Die Antiquariatsbuchplattform von


Erweiterte Suche
Mein Konto    Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.  

Suchergebnisse der Detailsuche

Kosten anzeigen für:

Es wurden insgesamt 728 Artikel gefunden. Artikel 1 bis 15 werden dargestellt.


Germanus Agricola-Konvolut aus sieben Bänden/Schriften:  Schafft billige Lebensmittel (1916)  Schafft billige Lebensmittel – die Lösung des Problems (1917)  Die allgemeine Wehrpflicht - Schulpflicht - Nährpflicht (1918)  Das Evangelium der Arbeit (1919)  Die Rettung des Mittelstandes (1919)  Die Generalforderung: Schafft billige Lebensmittel und die Beamten (1922)  Lebenssicherung durch sittliche Währung (1940)

Zum Vergrößern Bild anklicken

Lebensmittel, Völkische Bewegung, Sozialer Protest, Mittelstand, Weimarer Republik, Mittelstand, Arb Agricola, Germanus (Johannes Dingfelder) Germanus Agricola-Konvolut aus sieben Bänden/Schriften: Schafft billige Lebensmittel (1916) Schafft billige Lebensmittel – die Lösung des Problems (1917) Die allgemeine Wehrpflicht - Schulpflicht - Nährpflicht (1918) Das Evangelium der Arbeit (1919) Die Rettung des Mittelstandes (1919) Die Generalforderung: Schafft billige Lebensmittel und die Beamten (1922) Lebenssicherung durch sittliche Währung (1940) 1916 Verschiedene Sieben Publikationen von Germanus Agricola in verschiedenen Formaten und bei verschiedenen Verlagen erschienen: Schafft billige Lebensmittel (1916, Broschur, 68 S.) Schafft billige Lebensmittel – die Lösung des Problems (1917, Broschur, 192 S.) Die allgemeine Wehrpflicht - Schulpflicht - Nährpflicht (1918, Halbledereinband der Zeit, 305 S.) Das Evangelium der Arbeit (1919, Broschur, 53 S., dv. einige leicht angerissen) Die Rettung des Mittelstandes (1919, Broschur, 117 S.) Die Generalforderung: Schafft billige Lebensmittel und die Beamten (1922, geheftet, 30 S.) Lebenssicherung durch sittliche Währung (1940, Leinen, 340 S.) Germanus Agricola (eigentlich Johannes Dingfelder, 1867–1945) war Arzt und völkischer Politiker. Er hielt die Hauptrede auf der Gründungsversammlung der NSDAP am 24. Februar 1920. Unter dem Namen Germanus Agricola veröffentlichte Dingfelder verschiedene Aufrufe, Schriften, Essays zu Themen wie Lebensmittelversorgung, Volksgesundheit, Sitte und Mittelstand (er war Mitglied im Bayerischen Mittelstandsbundes). Eine seine wesentlichen immer wieder ausgelegten und variierten Ideen war, dass die Tendenz zur Großkapitalisierung der Wirtschaft hin zu dominierenden Unternehmen und Industrien die kleinen und mittleren Betriebe über die Zeit zerstört und letztlich zu einem Niedergang auch der Bevölkerung führt, da die zunehmende Monopolisierung letztlich zu Preissteigerungen führt.
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 4604 - gefunden im Sachgebiet: Sozialpolitik
Anbieter: Antiquariat an der Linie 3, DE-64285 Darmstadt

EUR 200,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Lebensmittelführer Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Fett, Gewürze, Süsswaren : Inhalte, Zusätze, Rückstände ; mit 46 Tabellen.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Tierisches Lebensmittel ; Lebensmittelinhaltsstoff; Tierisches Lebensmittel ; Zusatzstoff; Tierische Vollmer, Günter: Lebensmittelführer Fleisch, Fisch, Eier, Milch, Fett, Gewürze, Süsswaren : Inhalte, Zusätze, Rückstände ; mit 46 Tabellen. München : Dt. Taschenbuch-Verl.;, 1990. sehr gutes Exemplar Antikbuch24-SchnellhilfeOktav = Höhe des Buchrücken 18,5-22,5 cm , Taschenbuch 291 S. : 8 graph. Darst. ; 19 cm Orig.-Ausg.Antikbuch24-SchnellhilfeAusg. = Ausgabe sehr gutes Exemplar
[SW: Tierisches Lebensmittel ; Lebensmittelinhaltsstoff; Tierisches Lebensmittel ; Zusatzstoff; Tierisches Lebensmittel ; Gesundheitsschädlicher Stoff, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik und andere Technologien, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Medizin]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 47425 - gefunden im Sachgebiet: Essen + Trinken
Anbieter: Antiquariat Bläschke, DE-64283 Darmstadt
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 150,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 5,00
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 5 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schwarz, Gabriela;  Die 100 gesündesten Lebensmittel. Inhaltsstoffe, Wirkung, Rezepte, Lagerung

