertigung der Speisezettel; 975. Über Braten und Fleischstücke zum Buffet; 976. Garnitur des gekochten Schinkens zum Buffet; 977. Garnitur der Rinderfilets zum Buffet; 978. Garnitur des Roastbeefs zum Buffet; 979. Garnitur der Fische zum Buffet; 980. Garnitur des Hering- oder italienischen Salats zum Buffet; 981. Über Kompots zum Buffet; Einige Zettel für den gewöhnlichen einfachen Mittagstisch. 982. Speisezettel A – G; Einige etwas größere Diners. 989. Speisezettel A – C; Einige größere Diners. 992. Speisezettel A – B; Große Diners. 994. Speisezettel A – B; 996. Einfaches Buffet für 50 Personen (mit Anmerkung); 997. Besseres Buffet für 70 bis 80 Personen; 998. Buffet für 100 Personen; Kleine pikante Brötchen zum Thee zu geben oder auf das Buffet. 999. Geflügelbrötchen; 1000. Rote Brötchen; 1001. Gemischte Brötchen; 1002. Gurkenbrötchen; 1008. Sardellenbrötchen; 1004. Kalbsbratenbrötchen; 1005. Pastetenbrötchen; 1006. Trüffelbrötchen; 1007. Eierbrötchen; 1008. Austernbrötchen; 1009. Russischer Imbiß mit Lachsmajonaise; 1010. Russischer Imbiß; 1011. Dänische Brötchen; 1012. Sardinenbrötchen; 1013. Sandwiches; 1014. Käsebrötchen; 1015. Sardellenbrötchen auf andere Art; 1016. Kleine ovale Croustaden mit Lachsmajonaise; 1017. Dieselben mit Hummermajonaise; 1018. Kleine runde Croustaden mit Kaviar; 1019. Dieselben mit Gänseleberpastete; 1020. Dieselben mit Rebhühnerpastete; 1021. Dieselben mit Schnepfenpastete; 1022. Kleine viereckige Croustaden mit italienischem Salat; 1023. Dieselben mit Krammetsvögelpastele; 1024. Dieselben mit Heringssalat; 1025. Dieselben mit Fischmajonaise; II. Teil. 1. Das Tranchieren der Tauben, jungen Hühner, Rebhühner, Haselhühner, Schneehühner und Wachteln; 2. Tranchieren der Fasanen und Perlhühner; 3. Tranchieren der Kapaunen und Birkhühner; 4. Tranchieren einer Gans; 5. Tranchieren eines Puters; 6. Tranchieren einer Ente; 7. Tranchieren einer Schnepfe; 8. Tranchieren einer Poularde; 9. Tranchieren von Krammetsvögeln; 10. Tranchieren einer Keule; 11. Tranchieren einer Hammelkeule; 12. Tranchieren eines Schinkens in Burgunder; 13. Tranchieren eines Wild-, Reh-, Wildschweins-, Kalbs- und Hammelrückens; 14. Tranchieren der einzelnen Fricandeaux; 15. Tranchieren eines Rinderfilets; 16. Tranchieren eines Schweinskarrees; 17. Tranchieren eines Schweinsfilets; 18. Tranchieren eines Roastbeefs; 19. Tranchieren einer Rinderbrust; 20. Tranchieren eines Rinderschwanzstücks; 21. Tranchieren einer Rinderzunge; 22. Tranchieren eines Schweinsrippenbratens; 23. Tranchieren eines Kasseler Rippespeers und Kalbsnierenbratens; 24. Tranchieren eines Hasens; Zeichnung zum Buffet; Inhaltsverzeichnis.
[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Hauswirtschaft; Orts- und Landeskunde; Norddeutschland;]
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Bestell-Nr.: 66522 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
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Pillewizer, W.;  Gletscherland in der Arktis

