Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 295 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Chemie der Enzyme Zweiter (insges. 3) Teil in 3 Bänden komplett: Spezielle Chemie der Enzyme

Zum Vergrößern Bild anklicken

Hans von Euler Chemie der Enzyme Zweiter (insges. 3) Teil in 3 Bänden komplett: Spezielle Chemie der Enzyme J. F. Bergmann 1927 - 1934, München 1934 Broschur Gebrauchsspuren Teil 2. Abschnitt 1)Die Hydrolysierenden Enzyme der Ester, Kohlenhydrate und Glukoside, Euler, Josephson, Myrbäck, Sjöberg. Abschnitt 2) Hydr. Enz. der Nucleinsäuren, Amide, Peptide u. Proteine, Euler, Myrbäck. 3) Katalasen u. Enz. der Oxydation u. Reduktion, Euler, Franke, Nilsson, Zeile. 3 Broschuren, durchaus akzeptabler Zustand, 1760 Seiten mit 246 Textabb, saubere, feste Buchblöcke. Teil 1 Allgemeine Chemie Enzyme und Teil 3 Zusammenfassung fehlen. Inlandporto Euro 5.50. 17,5 x 26 Cm. 3,4 Kg.
[SW: BIOCHEMIE PHYSIOLOGISCHE CHEMIE]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: Varia54 - gefunden im Sachgebiet: Varia
Anbieter: Antiquariat Clement, DE-53111 Bonn

EUR 50,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,50
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Rosenbaum, Robert Handbuch der Histochemie. Enzyme. Intrazelluläre Lokalisation der Enzyme, Enzyme bei der Ontogenese. Stuttgart, Fischer, 1964, Band VII, vierter Teil, X, 326 S 148 z.T. farb. Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en), 4 Tab. und 12 Schemeta, Leinen, gestempeltes Bibliotheksexemplar mit Rückenaufkleber und entsprechenden Gebrauchs- und Altersspuren, sonst aber gut erhalten
[SW: Medizin]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 7096CB - gefunden im Sachgebiet: Varia
Anbieter: Grammat , DE-15377 Ihlow-Oberbarnim

EUR 30,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Euler, Hans v., u.a.  Chemie der Enzyme. II. Teil: Spezielle Chemie der Enzyme. 3. Abschnitt: Die Katalasen und die Enzyme der Oxidation und Reduktion

Zum Vergrößern Bild anklicken

Euler, Hans v., u.a. Chemie der Enzyme. II. Teil: Spezielle Chemie der Enzyme. 3. Abschnitt: Die Katalasen und die Enzyme der Oxidation und Reduktion München: Bergmann. 1934 25cm. XI.; 663. Halbleinen Zustand: Gut gering gebräunt (Innen); Besitzerstempel; Einband Außen hat leichte Gebrauchsspuren; Ist etwas bestoßen-berieben-Vorderdeckel hat oben kleine Druckstelle; Seitlicher Schnitt ist im einem Beriech leicht, sonst ist der Schnitt im Durchschnitt geringfügig braunfleckig; Archivex. ohne Klebestreifenrest (Außen); Schutzumschlag fehlt, oder es gibt keinen;
[SW: Chemie Drogen Medikamente Stoffe Struktur Farbe Biologie Evolution Systeme Anthropologie Theorie]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 380006 - gefunden im Sachgebiet: Medizin/Krankheit/Therapie/Heilung/Sucht/Gehirn
Anbieter: Gebrauchtbücherlogistik, DE-51647 Gummersbach
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 300,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 7,57
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 6,75
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Euler, Hans Allgemeine Chemie der Enzyme / Spezielle Chemie der Enzyme. 2 Bände in 3 Bänden - Chemie der Enzyme, I. Teil; II. Teil, 1. Abschnitt u. 3. Abschnitt - Mischauflage, Bergmann, München, 1920/1927/1934. IX, XI, IV, 306, 663, 624 S. jeweils mit Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en), Halbledereinbände, (etwas berieben / leicht fleckig)
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 4B7761 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaften/ Mathematik
Anbieter: Celler Versandantiquariat, DE-29358 Eicklingen
Bei Problemen in Zusammenhang mit einer Bestellung erreichen Sie uns am besten über unsere E-Mail-Adresse: Celler.Versandantiquariat@t-online.de Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit.