Zum Vergrößern Bild anklicken

Schwarz, Gabriela; Die 100 gesündesten Lebensmittel. Inhaltsstoffe, Wirkung, Rezepte, Lagerung Rottenburg, Kopp Verlag, 2015. 2. Auflage 238 Seiten , 22 cm, kartoniert das Buch ist altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, Wofür sie gut sind, was sie bewirken, wie sie heilen. Dieses wunderschön illustrierte Buch stellt die 100 besten Lebensmittel zum Schutz vor Krankheiten und für mehr Vitalität vor. Es zeigt, wie man deren Heilwirkung optimal für Gesundheit und Wohlbefinden nutzen kann. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt, was die traditionelle HeiWel^re bereits wusste und anwandte: Diese köstlichen Nahrungsmittel sind der beste Gesundheitsschutz. Es gibt wohl keinen anderen Ratgeber, der so v.eie heilende Lebensmittel so umfassend vorstellt. (vom Einbandrücken) 1f6a ISBN-Nummer: 3864450877 Die 100 gesündesten Lebensmittel; Inhaltsstoffe; Wirkung; Rezepte; Lagerung; Gabriela Schwarz; beste Lebensmittel; Vitalität; Gesundheit; Wohlbefinden; Ratgeber; 1 ISBN: 3864450877
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 48463 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 6,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Einkauf & Vorrat : was, wann, wie, wo?.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber; Lebensmittel ; Vorrat ; Ratgeber, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel Bodensteiner, Susanne: Einkauf & Vorrat : was, wann, wie, wo?. München : Gräfe und Unzer, 1993. Die besten GU-Tips TOPZUSTAND, wirkt ungelesen, minimale Lagerspuren am Einband Schnitt, Rücken lichtrandig kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert 64 S.; Ill.; 19 cm 1. Aufl. ISBN: 3774217432 TOPZUSTAND, wirkt ungelesen, minimale Lagerspuren am Einband Schnitt, Rücken lichtrandig
[SW: Lebensmittel ; Einkaufen ; Ratgeber; Lebensmittel ; Vorrat ; Ratgeber, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 15637 - gefunden im Sachgebiet: Einkauf & Handel
Anbieter: Antiquariat Rohde, DE-21039 Hamburg

EUR 2,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schwalbe,W.A.  Warenkunde des Lebensmittel-Einzelhandels

Zum Vergrößern Bild anklicken

Schwalbe,W.A. Warenkunde des Lebensmittel-Einzelhandels 7. vollständig neu gestaltete Aufl. von H. Leiser und E. Oelfke. Inhalt u.a.: Der Arbeitsbereich des Lebensmittelhandels. Die staatliche Ordnung des Verkehrs mit Lebensmitteln. Warenkunde. Pflanzliche Lebensmittel. Tierische Lebensmittel. Mineralische Lebensmittel. 528 S.. Jüstel & Göttel. Leipzig. 1937. Mit Gebrauchsspuren/Used condition. Leinen/Hardcover. fleckig,Buchblock gelockert,. Sprache: deutsch/german. Wirtschaft, Nachschlagewerke
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 2M4018 - gefunden im Sachgebiet: Wirtschaft
Anbieter: Clivia Mueller (Versandantiquariat Robert A. Mueller Nachf.), DE-30916 Isernhagen

EUR 17,12
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,70
Lieferzeit: 3 - 8 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Schormüller., J. (Gesamtred.), L. Acker, K.-G. Bergner, W. Diemair, W. Heimann, F. Kiermeier, J. Schormüller, S.W. Souci (Hrsg.)  Handbuch der Lebensmittelchemie.  Bänd I bis IX (9) in 13 Büchern, komplett. (9 BÜCHER)

