Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 4812 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Prof. Dr. med. Krauß, Herbert;  Gesunde Küche Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Prof. Dr. med. Krauß, Herbert; Gesunde Küche Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung Berlin: VEB Verlag Volk und Gesundheit, 1967. 7. Auflage 295 Seiten , 22 cm, Pappeinband Seiten leicht gebräunt, in gutem, gebrauchten Zustand, Aus dem Inhalt: Wirkung der Nahrung - Einige Ernährungsregeln - Die Kunst des Essen - Ernährung des Kindes - Ernährung der schwangeren und der stillenden Frau - Ernährung des alternden Menschen - Ernährung im Urlaub - Nahrungsmittelkunde - Einrichtung der Küche - Der Kleingarten als Ernährungshilfe - Wie kaufe ich ein? - Veränderungen unserer Nahrungsmittel - Das Waschen, Zurichten und Zerkleinern - Das Garmachen - Vorratspflege - Konservierungsverfahren - Der Speisezettel - Vom Anrichten der Speisen - Diätbehandlung im Haus und natürliche Kräftigungsmittel - Kräutertees - Küchenrezepte 1m3b Prof. Dr. med. Krauß, Herbert; Gesunde Küche; Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung; Wirkung der Nahrung; Einige Ernährungsregeln; Die Kunst des Essen; Ernährung des Kindes; Ernährung der schwangeren und der stillenden Frau; Ernährung des alternden Menschen; Ernährung im Urlaub; Nahrungsmittelkunde; Einrichtung der Küche; Der Kleingarten als Ernährungshilfe; Wie kaufe ich ein?; Veränderungen unserer Nahrungsmittel; Das Waschen, Zurichten und Zerkleinern; Das Garmachen; Vorratspflege; Konservierungsverfahren; Der Speisezettel; Vom Anrichten der Speisen; Diätbehandlung im Haus und natürliche Kräftigungsmittel; Kräutertees; Küchenrezepte; Kochen; Backen; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 9233 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Kochbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 10,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Gahmann, Petra [Red.]:  Sportlich aktiv, gesund ernährt Empfehlungen und Tips für den Sport und Ernährung. Mit vielen leckeren und abwechslungsreichen Rezepten.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Gahmann, Petra [Red.]: Sportlich aktiv, gesund ernährt Empfehlungen und Tips für den Sport und Ernährung. Mit vielen leckeren und abwechslungsreichen Rezepten. Bielefeld: Ceres-Verlag, 1990. 160 Seiten , 29 cm Pappeinband das Exemplar ist ansonsten in einem sehr gutem Zustand, Einblicke in verschiedenste Breitensportarten und Spaß an der Bewegung möchte dieses Buch vermitteln. Aber nicht nur das: denn eine gesunde Ernährung ist auch hier nicht wegzudenken. Viele Informationen und Rezepte machen Appetit darauf. War und übersichtlich aufgemacht. Ein praktisches Nachschlagewerk für „Einsteiger & Aufsteiger`. Aus dem Inhalt: Stretching - Radfahren - Joggen - Wandern - Schwimmen - Skilanglauf - Gymnastik - Spielsportarten - Ratgeber Ernährung - Kohlenhydratbetonte Ernährung - Eiweißtbetonte Erdnahrung - Das schmeckt jedem Sportler - ABC der Ernährung - ABC des Breitensports 2c1 ISBN-Nummer: 3767003066 Freizeitsport; Ratgeber; Sport; Ernährung; Kochbuch; Hobby; Freizeit; Gesundheit; Stretching; Joggen; Radfahren; Wandern; Schwimmen; Skilanglauf; Gymnastik; Spielsportarten; Ratgeber Ernährung; Kohlenhydratbetonte Ernährung; Eiweißtbetonte Erdnahrung; Das schmeckt jedem Sportler; ABC der Ernährung; ABC des Breitensports; 1 ISBN: 3767003066
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 19760 - gefunden im Sachgebiet: Sport
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 8,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 15,00
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Muermann, Bettina:  Lexikon Ernährung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Muermann, Bettina: Lexikon Ernährung Bindlach: Gondrom Verlag GmbH & Co., 1998. 359 : graph. Darst. ; 21 cm Seiten , 21 cm Pappeinband Dachbodenfund (Eigengeruch), die Seiten sind altersbedingt gebräunt, Fitness kommt von innen! Die richtige Ernährung trägt dazu ganz entscheidend bei. Dieses Lexikon enthält rund 1.000 Begriffe aus den Bereichen Gesundheit und Ernährung und ist somit in dieser Form ein einmaliges Nachschlagewerk, das präzise und verständlich Auskunft gibt. Der ideale Einstieg für eine gesündere und bewußtere Ernährung. 1h7a ISBN-Nummer: 3811216325 Lexikon Ernährung; Bettina Muermann; Ernährung; Wörterbuch; Ernährungskrankheit; Lexikon; Gesundheit; gesunde Ernährung; Fitness; 1 ISBN: 3811216325
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 21651 - gefunden im Sachgebiet: Nachschlagewerke/ Lexika/ Wörterbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 5,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Knorr, C. H.;  Das Knorr Kochbuch der deutschen Hausfrau

Zum Vergrößern Bild anklicken

Knorr, C. H.; Das Knorr Kochbuch der deutschen Hausfrau Heilbronn, C.H. Knorr A.G., 1930. 64 Seiten , 24 cm, kartoniert das Erscheinungsjahr ist geschätzt, das Buch ist ein Dachbodenfund, stärker gebräunt und fleckig,Einbandkanten mit stärkeren Bestoßungen, teils geknickte Seitenecken, aus dem Inhalt: Suppen - Fleischgerichte - Gesmüse - Eierspeisen - Kartoffelgerichte - Fische - Soßen - Süße Speisen - Kuchen und Backwerk - Frühstücksspeisen - Säuglings- und Kleinkinder-Ernährung - Ernährung der Zuckerkranken - Ernährung bei Magen-, Darm- und Fieber-Krankheiten 4q5b Das Knorr Kochbuch der deutschen Hausfrau; Rezepte; Essen; Kochbuch; Suppen; Fleischgerichte; Gesmüse; Eierspeisen; Kartoffelgerichte; Fische; Soßen; Süße Speisen; Kuchen und Backwerk; Frühstücksspeisen; Säuglings- und Kleinkinder-Ernährung; Ernährung der Zuckerkranken; Ernährung bei Magen-, Darm- und Fieber-Krankheiten; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 41435 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Kochbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 12,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Krauß, Herbert;  Gesunde Küche - Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Krauß, Herbert; Gesunde Küche - Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung Berlin, VEB Verlag Volk und Gesundheit, 1960. 5., erweiterte Auflage 326 Seiten , 22 cm, Hardcover/Pappeinband das Buch ist ein Dachbodenfund, gebräunte Seiten, der Seitenblock ist etwas gelockert jedoch keine losen Seiten, aus dem Inhalt: Wirkungen der Nahrung - Einige Ernährungsregeln - Die Kunst des Essens - Ernährung des Kindes - Ernährung der schwangeren und der stillenden Frau - Ernährung des alternden Menschen - Nahrungsmittelkunde - Eim-ichtung der Küche - Der Kleingarten als Ernährungshilfe - Wie kaufe ich ein? - Veränderungen unserer Nahrungsmittel - Das Waschen, Zurichten und Zerkleinern - Das Garmachen - Vorratspflege - Konservierungsverfahren - Der Speisezettel - Vom Anrichten der Speisen - Diätbehandlung im Hause und natürliche Kräftigungsmittel - äutertees - Küchenrezepte - Getränke - Frühstücksgerichte - Brotaufstrich und -belag - Suppen , - Kaltschalen - Salate - Gemischte Salate - Gemüse Füllungen für Gemüsegerichte - Kartoffelgerichte - Getreidegerichte - Keimlingsspeisen - Eintopfgerichte - Aufläufe - Bratlinge - Fleischspeisen - Fischgerichte - Süßspeisen - Kleine Abendgerichte - Tunken - Kleingebäck - Kuchen - Sachverzeichnis 1d3b Gesunde Küche; Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung; Kochbuch; Gesundheit; gesunde Ernährung; Herbert Krauß; Ratgeber; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 42084 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Kochbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 7,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Gesunde Küche - Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Krauß, Herbert; Gesunde Küche - Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung Berlin, VEB Verlag Volk und Gesundheit, 1959. 4., erweiterte Auflage 294 Seiten , 22 cm, Hardcover/Pappeinband das Buch stammt aus einer Haushaltsauflösung, gebräunt, fleckig, der hintere Einband ist etwas ausgeblichen,, aus dem Inhalt: Wirkungen der Nahrung - Einige Ernährungsregeln - Die Kunst des Essens - Ernährung des Kindes - Ernährung der schwangeren und der stillenden Frau - Ernährung des alternden Menschen - Nahrungsmittelkunde - Eim-ichtung der Küche - Der Kleingarten als Ernährungshilfe - Wie kaufe ich ein? - Veränderungen unserer Nahrungsmittel - Das Waschen, Zurichten und Zerkleinern - Das Garmachen - Vorratspflege - Konservierungsverfahren - Der Speisezettel - Vom Anrichten der Speisen - Diätbehandlung im Hause und natürliche Kräftigungsmittel - äutertees - Küchenrezepte - Getränke - Frühstücksgerichte - Brotaufstrich und -belag - Suppen , - Kaltschalen - Salate - Gemischte Salate - Gemüse Füllungen für Gemüsegerichte - Kartoffelgerichte - Getreidegerichte - Keimlingsspeisen - Eintopfgerichte - Aufläufe - Bratlinge - Fleischspeisen - Fischgerichte - Süßspeisen - Kleine Abendgerichte - Tunken - Kleingebäck - Kuchen - Sachverzeichnis 1p4b Gesunde Küche; Anleitung zu einer gesundheitsfördernden Ernährung; Kochbuch; Gesundheit; gesunde Ernährung; Herbert Krauß; Ratgeber; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 47114 - gefunden im Sachgebiet: Allgemeine Kochbücher
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 9,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Trumpp, Josef (Prof.Dr.): Die Ernährung des Kindes nach neuzeitlichen Grundsätzen; J. F. Lehmanns Verlag / München; 1942. 5; 90 S.; Format: 13x20 Der bekannte Kinderarzt befaßt sich hier eingehend mit den neuzeitlichen Ansichten über Ernährung und fordert, daß heute wie früher die Pflanzennahrung die Hauptnahrung bilde, die tierische aber, erheblich eingeschränkt, nur als Ergänzungs- und Genußmittel diene; - - - I n h a l t : Inhaltsverzeichnis; I. Notwendigkeit und Nutzen einer Ernährungsreform; II. Einfluß der Ernährung auf die Konstitution. Die Ernährung der Frucht; III. Ernährung des Säuglings, Kleinkindes und Schulkindes; Verlagswerbung; - - - Z u s t a n d: 2--, original helle Broschur mit Deckel- + Rückentitel
[SW: Ernährung; Speisen; Essen; Kost; Medizin; Heilkunde; Gesundheit; Krankheit; Kinder; Kleinkinder; Babys; Säuglinge;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 54372 - gefunden im Sachgebiet: Medizin
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 28,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Altpeter, Werner + Gregor, Hans: Die neue Ernährungslehre; Reihe: Neuform-Bücherei, Schrift 1; Verlag: Neuform, Vereinigung Deutscher Reformunternehmen eGmbH. / Frankfurt a. M.; 1930. EA, 1. - 50. T.; 44 S.; Format: 15x21 Werner Altpeter (* 8. August 1902 in Heilbronn; † 1985 in Frankfurt am Main), deutscher Lebensreformer, Pionier der Reformhaus-Bewegung und Nationalsozialist, 1. März 1937 NSDAP. (Mitgliedsnummer 3.912.583), 1939 DAF, NSV und NSRL. - - - Harri Hans Gregor (* 1897 in Schweidnitz; † 1935 in Sobernheim), deutscher Lebensreformer und Funktionär der Reformhaus-Bewegung. (frei nach wikipedia); - - - I N H A L T : Ernährung zu Urzeiten; Ernährungsindustrie; Instinkt und Vernunft; Wissenschaftl. Erkenntnis; Eiweiß ein Baustoff; Die Pflanze als Grundlage der Nahrung; Kohlenhydrate; Fett; Kalorien; Minerale; Basen und Säuren; Ragnar Berg; Harnsäure; Verschlackung; Ernährungsentwertung; Dr. Heinrich Lahmann; Vitamine / -Mangel; Beri Beri; Skorbut; Rachitis; Bedeutung des Sonnenlichts; Rohkostfrage; Hilfskreuzer „Kronprinz Wilhelm“; Mc. Cann`s wunderbare Erfolge; M. Hindhede; Volksernährung und Sterblichkeit; Deutschland im Weltkrieg; Fermente und Enzyme; Hormone; Extraktivstoffe; Lipoide; Wasser; Licht; Luft; Atmung und Ernährung; Rohfaser; Vegetarismus; Kochsalzfrage; Chemische Zusätze; Konservierungsmittel; Sucht nach Genußmitteln; Ernährung und Krankheit; Erkältungskrankheiten; Zahnverderbnis; Nervenstörungen; Darmträgheit; Magen; Leber- und Gallenstörungen; Nierenleiden; Krebs; Tuberkulose; Sexualstörungen; Kinderkrankheiten; Lebenskraft; Körperbau und Ernährung; Beruf und Ernährung; Schlußwort; Einige Ausführungen über die wichtigsten Waren des Reformhauses usw.; - - - Z u s t a n d : 2-, original hell geheftet mit Deckeltitel, mit wenigen Abbildungen + Reformhaus-Werbung. Arbeitsexemplar, leichte Alters- + Lagerspuren, gering berieben, Papier leicht gebräunt, zahlreiche zeitgenössische Anmerkungen und Anstreichungen mit Blei- + Rotstift, insgesamt sehr ordentlich
[SW: Neuform; Reformhäuser; Ernährung; Nahrung; Kochen; Vegetarier; Rohkost; Sittengeschichte; Medizin; Heilkunde; Gesundheit; Krankheit; Zeitgeschichte;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 72167 - gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 38,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt Kollath, Werner: Die Ordnung unserer Nahrung. Heidelberg : Haug, 1987. Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia). Originalpappband 312 S., mit 26 Abbildungen,17 Tabellen und 1 Tafel, 23 cm. 13. Auflage. Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia).