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Pillewizer, W.; Gletscherland in der Arktis Leipzig: VEB F.A. Brockhaus Verlag, 1967. 2. Auflage 229 Seiten , 21 cm, Pappeinband mit Schutzumschlag Schutzumschlag-Kanten mit Bestoßungen, Einband fleckig, Aus dem Inhalt: Vor der kalten Küste - Kohlenbergbau im Eis - In der nördlichsten Siedlung der Erde - Kommen die Gletscher wieder? - Lagerleben unter der Mitternachtssonne - Steigt Westspitzbergen aus den Fluten? - Der Robinson von Leirholm (von Karl Herz) - Wasser, Eis und Strahlung - Der alte Poole hat recht gehabt - Gletscherland- Bergsteigerland - Auf Spitzbergens Bergspitzen (von Herbert Rieche) - Die Arktis ruft - Der Polarnacht entgegen 2b6 Pillewizer, W.; Gletscherland in der Arktis; Vor der kalten Küste; Kohlenbergbau im Eis; In der nördlichsten Siedlung der Erde; Kommen die Gletscher wieder?; Lagerleben unter der Mitternachtssonne; Steigt Westspitzbergen aus den Fluten?; Der Robinson von Leirholm (von Karl Herz); Wasser, Eis und Strahlung; Der alte Poole hat recht gehabt; Gletscherland- Bergsteigerland; Auf Spitzbergens Bergspitzen (von Herbert Rieche); Die Arktis ruft; Der Polarnacht entgegen; Reiesebericht; Geografie; 1
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Bestell-Nr.: 13025 - gefunden im Sachgebiet: Reiseberichte
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Bahnmüller, Karl;  Das grosse Ensslin-Buch der Abenteuer Aus der Literatur der Welt ausgewählt

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Bahnmüller, Karl; Das grosse Ensslin-Buch der Abenteuer Aus der Literatur der Welt ausgewählt Reutlingen: Ensslin & Laiblin Verlag, 1956. 85.-94. tausend 301 Seiten , 24 cm Gewebeeinband der Einband ist fleckig und teils ausgeblichen, der Seitenschnitt ist leicht fleckig, das Exemplar ist ansonsten in einem gutem Zustand, Aus dem Inhalt: Wilhelm Hauff, Am Tisch der Erzähler - Aleksis Kivi, In der Einöde des Nordlandes - Johan Bojer, Im offenen Boot - Charles de Coster, Die Geusen vor Amsterdam - Victor Hugo, Das Wrack in den Klippen - Hugo von Hofmannsthal, Der Wanderer - Alessandro Manzoni, Die Pest in Mailand - Miguel.de Cervantes Saavedra, Die Erzählung des Gefangenen - Ernst Jünger, Die Flucht - Gustav Nachtigal, Die Wasserschläuche sind leer! - Henry M. Stanley, Der Marsch ins Ungewisse - Gustav Frenssen, Auf Kundschaft im Hererokrieg - Stuart Cloete, Die Kaffern kommen - Max