Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Artikelbeschreibung

Kollath, Werner:
Die Ordnung unserer Nahrung.
Heidelberg : Haug, 1987.

gefunden im Sachgebiet: Medizin / Medizingeschichte

Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia). Originalpappband 312 S., mit 26 Abbildungen,17 Tabellen und 1 Tafel, 23 cm. 13. Auflage.

Sehr gutes Exemplar. - Enthält u.a.. Die deduktive Nahrungs- und Ernährungsforschung. Die 6 Wertgruppen unserer Nahrung und ihre Eigenschaften. Die Kulturkost. Der Vollwertbegriff. Eigenschaften und Bedeutung der wichtigsten Naturprodukte. Getreide und Ernährung. Gemüse. Die Vorbeugungskettte. - Kollath gilt als einer der Entwickler der Vollwerternährung. Nach Kollaths Theorie enthielten nur möglichst unbehandelte Lebensmittel genügend essentielle Inhaltsstoffe, die er "Auxone" nannte. Diese "Auxone" waren Kollath zufolge für die Zellteilung wichtig. Durch ihr Fehlen in der Ernährung könnte "Mesotrophie" hervorgerufen werden - eine Mangelernährung, die zu chronischen Erkrankungen führe. Dem "Kalorienwert" stellte er den "Frischwert" gegenüber; die Nahrungsenergie sei der "Teilwert", die Frische dagegen der "Vollwert" der Nahrung. Gekochte Kost war seiner Auffassung nach grundsätzlich nur "teilwertig". Kollath unterteilte die Nahrung in zwei große Gruppen: die "Lebensmittel" und die "Nahrungsmittel". (Wikipedia).

[SW: Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt]
Kost, Ernährung, Vollwert, Vollwertkost, NAturprodukt
EUR18,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
In den Warenkorb
Konto in der Schweiz vorhanden - Zahlung über PayPal möglich auf folgende Email: strassberger@email.de
Dieses Angebot wurde bereits 5 mal aufgerufen
Ihre zuletzt aufgerufenen Angebote

Sparen Sie Versandkosten beim Kauf ähnlicher Angebote dieses Anbieters


Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr.

EUR 18,00
Details zum Buch...
Jacobsohn, L.:
Über die Kerne des menschlichen Rückenmarks. Abhandlungen der Kgl. Preuß. Akademie d. Wissenschaften zu Berlin. Jg. 1908. Physikalisch-mathemat. Klasse.

EUR 25,00
Details zum Buch...
Überall, Andrea:
Dr. Andrea Überall`s Herb- und Bitterstoff-Code : streng gehütete Geheimnisse der tibetischen Medizin

EUR 15,00
Details zum Buch...
Lebarbier, André und Hartwig Schuldt:  Schule der Akupunktur = Chen-chiu-hsüeh.
Lebarbier, André und Hartwig Schuldt:
Schule der Akupunktur = Chen-chiu-hsüeh.

EUR 28,00
Details zum Buch...

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Sie sind auf der Suche nach einem anderen Titel?

Suchmöglichkeiten begrenzen auf


Oder durchsuchen Sie unsere Seite doch einmal mit Google!


Artikeldetails

EUR 18,00
inkl. MwSt. zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
Preis umrechnen

Bestell-Nr.: 299085

In den Warenkorb


Versandziel anpassen

Anbieter

Chiemgauer Internet Antiquariat GbR, DE-83352 Altenmarkt

Top