[SW: Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 299085 - gefunden im Sachgebiet: Medizin / Medizingeschichte
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 18,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kaden, Eric: Kommandeur der deutschen Bauernschaft Richard Walther Darré; Eine politische Biographie; Reihe: Edition Philalethes; DVG-Verlag (Deutsche Verlagsges. mbH) / Naunhof; [2018?]. EA; 576, [32] S.; Format: 17x24 Eric Kaden (* 1976), deutscher, ehemaliger rechtsextremer Sachbuchautor und Verleger. Der 2008 veröffentlichter Biographie über Kurt Eggers sprach der Verfassungsschutz Mecklenburg-Vorpommern „jede kritische Distanz zum Dritten Reich“ ab, 2009 wurde das Buch durch die Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien indiziert. - - - Ricardo Walther Oscar Darré, auch Richard Walter Darré; (* 14. Juli 1895 in Belgrano, Buenos Aires, Argentinien; † 5. September 1953 in München), deutscher Agrarpolitiker, Autor und SS-Funktionär, SS-Obergruppenführers, „Reichsbauernführer“, 1933 bis 1942 „Reichsernährungsminister“ (Reichsminister für Ernährung und Landwirtschaft). Kriegsfreiwilliger im Ersten Weltkrieg, Freikorps, Juli 1930 NSDAP. (Mitgliedsnummer 248.256) und SS (SS-Nr. 6.882), Dezember 1931 Leiter Darré im Rang des Rasse- und Siedlungshauptamtes (RuSHA). (frei nach wikipedia); - - - „Richard Walther Darré war als Reichsminister für Ernährung und Landwirtschaft, Reichsbauernführer, NSDAP-Reichsleiter, Chef des Rasse- und Siedlungshauptamtes der SS und SS-Obergruppenführer ein Politiker des nationalsozialistischen Deutschlands aus der vordersten Reihe. Sein Name ist untrennbar mit dem weltanschaulich aufgeladenem Begriffspaar von Blut und Boden", mit dem Reichserbhofgesetz, dem Reichsnährstand und der Marktordnung verbunden. Mit sachlicher und quellengestützter Argumentation beschreibt diese Biographie den kometenhaften Aufstieg dieses vielseitigen NS-Funktionärs und Schriftstellers. Bereits während des Dritten Reiches war Darré aufgrund seiner weltanschaulichen Ideen, seiner Bauerntumspolitik sowie persönlicher Eitelkeiten und Machtansprüche umstritten. Für einen begrenzten Zeitraum gelang es dem Agrarfachmann jedoch, zur Schlüsselfigur der nationalsozialistischen Landwirtschafts- und Bauerntumspolitik aufzusteigen und der Apologet einer Staatsauffassung von „Blut und Boden" sowie einer der mächtigsten Männer der SS zu werden. Im Detail werden die einzelnen Stationen des Theoretikers und gewährten Praktikers nachgezeichnet sowie besondere Aspekte wie die Intimfreundschaft zu Heinrich Himmler oder Initiativen zur alternativ-ökologischen Landbewirtschaftung näher beleuchtet. Ein umfassender Bildteil rundet die in ihrer Gesamtheit und Gründlichkeit bisher nicht dagewesene Darstellung ab.“ (Deckeltext); - - - I N H A L T : Inhaltsverzeichnis; I. Einleitung; 1. Quellenlage und Forschungsstand; 2. Aufbau, Zeitrahmen und Inhalt der Untersuchung; II. Darre bis zur Amtsübernahme und die Genese seines Weltbildes. 1. Darre bis 1933; 2. Ein Weltbild als Gegenentwurf zu 1789. 2.1. „Blut und Boden“; 2.2. Rasse als biologisch-politische Maxime. 2.2.3. Das Bauerntum im Staat; 2.2.4. Antipositionen; 2.2.5. Der Lebensraum; 2.2.6. Verhältnis zum Christentum; 2.3. Der politisch-rassenkämpferische Schriftsteller. 2.3.1. „Das Bauerntum als Lebensquelle der Nordischen Rasse“; 2.3.2. „Neuadel aus Blut und Boden“; 3. Darre ante portas. 3.1. Ausbau der Machtposition; 3.2. Das preußische Erbhofgesetz; 3.3. Hugenberg - Das deutschnationale Zwischenspiel; III. Die Ära Darre - Im Zenit der Macht 1933-1936. 1. Beginn der nationalsozialistischen Agrarpolitik 1933. 1.1. Im Ministeramt. 