Zum Vergrößern Bild anklicken

Schormüller., J. (Gesamtred.), L. Acker, K.-G. Bergner, W. Diemair, W. Heimann, F. Kiermeier, J. Schormüller, S.W. Souci (Hrsg.) Handbuch der Lebensmittelchemie. Bänd I bis IX (9) in 13 Büchern, komplett. (9 BÜCHER) Berlin :: Springer. 1965-1970 25cm;. Gewebe (Grüner Leinen). mit vielen Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en); Zustand: Gut bis Sehr Gut min. bis gering gebräunt (Innen); Besitzerstempel; Einband Außen hat geringe bis leichte Gebrauchsspuren; Deckel ab und an etwas berieben; Schnitt oben im Durchschnitt gering bis leicht fleckig, hier Minipünktchen, restlicher seltenst; Schutzumschlag fehlt, oder es gibt keinen; Band 1: Die Bestandteile der Lebensmittel; Band 2 (in 2 Bänden): Analytik der Lebensmittel, physikalische und physikalisch-chemische Untersuchungsmethoden; Band 3 (in 2 Bänden): Tierische Lebensmittel; Band 4: Fette und Lipoide (Lipids); Band 5 (in 2 Bänden): Kohlenhydratische Lebensmittel; Band 6: Alkaloidhaltige Genussmittel, Gewürze, Kochsalz; Band 7: Alkoholische Genußmittel; Band 8 (in 2 Bänden): Wasser und Luft; Band 9: Bedarfsgegenstände;
[SW: Chemie Drogen Medikamente Stoffe Struktur Farbe Ernährung Kochen Trinken Geschmack Wein Küche Fach- Adreß- Archiv- u. Tagungsbücher Daten]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 290860 - gefunden im Sachgebiet: Kataloge/Kalender/Jahr-/Handbücher/Almanach/Daten
Anbieter: Gebrauchtbücherlogistik, DE-51647 Gummersbach
Versandkostenfrei nach Deutschland (Land-/Seeweg) ab EUR 300,00 Bestellwert bei diesem Anbieter.

EUR 287,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: Auf Anfrage
Lieferzeit: 5 - 10 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kluthe, Reinhold, Heinrich Kasper und Albrecht Gebhardt;  Alkoholische Getränke und Ernährungsmedizin + Lebensmittel tierischer Herkunft in der Diskussion 2 Bücher - Supplement zu " Aktuelle Ernährungsmedizin"

Zum Vergrößern Bild anklicken

Kluthe, Reinhold, Heinrich Kasper und Albrecht Gebhardt; Alkoholische Getränke und Ernährungsmedizin + Lebensmittel tierischer Herkunft in der Diskussion 2 Bücher - Supplement zu " Aktuelle Ernährungsmedizin" Stuttgart, Georg Thieme Verlag, 1998, 1999. 134, 107 Seiten , 23 cm, kartoniert Eigentumsstempel, beide Bücher sind das Buch ist altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, aus dem Inhalt: ALKOHOLISCHE GETRÄNKE UND ERNÄHRUNGSMEDIZIN: Alkohol und Ernährungsmedizin, eine Einführung - Moderater Alkoholkonsum und Gesundheit - Alokoholkonsum, koronare Herzkrankheit und Gesamtmortalität in einer biertrinkenden Bevölkerung Süddeutschlands - Alkohol und Kreislauf - Beziehung zwischen Alkohol, Lebensstil und Gesundheit - Alkohol und Arteriosklerose - Alkohol: Kalorie oder „leere" Kalorie? - Inhaltsstoffe alkoholischer Getränke, Bier - Flüchtige Inhaltsstoffe von Wein - Inhaltsstoffe alkoholischer Getränke, lus der Sicht des Verbraucherschutzes - Mäßiger Alkoholkonsum: Wirkungen auf Gastroi ntesti nalorgane - Alkohol und Karzinogenese - Alkoholabhängigkeit, zerebrale Auswirkungen, Streßbewältigung - Zusammenfassung der Abschlußdiskussion und Konsensus. LEBENSMITTEL TIERISCHER HERKUNFT IN DER DISKUSSION: Funktionelle Inhaltsstoffe aus tierischen Lebensmitteln - Eisen - Kalzium - Aktuelle Aspekte der Bedarfsdeckung mit den wichtigsten Nährstoffen: Jod und Zink - Schadstoffe in Fleisch und Fleischwaren - Gehalte von Steroidhormonen in tierischen Lebensmitteln und Aufnahme mit der Nahrung - Situation der Creutzfeld-Jakob-Krankheit in Zusammenhang mit der BSE-Diskussion - Neue Konzepte für den Aminosäurebedarf - Fermentierte Milchprodukte als Probiotika ( - Gesättigte contra ungesättigte Fettsäuren - Rückstände und Verunreinigungen in Milch - Selen und Vitamin A - Die Bedeutung tierischer Lebensmittel für die Deckung des Vitaminbedarfs - Fleischmengenproblematik I - Fleischmengenproblematik II f - Zusammenfassende Diskussion 3G4A ISBN-Nummer: 3131049715 Alkoholische Getränke und Ernährungsmedizin; Lebensmittel tierischer Herkunft in der Diskussion; Supplement zu rAktuelle Emährungsmedizin"; Reinhold Kluthe; Heinrich Kasper; Albrecht Gebhardt; Medizin; Ratgeber; 1 ISBN: 3131049715
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 51188 - gefunden im Sachgebiet: Medizin & Pharmazie
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 14,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Autorenkollektiv:  Kennwort Lebensmittel Ein Handbuch für den täglichen Einkauf