EUR 28,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 5,90
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Barman, Thomas E. Enzyme Handbook. Vol. 2. Springer Berlin, 1969. 426 S. Cloth Cover faded. Guter Zustand/ Good Ex-Library. Stamped edges.
[SW: Biophysics Biochemistry Natural Science Enzyme Biochemie Biophysik naturwissenschaftliche Forschung]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 456042 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaften
Anbieter: Antiquariat Thomas Haker GmbH & Co. KG, DE-10439 Berlin Prenzlauer Berg

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 0,00
Lieferzeit: 1 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Barman, Thomas E. Enzyme Handbook. Supplement 1. Springer Berlin, 1974. 517 S. Cloth ISBN: 3540067612 Guter Zustand/ Good Ex-Library. Stamped edges.
[SW: Biophysics Biochemistry Natural Science Enzyme Biochemie Biophysik naturwissenschaftliche Forschung]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 456041 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaften
Anbieter: Antiquariat Thomas Haker GmbH & Co. KG, DE-10439 Berlin Prenzlauer Berg

EUR 6,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 0,00
Lieferzeit: 1 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Ulmer, Günter A.: Unentbehrliche Lebensstoffe - Enzyme. Enzyme organisieren unsere Gesundheit. Tuningen: Ulmer 2004. Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm. 74 S., Illustrationen, kartoniert (gut erhalten) ISBN: 3932346459
[SW: Alternativmedizin, Ernährung/Diätetik]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 13677AB - gefunden im Sachgebiet: Alternativmedizin
Anbieter: Bücher Eule, CH-3011 Bern
Bankkonto in Deutschland vorhanden.
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 5.000,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 16,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 12,90
Lieferzeit: 4 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Gesammelte Abhandlungen des Kaiser-Wilhelm-Instituts für Lederforschung in Dresden. Band 5: 1933 bis 1936.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Kaiser-Wilhelm-Institut, Leder Graßmann, W. M. Bergmann (u.a.): Gesammelte Abhandlungen des Kaiser-Wilhelm-Instituts für Lederforschung in Dresden. Band 5: 1933 bis 1936. Berlin und Wien, Springer, 1937. Mit den Beiträgen von Graßmann: Neue Ergebnisse auf dem Gebiete der eiweißspaltenden Enzyme, Bergmann: Aufgaben der Synthese für die Erforschung der Eiweißstoffe und ihrer Fermente, W. Hausam: Zur Bakteriologie der Salzflecken französischer Kalbfelle, Bericht über praktische Salzungsversuche im Jahre 1933, A. Miekeley: Beitrag zur Frage der Einwirkung von Säure auf vegetabilisch gegerbtes Leder, u. a. Einband etwas fleckig und berieben, Ränder und Rücken leicht geblichen. Ecken etwas bestoßen. Vortitel und wenige Seite am Rand mit Besitzerstempel. Papierbedingt leicht gebräunt. Sonst gutes Exemplar der ERSTAUSGABE. Originalleinenband. LIII, 448 Seiten. Mit vielen Abbildungen, Tabellen und Diagrammen. 28 cm. ERSTAUSGABE. Mit den Beiträgen von Graßmann: Neue Ergebnisse auf dem Gebiete der eiweißspaltenden Enzyme, Bergmann: Aufgaben der Synthese für die Erforschung der Eiweißstoffe und ihrer Fermente, W. Hausam: Zur Bakteriologie der Salzflecken französischer Kalbfelle, Bericht über praktische Salzungsversuche im Jahre 1933, A. Miekeley: Beitrag zur Frage der Einwirkung von Säure auf vegetabilisch gegerbtes Leder, u. a. Einband etwas fleckig und berieben, Ränder und Rücken leicht geblichen. Ecken etwas bestoßen. Vortitel und wenige Seite am Rand mit Besitzerstempel. Papierbedingt leicht gebräunt. Sonst gutes Exemplar der ERSTAUSGABE.