Eyth, El Dogan, das arabische Pferd - Charles M. Doughty, Gefährliches Arabien - Sven Hedin, Entdeckt im verbotenen Land! - Dhan Gopal Mukerdschi, Der Gefahr ins Auge blicken! - Rudyard Kipling, Der Mann, der König sein wollte - Herman Melville, Der Sprung in die Freiheit - Friedrich Gerstäcker, Gold lockt in die Blauen Berge - Unbekannter Verfasser, Der Oberfall am Gelbschlammfluß - Traugott von Stackelberg, Das Eis ist gebrochen - Fridtjof Nansen, Im Eis gefangen! - Allen Roy Evans, Wölfe - Mark Twain, Der Lotsenjunge vom Mississippi - B. Traven, Die Geschichte von der Grünwassermine - Ventura Garcia Calderon, Die Mumie - Ricardo Güiraldes, Der junge Gaucho in den Pampas - Richard Henry Dana, Um Kap Horn - Stefan Zweig, Der Kampf um den Südpol 2f1 Das grosse Ensslin-Buch der Abenteuer; Literatur der Welt; Karl Bahnmüller; Kinderbuch; Jugendbuch; Geschichten; Erzählungen; Wilhelm Hauff, Am Tisch der Erzähler; Aleksis Kivi; In der Einöde des Nordlandes; Johan Bojer; Im offenen Boot; Charles de Coster; Die Geusen vor Amsterdam; Victor Hugo; Das Wrack in den Klippen; Hugo von Hofmannsthal; Der Wanderer; Alessandro Manzoni; Die Pest in Mailand; Miguel.de Cervantes Saavedra; Die Erzählung des Gefangenen - Ernst Jünger, Die Flucht - Gustav Nachtigal; Die Wasserschläuche sind leer!; Henry M. Stanley; Der Marsch ins Ungewisse; Gustav Frenssen; Auf Kundschaft im Hererokrieg; Stuart Cloete; Die Kaffern kommen; Max Eyth; El Dogan, das arabische Pferd; Charles M. Doughty; Gefährliches Arabien; Sven Hedin; Entdeckt im verbotenen Land!; Dhan Gopal Mukerdschi; Der Gefahr ins Auge blicken; Rudyard Kipling; Der Mann, der König sein wollte; Herman Melville; Der Sprung in die Freiheit; Friedrich Gerstäcker; Gold lockt in die Blauen Berge; Unbekannter Verfasser; Der Oberfall am Gelbschlammfluß; Traugott von Stackelberg; Das Eis ist gebrochen; Fridtjof Nansen; Im Eis gefangen!; Allen Roy Evans; Wölfe; Mark Twain; Der Lotsenjunge vom Mississippi; B. Traven; Die Geschichte von der Grünwassermine; Ventura Garcia Calderon; Die Mumie; Ricardo Güiraldes; Der junge Gaucho in den Pampas; Richard Henry Dana; Um Kap Horn; Stefan Zweig; Der Kampf um den Südpol; 1
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Bestell-Nr.: 19876 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
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Fee Hoffmann:  Raffiniertes mit Eis Drinks - Desserts - Eistorten