1.1.1. Das Reichsministerium für Ernährung und Landwirtschaft; 1.2. Grundlagen nationalsozialistischer Bauerngesetzgebung; 1.2.1. Das Reichserbhofgesetz; 1.2.2. Widerstand und Kritik; 1.2.3. Kritikunfähigkeit Darres; 1.2.4. Anerbenrecht und Realteilung; 1.2.2. Reichsnährstand und Marktordnung; 1.2.3. Neubildung deutschen Bauerntums; 1.3. Gesetzgebungsverfahren durch Umlaufverfahren; 1.4. Die Anfänge der Kabinettarbeit; 2. Staatssekretär Herbert Backe - Der Adlatus. 3. Facettenreichtum Darres. 3.1. Der Repräsentant. 3.1.1. Messen, Ausstellungen und Kongresse; 3.1.2. Der Gefolgsmann bei nationalsozialistischen Fest- und Feiertagen; 3.2. Der Propagandist. 3.2.1. Reichsparteitage; 3.2.2. Volksabstimmungen und Demagogie; 3.2.3. Rassenpolitik und Antibolschewismus; 3.2.4. Bauernfeste und die Bauernstadt Goslar; 3.2.4.1. Die Erntedankfeste auf dem Bückeberg; 3.2.4.2. Reichsbauernstadt Goslar; 3.2.4.3. Reichsbauerntage; 3.3. Der Kulturpolitiker. 3.3.1 Einfluß auf die Presse; 3.3.2. Einfluß auf die Filmproduktionen; 3.4. Der NS-Pädagoge. 3.4.1. Die Bauernhochschulen als „Akademie für Blut und Boden"; 3.4.1.1. Bauernhochschule Goslar; 3.4.1.2. Agrarpolitische Schriftenreihe; 3.4.2. Reichsschule für Leibesübungen; 3.5. Der Bürokrat; 3.5.1. Eigenkanzlei R. Walther Darre; 3.5.2. Der agrarpolitische Apparat; 3.5.3. Das Reichsamt für Agrarpolitik; 4. Verhältnis zu Hitler; 5. Freundschaft mit Röhm und Rosenberg; 6. Erste Probleme und geschönter Erfolg; 6.1. Landflucht und Arbeitskräftemangel; 6.2. „Erzeugungsschlacht"; 7. Diplomatie und Handelsbeziehungen; 8. Konflikte und Kompetenzstreitigkeiten. 8.1. Hjalmar Schacht; 8.2. Carl Friedrich Goerdeler; 8.3. Robert Ley; 8.4. Erich Koch; 8.5. Wilhelm Karpenstein; 8.6. Reichsfrauenschaft; 8.7. Winterhilfswerk; IV. Sinkender Stern - Schleichende Entmachtung 1936-1939. 1. Machteinschränkung durch die Vierjahresplanbehörde; 2. Probleme 1936/37; 3. Herbert Backe - der Konkurrent; 4. Erneuter Streit mit Hjalmar Schacht; 5. Höhepunkt antijüdischer Demagogie; 6. Wahlreisen; 7. Hohenlychen; 8. Aufbäumen; 9. Reichskabinett und Kleiner Ministerrat; 10. Verhältnis zu Wehrmacht und Aufrüstung; 11. Bevorratung; 12. SS-Gedanke in Kultur und Wissenschaft. 12.1. Das Rasse-und Siedlungshauptamt. 12.1.1. Das Ahnenerbe; 12.1.2. „Kultischer Unfug": Weisthor und Heinrich I; 12.1.3. Rückzug vom Posten des Amtschefs; 12.2. Einfluß auf Hochschule und Bildung; 12.3. „Gralshüter der Idee" - Der Deutsche Reichsbauernrat; 13. Territoriale Gebietsausweitung; 14. Erschöpfung und Resignation. 14.1. Letztes Aufbegehren - Reichsbauerntag 1938; V. Völliger Machtverlust nach Kriegsausbruch 1939-1942. 1. Am Vorabend des Krieges. 1.1. Internationaler Landwirtschaftskongreß 1939; 2. Krieg und Ernährung. 2.1. Kriegsbeginn; 2.2. Ernährung im Krieg; 2.3. Versorgungsschwierigkeiten; 3. Grenzfragen und „Ostraum"; 4. Heinrich Himmler - Vom Freund zum Kontrahenten. 4.1. Intimfreund Himmler; 4.2. Rücktritt als Chef des RuSHA; 4.3. Der Bruch; 4.4. Pyrrhussieg - Resthof-Siedler im Baltikum; 4.5. Erneute Annäherung; 4.6. Beurteilung Himmlers durch Darre; 5. Bündnis- und Handelspolitik; 6. Herbert Backe - Der neue Machtfaktor; 6.1. Planung ohne Darre; 7. Rückzug und Entmutigung. 7.1. Abermals Theoretiker; 7.2. „Gesellschaft der Freunde des Deutschen Bauerntums"; 7.3. Denkschriften; 8. Auf der Suche nach Alternativen. 8.1. Ein Vordenker der „Grünen"?; 8.2. Biologisch-dynamische Wirtschaftsweise; 9. Weiterer Kompetenzenbeschnitt; VI. Bedeutungslosigkeit und Agonie 1942-1945. 1. Beurlaubung; 2. Darre nach seiner Kaltstellung. 2.1. Vorwurf der Vorteilsnahme; 2.2. Reichsminister ohne Aufgabe und Ministerium; 2.3. Depressionen; 2.4. Flucht nach Thüringen; VII. Die letzten J a h r e. 1. Zusammenbruch 1945; 2. Internierung und Gefangenschaft; 3. Wilhelmstraßenprozeß. 