[SW: Kaiser-Wilhelm-Institut, Leder]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 176280 - gefunden im Sachgebiet: Technik / Technikgeschichte
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 13,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Cohen,Brian B.+John O.Bishop Purification of argininosucchinase from Neurospora and comparsion of some properties of the wild-type enzyme and an enzyme formed by inter-allelic complementation (S. A. Genet. Res. Camb. 8) 1966. S. 243 - 252. (St.) br. -3) Sonderabdruck. Erhaltungszustand: 1)= tadellos / very good, 2)= gut / good, 3)= mit Gebrauchsspuren / acceptable, 4)= schlecht erhalten / poor condition, Bibl.= Bibliotheksexemplar / library copy. Info: (0511) 614070 ISBN: 4048906273698 Genetik, Zoologie SA
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 4SA61 - gefunden im Sachgebiet: Genetik
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 3,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Somlo,Marie La L-Lacticodeshydrogenase de la levure aerobie Comparaison des proprietes de l´enzyme lie et de l´enzyme soluble (S. A. Biochim Biophys. Acta 65) 1962. S. 333 - 346. m. zahlr. Tab. br. -29 Sonderabdruck. Erhaltungszustand: 1)= tadellos / very good, 2)= gut / good, 3)= mit Gebrauchsspuren / acceptable, 4)= schlecht erhalten / poor condition, Bibl.= Bibliotheksexemplar / library copy. Info: (0511) 614070 Genetik
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 4SA7883 - gefunden im Sachgebiet: Genetik
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 4,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Yourno,Joseph+Tadahiko Kohno Enzyme Evolution:Generation of a Bifunctional Enzyme by Fusion of Adjacent Genes (S. A. Nature Vol. 228, No. 5274) 1970. S. 820 - 824. gr. 8ºAntikbuch24-Schnellhilfegroß Oktav = Höhe des Buchrücken 22,5-25 cm. m. zahlr. Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) (St.) geklammert -3) Sonderabdruck. Erhaltungszustand: 1)= tadellos / very good, 2)= gut / good, 3)= mit Gebrauchsspuren / acceptable, 4)= schlecht erhalten / poor condition, Bibl.= Bibliotheksexemplar / library copy. Info: (0511) 614070 ISBN: 4048906301988 Genetik
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 4SA3780 - gefunden im Sachgebiet: Genetik
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 2,55
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kienow, Lucie Anna Funktionale Charakterisierung einer Gruppe Adenylat bildender Enzyme aus Arabidopsis thaliana : Die rolle 4CL- ähnlicher Enzyme im Metabolismus von Fettsäuren und Phytohormonen, Dissertation Köln 2008 HALBLEINEN, Lex.Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm, 148 Seiten, tadellos erhalten Library-Ex. with usual signature and stamps, no marks and underlines, the book is in a very good condition
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 18799 - gefunden im Sachgebiet: Naturwissenschaften
Anbieter: Antiquariat Thomas & Reinhard, DE-45657 Recklinghausen
Paypal accepted for orders from abroad

EUR 37,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 6,90
Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Mitsch,Erich  Experimentalkartei Biologie Enzymatik