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Fee Hoffmann: Raffiniertes mit Eis Drinks - Desserts - Eistorten Niedernhausen/Ts.: Falken-Verlag, 1989. 64 Seiten , 22 cm Pappeinband der Einband ist leicht verblichen, auf dem Vorsatz befindet sich ein Widmungseintrag von der Firma Eismann, Aus dem Inhalt: Eisvergnügen wie noch nie - Schnee vom Olymp - Eisherstellung - Eis im Haushalt - Eis-raffiniert serviert - Fruchtige Eisdesserts - Eisdrinks - Eistorten und Co. - Rezeptverzeichnis 3j3a ISBN-Nummer: 38681029X Fee Hoffmann; Raffiniertes mit Eis; Kochbuch; Speiseeis; Rezepte 1 ISBN: 38681029X
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Bestell-Nr.: 20815 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Kochbücher
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Meier, Siegfried:  Antartika Reise zum Kontinent der Eiszeit  Illustrationen von Dieter Heidenreich

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Meier, Siegfried: Antartika Reise zum Kontinent der Eiszeit Illustrationen von Dieter Heidenreich Berlin: Der Kinderbuchverlag, 1981. 1. Auflage 139 Seiten , 18 cm, Pappeinband Rücken beschädigt, Einbandkanten teils bestoßen, Einband leicht fleckig, ansonsten in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Zweihundert Jahre Südpolarforschung - Reise in den hohen Süden - Flug zur Küste des Enderbylandes - Molodjoshnaja- eine antarktische Forschungsstadion - Sommer an der Küste - Südpolare Felswüsten - Ausflug zur Pinguinkolonie - Gebirge über und unter dem Eis - Unterwegs in der weißen Wüste - Warum ist die Antarktis kalt und stürmisch? - Radiosonden, Raketen, Satelliten - AUs der Geschichte eines Kontinents - Antarktika- Kontinent der Eiszeit - Die Eiszeit ist noch nicht zu Ende - Der lange Winter - Das ewige Eis verändert sich - Flug nach Wostok - Auf Heimatkurs - Aus der Entdeckungs- und Forschungsgeschichte des Südpolargebietes - Aus der geologischen Geschichte Antarktikas - Aus der Natur Antarktikas 1m4a Meier, Siegfried; Antartika; Reise zum Kontinent der Eiszeit; Illustrationen von Dieter Heidenreich; Zweihundert Jahre Südpolarforschung; Reise in den hohen Süden; Flug zur Küste des Enderbylandes; Molodjoshnaja- eine antarktische Forschungsstadion; Sommer an der Küste; Südpolare Felswüsten; Ausflug zur Pinguinkolonie; Gebirge über und unter dem Eis; Unterwegs in der weißen Wüste; Warum ist die Antarktis kalt und stürmisch?; Radiosonden, Raketen, Satelliten; Aus der Geschichte eines Kontinents; Antarktika- Kontinent der Eiszeit; Die Eiszeit ist noch nicht zu Ende; Der lange Winter; Das ewige Eis verändert sich; Flug nach Wostok; Auf Heimatkurs; Aus der Entdeckungs- und Forschungsgeschichte des Südpolargebietes; Aus der geologischen Geschichte Antarktikas; Aus der Natur Antarktikas; Kinderbuch; Kinder; Sachbuch; 1
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Bestell-Nr.: 10519 - gefunden im Sachgebiet: Sachbücher
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Seefahrer, Polarmeer, Polarforscher, John Franklin, Grönland, Franklin-Expedition, Selber, Martin: ... und das Eis bleibt stumm. Halle - Leipzig: Mitteldeutscher Verlag, 1979. Abenteuerroman. Mit Illustrationen von Erhard Grüttner. Roman um die letzte Franklin-Expedition 1845 - 1850 // Innenseiten stark gebräunt. Schutzumschlag berieben, mit Randläsuren. Vorsatz illustriert. // (Gefangen im ewigen Eis) // 4/S 21 cm, Leinen mit Schutzumschlag 222 S., Roman um die letzte Franklin-Expedition 1845 - 1850 // Innenseiten stark gebräunt. Schutzumschlag berieben, mit Randläsuren. Vorsatz illustriert. // (Gefangen im ewigen Eis) // 4/S
[SW: Seefahrer, Polarmeer, Polarforscher, John Franklin, Grönland, Franklin-Expedition,]
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Bestell-Nr.: 23252 - gefunden im Sachgebiet: Abenteuerroman
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Tundra, Eskimo, Seefahrt, Pelztierjäger, Friedrich, Herbert: Im Eis. Berlin: Verlag Neues Leben, 1976. Erzählungen. "Spannend erzählt", Band 134. Illustrationen von Gerhard Preuß. Buch gut erhalten. // 7 Erzählungen über Bewährungsproben von Menschen im ewigen Eis der Arktis: "Die Trennung", "Der letzte Tag", "Kobvello", "Die Rosmarininsel", "Der Mann im Fjord", "Die Flieger von W." und "Jakow und seine Frau" // [Herbert Friedrich: geboren am 7. August 1926 in Zschachwitz bei Dresden] // 5,1,7 22 cm, Pappband 197 S., Buch gut erhalten. // 7 Erzählungen über Bewährungsproben von Menschen im ewigen Eis der Arktis: "Die Trennung", "Der letzte Tag", "Kobvello", "Die Rosmarininsel", "Der Mann im Fjord", "Die Flieger von W." und "Jakow und seine Frau" // [Herbert Friedrich: geboren am 7. August 1926 in Zschachwitz bei Dresden] // 5,1,7
[SW: Tundra, Eskimo, Seefahrt, Pelztierjäger,]
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Bestell-Nr.: 25294 - gefunden im Sachgebiet: Belletristik
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Rogers, Linda:  Indianerzauber  oder: Ein Lehrer wird auf Eis gelegt Bilder Rick Van Krugel