3.1. Strategie der Verteidigung; 3.2. Schlußworte; 3.3. Das Urteil; 4. Der Mann im Hintergrund. 4.1. Alte Kontakte; 4.1.1. Schwerverdientes Brot; 4.1.2. Der Drahtzieher Johann von Leers; 4.1.3. Brieffreundschaften; 4.2. Alter Wein in neuen Schläuchen; 4.2.1. Marktordnung; 4.2.2. Nochmals: Biologisch-dynamische Wirtschaftsweise; 4.2.3. Naturschutz; 4.2.4. Wiederkehr der „Gesellschaft der Freunde des deutschen Bauerntums“; 4.2.5. Volksbund für Frieden und Freiheit; 5. Krankheit und Tod; VIII. Zusammenfassung. 1. Ein Theoretiker in der Politik; 2. Historische Spurensuche; 3. Bewertung; Endnoten; IX. Bibliographie; X. Verzeichnisse. 1. Quellenverzeichnis; 2. Literaturverzeichnis; 3. Abkürzungsverzeichnis; 4. Personenverzeichnis; 5. Sach- und Ortsregister; - - - Z u s t a n d : 1-, original illustrierter grüner Weich-Kartoneinband mit Deckel- + Rückentitel, mit zahlreichen teils farbigen Abbildungen auf 16 Kunstdrucktafeln, grünes Lesebändchen. Wohlerhalten, nahezu neuwertig, ungelesen ISBN: 9783920722900
[SW: Biographien; Lebensbeschreibungen; Richard Walther Darré; Bauerntum; Bauern; Bauer; Landwirtschaft; Agrar; Ökologie; Reichsnährstand; SS; Schutzstaffel; Elite; XX; Nationalsozialismus; NS.; Drittes 3. III. Reich; Deutsche Geschichte; Politik; 1933 - 1945; Nazi-Regime; Zeitgeschichte;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 73188 - gefunden im Sachgebiet: Biographien
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 49,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Bustorf-Hirsch, Maren:  Gesunde Ernährung für mein Kind

Zum Vergrößern Bild anklicken

Bustorf-Hirsch, Maren: Gesunde Ernährung für mein Kind Niederhausen/ Ts.: Falken-Verlag GmbH, 1990. 112 , 16 Seiten , 20 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Seiten leicht gebräunt, guter Zustand, Bereits im Kindesalter wird der Grundstein für spätere - zum Teil falsche - Essgewohnheiten gelegt. Die Folgen einer Fehl- oder Mangelernährung zeigen sich oft erst nach Jahren. ... Dieses Buch macht Müttern und Vätern Mut, die Ernährung der Familie umzustellen: weg von Fertigbrei, Süßigkeiten, Pommes Frites und Dosengerichten; hin zu frischen Obst und Gemüse, Milch, Vollkornprodukten und anderen naturbelassenen Zutaten! (vom Buchrücken) 1d1a ISBN-Nummer: 3806807760 Gesunde Ernährung für mein Kind; Maren Bustorf-Hirsch; Ernährung; Gesundheit; Kinderessen; gesunde Ernährung; Vollkornprodukte; Rezepte; Kinder; 1 ISBN: 3806807760
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 2179 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Autorengruppe;  Ernährung - Was taugen Fertigprodukte und Functional Food? - Gentechnik und wie man sie vermeidet - Warenkundliche Hilfestellung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Autorengruppe; Ernährung - Was taugen Fertigprodukte und Functional Food? - Gentechnik und wie man sie vermeidet - Warenkundliche Hilfestellung Berlin, Stiftung Warentest, 2001. 261 Seiten , 19 cm, kartoniert das Buch ist in einem sehr gutem Zustand, Ist Tiefkühlkost gesund? Wie steht es mit Fertigirodukten und Vitaminzusätzen? Kann man Fleisch trotz BSE noch genießen? Fragen über Fragen, wenn es um die gesunde Ernährung geht. Die Masse an Angeboten in Supermärkten und Bioläden wird immer undurchsichtiger. Begriffe wie Functional Food und Gen-Food, probiotisch und prebiotisch sorgen für ausreichend Verwirrung und der Konsument steht manchmal hilflos vor dem Regal. Was steckt hinter all dem Neuen? Worauf kommt es wirklich an, wenn man sich schmackhaft und gesund ernähren will? Dieses Buch der Stiftung Warentest in Berlin beantwortet all Ihre Fragen. Kompetent, verlässlich und umfassend. (vom Einbandrücken) 3k5a Ernährung; Was taugen Fertigprodukte und Functional Food?; Gentechnik und wie man sie vermeidet; Warenkundliche Hilfestellung; Ratgeber Gesundheit; Ernährung; Essen; Trinken; gesunde Ernährung, 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 28505 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Das neue Handbuch der gesunden Ernährung.