Zum Vergrößern Bild anklicken

Autorenkollektiv: Kennwort Lebensmittel Ein Handbuch für den täglichen Einkauf Bonn: Auswertungs- und Informationsdienst fürErnötirung, Landwirtsctiaft und Forsten (AID) e.V.,, 1994. 144 Seiten , 21 cm kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, sehr guter, gebrauchter Zustand, Wer Lebensmittel einkauft, steht vor einem schier unübersehbaren Warenangebot. In den Regalen liegen Tausende von Einzelartikeln der verschiedensten Qualitäten, in unterschiedlichen Zusammensetzungen und Geschmacksrichtungen,verpackt und unverpackt, frisch, halb- und vollkonserviert. ... (aus dem Buch) 1g3b Kennwort Lebensmittel; Handbuch; täglicher Einkauf; Ratgeber; Gesundheit; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 17012 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 5,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Osthoff, Georg und Eduard Schmitt: Gebäude für Lebensmittel-Versorgung: Schlachthöfe und Viehmärkte, Märkte für Lebensmittel, Märkte für Getreide, Märkte für Pferde und Hornvieh. (= Handbuch der Architektur: 4. Theil (Entwerfen, Anlage und Einrichtung der Gebäude), 3. Halb-Band (Gebäude für die Zwecke der Landwirtschaft und der Lebensmittel-Versorgung), 2. Heft). Darmstadt: Arnold Bergsträsser, 1891. 2. Aufl. 273 Seiten mit 283 Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) und 14 Tafeln. Halbleder. Noch guter Zustand. Ehemaliges Bibliotheksexemplar mit entsprechenden Kennzeichnungen. Einbandkanten und ecken berieben. Ohne Anstreichungen. Bindung leicht gelockert.
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 815218 - gefunden im Sachgebiet: Architektur
Anbieter: Antiquariat Thomas Haker GmbH & Co. KG, DE-10439 Berlin Prenzlauer Berg

EUR 22,50
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,50
Lieferzeit: 1 - 4 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Seibel, Wilfried (Herausgeber): Bio-Lebensmittel aus Getreide. Hamburg : Behr, 1990. 81 S.; mit Abb.Antikbuch24-SchnellhilfeAbb. = Abbildung(en) u. Tab. Paperback ISBN: 9783925673689 Bibl.-Ex., Guter Zustand. Einband mit Spuren vom Ablösen eines Bibliotheksschildes.
[SW: Vollkorngebäck, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie, Landwirtschaft, Garten, Kochen, Getreide-Lebensmittel]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 819146 - gefunden im Sachgebiet: Landwirtschaft und Lebensmittel
Anbieter: Antiquariat Thomas Haker GmbH & Co. KG, DE-10439 Berlin Prenzlauer Berg

EUR 6,20
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 0,00
Lieferzeit: 1 - 7 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

o.A.:  Kennwort Lebensmittel Ein Handbuch für den täglichen Einkauf

Zum Vergrößern Bild anklicken

o.A.: Kennwort Lebensmittel Ein Handbuch für den täglichen Einkauf Bochum: F. W. Rohden KG, 1990. o.A. 143 Seiten , 21 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, Einband leicht fleckig, ansonsten sehr guter Zustand, Aus dem Inhalt: Lexikon; Gesetzliche Regelungen; Wissen wertes über Schimmel; Salmonellen- Infektion; Tipps für die Küchenarbeit; Vorratshaltung; Haltbarkeit; Einkaufskalender, Begriffserläuterung; Für Ratsuchende- Wichtige Anschriften; 1l3a Kennwort Lebensmittel; o.A.; Gesetze- Regelungen; Wissenwertes über Schimmel; Salmonellen- Infektion; Tipps für Küchenarbeit; Vorratshaltung; Haltbarkeit; Einkaufskalender, Begriffserläuterung; Für Ratsuchende- Wichtige Anschriften; Ratgeber; Tipps; Tricks; Kennzeichnung; Auszeichnung; Lebensmittel; Obst; Gemüse; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 8158 - gefunden im Sachgebiet: Essen & Trinken
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 5,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Der "Mehrwert" schwedischer Lebensmittel

Zum Vergrößern Bild anklicken

Lagergren, Christer; Der "Mehrwert" schwedischer Lebensmittel Stockholm, Schweden, Svenska Intitutet, 1998. 96 Seiten , 21 cm, kartoniert der Einband ist fleckig, Der europäische Markt steht nunmehr offen für schwedische Lebensmittel. Das ist zugleich eine Möglichkeit und eine Herausforderung. Food From Sweden arbeitet auf verschiedene Art dafür, die schwedischen Lebensmittelunternehmen in ihren Marketingstrategien auf dem europäischen Markt zu unterstützen, wobei man insbesondere das typisch Schwedische zu betonen sucht. Christer Lagergren zeichnet auf persönliche und unterhaltsame Art kulinarische und historische Hintergrundsbilder und beschreibt u.a. die Entstehung von typisch schwedischen Lebensmitteln und Gerichten. Der Leser, der sich den Inhalt dieses Büchleins zu eigen machen und dessen Tatsachen in sein Marketing integrieren kann, wird sich für seine internationale Arbeit besser gerüstet sehen und hat größere Chancen auf Erfolg. Food From Sweden hat sich deshalb an der Finanzierung des Büchleins beteiligt. (aus dem Buch) 4d6b Der "Mehrwert" schwedischer Lebensmittel; Wirtschaft; Marketing; Christer Lagergren; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 32093 - gefunden im Sachgebiet: Wirtschaft
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 9,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Cremer, H.-D. und Hans Scherz;  Die große Nährwert Tabelle - Die Kalorien/ Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel

Zum Vergrößern Bild anklicken

Cremer, H.-D. und Hans Scherz; Die große Nährwert Tabelle - Die Kalorien/ Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel München, Gräfe und Unzer GmbH, ohne Angaben. 71 Seiten , 19 cm, kartoniert das Buch ist altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, Eiweiß, Fette, Kohlenhydrate, Wasser, Ballaststoffe, Cholesterin, Vitamine, Mineralstoffe - alle wichtigen Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel auf einen Blick. Mit Sondertabellen und Ernährungslehre. Die zverlassige Hilfe: Für alle, die beruflich mit Ernährungsfragen zu tun haben - Für Patienten, die eine vom Arzt verordnete Diät einhalten müssen. - Für jeden, der sich gesund ernähren will. (vom Einbandrücken) 3j1b ISBN-Nummer: 3774214034 Die große Nährwert Tabelle; Die Kalorien/ Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel; Ratgeber; gesundheit; H.-D. Cremer; Hans Scherz; 1 ISBN: 3774214034
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 44027 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 7,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Kursawa-Stucke, Hans-Joachim:  Cadmium in Lebensmitteln. Ursachen, Wirkungszusammenhänge und Handlungsalternativen für den Verbraucher.