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Rogers, Linda: Indianerzauber oder: Ein Lehrer wird auf Eis gelegt Bilder Rick Van Krugel Reinbek bei Hamburg: Rowohlt Taschenbuch Verlag GmbH, 1979. Deutsche Erstausgabe 120 Seiten , 19 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Bibliotheksexemplar mit Stempel und Rückständen, Seiten leicht gebräunt, ansonsten in gutem, gebrauchten Zustand, Generationen von Schülern haben schon unter Mr. Smith gelitten. Aber darf man deshalb den Lehrer einfach mal eine Weile Auf Eis legen und ihn in einen Papagei verwandeln? Genau das hat Frankie mit Hilfe alter indianischer Kräfte getan. Und alles nur, um seinem Freund Odie zu helfen. was soll jetzt aber mit dem verwandelten Lehrer passieren? Und wie wird Frankie in Zukunft mit seiner Gabe umgehen?(vom Buchrücken) 1m4a ISBN-Nummer: 3499208261 Rogers, Linda; Indianerzauber; Ein Lehrer wird auf Eis gelegt; Bilder Rick Van Krugel; Mr. Smith; Kinderbuch; Kinder; Geschichten; Erzählungen; 1 ISBN: 3499208261
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Bestell-Nr.: 10596 - gefunden im Sachgebiet: Geschichten & Erzählungen
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Nordenskjöld Otto Andersson J.Gunnar und Larsen C.A. Skottsberg C.: Antarctic - Zwei Jahre in Schnee und Eis am Südpol Berlin, Reimer Verlag 1904. Nach dem schwedischen Original ins Deutsche übertragen von Mathilde Mann. 2 Bände Einband berieben, hinteres Gelenk des 2 Bandes etwas eingerissen, einzelne Bögen in der Bindung etwas gelockert (rep.), etwas fingerfleckig, ansonst guter und sauberer Zustand, Erste deutsche Ausgabe. - Nordenskjöld (1869 - 1928) beschreibt zusammen mit den anderen Verfassern die schwedische Südpolarexpedition von 1901 - 1903, auf der man bei 66° s.Br. auf der Snowhillinsel (Snow Hill Island) in der Weddellsee vor der Nordküste der Antarktischen Halbinsel (Palmerhalbninsel) überwinterte und feststellte, daß Louis-Philippe-Land und die König - Oskar II. -Küste (Grahamsland) zusammenhängen. während der Expedition wurden wertvolle gesteins- und gletscherkundliche Forschungen durchgeführt. Die Expeditionsteilnehmer wurden, da das von C. A. Larsen geführte Expeditionsschriff "Antarctic" im Eis zerdrückt wurde, erst im November 1903 von dem argentinischen Hilfsschiff "Uruguay" gerettet Gr.Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm, illustr.OLwd.Antikbuch24-SchnellhilfeOLwd. = Original-Leinwand mit 4 Karten, 300 Abbildungen und mehreren Kartenskizzen, XXII, 372, 405 Seiten, 1. Aufl. Einband berieben, hinteres Gelenk des 2 Bandes etwas eingerissen, einzelne Bögen in der Bindung etwas gelockert (rep.), etwas fingerfleckig, ansonst guter und sauberer Zustand, Erste deutsche Ausgabe. - Nordenskjöld (1869 - 1928) beschreibt zusammen mit den anderen Verfassern die schwedische Südpolarexpedition von 1901 - 1903, auf der man bei 66° s.Br. auf der Snowhillinsel (Snow Hill Island) in der Weddellsee vor der Nordküste der Antarktischen Halbinsel (Palmerhalbninsel) überwinterte und feststellte, daß Louis-Philippe-Land und die König - Oskar II. -Küste (Grahamsland) zusammenhängen. während der Expedition wurden wertvolle gesteins- und gletscherkundliche Forschungen durchgeführt. Die Expeditionsteilnehmer wurden, da das von C. A. Larsen geführte Expeditionsschriff "Antarctic" im Eis zerdrückt wurde, erst im November 1903 von dem argentinischen Hilfsschiff "Uruguay" gerettet
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Bestell-Nr.: 49744 - gefunden im Sachgebiet: Abenteuer-/Reiseerzählungen
Anbieter: Antiquariat Deinbacher, AT-3142 Murstetten

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Meissner, Hans-Otto:  Im Zauber des Nordlichts. Reisen und Abenteuer am Polarkreis.

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Meissner, Hans-Otto: Im Zauber des Nordlichts. Reisen und Abenteuer am Polarkreis. Buchgemeinschaftsausgabe, (1973). S. 366 Gr.-Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm (23 x 17 cm) , Leinen , Gutes Exemplar Mit zahlr. Fotos. ; Inhalt: Nordlicht, Gresamoen, Bären auf dem Eis, Die kalte Küste, Die Fahrt der Vega, Sachalin - betreten verboten, Feuer, Eis und Island, Der Rote Erich und sein Sohn, Grönland - weiß und grü,n Das neugefundene Land, Öl im Eis, Indianersommer.
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Bestell-Nr.: 8243 - gefunden im Sachgebiet: Länder Reisen
Anbieter: Antiquariat Liberarius Frank Wechsler, DE-19230 Hagenow
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Fuchs, Arved, Norma Khouri und RIchard Morell Virginia Doerr Werburg Leakey;  Im Spiegel der Zeit: Kälter als Eis - Du fehlst mir, meine Schwester - Wildlife - Flieg, Maikäfer, flieg Reader´s Digest Auswahlbücher