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Ernährung ; Wörterbuch, Medizin, Nachschlagewerk Zusatzstoffe, Zusatzstoff, Saison, Klender Binder, Franz und Josef Wahler: Das neue Handbuch der gesunden Ernährung. München : Deutscher Taschenbuch-Verlag, 2002. Komplett ÜBERARBEITETE und AKTUALISIERTE Auflage. FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der NEUAUSGABE. ( VOr der Titelaufnahme vom Verlag noch eingeschweisst!) U.a.: Ernährung und Gesundheit. Stichwortverzeichnis nach Themengruppen. Saisonkalender für Obst und Gemüse. Tabelle der Lebensmittelzusatzstoffe. Originalbroschur. 451 S. ; 20 cm FRISCHES, SEHR schönes Exemplar der NEUAUSGABE. ( VOr der Titelaufnahme vom Verlag noch eingeschweisst!) U.a.: Ernährung und Gesundheit. Stichwortverzeichnis nach Themengruppen. Saisonkalender für Obst und Gemüse. Tabelle der Lebensmittelzusatzstoffe.
[SW: Ernährung ; Wörterbuch, Medizin, Nachschlagewerk Zusatzstoffe, Zusatzstoff, Saison, Klender]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 253551 - gefunden im Sachgebiet: Kochbücher / Kochkunst / Hauswesen
Anbieter: Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de

EUR 16,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Backe, Herbert: Um die Nahrungsfreiheit Europas; Weltwirtschaft oder Großraum; Wilhelm Goldmann Verlag / Leipzig; 1943. 2; 302, (2) S.; Format: 14x23 Herbert Friedrich Wilhelm Backe (* 1. Mai 1896 in Batumi, Russisches Kaiserreich; † 6. April 1947 in Nürnberg), deutscher Politiker (NSDAP.), 1933 Staatssekretär im Reichsministerium für Ernährung und Landwirtschaft (RMEL), 1936 Leiter der Geschäftsgruppe Ernährung in Hermann Görings Behörde für den Vierjahresplan. 1942, April 1944 Reichsminister ohne Geschäftsbereich. Am 6. April 1947 erhängte er sich in seiner Zelle. SS-Karriere: 1. Oktober 1933 SS-Sturmbannführer (SS-Nr. 87.882), Stab des Rasse- und Siedlungshauptamtes, 29. März 1934 SS-Obersturmbannführer, 20. April 1934 SS-Standartenführer, 9. September 1934 SS-Oberführer, 1. Januar 1935 SS-Brigadeführer, November 1942 SS-Obergruppenführer. (frei nach wikipedia); - - - I n h a l t : Vorwort; Einleitung: Die Probleme; 1. Teil: Der Weg zur weltwirtschaftlichen Arbeitsteilung in der Landwirtschaft. 1. Über Selbstversorgung in der vorkapitalistischen Wirtschaft (sogenannte geschlossene Hauswirtschaft): Alt-Hellas - Rom - Oikenwirtschaft - Frühgermanische Zeit - Mittelalter; 2. Volkswirtschaftliche Arbeitsteilung (Stadt und Land): Adam Smith - Arbeitsteling und Arbeitsgemeinschaft - Gerfahren und Nachteile der Arbeitsteilung; 3. Die Idee der weltwirtschaftlichen Arbeitsteilung für die Landwirtschaft: Marktfreiheit und Arbeitsteilung - Ds ebglische Beispiel - Arbeitsteilige Weltwirtschaft; 4. Das Thünensche Ringsystem;5. Die Thünenschen Kreise auf Volkswirtschaften und auf die sogenannte Weltwirtschaft angewandt, besonders auf Europa: Der Einfluß Englands - Die westeuropäischen Industrieländer - Stellung der Überseestaaten: 2. Teil: Auswirkungen und Folgen der Arbeitsteilung. 