Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Artikelbeschreibung

Kochen:
Das schmeckt in Ostmark und Sudetenland; Landsmännische Rezepte für alle Mahlzeiten; Reihe: Schriftenreihe der Reichsarbeitsgemeinschaft für Volksernährung, Sonderheft; In Verbindung mit der Reichsfrauenführung herausgegeben vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung;
Verlag für Volkswirtschaftliche Aufklärung Dr. Tautenhahn KG / Berlin; [1941].

gefunden im Sachgebiet: Haushalt - Küche

EA; 32 S.; Format: 17x27 I N H A L T : Inhaltsverzeichnis; Register; Einleitung; Kleine Handgriffe, die das Kochen erleichtern; Wie sparen wir Lebensmittel ein?; Die Garmachungsarten, Maßtabelle; 8 Vorschläge für vernünftige Tageskost; Suppen, Suppeneinlagen; Soßen; Mittelspeisen; Gemüsespeisen; Frischkost und gekochte Salate; Erdäpfelspeisen; Fleischspeisen; Fischspeisen; Eintöpfe; Beilagen; Mehlspeisen; Bäckereien, Torten und feine Mehlspeisen; Schaumspeisen und kalte Puddings; Brotaufstriche; Ostmärkische Bezeichnungen für Nahrungsmittel und Speisen, für das Altreich erklärt; Rezepte (etwa 180, in alphabetischer Reihenfolge, von Apfelbettelmann bis Zwiebelsoß); Apfelkren, Apfelschlange, ausgezogener Apfelstrudel, Bauerneintopf, Bauernfrühstück mit Bücklingen, Bauernknödel, Beuschel, Bisquitrolle, Bohnengulasch, Bohnensuppe, schwäbische Brotsuppe, Buttermilchsuppe, Butternockerln, böhmische Dalken, Egerländer Knödel, Eintopf mit Fisch, gefüllte Erdäpfel, Erdäpfelbrot, Erdäpfelgulasch, Erdäpfelkrapferln, Erdäpfel-Krensalat, Erdäpfelnudeln, Erdäpfelsterz, Erdäpfeltascherln, Erdbeerschaum, Farferlrsuppe, Fenchelgemüse, Fisolenfleischsuppe, -gemüse, Fleischfülle, Fleischsalat, Gemüsegulasch, Germbusserln, Germknödeln, Germobstkuchen, abgekneteter / abgeschlagener Germteig, Germteigpalatschinken, Grießnockerln, Griessterz, Gulaschsoße, Haferflockenbusserln, Haferflockentorte, Hexenschaum, falsche Hirnsuppe, Hülsenfruchtsuppen, Jägerfleisch mit Linsen, falscher Kaviar, Egerländer Knödel, Kolatschen, Kräuterliwanzen, Kräutersauce, Krautfülle, Krautstrudel, saure Kuttelfleck, Liptauer Käse, Maisgrießtorte, Majoranerdäpfel, Minutenfleisch, Möhren-Milzsuppe, Nussschaum, Paradeis mit Erdäpfeln, Paradeiskraut, Pickelsteiner Fleisch, Polenta, Powidlbrot, - fülle, Preißelbeersoß, Quirlfett, Reibgerstl, Rindsschnitzeln, echte Rindssuppe, Rinzvögerln, Rollgerstlauflauf, Rostbraten-Nudeln, Scheiterhaufen, Schöberl, falsches Schlagobers, Schöpsenbraten, Schusterpastete, schwäbische Brotsuppe, Schwalbennester, steirisches Fleisch, Striezel, Tiroler Speckknödel, Topfenaufstrich, Wespennester, Wildgemüsesalat, Wittichsoß, Wurzelfisch, klare Wurzelsuppe; - - - Bearbeitet vom Deutschen Frauenwerk, Abteilung Volkswirtschaft-Hauswirtschaft der Reichsstelle und der Ostmarkgaue und durchgesehen vom Deutschen Frauenwerk, Hauptabteilung Mütterdienst, Frauenamt der Deutschen Arbeitsfront, Reichsnährstand, Abt. II H, Reichsgesundheitsführung. Für den Inhalt verantwortlich: Elisabeth Aldenhoven. Die Aufnahmen wurden in der Versuchsküche des Verlages Otto Beyer, Leipzig von Lehman-Tovote unter Leitung von Cornelia Kopp gemacht; - - - Graphisch humorvoll und nett gestaltet; - - - Z u s t a n d : 2, original farbig illustriert geheftet mit Deckeltitel, mit sw.-Fotoabbildungen. Nur leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, Papier leicht gebräunt, insgesamt sehr ordentlich

[SW: Kochen; Küche; Rezepte; cooking; Kochbuch; Kochbücher; Sittengeschichte; Österreich; Austria; Ostmark; Anschluß; Sudetenland; Sudeten; Krieg; NS.;]
Kochen;, Küche;, Rezepte;, cooking;, Kochbuch;, Kochbücher;, Sittengeschichte;, Österreich;, Austria;, Ostmark;, Anschluß;, Sudetenland;, Sudeten;, Krieg;
EUR40,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
In den Warenkorb
--- Mindestbestellwert € 20,00 ---
Dieses Angebot wurde bereits 15 mal aufgerufen

Sparen Sie Versandkosten beim Kauf ähnlicher Angebote dieses Anbieters

Hambach, Eva:
Das grosse Häkelblumenbuch; Mit Häkelschriften;

EUR 20,00
Details zum Buch...
Kochen:
Die Kartoffel trägt unsere Ernährung; Reihe: Rezeptdienst; Herausgeber: Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung / Berlin;

EUR 16,00
Details zum Buch...
Kochen:
Hauptgerichte einmal ohne Fleisch!; Reihe: Rezeptdienst; Herausgeber: Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung / Berlin;

EUR 10,00
Details zum Buch...
Steffen, Klaus + Henniger, Barbara:
Essen wie Erich (Staatsmenues zum Selberkochen); Bevor der Ofen aus war - Das Beste aus Honeckers Hofküche;

EUR 17,60
Details zum Buch...

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Sie sind auf der Suche nach einem anderen Titel?

Suchmöglichkeiten begrenzen auf


Oder durchsuchen Sie unsere Seite doch einmal mit Google!


Artikeldetails

EUR 40,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 8,50
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Preis umrechnen

Bestell-Nr.: 72022

In den Warenkorb


Versandziel anpassen

Anbieter

Antiquariat German Historical Books, DE-09599 Freiberg / Sa.

Top