Zum Vergrößern Bild anklicken

Mitsch,Erich Experimentalkartei Biologie Enzymatik 17 Einzelseiten in einer Kunststoffmappe. 1.Aufl. Inhalt u.a.: Wirkungsweise der Enzyme. Aufbau der Enzyme. Bedingungen der Enzymwirksamkeit. Möglichkeiten enzymatischer Katalyse.. ISBN: 3127973209. Klett. Stuttgart. 1973. Mit Gebrauchsspuren/Used condition. Mappe/no cover. Kunststoffmappe. Sprache: deutsch/german. ISBN: 3127973209 Medizin, Biologie
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: AF3123 - gefunden im Sachgebiet: Medizin
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 7,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Deutschland ; chemische Synthese, geschichte, Bioverfahrenstechnik ; Geschichte 1900-1970, Technisc Marschall, Luitgard: Im Schatten der chemischen Synthese : industrielle Biotechnologie in Deutschland (1900 - 1970). Frankfurt/Main ; New York : Campus-Verlag, 2000. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE. Luitgard Marschall studierte Pharmazie und promovierte im Fach Technikgeschichte über die Geschichte der Biotechnologie. Als Wissenschaftsjournalistin befasst sie sich mit den Wechselwirkungen zwischen Technik, Umwelt und Gesellschaft. Aus dem Inhalt: Einleitung 1. Gegenstand, Fragestellung und Methode 2. Forschungsstand und Quellenlage 1. Gärungsforschung im 19. Jahrhundert: Akademische Weichenstellung 1.1 Akademische Gärungsforschung 1.2 Industrielle Gärungsforschung 1.3 Staatliche Gärungsforschung 1.4 Resümee 2. Mikrobiologische Forschung im 20. Jahrhundert: Das Beispiel des Instituts für Gärungsforschung und Stärkefabrikation zu Berlin 2.1 Mikrobiologische Forschung: Im Dienste anderer Wissenschaften 2.2 Gründung des Instituts für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation zu Berlin 2.3 Organisationsstruktur 2.4 Aufgaben 3. Biotechnologie im 20. Jahrhundert: Technologische Alternative oder Nischentechnologie3.1 Biologische versus chemische Verfahren 3.2 Durchsetzung der chemischen Hochdrucksynthese 3.2.1 Das "Dahinsiechen" der Biotechnologie in der Weimarer Republik 3.2.2 Die Instrumentalisierung der chemischen Hochdrucksynthese durch die Nationalsozialisten 3.2.3 Die subsidiäre Funktion der Biotech nologie im Dritten Reich 3.3 Die Nachkriegsära: Verankerung der Biotechnologie in Nischen 3.4 Versuche der Gegensteuerung 3.5 Zusammenfassung 4. Innovative oder rückständige Technologie? Wahrnehmung und Bewertung der Biotechnologie durch die Teerfarbenindustrie 4.1 Das Beispiel der Penicillinherstellung 4.1.1 Penicillinforschung in Deutschland 4.1.2 Penicillinforschung in England und in den USA 4.1.3 Fazit 4.2 Fortschritt durch Verwissenschaftlichung 4.2.1 Die empirische Grundlage der chemischen Synthese 4.2.2 Die Rationalisierung der chemischen Synthese 4.2.3 Auswirkungen für die Teerfarbstoffindustrie 4.2.4 Ausbildung und Stabilisierung des wissenschaftsbasierten Fortschrittskonzepts 4.3 Schattenseiten des wissenschaftsbasierten Fortschrittskonzepts 4.3.1 Eine Technik "im Stadium der krassen Empirie" 4.3.2 Restriktion alternativer Forschungsmethoden 4.3.3 Verwissenschaftlichung als Selektionsfaktor 5. Fallstudie Boehringer Ingelheim: Die biotechnologische Herstellung organischer Säuren 5.1 Firmenprofil 5.2 Das biotechnologische Pilotprojekt: Anknüpfung an traditionelle