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Fuchs, Arved, Norma Khouri und RIchard Morell Virginia Doerr Werburg Leakey; Im Spiegel der Zeit: Kälter als Eis - Du fehlst mir, meine Schwester - Wildlife - Flieg, Maikäfer, flieg Reader´s Digest Auswahlbücher Stuttgart, Zürich, Wien: Verlag Das Beste, 2004. 549 Seiten , , 23 cm, Pappeinband mit SU sehr guter, gebrauchter Zustand, Aus dem Inhalt: Kälter als Eis - Du fehlst mir, meine Schwester - Wildlife - Flieg, Maikäfer, flieg. 3c4a ISBN-Nummer: 3899151429 Kälter als Eis; Du fehlst mir, meine Schwester; Wildlife; Flieg, Maikäfer, flieg; Schicksale; Readers Digest ; Flugzeugentführung; Roman; Reader´s Digest Auswahlbücher; Waris Dirie; Philip Etienne; Martin Maynard; Petra Schürmann; Roman; Geschichten; Arved Fuchs; Norma Khouri; Richard Leakey; Virginia Morell; Werburg Doerr; 1 ISBN: 3899151429
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Bestell-Nr.: 15664 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

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Konsalik, Heinz G.;  Duell im Eis

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Konsalik, Heinz G.; Duell im Eis München, Goldmann Verlag, 1988. 286 Seiten , 18 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert die Seiten sind leicht gebräunt, der Einband ist leicht fleckig, Zuerst sah ihn ein Satellit und funkte eine Serie von Fotos zur Erde. Amerikanische Wissenschaftler bestaunten ungläubig die Aufnahmen: Im Südpazifik schwamm der größte Eisberg, der sich jemals von der Antarktis losgelöst hatte -156,8 Kilometer lang, 40,5 Kilometer breit und 421 Meterhoch. Was die Wissenschaftler als Forschungsobjekt elektrisiert, trifft sofort auch auf das Interesse der Militärs: Könnte man nicht auf dem Eiskoloß zum Beispiel Laserstrahlwaffen erproben, ihre mörderische Wirkung testen? Unter dem Vorsitz des Verteidigungsministers tritt in Washington der Generalstab zusammen und beschließt, auf dem herrenlosen Eisriesen ein geheimes Laserforschungszentrum aufzubauen. Aber auch die Sowjets haben den gewaltigen Eisberg entdeckt und ihr militärisches Oberkommando handelt schnell. Ingenieure sprengen eine U-Boot-Basis, ja eine ganze Stadt ins Eis, von der aus die USA jederzeit bedroht werden können. Über 150 Kilometer trennen die beiden Parteien, und keine weiß von der andern - bis dramatische Ereignisse zwei Russen und zwei Amerikaner zusammenführen. Der Fliegerleutnant Ric Henderson und seine Verlobte Vhginia, eine Meeresbiologin, begegnen in der Eiswildnis unvermutet dem U-Boot-Kapitän Jurij Malenkow, einem »Helden der Sowjetunion«, und seiner rassigen Gehebten Ljuba. Das Zusammentreffen verändert nicht nur ihre persönhchen Beziehungen von Grund auf, es zieht auch die rasch eskalierende Konfrontation der beiden Mächte nach sich... (vom Einbandrücken) 4b2a ISBN-Nummer: 3442089867 Duell im Eis; Heinz G. Konsalik; Roman; Wissenschaftler; Russland; Amerika; Spannung; 1 ISBN: 3442089867
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Bestell-Nr.: 24891 - gefunden im Sachgebiet: Romane & Erzählungen
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Adler schiessen nicht - Immer eine Frau auf Eis - Leiche überfällig Drei Kriminalromane in einem Band

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Brown, Carter; Adler schiessen nicht - Immer eine Frau auf Eis - Leiche überfällig Drei Kriminalromane in einem Band Köln, Lingen Vlg., 1975. Sonderausgabe 351 Seiten , 21 cm, Hardcover/Pappeinband der Umschlag ist stark an den Kanten bestoßen, die Seiten sind gebräunt, Aus dem Inhalt: Adler schiessen nicht - Immer eine Frau auf Eis - Leiche überfällig 3m2b Adler schiessen nicht; Immer eine Frau auf Eis; Leiche überfällig; Kriminalroman; Krimi; Spannung; Carter Brown; 1
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