6. Agrarkrisen als Folgen der Weltarbeitsteilung: Die Bedeutung der Verkehrserschließung - Versagen des Lebensquells der Völker - Verarmung der Landwirtschaft in Europa - Lebensmittel und Rohstoffe gegen Fertigwaren; 7. Frondienste der Weltwirtschaft - Entwicklung der Monokulturen. Gründe für ihre Entstehung - Politische und wirtschaftliche Abhängigkeit - Raubbau am Boden; 8. Die harte Schule des Weltkrieges. Abhängigkeit von der Einfuhr - Wachsende Bedeutung der Überseestaaten - Hungerblockade; 9. Englands autarker Ausbau des Imperiums. Europa verliert den englischen Markt - Ottawa - Das wirtschaftliche Potential der Empirestaaten; 10. Dänemarks Anhängigkeit vom englischen Markt. Die dänische Landwirtschaft ist autark - Der Weg zur Veredlungswirtschaft - Von der europäischen zur weltwirtschaftlichen Arbeitsteilung - Dänemark und Europas Landwirtschaft - Die Bedeutung des Weltkrieges, der Nachkriegszeit und des Vertrages von Ottatwa - Folgerungen aus der bisherigen Entwicklung; 11. Hollands Landwirtschaft unter dem Zwang der Entwicklung. Der Weg zum Handelsstaat - Raummangel und englischer Bedarf bestimmen die Erzeugungsrichtung - Die Ursachen der Agrarkrise - Die Niederlande ernähren sich selbst; 12. Die Lebenserfahrungen Deutschlands. Um Schutzzoll und Freihandel - Veredlungswirtschaft auf fremder Futtergrundlage - Stockender Absatz und sinkende Preise; 3. Teil: Deutschlands wirtschaftspolitische Strategie: 12. Die Idee der Erzeugungsschlacht; 14. Notwendigkeit und Aufgabe; 15. Bilanz und Leistung; 16. Wie wurden Leistungen erstellt?; 17. Aufgaben der Zukunft: Aufrüstung des Dorfes; 4. Teil: Das Ziel: Europäische Grossraumwirtschaft und die ernährung aus dem eigenem Raum. 18. Nicht Weltmarkt, sonder Großmarkt Kontinentaleuropas; 19. Leistungssoll und Reserven der Landwirtschaften in Kontinentaleuropa; 20. Der geistige Umbruch, eine Voraussetzung für die Gestaltung Kontinentaleuropas; Tabellenanhang; Zeittafel: Erfindungen und Entdeckungen in der Landwirtschaftstechnik; Schrifttum; Bilderverzeichnis; Verzeichnis der Karten und graphischen Darstellungen; Tabellenverzeichnis; - - - Die bisherige Erzeugungsschlacht mußten die deutsche Landwirtschaft und das deutsche Bauerntum im wesentlichen auf sich selbst gestellt durchführen. Nach der militärischen Niederringung der Gegner wird die ganze Volkswirtschaft mit ihren großen Hilfsmitteln diesem Ziel dienen müssen. (Vorwort); - - - Das Ziel, welches der Autor definiert, ist die europäische Grossraumwirtschaft und die Ernährung aus eigener Scholle; - - - Einband-Entwurf K. Gundermann in Leipzig; - - - LaLit 17; - - - Z u s t a n d: 3+, original heller Pappband mit braunem Deckel- + Rückentitel, mit zahlreichen Abbildungen auf Tafeln, Tabellen + Kartenskizzen, Verlagswerbung. Leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, Einband etwas angeschmutzt, Papier leicht gebräunt, etwas stockfleckig, innen sehr ordentlich
[SW: Europa; Wirtschaft; Großraumwirtschaft; Bauerntum; Nahrung; Ernährung; Autarkie; Landwirtschaft; Nationalsozialismus; NS.; Drittes 3. III. Reich; Zeitgeschichte; Propaganda;]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 64320 - gefunden im Sachgebiet: Wirtschaft
Anbieter: Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---

EUR 28,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Erprobte Fischrezepte Verlag ohne Angabe, 1936. 16 S. ca. 21 x 15 cm, Broschiert Ernährung / Kochen / Braten; zahlreiche Rezeptvorschläge zur Zubereitung von Fischgerichten; in der Beilage Der Wert der Seefische als Nahrungsmittel (4 S.)/Kurze Einzelhinweise auf den Seefischgenuß (2 S.)/Der Wert der Seefische für die Ernährung und Gesunderhaltung des deutschen Volkes (4 S.)/Sollen Kinder Fisch essen? (2 S.); um 1936; gut erhalten
[SW: Ernährung, Kochbuch, Kochrezept, Ernährung, Fischgericht, Seefisch]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 50535 - gefunden im Sachgebiet: Kochen, Nahrung, Hauswirtschaft
Anbieter: Versandantiquariat Höbald, DE-06112 Halle (Saale)

EUR 15,68
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,10
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top