Produktionstechniken 5.2.1 Weinsäurefabrikation als technische Verfahrensgrundlage 5.2.2 Erster Umgang mit der Biotechnologie 5.3 Die biotechnologische Milchsäureherstellung vor dem Hintergrund nationaler Rohstoffvorkommen und Wirtschaftspolitik 5.3.1 Technische Grundlagen und Verfahrensentwicklung 5.3.2 Nationale Wirtschaftspolitik als begrenzender Faktor 5.4 Innerbetriebliche Diffusion der Biotechnologie: Die Zitronensäureproduktion 5.4.1 Probleme der defizitären Forschungsinfrastruktur 5.4.1.1 Kooperative Verfahrensentwicklung 5.4.2 Ausbau der biotechnologischen Forschung: Die Gründung des Instituts für Gärungschemie in Prag 5.5 Durchsetzung der chemischen Synthese 5.6 Zusammenfassung 6. Fallstudie Röhm: Die biotechnologische Enzymherstellung 6.1 Firmenprofil 6.2 Produktionsschwerpunkt Enzyme 6.2.1 Traditionelle Herstellung von Enzymen 6.3 Produktionsschwerpunkt Kunststoffe 6.3.1 S taatliche Forcierung der Kunststoffproduktion 6.3.2 Wachstumsmarkt Kunststoffe 6.4 Wiederbelebung des Enzymsektors 6.5 Zusammenfassung 7. Fallstudie Merck: Die Kombination chemischer und biologischer Verfahrensschritte am Beispiel der Herstellung von Vitamin C 7.1 Firmenprofil 7.2 Die Herstellung von Vitamin C 7.2.1 Isolierung aus pflanzlichen Rohstoffen 7.2.2 Herstellung nach Reichstein und Grüssner 7.2.3 Fabrikationsaufschwung im Krieg 7.3 Biotechnologische Entwicklung nach 1945 7.3.1 Einführung der Fermentertechnik 7.3.2 Ausbau der Mikrobiologie 7.4 "Handwerkszeug der Chemie" oder eigenständige Produktionstechnik? Originalbroschur. 384 S. ; 21 cm ERSTAUSGABE. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der ERSTAUSGABE. Luitgard Marschall studierte Pharmazie und promovierte im Fach Technikgeschichte über die Geschichte der Biotechnologie. Als Wissenschaftsjournalistin befasst sie sich mit den Wechselwirkungen zwischen Technik, Umwelt und Gesellschaft. Aus dem Inhalt: Einleitung 1. Gegenstand, Fragestellung und Methode 2. Forschungsstand und Quellenlage 1. Gärungsforschung im 19. Jahrhundert: Akademische Weichenstellung 1.1 Akademische Gärungsforschung 1.2 Industrielle Gärungsforschung 1.3 Staatliche Gärungsforschung 1.4 Resümee 2. Mikrobiologische Forschung im 20. Jahrhundert: Das Beispiel des Instituts für Gärungsforschung und Stärkefabrikation zu Berlin 2.1 Mikrobiologische Forschung: Im Dienste anderer Wissenschaften 2.2 Gründung des Instituts für Gärungsgewerbe und Stärkefabrikation zu Berlin 2.3 Organisationsstruktur 2.4 Aufgaben 3. Biotechnologie im 20. Jahrhundert: Technologische Alternative oder Nischentechnologie3.1 Biologische versus chemische Verfahren 3.2 Durchsetzung der chemischen Hochdrucksynthese 3.2.1 Das "Dahinsiechen" der Biotechnologie in der Weimarer Republik 3.2.2 Die Instrumentalisierung der chemischen Hochdrucksynthese durch die Nationalsozialisten 3.2.3 Die subsidiäre Funktion der Biotech nologie im Dritten Reich 3.3 Die Nachkriegsära: Verankerung der Biotechnologie in Nischen 3.4 Versuche der Gegensteuerung 3.5 Zusammenfassung 4. Innovative oder rückständige Technologie? Wahrnehmung und Bewertung der Biotechnologie durch die Teerfarbenindustrie 4.1 Das Beispiel der Penicillinherstellung 4.1.1 Penicillinforschung in Deutschland 4.1.2 Penicillinforschung in England und in den USA 4.1.3 Fazit 4.2 Fortschritt durch Verwissenschaftlichung 4.2.1 Die empirische Grundlage der chemischen Synthese 4.2.2 Die Rationalisierung der chemischen Synthese 4.2.3 Auswirkungen für die Teerfarbstoffindustrie 4.2.4 Ausbildung und Stabilisierung des wissenschaftsbasierten Fortschrittskonzepts 4.3 Schattenseiten des wissenschaftsbasierten Fortschrittskonzepts 4.3.1 Eine Technik "im Stadium der krassen Empirie" 4.3.2 Restriktion alternativer Forschungsmethoden 4.3.3 Verwissenschaftlichung als Selektionsfaktor 5. Fallstudie Boehringer Ingelheim: Die biotechnologische Herstellung organischer Säuren 5.1 Firmenprofil 5.2 Das biotechnologische Pilotprojekt: Anknüpfung an traditionelle Produktionstechniken 5.2.1 Weinsäurefabrikation als technische Verfahrensgrundlage 5.2.2 Erster Umgang mit der Biotechnologie 5.3 Die biotechnologische Milchsäureherstellung vor dem Hintergrund nationaler Rohstoffvorkommen und Wirtschaftspolitik 5.3.1 Technische Grundlagen und Verfahrensentwicklung 5.3.2 Nationale Wirtschaftspolitik als begrenzender Faktor 5.4 Innerbetriebliche Diffusion der Biotechnologie: Die Zitronensäureproduktion 5.4.1 Probleme der defizitären Forschungsinfrastruktur 5.4.1.1 Kooperative Verfahrensentwicklung 5.4.2 Ausbau der biotechnologischen Forschung: Die Gründung des Instituts für Gärungschemie in Prag 5.5 Durchsetzung der chemischen Synthese 5.6 Zusammenfassung 6. Fallstudie Röhm: Die biotechnologische Enzymherstellung 6.1 Firmenprofil 6.2 Produktionsschwerpunkt Enzyme 6.2.1 Traditionelle Herstellung von Enzymen 6.3 Produktionsschwerpunkt Kunststoffe 6.3.1 S taatliche Forcierung der Kunststoffproduktion 6.3.2 Wachstumsmarkt Kunststoffe 6.4 Wiederbelebung des Enzymsektors 6.5 Zusammenfassung 7. Fallstudie Merck: Die Kombination chemischer und biologischer Verfahrensschritte am Beispiel der Herstellung von Vitamin C 7.1 Firmenprofil 7.2 Die Herstellung von Vitamin C 7.2.1 Isolierung aus pflanzlichen Rohstoffen 7.2.2 Herstellung nach Reichstein und Grüssner 7.2.3 Fabrikationsaufschwung im Krieg 7.3 Biotechnologische Entwicklung nach 1945 7.3.1 Einführung der Fermentertechnik 7.3.2 Ausbau der Mikrobiologie 7.4 "Handwerkszeug der Chemie" oder eigenständige Produktionstechnik?
[SW: Deutschland ; chemische Synthese, geschichte, Bioverfahrenstechnik ; Geschichte 1900-1970, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik und andere Technologien, Biologie, Chemie, Wirtschaftsgeschichte]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 260411 - gefunden im Sachgebiet: Chemie
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 69,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 4,50
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Novo-Nordisk a/s  Enzyme - und was sie leisten

Zum Vergrößern Bild anklicken

Novo-Nordisk a/s Enzyme - und was sie leisten Bioindustrial Group. Inhalt u.a.: Was sind Enzyme ? Industrielle Anwendungsbereiche. Ein paar Fakten über Novo-Nordisk. 50 Seiten.Quart.mit zahlreichen Abbildungen.. Selbstverlag. Bagsvaerd. 1989. Mit Gebrauchsspuren/Used condition. Kartoniert/Paperback. Sprache: deutsch/german. Mikrobiologie
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: AO2043 - gefunden im Sachgebiet: Mikrobiologie
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 10,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top