Zum Vergrößern Bild anklicken

Kursawa-Stucke, Hans-Joachim: Cadmium in Lebensmitteln. Ursachen, Wirkungszusammenhänge und Handlungsalternativen für den Verbraucher. Berlin : Stiftung Verbraucherinst., 1983. Wer braucht Cadmium und wie kommt es in unsere Lebensmittel? - Werden wir durch toxische Cadmiumverbindungen in der Umwelt und in unseren Lebensmitteln krank? - Was können Industrie, Politiker und nicht zuletzt die Verbraucher tun, um sich und unsere Umwelt wirkungsvoll zu schützen? Die Diskussion in der Öffentlichkeit über die Ursachen, Wirkungszusammenhänge und gesundheitlichen Gefahren durch Schadstoffbelastungen in der Umwelt und in Lebensmitteln durch toxische Schwermetalle wie Cadmium läßt sich im wesentlichen auf drei Positionen reduzieren: 1. Das ganze Schadstoffproblem in Lebensmitteln ist ausschließlich Ergebnis einer Sensationsberichterstattung 2. Es gibt keine kausalen Beweisgründe, daß die Aufnahme von Schadstoffen aus Lebensmitteln zu Gesundheitsschäden führt: Unsere Lebensmittel sind gegenüber früher qualitativ besser; zudem durch die beste Lebensmittelüberwachung der Welt abgesichert 3. Das Gift in unserer Nahrung ist eine »chemische Zeitbombe«. „Cadmium in Lebensmitteln“ versucht den Ursachen und Wirkungszusammenhängen im ökologischen Kreislauf von der technischen Anwendung über die Verbringung in die Umwelt bis zur Abschätzung möglicher gesundheitlicher Gefahren durch cadmiumbelastete Lebensmittel nachzugehen. Dabei werden Handlungsmöglichkeiten in der Verbraucherarbeit zur Diskussion gestellt, die dazu beitragen können, langfristig die Quellen der Schadstoffbelastung zu verstopfen. ISBN: 9783923798018 96 Seiten: Ill., graph. Darst. ; 24 cm, kart.Antikbuch24-Schnellhilfekart. = kartoniert, sehr gut
[SW: Medizin, Technische Chemie, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik und andere Technologien, Umweltschutz, Raumordnung, Landschaftsgestaltung]
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 44279 - gefunden im Sachgebiet: Essen - Trinken - Ernährung
Anbieter: Antiquariat Kalyana, DE-58332 Schwelm

EUR 9,90
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 2,50
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 

Lisson, Katharina;  Mit Obst und Gemüse vorbeugen und heilen - Heilende Kräfte in Lebensmitteln. Die Lebensmittelapotheke. Krankheiten durch Ernährung vorbeugen und heilen

Zum Vergrößern Bild anklicken

Lisson, Katharina; Mit Obst und Gemüse vorbeugen und heilen - Heilende Kräfte in Lebensmitteln. Die Lebensmittelapotheke. Krankheiten durch Ernährung vorbeugen und heilen Wien, Tosa Verlag, 2004. 160 Seiten , 27 cm, Hardcover/Pappeinband das Buch ist altersbedingt in einem gutem, gebrauchten Zustand, Heilende Kräfte in Lebensmitteln ... Die Lebensmittelapotheke ... Krankheiten durch Ernährung vorbeugen und heilen ... Seit den 70er-Jahren weiß man, dass ein hoher Cholesterinspiegel im Blut ebenso zu den Risikofaktoren für Herz- und Kreislauferkrankungen zählt wie Bluthochdruck, Diabetes, Alkohol und Rauchen. Neben angeborenen Störungen des Fettstoffwechsels und Bewegungsmangel spielt die Ernährung für die Entstehung hoher Cholesterinwerte im Blut eine entscheidende Rolle. Wissenschaftler haben jedoch herausgeftmden, dass nicht in erster Linie der Cholesteringehalt einzelner Lebensmittel die Cholesterinwerte im Blut beeinflusst, sondern vielmehr die Zusammensetzung unserer Nahrung. Lebensmittel tierischer Herkunft wirken negativ auf das Cholesterin aufgrund ihres hohen Fettgehalts mit einem hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren sowie aufgrund ihres hohen Cholesteringehalts. Pflanzliche Lebensmittel dagegen enthalten kein Cholesterin, in der Regel wenig Fett, und wenn, dann mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Weiterhin liefern sie viele Ballaststoffe und bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe, die auf den Cholesterinspiegel senkend wirken. Geraten Sie in der Sorge um Ihre Cholesterinwerte also nicht in Panik und verdammen Butter oder Eier völlig oder kaufen nur noch cholesterinfreie Produkte ein. Nutzen Sie lieber die Kräfte von Mutter Natur und regulieren Sie Ihren Cholesterinspiegel auf natürliche Weise mit Obst und Gemüse. (vom Einband) 2a4 Mit Obst und Gemüse vorbeugen und heilen; Katharina Lisson; gesunde Ernährung; Essen; Ratgeber; Gesundheit; 1
Buchdetails ansehen...

Bestell-Nr.: 48999 - gefunden im Sachgebiet: Ratgeber Gesundheit
Anbieter: Antiquariat Ardelt, DE-01983 Großräschen

EUR 12,95
inkl. MwSt., zzgl. Versand: EUR 3,00
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
Preis umrechnen

In den Warenkorb

 


Wenn nicht anders angegeben, ist in den Preisen der EU-Anbieter Mehrwertsteuer enthalten.

FF-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren
IE-Nutzer: Kostenloses Such-Plugin für Antikbuch24 installieren

Bei Linkarena speichern

Top