Ihre BestellungSie haben soeben einen Artikel in den Warenkorb gelegt. Ihnen stehen nun die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung:
|
Artikelbeschreibung
Kollath, Werner: gefunden im Sachgebiet: Medizin / Medizingeschichte Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia). Originalpappband 312 S., mit 26 Abbildungen,17 Tabellen und 1 Tafel, 23 cm. 13. Auflage.
Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia). [SW: Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt] Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt
EUR18,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 3,00 Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email:
strassberger@email.de
Dieses Angebot wurde bereits 5 mal aufgerufen
Ihre zuletzt aufgerufenen Angebote
Sparen Sie Versandkosten beim Kauf ähnlicher Angebote dieses Anbieters
FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren Sie sind auf der Suche nach einem anderen Titel?Oder durchsuchen Sie unsere Seite doch einmal mit Google! |
Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt |